1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 121

Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв. м (+ 26,5 кв. м) - 2"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Trisem, 26.03.12.

1. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Геометрия изначально была не идеальной или в ходе эксплуатации поменялась?
    Почему спрашиваю: по прошествии времени не изменилось Ваше отношение к использованию свай в качестве фундамента?

2. rustam-25
    Благодарности:
    695

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    695
    что за сумка? та что на кассе продаеться? так она рветься, эта по виду плотный материал 990 рублей отдать не жалко, колокольчик еще заказал там же. Trisem, спасибо за ссылку.

3. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Мне сложно сказать, поднимались ли там сваи. Там раньше была выгребная яма, может с почвой там не все идеально. Но геометрию исправили более менее.

Я могу сказать по забору, он тоже на сваях. Мой по всему периметру (т.е. около 100 метров) после зимы почти идеален по уровню. А вот что у соседа с забором - это мрак. Я не могу поверить, что у нас по разному пучило землю. Сосед "укреплял" забор, вечерком покажу к чему это привело...

Что касается дома - сваи на месте. :)

4. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Наш забор.

IMG_1410.jpg

Фасад.

IMG_1411.jpg

Чуть больше 40 метров в длину, почти все по уровню.

IMG_1412.jpg

"Укрепленный" забор соседа.

IMG_1413.jpg

Зигзаг удачи.

IMG_1414.jpg

Аратюнинг.

IMG_1415.jpg

Курс доллара не может не радовать... Даешь 40 руб! Рубли у меня кончились еще в апреле, теперь визит в обменник с долларами повышает настроение. :)

Переходим к дорожке вокруг дома. Подпилил временную лестницу. Вручную. Дима, ты мог бы мной гордится!

IMG_1416.jpg

IMG_1417.jpg

5. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Геометрия дровницы поменялась в ходе эксплуатации, но из-за чего не понятно, одна часть дровницы прекреплена к сараю, сарай загружен хламом до отказа, вес неизвестен. Есть предположение что со сваями все ок, а вот древесина в месте опирания на сваи промялась неравномерно. Но это только предположение, истинную причину выяснить не удалось.
    Так же пока не понятно поведение соседского забора, там сваи под калиткой 2м в глубину, а такое впечатление что их немного выперло, причем не сами сваи, а землю вокруг свай, но сложно сказать т. к. между ними дорожка ниже слоя земли вокруг, и замерить вообще непонятно как.

6. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Наблюдал уже в нескольких домах, такую вещь, когда в одном месте идет большая нагрузка (больше нормы), идет сжатие древесины, которое потом не исправляется, даже после того как нагрузку убрали совсем.

7. xamer
    Благодарности:
    87

xamer

феодал

xamer

феодал

Благодарности:
    87
    А что за модель камина? Искал не нашел.

8. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Все дорожки готовы, участок выровнен. Осталось привезти полевую землю и посеять газон.

IMG_142111.jpg

Дровница.

IMG_1422.jpg

Погода очень холодная, сейчас +10. Включил котел. Пошел град.

IMG_14233.jpg

Две радуги.

IMG_1427.jpg

Плохо искали. Название в первой строчке.

9. Евгений78
    Благодарности:
    170

Евгений78

Живу здесь

Евгений78

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Здравствуйте! Уважаемый Trisem, дом у Вас очень хороший и красивый, а мелочи есть везде; думаю, без них никак не обойтись.
    Хотелось бы задать несколько вопросов:
    1 - Почему не использовали в качестве теплоизоляции традиционный Rockwool или тот же скандинавский Paroc? В чем качественное и ценовое отличие Технолайта? (если не ошибся в названии) Сколько кубометров ушло на дом?
    2 - Так и не понял, для чего нужна обрешетка на полу, между лагами и пароизоляцией? Для повышения жесткости пола?
    3 - Расскажите, пожалуйста подробнее про окна. Вы писали, что на 16,8 кв. м. остекления потрачено 130 тысяч рублей. Я считаю, что это совсем не дорого. Почему выбор не пал на любимые всеми Fenestra? Как отличаются выбранные Вами окна по характеристикам и цене (тут я имею ввиду больше теплосберегающие свойства, а не конструктив)?

10. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    По пп. 1 и 2 я ответа не знаю, я полностью в этом доверился опыту и советам Димы. Он прокомментирует.

Выбор на Gealan пал по совокупности параметров и цены. Фенестра, подозреваю, намного дороже в Москве. Окна ведут себя хорошо, не знаю как по теплоизоляции (но не мерзнут и не потеют), а шум идет не через них, а через стены (громкий лай собаки через участок слышим). А вот балконные двери все еще приносят хлопоты - неудачная конструкция фурнитуры и тяжесть створки заставляют сервисменов регулярно приезжать на доделки. Вот сейчас слегка провисла створка второго этажа. На обеих створках за счет производителя будет меняться поворотный механизм на поворотно-откидной - поворотный не обеспечивает должны прижим створки с одной стороны.

11. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Роквул и Парок, тоже производятся в России, сильных отличий я особо не нашел, а вот стоимость разнится, и данный утеплитель пришел с завода свеженький, а тот же роквул если брать со складов в москве, не понятно как он там валяется, очень часто вижу как груда утеплителя лежит под открытым небом. По-моему это вопрос "религии".

Дороже примерно 4 раза.

Лай собаки идет через все, его вообще сложно чем то заглушить, особенно учесть что собака в 20 метрах.

12. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Как себя зарекомендовала мини-котельня Zota? 6кВт хватало чтоб отапливать такой дом?

13. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    При нынешнем состоянии дома (с учетом того, что строители не ходят бесконечно туда-сюда, стоят все межкомнатные двери, закончена вся отделка (в частности герметизированы швы в гринборде пола первого этажа), найден незакрытый утеплителем потолок тамбура (все закрыто утеплителем), скоро будут исправлена негерметичность 2-х балконных дверей) зимой будет достаточно даже 4 кВт.

Спальни у нас на втором этаже. Туда всегда устремляется теплый воздух, поэтому даже когда на первом этаже +18, на втором будет +21. А нам это уже душно. :)

Также отмечу, что дом крайне хорошо держит прохладу летом за счет неплохого (но не идеального, чего уж тут лукавить) утепления и герметичности.

14. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Спасибо большое, мне понравилось что там все в одном, я так понимаю что он при нагреве с нуля он есть 6 кВт, а потом на четверть мощности работает?

15. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Нет, Вы понимаете не правильно. Там в меню можно установить максимальную мощность котла в 2, 4 или 6 кВт. Также котел даже на мощности в 6 кВт при достижении целевой температуры сам решает, сколькоему нужно ТЭНов (т.е. мощности) - 1, 2 или 3. Соотв. он еще и перебирает ТЭНы, т. е. даже работая на 1 он периодически выключает один, потом включает второй, потом третий - тем самым равномерно используя их ресурс.

Но сейчас бы я (с учетом того, газ дому не нужен), наверное, поставил бы везде продвинутые электроконвекторы.