1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 121

Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв. м (+ 26,5 кв. м) - 2"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Trisem, 26.03.12.

1. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Блин, люк колодца Полимер Л, который из описания выдерживает температуры от +60 до -60 и не деформируется, нагрелся на солнце и его мертво заклинило. А в этот момент как раз хотелось его открыть, что в итоге привело к тому, что он треснул попалам. :(

2. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Наверное имели ввиду, что выдерживает без открывания :aga:. Кстати у нас сегодня на солнце +63С :flag:

3. pashinda
    Благодарности:
    18

pashinda

Живу здесь

pashinda

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С люком брак в изготовлении, налицо нарушение технологии. Делаем такие люки, на складе на улице лежат и не прикипают)

Хотел спросить про котельную зота, дом у вас 117,5 квадратов а котел мк-6 насколько я помню расчитан на 60 кв. остальное добивает камин?

4. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    На 60 кв. м. он рассчитан по российским СНИПам, а так как дом построен с утеплением 20 см. стена (+ гринборд, гипсокартон, вентилируемый фасад) и 25 см. крыша (+ перекрестная обрешетка, вентилируемая кровля), 20 см. пол (+ воздушная прослойка, гринборд, подложка ламината), то для отопления дома до +19-20 градусов при -20-25 4 кВт хватает за глаза, в -35 хватало 6 кВт.

Камин на 9 кВт. Для удовольствия и для аварийного варианта отопления.

5. pashinda
    Благодарности:
    18

pashinda

Живу здесь

pashinda

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня дом сруб и пристройка из пеноблока, общей площадью 70 кв с хвостиком, я то по тех данным смотрел в сторону мк-7,5. Получается что можно взять и мк-6? дом утеплен приемлемо, до этого стояло отопление от печи советской конструкции, сейчас все переделывается.

6. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Мы брали 6 кВт, т. к. изначально у нас было однофазное электричество и больше брать не было возможности. Но ее хватает за глаза.

В крайнем случае, можно купить вторую Зоту (уже без МК, просто котел) и повесить последовательною

7. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    20 тыщ за м2, как-то цена за картонный домик (условно, без обид) в черновой отделке не хило. В чем же преимущество? дом 10*10 в черновой + мансарда из бруса 150*150 - у соседа в деревне обошелся в 1 млн рублей. Думаю если добавить вент. фасад еще тыщ 300 отдаст. Итого в черновой 1,3-1,5 муля и по теплопотерям не хуже.
    Интересно другое из всего этого - каркасное домостроение - это возможность сократить расходы и сроки и последующие расходы на содержание дома, при условии конечно, что не кривыми руками сделан. Но Ваш пример даже в черновой зашкаливает по стоимости м2, несмотря на вполне доступные используемые материалы.
    - Так в чем же преимущество технологии?
    - Почему примерно за те же деньги не приобрести комплект каркасного модульного дома, который уже частично под чистовую и с коммуникациями внутри стен примерно за те же деньги? По крайней мере скорость строительства такого дома выше, да и сборка не на коленках, а в заводских условиях, обработанные сухие несущие брусья и т. д.
    - Фасад перекрашивать через 10 лет хм-м-м..., сильно сомневаюсь, несмотря на то что тикурилла - думаю лет через 5 это максимум и это ближе к истине, что в свою очередь добавить к стоимости содержания дома.

Не ругайте сильно, но все же каркасный дом, на мой взгляд, это экономная доступная технология строительства. По крайней мере так преподносят строители и производители этой технологии. в Вашем случае я этого не вижу.

8. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
  9. ССергей
    Благодарности:
    24.478

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.478
    Ibragimova как можно сравнить конкретный дом у Trisem, с каким то мифическим для нас домом соседа из бруса 150*150 в 1 млн. руб, в вент. фасаде за 300тыр от которого он стал теплей и по теплопотерям не хуже...таких сказок тут было вагон и маленькая тележка.
    Правильный брусовый дом весьма дорогая игрушка, могу фото местных амбаров скинуть они еще дешевле (дома соседа) и по теплопотерям не хуже.
    Правда и правильный каркасник не сказать что бы дешев, но технологию весьма быстро при желании можно освоить и строить самому...в этом весьма большой +
    Вспомнился забавный случай, на работе уборщица "Клавдия Ивановна" случайно услышала разговор за сколько сослуживец взял новую Toyota Hilux в максимальной комп.
    Покрутив пальцем у виска, сказала что у нее зять тоже купил машину но за 50тыр...

10. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Наименование / Стоимость материалов / Стоимость работ

Фундамент (сваи винтовые оцинкованные 76*108*2000, засыпка песком, обрешетка) 99250 30000
    Каркас дома с кровлей (пиломатериал, крепеж, огнебиозащита) 416000 280000
    Утепление (пленки, утеплитель, прокладки) 120000 40000
    Комплект окон 133000 0
    Масло и краска для дерева тиккурилла 64000 32000
    Кровля из гибкой черепицы iko серия cambridge 98000 0

Итого 930250 382000
    Суммарно 1 312 250 руб.
    Стоимость 1 кв. м. 11215 руб.

Это с учетом того, что не учитывались (т.е. я сумму делил только на 117 кв. м. закрытых площадей) 27 кв. м. открытых площадей (патио и балкон), на которые пошел материал, сваи, краска и работа. Я сильно сомневаюсь, что сосед брал такие навороченные окна, сделал такую серьезную крышу из отличной черепицы, я сознательно не стал включать 50 тыс. за 2 входные двери Fenestra - судя по общему тренду, туда поставили бы китайские жестяные двери. Не уверен, что в черновом варианте тот дом был утеплен (я включил стоимость утеплителя), сильно сомневаюсь, что в расчете была краска и уж тем более Тикккурилла. Фундамент я тоже включил в стоимость кв. м.

Дополнение: в стоимость кв. м. входит также полный проект Sdim + была предоставлена скидка за своевременную оплату наличными, т. е. кв. м. чернового дома вышел чуть меньше 11 тыс. руб. Дома, с хорошей древесиной, с отличными другими строительными материалами, от одного из лучших конструкторов каркасных домов на форуме.

Дополнение 2: пиломатериала было с избытком, его хватило полностью на обшивку старого дома... и еще осталось. С огнебиозащитой и краской Дима тоже слегка переборщил, ее осталось тысяч на 30 примерно...

11. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Пара сегодняшних фоток.

Хотел показать, как мы обустроили тамбур. Изначально была идея сделать шкаф с распашными створками, но потом временно купили штангу для вешалок в ИКЕА и она оказалась такой удачной, что от идеи со шкафом отказались. Это позволяет очень удобно парковать в тамбуре коляску. :)

IMG_1550.jpg

Я наконец смог привезти землю для газона. Весь июнь лило так, что машины не могли взять грунт на поле. Потом сломался трактор, потом в запой ушел тракторист. И это был единственный источник грунта в ближайшей округе. В общем, обычная история, но потеряли 1 месяц. От вида песка меня уже поташнивало...

Бассейн на редкость удачный.

IMG_1549.jpg

12. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Шо оправдываться-то, цели сделать дёшево изначально по-моему у Вас не было...

13. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Такой дом из бруса дешевле быть не может, т. к. стоимость самого бруса дороже, чем утеплителя. Данный дом построен за один год, начиная от расчистки участка и заканчивая всей мебелью, быт. техникой и всем всем всем. Дом же из бруса будет стоять года 2-а без отделки, да и такую отделку в брусе сделать очень сложно, и на порядок дороже. Вообщем уже полно тем где обсуждается что лучше.

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    1. Докажите (покажите) где полный аналог такого дома под чистовую отделку можно построить из профилированного бруса, но дешевле. И не забудьте один из главных подходов хозяина не гоняться за дешевизной. С чертежами и схемами проблем в ветке нет!
    2. У меня смета придет по итогам к 25-28 тыр. за м2 "под ключ" Это - инструмент, утепленная коробка дома, окна, двери, кровля, фасад, канализация, вентиляция, отопление, электрика, ХВС, ГВС, отделка, "белая" техника, мебелировка. То же не хило для каркасника? А Вы постройте дешевле полноценное и качественное жилище, а не сарай-дачу на лето!
    Причем Вы у меня не найдете материалов аля ондулин, краска масляная с времен страны советов, дверь металлическая из китайской фольги, обои за 100 р. рулон и т. д.

Найдите дешевле и не хуже. За вторым домом иду туда! ;):)] А Вам большой поклон! ;)

15. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не, ну тоже не совсем красиво, за шо тот же скажем ондулин хаять, в соседях комплексы плодить... Ить рядом жить, в чересполосицу...