1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Пиролизный котёл РОСС (Харьков) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 21.03.12.

1. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Олег9293, Повторюсь насчет параметров моего ТА - 1 куб, теплообменник из двух 7-секционных чугунных радиаторов, расположенных верхний - практически у верхнего уровня воды в ТА, второй примерно посередине (между ними я еще всунул 4 секции для горячего водоснабжения но пока не решил использовать). Утеплен ТА с боков 10 см. пеноизол (или типа того - короче хрень какая-то типа плохого поролона, по заявлениям производителя, не меняющая геометрию от температур до 100 С и негорючая). Т. к. ТА - бак квадратной формы - крышку сделал из листа влагостойкой фанеры, усиленной со стороны пара пеноизолом без фольги. Для разогрева, что-называется с нуля - котел и ТА комнатной температуры при отключенном разборе у меня уходит часов 6-8 - две закладки дров, но обычно со второй закладкой я включаю насос на раздачу в СО. При не очень интенсивной топке имею на входе в СО примерно 50 С. ТА позволяет при небольших морозах - до -25 С (для Днепра это тоже актуально, иногда) загрузить дрова перед сном и проснуться при комфортной температуре.

feliksovich, Регулятор Ладдомата ставлю на 80 С, котла - 60 С - так, как мне кажется достигается быстрый разгон котла после продолжительного (ок. 6 часов) перерыва между топками. Задвижки первички выставляю в зависимости от качества (сухости) дров - если сыроватые - не закрываю совсем, сухие - на 15.00 - короче нужно ориентироваться на температуру дымогазов - как я понял это у каждого индивидуально.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Спасибо Вам за пояснение! У меня ТА без тепообменников и работать дудет чисто на радиаторы, а под гор воду поставлю косвенник. Сейчас гвс от эл. бойлера 200л но когда t° опускается ниже-10C он нагревает воду часов 7-9ть из-за обильного потребления эл. по всей общей линии (сильно падает напруга) Сейчас пока придётся погонять котёл без ТА. Установят ТА поделюсь впечатлением. Большое Вам спасибо!

А какой котёл у Вас? Какой мощноси и какая по весу разовая загрузка дров? Спасибо.

3. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    А что за ТА у Вас?

4. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Berkuta1, Вся система у меня закрытая ТА на 1-н куб. Производят помоему у нас на Украине называется"Евротерм ВТА-4"С фирмы где заказывал звонили обещали, что дней через пять уже привезут. Утеплять наверное буду сам тк родной утеплитель не вменяемо дороговат 280€.Утеплить самому, можно максимум в 100€ вместиться.

5. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
  6. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Berkuta1,а какой насос у вас стоит на СО? У меня WYLO 25/2 (на 32 трубе) и мне кажется он не справляется с таким объемом воды (ТА без теплообменников).Насос со старой системы, а там было гораздо меньше.

7. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Что то остались вопросы без ответа. Просим пользователей делиться опытом эксплуатации. Для наших покупателей подтверждаю работу сервиса по гаратийной замене керамики. Тем более что рецептура керамики была улушена со сменой поставщика.

8. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Простите... что-то заработался - по насосу - хз какие у него показатели - обыкновенный циркуляционный насос, по-моему Grundfos... я даже смотрел - но не понял какие из цифрь списывать :) не по-руссски все...

а вот интересно у кого какая рабочая темперетура в котле? Я тут немного переделал соединение с ТА - поднял его на 15 см., так теперь температура выше 65 С не поднимается - ну только если перегреть ТА.

9. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вот краткое видео как я растапливаю котёл РОСС с програматором у себя дома

10. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Дмитрий здравствуйте! По поводу керамики-лопнула верхняя форсунка, скорее всего от перекоса (литье такое было) т. к уже был осторожен после сообщения movo. Ну и про котел-в целом впечатление положительное, можно обходится и без ТА (опять же + movo :)).Ночью сплю как ребенок, без прыжков к котлу (как раньше было)

11. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    - если хотите замены по гарантии, то нужны фото и заявление.

Рад что котёл позволяет вам спать без перерывов на добавление топлива.

12. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А я вот подумываю как увеличить площадь теплосбора тепла, с помощью установки медных труб в задней части котла, в раёне дымососа-дымохода на вылет, всёже автоматика показывает что много тепла вылетает в трубу...

13. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Тараскин вам пора свою тему заводить по модернизации котла. Планирую модернизировать буллер 01. Но пока не к спеху да и финансы не позволяют. И долю взять с россовцев за рекламу. Кстати пару недель назад купил ихний бойлер Эвад 100. Подключать буду в следующем году. Брал из за нержавеющей колбы внутри. Взял за 2000 гр/7692руб

14. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Началась зима и начали регулярно отключать свет. :flag: Хоть котёл и висит на бесперибойнике, аккумуляторы требуют времени для зарядки. А у нас как, отключили на 15 мин., включили на пол часа, снова отключили на 15 мин. и так далее. :mad:
    Сегодня мне "повезло" как никогда, растопил котёл, разогнал его и закинул полную топку дров, а свет взяли и выключили. А тут жена просит везти месячного сынишку в поликлинику. Я выключаю дымосос, при этом автоматика и насосы включены, открываю шиберы первичного воздуха и как в всегда в таких случаях заталкиваю туда полиэтиленовые пакеты, только так можно герметично задушить котёл, родные шибера пропускают воздух и мало того в таком положении у меня котёл всё время работает в разогнанном режиме :nono:
    Тут конструкторам явно нужно подумать как их сделать полностью герметичными и по возможности вывести на переднюю часть котла, неудобно постоянно обнимать котёл :aga: я вообще вижу покаместь шаровые краны, как недорогую и отличную альтернативу в данном вопросе.
    Ну короче я приехал домой через час-полтора, температура дымогазов 60* а воды 35* а в котле полно задушенных углей. Просто когда я открыл дверцу, они сразу начали краснеть получая кислород, благо свет к этому времени уже включили и я снова перезапустил программу на розжиг дров. Вот такие последние новости из поле боя с котлом РОСС.

Да я всё жду, пока меня пригласят сотрудничать на завод РОССа, идей масса, раньше за рацухи даже деньги платили...

15. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    На днях произошёл казус! Загорелась сажа в отстойнике, труба стала красного цвета пришлось душить котёл и обливать отстойник водой, благо есть в бойлерной шланг с водой... После анализа происшедшего и чистки остатков горения а их оказалось 7 литров, пришёл к такому выводу. Если я каждый сезон собирал всего 2 литра пепла в отстойнике, а тут в середине сезона аж 7! значит много пеплп лезет в трубу. Керамика дальний сегмент у меня был трестнут, но под ним лежал уголок металический и я думал всё прокатит... Получается в образовавшуюся щель по малому кругу пролетал пепел и долетал аж до отстойника дымохода, где и интенсивно скапливался :no: так что ребята, керамика должна быть целой и не должна ломаться, как это регулярно происходит у нас...