1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Пиролизный котёл РОСС (Харьков) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 21.03.12.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А что случилось ?

2. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Да это хорошо, что я такой "продвинутый пользователь" сделал то, сделал это, отремонтировал другое, а как быть "не продвинутым" просто одно дело расход топлива, а другое дело пожар! А это уже не шутки, я теперь плохо сплю, если в первый раз я услышал упавший вентилятор и пошёл смотреть что же случилось и обнаружил горящий дымоход, то сейчас вентилятора уже нет, падать нечему, приходится разбираться в конструкции котла, искать причины, устранять заводские недоработки. Вот скажите, этим должен пользователь заниматься, или завод? Взять хотябы 2 выхода сзади в самом низу, содрали копию, а теплообменник к тем патрубкам внутри не прикрепили! А ведь это аварийная система охлаждения котла, которой нет. Задвижки, они неплотно закрывают первичный воздух и в случаи экстренного отключения-тушения котла они пропускают воздух и дрова не тухнут! Накопилось...

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Юрий Алексеевич, он гроссмейстер, вот демо со своего котла, там их два тех элемента, подтреснуты даже, но щели так заделались, что дошло до герметизма:)

Так, это всего лишь сливы с котла? Там теплообменников они и не предусматривали... это только Холмов со своей бомбой ставил:)...

Вложения:

• керамика камеры.jpg
  4. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Вы совершенно правы. Такого не должно быть. :hello:

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    И где он, поставили сборку в трубу за котлом?

Я вот, думаю, что каждое котлопроизводство должно иметь котлолабораторию в виде кочегарки. Не хочешь, а вспомнишь печальный опыт котлов Холмова спроектированных солидворксом,+ лазер, + суперсврщики с суперэлектродами, а котлы? Россовцев определить на сезонную топочную работу:) - как в сталинскую шарашку, вот тогда будут настоящие котелки;)

6. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я имел в виду вентилятор рекуператора, который прокачивал воздух между трубами (дымохода и рубашки) и нагревал тем самым одну комнату бесплатно так сказать, это был ВК-100 с пластмассовым корпусом и при нагрев дымохода до красна, температура воздуха начала плавить вент, он оторвался от металлической трубы и упал в гипсокартонный короб, в котором он и был спрятан. Вот грохот падения вента о гипсокартон я и услышал.
    А при всём этом 2 часа ночи, в доме 2-х месячный ребёнок и я как угорелый ношусь между этажами и чердаком с огнетушителем, что такое пожар я уже знал, очень грустно.

7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Да, уж сочувствую и опять буржуев вспоминаю, у них все эти работы сертифицированы... такую систему бы не допустили, вообще, трубы у них святое дело и со средних веков. У нас принято за этим контролировать только при газификации. У Вас же есть контроль автоматикой за Т дымогазов, не сработало чего? должны были заметить что котел не в режиме.
    По котлу. Излишек тепла нужно снять с газов как-то не за счёт выхлопа в трубу, а раньше. Сам тоже над этим задумался было, но т. к. котел у меня итак работает в принудительно минимальном режиме (моща для моих площадей завышена), то остыл. Возможно, немного удастся снять за счёт турбулизации потока сразу с выхода камеры сжигания.

8. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я был в такой панике, что даже не обратил внимание на то включен дымосос или нет. Знаю точно что в котле было пару кочерышек тихонько тлеющих с работающим дымососом (когда я его оставлял)

Полностью с вами согласен. Но это уже снова конструкция котла и реальная площадь теплообмена. Тут нужно словить ту середину между перерасходом и конденсатом... На автоматике по показаниям я остановился на 170* если же ниже то горение проходит не стабильно (до теплообменника) а вот после а лучше перед дымососом нужно больше забирать тепла. Этим незабранным теплом я спокойно отапливал, даже перегревал комнату в 16 м. кв. с помощью рекуператора.

9. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вот рисунок на котором изображено где стоит термодатчик (красным) в дымоходе и серым скопившаяся сажа

Вложения:

• POSS.jpg
  10. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А сажа какого вида, темная, т. е. недогоревшая или пепел всё-таки?

11. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    - я понимаю как продавец и в скором времени надеюсь индивидульный пользователь, что могут быть претензии к производителю, но как отметил mowo, это заливочные патрубки, никаких аварийных теплообменников в прототипе-Будерусе/Даконе тоже нет. Получается, вы сгущаете краски?

12. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В дымоходе я наблюдал сажу в виде лущеной семечки, лёгкий пепел вылетает легко наверх.

Я не могу точно назвать модель котла в котором стоит охлаждающий змеевик, не задавался этой целью, но по возможности найду, да и согласитесь патрубки больше под змеевик подходят а не для залива-слива, для этого есть отверстия побольше.

Сегодня съездил на представительство РОССа в Киеве и купил 2 керамические секции, приехал и начал вспоминать кто как собирал керамику и ничего не вспомнил кроме мучений. И я пошёл по новому пути. Немного поигравшись как и все, обмотал канцелярским скотчем уголки с полукругом, поставил их под заднюю стенку котла, потом засунул металлическую пластину руба и подсунул её под полукруг с уголками, тем самым приподняв их и уж потом начал подсовывать нижние изогнутые шамотины и когда всё было выставленно, я вынял металлическую пластину и всё стало на место. В этот раз я шамотные уголки выставил по центру, так что вы думаете теперб у меня с обоих сторон дырки... Взял треснутый шамот, болгарку и нарезал кубики и уж их и поподставлял в те щели.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  13. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Специально для Дмитрия Соколова потратил время и порылся в интернете.

Для защиты от перегрева системы отопления чаще всего используют охлаждающий теплообменник. Он может быть встроен в котел или установлен между выходом котла и системой отопления. При производстве стальных котлов есть конструктивная возможность разместить охлаждающий змеевик внутри тела котла. Таким образом, змеевик охлаждает теплоноситель непосредственно внутри корпуса котла и не дает ему возможность закипать.
    Подключение предохранительного теплообменника для котла Dakon DOR ссылка на источник https://zauglom.com.ua/article/page/Kak_vybrat_tverdotoplivnyj_kotel А также

Котел твердотопливный: Bosch
    Модельный ряд:. SOLID 5000 W-2 c охлаждающим теплообменником
    Модель: Solid 5000 W-2 SFW 21 HF UA Вот ещё Устройство и принцип действия системы аварийного охлаждения котла. Это, пожалуй, основной показатель безопасности ссылка http://www.teplotrade.com.ua/article/2taras-studio.com.ua

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Не буду отвечать за россовцев... но, что заметил: у Вас сопловая верхняя керамика соренирована так, что сужение вверх, считаю, что должно быть наоборот, см моё фото.

15. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Даже если это так, мне кажется это на скорость не влияет, а если начну переворачивать может и развалиться учитывая качество шамота.