1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 121

Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв. м (+ 26,5 кв. м) - 2"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Trisem, 26.03.12.

1. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    у меня 700р

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
  3. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    У меня есть свое дилетантское мнение, что в нашем случае крыша отъезжает (из-за снега(?) направо (если смотреть на фасад), а не сваи-патио пучит.

Потому как если бы пучило сваи и патио, то колонны пошли бы вверх и вырвали бы крышу вверх, причем с обеих сторон, а уж с левой сильнее - потому как патио там больше и сторона там северная и в тени, соотв. грунт там промерзает сильней.

И если еще раз внимательно посмотреть на фотки - https://www.forumhouse.ru/threads/150972/page-83#post-11668684 - то видно, что ничего не сместилось по вертикали вверх, а вот как раз все сместилось почти по горизонтали вправо.

ИМХО проблема в том, что первые 2 стропила не достаточно качественно скреплены между собой. Из-за того, что крыша не симметрична и правая половина тяжелее и больше по площади, она уезжает каждую снежную зиму.

Последнее редактирование: 13.01.15
  4. Makc2007
    Благодарности:
    1

Makc2007

Участник

Makc2007

Участник

Благодарности:
    1
    А у меня к вам такой вопрос (не нашел в теме): Сколько доски использовалось для постройки дома? Доску покупали сухую или естественной влажности? Заранее большое спасибо! Дом просто обалденный!

5. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @Makc2007, сухую, а сколько именно может ответить Дима.

6. Akseneya
    Благодарности:
    44

Akseneya

Участник

Akseneya

Участник

Благодарности:
    44
    Подскажите, пожалуйста, расход эл. энергии в зимние месяцы на обогрев дома.

7. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @Akseneya, т. к. Вы скорее всего не читали всю тему, повторюсь, что дом отапливается в следующем режиме - на ночном тарифе (сейчас он с 22.00 до 6.00) дом нагревается до высокой температуры (сейчас выставлено +20), днем (на дорогом тарифе) дом остывает, но если он остынет ниже +10, то котел включится и на дорогом тарифе. Мы в доме зимой живем только наездами, когда приезжаем, то для удовольствия топим камин и котел также работает только ночью.

Т. о. максимально (если принять во внимание, что котел реально каждую ночь работает все 8 часов), получается 8 (часов)*6 (кВт)*31 (день)*1,14 (руб за кВт) = 1696,32 руб. Днем имхо котел за всю зиму включался всего пару раз на непродолжительное время во время сильных холодов (-25 и ниже).

В реальности, этой теплой зимой по моим ощущениям котел работал только половину ночи, т. е. расход был около 1000 руб. в мес. на отопление в спящем режиме.

Если мы приезжали на выходные-праздники, то расход брикетов днем (я разжигал котел в 9-10 утра, как все просыпались и топили мы его сильно вплоть до 21.00 примерно (настолько сильно, что дома было очень жарко и мы открывали везде окна; но такая жара нужна была для сушки детских курток и прочего, что они регулярно мочили снегом) = 3-4 пачки брикетов, одна пачка мне обошлась в 40 руб. с доставкой. Но имхо эти 120-160 руб. в день того стоят - тепло, пахнет немного горящим деревом, лучистое тепло, вид горящего огня, мгновенно просыхающие детские куртки...

Счетчик я не проверяю (лень идти к столбу, открывать ящичек, снимать показания) - каждый месяц я через личный кабинет в интернете передаю одинаковые показания, а потом при проверке сотрудником Мосэнергосбыта мне начисляют за все предыдущие месяцы. Точно также делаю и в московской квартире.

8. Masterpiece
    Благодарности:
    14

Masterpiece

Живу здесь

Masterpiece

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Trisem, как со временем повела себя Dufatex Aqua? Не изменился цвет? Нигде не отслаивается?

9. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @Masterpiece, повела она себя хорошо, лежит как новенькая.

10. Masterpiece
    Благодарности:
    14

Masterpiece

Живу здесь

Masterpiece

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Купил Dufatex Aqua, тоже буду ей красить вагонку на потолке и имитатор на стенах.
    Теперь куча вопросов):
    Trisem, перед покраской чем-то грунтовали? Или Dufatex сразу на чистую вагонку?
    Красили, как я понимаю, уже после монтажа? Кисточкой?
    Между слоями какие-нибудь манипуляции, типа шлифовки, производили?
    Обратную сторону чем-либо антисептировали?
    Сучки перед покраской Dufatex-ом как-нибудь дополнительно обрабатывали?

И про лестницу: ступеньки у нее чем покрыты, не помните?

Спасибо!)

11. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @Masterpiece, вот если честно, я себе вообще этим голову не забивал, все делали строители. ИМХО ничего они не грунтовали, просто в 2 слоя покрасили. После монтажа, чем не знаю. Обратную сторону не трогали, при снятии части потолка первого этажа (когда переделывали подачу воды на кухню) с обратной стороны доски просто обычные, чистые.

Лестница - мы дали кусок ламината менеджеру "Наша лестница", они привезли нам 5 прокрасов на тестовом куске ступеньки, мы выбрали и они все покрасили. Покрасили очень хорошо и почти 1 в 1 в цвет ламината. Мы лестницей довольны.

12. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Понравилась чешская печка. Как она себя ведет? Есть ли от нее тепло или только пламенный декор?) У вас до потолка шла неутепленная труба, я тоже такую хотел, ибо меня раздражают блестящие дымоходы, однако меня уверяют, что одностенной трубы не может быть больше метра. Так как образуется конденсат. Хотя у вас тепло, вы же постоянно живете, а если приехать внезапно зимой... В общем, хотелось бы что-то узнать про "Ромотоп".

13. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @Земляникин, писал уже не однократно, но повторюсь. Печка на 100% процентов оправдала ожидания, она классная. Мне особенно нравится (т.к. у нас дети), что с обеих боков и сзади она построена по принципу "двухслойности", т. е. от раскаленного до красна корпуса печки наружный слой отделен воздушной прослойкой - т. о. во-первых обеспечивается подсос и конвекция воздуха, а во-вторых наружная стенка все же не как раскаленная сковорода.

До потолка идет труба. Конденсат был когда топили сырые дрова. На сухих брикетах нет ни конденсата, ни нагара вообще. Поэтому берите нормальные брикеты - от них одни плюсы.

Мы живем не постоянно. Мы приезжаем периодически, никакого конденсата нет. Во время отсутсвия в доме держится температура 10-15 градусов.

Печка прогревает дом мнгновенно, это не декорация, а 8 кВт тепла. Когда живем зимой, то греем дом только печкой (ночью включаем электрокотел, потому как это дешево и к утру дом по-прежнему теплый).

Посмотрите также тему - https://www.forumhouse.ru/threads/111901/

Последнее редактирование: 12.03.15
  14. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Спасибо, я уже посмотрел все ваши отзывы во всех темах. :) Важны отзывы очевидцев, ибо когда заходишь в магазин каминов, то продавцы начинают плотно прессовать твои уши. Им надо продать йотул за 300000. Я хочу взять что-то из самого бюджетного "ромотопа" похожей конструкции, да и труба мне эта очень нравится. Планировал нести сэндвич для прохода крыши на покраску товарищу порошковой краской, но если найду баллончик, то все гораздо проще. Надеюсь и установить все сам. Еще вопрос: не пробовали ли угольные брикеты или бурый уголь для каминов? Там жара гораздо больше, чем от прессованных опилок. В инструкции вроде как заявлена возможность.

15. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Такие брикеты использовать нельзя, парень, что мне продал и установил ромотоп сказал, что у него один клиент таким образом добился того, что камин треснул. И случай это был не гарантийный.

Краску устанощик привез фирменную, ромотоп, такой небольшой аэрозольный балончик. Идеально покрасил всю нержавейку, которая уже третий год не меняет своего серого цвета (что внутри дома, что снаружи).

http://www.romatop.ru/ - вот свяжитесь с ним, зовут Рома, могу его смело порекомендовать (цену дал как у всех, но бесплатно доставил, разгрузил (это не легко вообще), потом специально приехал и протопил на улице (типа краска обгорает и он пованивает при первой протопке), занес, потом приехал и смонтировал).