1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Пиролизный котёл РОСС (Харьков) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 21.03.12.

1. Operrus
    Благодарности:
    0

Operrus

Участник

Operrus

Участник

Благодарности:
    0
    Живу под Екатеринбургом, деревянный рубленный дом ~200м2 (два этажа) + подвал; отопление планирую вод. тёплыми полами, дровяной котёл с ГВС + электрические плёночные полы и эл. бойлер (для поддержания min параметров). Со временем планирую теплоаккумулятор солидного объёма - подвал позволяет.
    По рекомендациям бывалых форумчан остановился на РОССе. Наконец то дочитал всю ветку, очень порадовало отношение сервиса. Буду заказывать 32кВт. Вопрос Дмитрию Соколову: - цена вопроса, сроки, доставка; - как обстоят дела с обещанным регулятором дымососа, я так понял это то, чего так добивался mowo?

2. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Иван Феликсович,
    упаковка заводская - поддон и обрешётка. Конечно, если небрежно грузить и везти, то упаковка может разболтаться и доски райзойтись. Однако будем надеяться, что сам котёл и керамика внутри не пострадали, а упаковку не жалко.

А вот ваш земляк, которому я в предыд посте отвечал, как раз тоже до терминала Екатеринбург заказывал
    Доставка ТК Car-Go оплатой получателем должна была стоить 3 с небольшим тысячи (в Москве со склада до ТК доставляем за наш счёт). Ему в пятницу отгрузили - через неделю груз был на месте.
    Котёл пиролизный КОТВ-32-СП (32кВт) стоит 71950 руб.

Предлагаем для обеспечения Т обратки и циркуляции узел подмеса Ладдомат 21-60 в сборе (про-во Termoventiler, Швеция) - смотрите тему Ладдомат 21.

А с регулятором оборота вентилятора-дымососа - как сейчас сказал по тел нач инж группы Николаенко С. В., писавший в данной теме в части 1 под ником nik111 (если правильно воспроизвёл), что тема регулировки оборотов по его мнению интересна и перспективна, и они сейчас реализовали её в своих котлах для сыпучего топлива (опилки, пелеты), но на мощностях ниже 50% уже регулировка не даёт устойчивой динейной зависимости. Для пиролизных котлов данная заводская разработка в неблизкой перспективе.

3. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    3610 рублей заплатил, котел немного поцарапан, при осмотре вроде футеровка не пострадала (внутри пенопластом обложено),при тщательном все увижу, пока некогда (на работе зашиваюсь :))

4. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    за транспортировку ладдомата рублей 300 в эту сумму наверно входит.
    Удачи с монтажом.

5. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    При снятии верхней крышки обнаружил что одна трубка (датчик) просто лежит на изоляции котла. С остальными все в порядке-стояли на местах, по книжке я посмотрел, но не понял откуда он (вроде как упоминания не нашел).Подскажите откуда он.

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Видимо, это датчик под дымогазы, т. е. кармана там нет штатного. Можно установить в трубу за котлом. Этот "дымовой" датчик от реле (на отключение котла) просто приложил к гофре, вполне отлично работает, настроил на Т что-то около 50грЦ. Дополнительный же на контроль Тдымогазов ставил на выкид из котла, но это датчик от измерительного преобразователя с пид-регулятором.

7. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    mowo правильно подсказывает. В паспорте не описан термостат дымогазов, так как это доработка изделия.
    Трубочку-капилляр надо с наружной стороны дымохода устанавливать - можно просто прижать аккуратно к стенке шайбой, вкрутив в её центр саморез, для него предварительно просверлив отверстие в стенке дымохода. У ладдомата, например - к его аналогичному термостату на дымоход - идёт в комплекте такая шайбочка, сверло и саморез для монтажа. Внутрь дымохода не надо устанавливать во избежание перегрева и повреждения.

8. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
  9. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    публикую данную цитату и ссылку на начало темы https://www.forumhouse.ru/threads/150970/
    для того, чтобы обратить внимание читателей форума на данный котёл - представлен моделями 18, 32 и 70 кВт - и на возможность его приобрести. Кстати, продаём мы котлы по цене меньшей, чем в прейскуранте производителя для России, за счёт меньшей своей дилерской маржи, исключительно для того чтобы продвинуть идею пиролизных котлов на российский рынок.
    Пиролизные котлы практически не известны широкому потребителю, так как бытовые пиролизные котлы в РФ не производятся. Заказчики находят информацию о них на нашем сайте в разделе http://www.oooesov.ru/laddomat/, хотя потребности в таких котлах объективно больше, чем наши возможности доносить информацию только через наш сайт.

10. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Может кому будет интерестно установить термометр на дымоход, так вот мой сосед такой прикупил, стоит 100 грн. (12 у. е.)

Вложения:

• termometr-dumohoda.jpg
  11. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Где он продается?

12. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Являюсь обладателем дакон пиро 18, хорший агрегат за свои деньги. Помнится мне обошелся в 50т.р. с доставкой. Всем хорош, кроме инструкции, руки бы оторвал тем кто её писал/переводил. Не было там схемы укладки керамики да и в инете тогда не смог найти. А так как в нашей "деревне" это и сейчас чудо агрегат, то спросить не у кого было. Опыта общения до этого с ТТ никакого, только кирпичная печь. Сложил как сам уразумел, оказывается не правильно. В нижней камере полукруг поставил перед дверцей наивно полагая что керамика ограждает металл от высоких температур). В итоге за прошлую зиму 2,5 тонны брикетов RUF на 90кв.м. как в трубу улетели. Кстати нашел ранние версии инструкции и схему укладки, там таки есть полукруг спереди перед дверцей. Пункт 11 на приведенной схеме. У меня в комплекте его не было

что-то картинка никак не хочет вставляться

кажется получилось

а вот сейчас сижу и думаю, может это наоборот, на ранних не было, а потом добавили этот самый малый полукруг. Дмитрий, не могли бы вы уточнить этот вопрос?

совсем забыл, тут много копий ломают на тему долгоиграния пиролизных котлов.
    12-15 кг брикетов РУФ в режиме СТОП поддерживают температуру в доме у меня в течении 10-12 часов. Никаких наворотов. Постоянно работающий насос, СО - ленинградка. Высота выхлопной трубы метров 6-7, еще есть горизонтальный участок около 1,5 метров. И это с коряво поставленной керамикой

Вложения:

• Dakon1.png
  13. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    г. Киев ул. Братиславская 22 координаты 30.625639,50.468571 магазин по дымоходам сделанный из дерева, както так по описанию соседа (возле юности)

14. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Дакон PYRO есть копия РОСС, или наоборот (сейчас не Дакон, а уже Будерус, интересно сколько стоит).

Так что схемы укладки керамики полагаю можно сравнивать.

По укладке см мои посты 11 и 10 со схемой РОССа
    а именно я писал:

"По укладке керамики - мне Бондаренко проговорил, как делать, по телефону следующий порядок:
    сначала вниз 4 детали-полусферы, заднюю стенку 19 (№ - по разнесённой схеме, опубликованной выше), потом деталь 20 "накладка", потом - уже наверно лёжа, как советовали в теме - П-образные "полки" под форсункой в таком (внимание) порядке: короткая полка №16 кладётся первой и ближек задней стенке, более длинная полка №17 потом ближе к передней стенке. Полки, судя по привезённому альбому, где рисунки видны лучше, расширением прорези кладутся к верху.
    Потом может класться форсунка и уплотняться асбестовым шнуром по периметру."

mowo потом пишет, что полки должны расширением вниз лежать - я уточнил на заводе - в сервис-цетре - mowo прав.

Опыт пользователей кстати изложен в их постах в первой части теме, доступной по ссылке в стартовом посте.

Также скажу, что наконец завез себе на дачу котёл РОСС пиролизный КОТВ-СП 18кВт, надеюсь в обозримом будущем смонтировать с ладдоматом без ТА, и уже писать свои собственные отзывы на продаваемый нами товар.

15. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я наверно плохой объяснятель.
    попробую объяснить по моему рисунку из поста 57.
    я позиции 12 и 13 поставил на место позиции 11, которой в комплекте вообще не было.
    на ваших схемах позиции 11 тоже нет. Остальное все правильно сделал.
    смею предположить, что производитель по каким-то причинам исключил эту позиции в более поздних модификациях котла.
    судя по схемам РОСС полная копия дакона.

дак это брат близнец моего котла.
    а зачем ему ладдомат если ТА все равно не будет и ЕЦ я так понимаю тоже не предполагается?
    подключаем питание насоса СО к пульту котла (клеммы 10 и 4) выставляем на термостате минимума температуру обратки которую мы хотим получить и все.