1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonShar
    Благодарности:
    189

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    189
    А какой ток может через себя мап может пропускать (через байпас) вот мне достаточно мощности 2 киловатта (из акумов) но иногда надо 6кВт (2-3 часа) тут заводим генератор 7 кВт он нормально их пропустит ?
    MAP·SIN·PRO·24·3

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Какой в документах указан - такой и может. Если максималка три кВт, то три и будет. И не важно, в режиме генерации от аккумулятора или в режиме байпаса. В инструкции про это написано.

3. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    МАП может транслировать тот ток и соответственно ту мощность, которую может пропустить его вводной автомат защиты (провода внутри тоже позволяют). А эти автоматы ставятся с запасом до 1,5 относительно мощности МАП-а (зависит от модели МАП и от модельного ряда автоматов).

У вас большой опыт в проверке инверторов низкого ценового сегмента, причём, насколько я понимаю, в основном высокочастотного. А я всё время сравниваю с мощными и дорогими инверторами (просто автоматически, т. к. это уровень и конкуренты МАП-ов). Т. е. сравниваю с ксантрексами, хтендерами или хотя бы с триплайтами. У этих весьма дорогих инверторов, провода к АКБ предлагаются за отдельные деньги.
    И правильно сравнивать МАП с ними. Так как в МАП-е применена дорогая низкочастотная технология, дорогой тор и др. Т. к. МАП имеет возможности весьма близкие к первым двум маркам, и существенно превосходит последнюю марку.
    Напомню, что я писал ранее. При мощностях, до 1 кВт у высокочастотной технологии практически конкурентов нет. От 1 до 3 кВт - пограничная зона, где могут быть предпочтительней ВЧ или НЧ инверторы, с учётом цены и веса последних, а так же конкретных условий применения, требований надёжности, наводок/шумов и т. п. Выше 3 кВт, - надо приобретать только низко частотную технологию. Аргументировать в сотый раз почему, нет времени, "ищущие да обрящут"... :)
    И не воспринимайте меня и МАП как врагов, выискивая недостатки. Попробуйте найти и хорошее. Или хорошего нет? А если есть, то почему отметили лишь плохое (цвет проводов)?
    Вот хотя бы можно отметить, что в отличии от ксантрексов, хтендеров или хотя бы триплайтов, у МАП-ов провода прилагаются абсолютно бесплатно (МАП и сам стоит намного дешевле) и это плюс. :)

Последнее редактирование: 25.01.14
  4. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Тогда логичнее не прикладывать ТАКИЕ, как бывает ныне, провода, а продавать нормальные- за небольшие деньги- чтобы человек только в пьяном угаре мог выбрать провода ОДНОГО цвета...

5. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Но мы стараемся избавляться от лишних механических соединений. Чем их меньше - тем выше надёжность.
    На концах проводов есть цветная термоусадка, есть большая наклейка на плюсовом проводе. Мы считаем что лучше одного цвета провода, чем разных, но если один при этом на вид толще, а другой тоньше. Нам предъявляли претензии.
    А большинство ничего не предъявит, но подумает, ещё хуже, чем подумал 3dmax. К сожалению, обеспечить одинаковую визуальную толщину проводов от российских заводов затруднительно.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Удовлетворять наездам лохов, неспособных померять толщину меди, чтобы понять, что провода одинаковые по ТТХ- по-вашему- лучше, чем обезопасить нормальных покупателей, которым одинаковый цвет изоляции может сослужить плохую службу?

7. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Чтобы померить, надо или вскрыть изоляцию, или замерять весьма сверхмалое сопротивление толстого медного провода (и всё равно с одной стороны его надо надрезать или проколоть, чтобы добраться до меди). Это никто делать не будет. Повторю, большинство может ничего и не скажет, но "осадок останется", причём похуже, чем от одного цвета проводов. Тем более что цветная маркировка на концах есть, на задней стенке прибора есть, ОГРОМНАЯ наклейка с надписью на плюсовой провод приклеена.

8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Извиняюсь конечно, но с профессиональной точки зрения, кому нужны эти метровые огрызки?
    Как вы себе представляете подключение МАПа хотя бы к 8-ми двенадцативольтовым аккумулятора?
    Вы вообще в курсе, что если осуществляется параллельно-последовательное соединение АБ, то плюс и минус берется с разных плеч?
    А если система идеальная и собрана на двухвольтовках, то на сегодняшний день МАП можно лишь законектить на шины постоянного тока, но никак не на терминалы АБ, только вот медные шины в большинстве случаев могут выскочить по цене самого МАПа.
    Выведите наконец то терминалы постоянного, глядишь и народ от безысходности перестанет ставить МАПа прямо на АБ.
    А если ваша компания такая добрая, что провода бесплатно раздаёт, то увеличьте пжста стечение и доведете их до 3 метров, вам то какая разница)

9. AntonShar
    Благодарности:
    189

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Подержу мап ну народ вы чего в самом деле так ... что не различите + и -, если человек берет себе инвертор уж наверняка он найдет где + а где -, (а по мне так 2 болта на выходах без проводов было бы за глаза)

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Я уже писал по этому поводу, но специально для Вас могу повторить еще раз. Не все используют МАП стационарно. Некоторые и мобильно. Не все используют МАП для личных нужд, некоторые и по рабочим делам. В таком случае подключение, причем довольно частое подключение, осуществляет не владелец МАП, а наемный рабочий, который вряд ли будет предельно внимателен к вопросу подключения. Любой нормальный человек, которого специально перед подключением не проконсультировали о таких вот цветовых особенностях МАПа, по умолчанию считает, что красный это плюс, черный это минус. Далее повторяться, я думаю, не имеет смысла. Результат в большинстве случаев будет предсказуем.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Вовсе не ставил перед собой такую цель. Я вообще всегда стараюсь очень объективно подходить к оценке чего либо. Поэтому я никогда не выискиваю недостатки. Но если они есть и прямо таки бросаются в глаза, то я всегда о них пишу. Поэтому о проводах написал сразу же, как только распаковал коробку с МАПом.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Помните откуда эта фраза:
    "отсутствие жалоб со стороны населения лучшая награда за наш труд" ?
    Вот я придерживаюсь такого же мнения. Когда какая либо вещь хороша, то отсутствие жалоб на нее есть самый прямой показатель её качества. На МАП жалоб очень и очень не много. И я считаю, что этим всё сказано.
    Ну вот что мне, как пользователю МАП, писать про него хорошее? Работает, заявленные ТТХ выдаёт. Шумит умеренно, не греется, АКБ заряжает как положено и т. д. Не залезая внутрь устройства написать большее не представляется возможным. И если каждый пользователь МАП будет писать тоже самое, то получим кучу однотипных постов. Поэтому пишут, как правило, отрицательные отзывы, а если всё устраивает, то не пишут ничего. Так что стремиться надо не к количеству положительных постов о МАП, а к уменьшению отрицательных. Чего я Вам и желаю как производителю. Решите проблему с проводами и отрицательных отзывов станет ещё меньше.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    У меня лично на 2 кВт модели стоит автомат на 10А. Что, как понимаете, явно не дотягивает до полуторакратного запаса. А если учесть, что работать на грани срабатывания автомата нельзя, и должен быть хоть небольшой запас, то правильнее будет говорить, что мой инвертор на 2 кВт способен транслировать 2 кВт. То есть, как я и сказал ранее, ровно столько, сколько составляет макс. мощность инвертора.
    Может в других, более мощных моделях, автоматы ставят с большим запасом. Но у меня вот так. Это не претензия, я то подумаете опять :)] Это просто констатация факта. Мне 2 кВт от 2 кВт инвертора за глаза хватает.

14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Предсказуем. Оба на плюс кинет и будет думать, почему не работает:)]

@Alex МАП, на самом деле доля правды в этом есть. Если основное ваше желание не делать разные провода именно в боязни, что вас обвинят в том, что вы устанавливаете провода разного сечения, то что может быть проще?
    Возьмите, да и поставьте зелёные:victory:

15. Nart85
    Благодарности:
    3

Nart85

Участник

Nart85

Участник

Благодарности:
    3
    Всех категорически приветствую ! Спасибо за форум ! Вопрос к Алексмап. Уточните пожалуста по поводу поключения между Мапом и Сап3.0 ,на Мапе с RS-232 какие точно нужно брать выходы для сопрежения, по поводу Сапа в инструкций не нашол куда их подключить ? :um:За ранее спасибо ! Жду...ответа :hello:

Статус темы:
Закрыта.