1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 121

Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв. м (+ 26,5 кв. м) - 2"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Trisem, 26.03.12.

  1. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    15.968

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    15.968
    Адрес:
    Минск
    Не обязательно в стяжке. Например, Kan-Therm предлагает систему TBS как раз для деревянных перекрытий. Еще есть панели теплого пола ондоль - готовая к монтажу "сухая" система водяных теплых полов.
     
  2. Trisem
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    3.453

    Trisem

    Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

    Trisem

    Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Москва
    @Супербитл, труба ввода в дом обогревается кабелем (я настоял), с ней проблем нет.

    Проблема с трубой, которая из дома входит в пол, идет под душевой, а потом опять входит в дом для раковин.
     
  3. Trisem
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    3.453

    Trisem

    Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

    Trisem

    Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Москва
    @Супербитл, насчет душа при аварии - в перекрытии этажей идут 2 трубы в санузел второго этажа. Так что хуже от второй пары труб точно бы не было.
     
  4. Супербитл
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.813
    Благодарности:
    5.259

    Супербитл

    Живу здесь

    Супербитл

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.813
    Благодарности:
    5.259
    Адрес:
    село Безводное
    А через канализацию не могло промерзнуть?
     
  5. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.902

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.902
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Даже когда дома 8гр. и утеплителя 200мм? Ну, х. з.
     
  6. Супербитл
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.813
    Благодарности:
    5.259

    Супербитл

    Живу здесь

    Супербитл

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.813
    Благодарности:
    5.259
    Адрес:
    село Безводное
    Не слышал, чтоб при +8 вода замерзала, под стяжкой пусть на 3-5 градусов температура ниже
     
  7. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.264
    Благодарности:
    24.308

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.264
    Благодарности:
    24.308
    Адрес:
    Иваново
    0 градусов Цельсия - температура таяния льда.
    В лабораторных условиях удалось воду в малом объеме довести до – 70 градусов по Цельсию. При нахождении в воде примесей температура замерзания переходит в отрицательную зону. У морской воды температура замерзания – 1,9 градусов по Цельсию.
     
  8. kakkoii
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    1.437

    kakkoii

    Живу здесь

    kakkoii

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    1.437
    Адрес:
    Пермь
    У меня 200 в полу и дом на сваях. Сейчас за бортом -35 по ночам, пока не замёрзло, тьфу-тьфу-тьфу :) Трубы в энергофлексе лежат на утеплителе. Сверху ТП, но не везде.
     
  9. Trisem
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    3.453

    Trisem

    Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

    Trisem

    Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Москва
    Давайте вернемся к нашим баранам.

    По идее нужно весь пол снизу (в районее трасс коммуникаций по весне снять, трубы все поместить в качественную изоляцию, эти 2 водяные несчастные трубы или 1) переснести в перекрытие второго этажа (=разбирать стену кухни, со всеми гемороями), или 2) утеплить, поместить в единой блок с магистралью отопления + положить туда греющий кабель, или 3) засунуть 3-4 метра кабеля в каждую трубу внутрь (как?).

    Не знаю, сколько будет стоить работа "поползать под домом, поснимать, поизолировать, перепаять трубы, проложить кабель, поставить все на месте". Наверное тысяч 50-100, что думаете?

    В принципе, кроме этой замерзшей трубы отопления проблем нет, но я очень отчетливо понимаю, что неизолированные трубы и гуляющий ветер под домом = это мои деньги на отопление улицы. Но по правде, даже сейчас в месяц выходит в спящем режиме около 1500 руб.

    Что думаете?
     
  10. kakkoii
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    1.437

    kakkoii

    Живу здесь

    kakkoii

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    1.437
    Адрес:
    Пермь
    Вот такая муфта, есть азиатские аналоги.
     
  11. Arjan
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.029

    Arjan

    Живу здесь

    Arjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.029
    Адрес:
    Алтай
    Я уже посоветовал сделать теплый гидро- пол по всему 1 этажу, если балки выдержат, трубы не трогать, это должно исключит промерзание труб, т. к. тепло от теплого пола будет и вниз распространяться, т. к. у вас это дача, а не ПМЖ то совсем разбирать перекрытие не вижу смысла
     
  12. Silowar
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    17

    Silowar

    Участник

    Silowar

    Участник

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Как вариант, поставить клапана с таймерами, и сливать воду по 1 минуте в 12 часов. Но это простой вариант и требует подбора времени срабатывания и продолжительности.
    Лучше поставить контроллер, типа, как на теплый пол, и датчики бросить к трубам, если получиться, далее контроллер когда температура падает включает клапан на слив воды. После контроллера должно стоять реле времени, чтобы по команде с датчика сливать воду только минуту.
    На форуме есть описание как это сделано у человека, на примере ввода воды в дом.
     
  13. S4sha
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949

    S4sha

    Живу здесь

    S4sha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А может не разбирать не чего, а просто добавить утеплителя снизу полосой шириной 500мм и высотой 150 вдоль труб?
     
  14. Кольцевод
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    4.370
    Благодарности:
    8.406

    Кольцевод

    УШПнулся на каркасе

    Кольцевод

    УШПнулся на каркасе

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    4.370
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Красногорск
    щедро вы,
    работы на 3-4 дня под пиво) ... не факт что трубы рванули, могло просто прихватить.
    Купил бы кабель с терморегулятором ... замотал бы трубы (замена в случае необходимости) проверить опрессовкой на 2 рабочих давления) кабелем. сверху энергофлекс ... спим спокойно. Если что кабель греет.
     
  15. Trisem
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    3.453

    Trisem

    Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

    Trisem

    Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Москва
    Это безумие какое-то, ради одной замерзающей трубы в 3 метра разнести весь дом. :)
    Можно. Но проще разобрать (из под дома), там нужно открутить несколько саморезов доски, на которой лежит лист гринборда и весь пирог (гринборд и 4 мата утеплителя) падают вниз. Уже делали так один раз, когда оттуда была течь воды (а течь, по всей видимости, была из-за того, что труба там в очередной раз (в первую зиму) замерзла и треснула).

    Демонтаж одной секции занимает минут 5-10 от силы.

    @Кольцевод, ну да, я сам делать не буду, соотв. нужно будет кого-то привлечь. По всей видимости, это самый простой и бюджетный вариант. Наверно в Москве это будет стоить тысяч 20 за участок под душем (земерзающий) и тысяч 50, если снимать снизу пирог и уложить в энергофлекс вообще все трубы в полу (и воды, и отопления).