1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-5

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 04.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да нет, спасибо, выкрасы делать смысла нет. Это все равно самому пробовать надо. А про один цвет я наверное не так выразился:), я имел ввиду один тон. Чтобы по крайней мере не было такого, когда у одной планки цвет типа итальянский орех, а у другой светлый бук. :):hello:

А если настаивать масло, то это долгий процесс по времени?

2. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Чтобы так не получилось, надо красить одним объемом краски. Это, например, когда маляры красят комнату, то краску колеруют в одном объеме- ведре, бочке и т. п.
    В интернете пишут, что пара недель, но у меня стоит уже полгода, просто сначала увлекся, потом забросил, надо достать, процедить и попробовать подтонировать столик еще раз.

3. Агитатор
    Благодарности:
    538

Агитатор

со своей колокольни

Агитатор

со своей колокольни

Благодарности:
    538
    Немного информации.
    (которая есть у меня в голове - не структурированная :) - но может пригодиться к размышлению/выводам)

1. о лаках на основе льна - то ли на этом форуме то ли на другом читал от уважаемого (какого-то) товарища (посты и аргументы его - уверенные) - что, основа дорогих и качественных лаков - это льняное масло - и что это все можно (и нужно!) в разы удешевлять. У нас на ветке это делается :). И это - хорошо! :)
    Я сам так буду - а цвет - из коры грецкого ореха - приходиться рубить :( для пристройки...

2. о гипсе и цементе - точнее о их взаимодействии - читал на каком-то форуме штукатуров следующего плана спор: "можно ли добавлять в такую-то охринительно-обалденно-дорогую гипсово-известковую штукатурку ННН цемент?". Ну и как все в нашем мире и происходит: :) "да, можно", "нет, нельзя"... В общем, ответ что можно и нужно (для уменьшения стоимости этой самой охринительно дорогой штукатурки ННН) и кроме того "Мы постоянно так делаем..." чуть ли не с 91-года... ..."и главное чтобы известь присутствовала"... был более убедительнее, чем просто "нельзя". :)

3. об американских каркасниках - что мне нравиться в каркасах - по американски - это их а) дешевизна б) продуманность. Причина банальна - деньги. А американцы их умеют считать. Но опять же: я не склонен тупо копировать и никому в наших евро-азиатских условиях не предлагаю то же самое делать (копировать). Предлагаю: смотреть, наблюдать, думать. А тенденция следующая: американские каркасы не "хавают" больше чем нужно дерева, гвоздей, прочности и т. п. И это их, как по мне, объективный плюс в наших условиях - условиях среднестатической бедности.

4. ...блин... помнил, что четыре пункта будет... но забыл :( :) - значит на данный момент - не важно :)

А теперь два (2) вопроса:

1. Подскажите: вот у нас на ветке, несколько страниц назад, например, обсуждались вопросы гипсо-опилкобетона. Если, с цементом - все понятно, скорее всего априори в замесах берется цемент-400-ый. То как же с гипсом? На рынке его "дофига" какой прочности? Какой берете? И как влияет прочность гипса на прочность опилкобетона? А какой прочности гипс нужен для штукатурки (если кто знает)?

спасибо.

2. И второй вопрос. О взаимодействии цемента и гипса - тут обсуждалось и пришли к выводу, во всяком случае "лично для меня", что можно.
    Но: как будет взаимодействовать следующая комбинация: стена - "чистый" :) опилкобетон (с цементом) а по нему - штукатурка на основе гипса. Естественно, и там и там будет и известь. Но интересует именно сам "переход", "граница" между слоями. Т. к. резкий переход от цемента к гипсу...
    ...В общем... в общем: чем грунтовать опилкобетонные (с цементом) стены для гипсовой штукатурки?

Спасибо.

4. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Немного вводных данных:
    Живу во Владивостоке, арболит здесь не делают.
    Дом планирую 80-120 кв. м., один этаж, плоская крыша.
    Фундамент МЗФЛ, 40 см. шириной, глубина по обстоятельствам.
    Связываться с производством блоков нет желания: где брать шепу, принудительный смеситель и т. д.
    Можно ли в принципе использовать опилкобетон (опилки, стружка) для возведения монолитных стен шириной 40 см, 1 этаж?
    Если можно, то каковы основные пропорции используемых материалов?
    Сухих опилок нет, буду добавлять минеральные вещества, какие и сколько нужны?
    Можно ли использовать обычную бетономешалку для перемешивания смеси?
    Можно ли и нужно ли каким то образом армировать стены, например сеткой?
    С остальными вопросами разберусь, интересует именно возможность и технология возведения монолитных стен из опилкобетона.

5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Я пробовал алебастр Г-4,5 Г-7 и Г-16. Чем выше номер тем больше укрывающая способность гипса и тем меньше его можно в раствор положить минимально. На прочность бедных составов практически не влияет, наверное сцепление гипса с опилками слабее чем прочность гипсового камня. Как говорил Виктор экономически использовать высокопрочный гипс нецелесообразно.

6. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Мешок на работе, а я на стройке, но завтра, возможно, заскочу и гляну какой.

А сколько, кто знает?

7. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Грецкий орех, помимо цвета, придаст еще и порцию дубильных веществ, т. е гнить не будет. Кстати, кому интересно, можно собирать перемычки, разделяющие орешки внутри скорлупы, в них вся сила.
    Что такое баснословно дорого? В аптеке моего дома- 80р/л. 1л хватает на 10м2 первым слоем, на следующие много меньше. Куда уж дешевле? К примеру, фирмовое шведско-финское масло стоит от 1000р/л. А еще можно по интернету заказать, называется ООО "Лен", находится в Москве.
    У меня 40кг/280руб, но это нормально, у нас цемент уже за 6000/тн перевалил, а летом и до 7000доберется, видимо, рост цен на солярку даром не проходит. Так что по деньгам уже пофигу, какое вяжущее использовать. Высокопрочного гипса у нас в продаже нет, так что про него ничего не знаю. Но до пропорции примерно 300кг/м3 опилкобетон слабоват, а начиная с этой цифры уже довольно прочный.
    Наверно, так и есть, по поводу экономической целесообразности. А что касается силы сцепления (адгезии), то она однозначно слабее силы сцепления частиц вяжущего между собой (когезии), и это характерно для любых материалов.

8. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Ну исполнитель, это про меня, аж покраснел когда прочитал. С чего решили что система дорогая? теплые полы и не эконом радиаторы, в одну цену. Система позволяет поддерживатьохлаждение дома. Не нужны в каждом помещении кондиционеры. Задача стояла-раздельное регулирование в каждом помещении. Была ленинградка, вчера начали демонтаж, я плакал. По оборудованию СК, ТН, ТА и бла бла пока на 1040тр,без работы на дом 636 м\2, сумма смешная. Если я жужжу, прошу в студию и ссылки на псевдонаучную основу.

9. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    А я стобой и не спорю. У нас в аптеке 1л-80р, 0,5л- 58р, ну а 0,2 скорее всего и стоят твои 38,7;)
    Пятишечку, наверно, рублей за 250 приобрести можно. Так что лукавый, как обычно, в деталях:hello:

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Цена на масло льняное из г. Чкаловск, Нижегородская обл. http://len-chkalovsk.ru/index.php?page=2

11. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

Благодарности:
    131
  12. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
  14. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Не спешите так радоваться. Есть еще детальки. Я вот так и не нашел адекватного способа нанесения, ребята-паркетчики наносят вафельным полотном (в розницу 70руб/м2:)]), но я исплевался, все равно цепляется за микронеровности, да и не шлифован стол до состояния паркета, а может рука не набита.
    Короче, дело это интересное и увлекательное, только если это отдельные элементы декора, а не 200м2 стен:flag:

15. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вот он.

Есть немецкая технология и наборы продают, и ролик у них имеется. Я как-то общался с менеджером, но в памяти затёрлись подробности, хоть и не шибко сложные. Сначало поверхность шлифуется абразивом до 180-й риски или край до 240-й на эксцентрике через мягкую прокладку, потом шлифуется красным скочбрайтом, так же на эксцентрике и первое промасливание, кажись, поролоном. Дальше - выдержка небольшая и шлифовка скочбрайтом серым, затем - вторая пропитка. Как-то так. Может что спутал, но вряд ли значительно.

Статус темы:
Закрыта.