1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Мне тоже теперь жаль что датчика не было в комплекте. Получал транспортной компанией в коробке кроме собственно МАП и документации ни чего не было. Причем коробка была без опознавательных знаков, обычный коричневый картон и инструкция напечатанная на принтере в формате А4. Уж не достался ли мне возврат какой или после ремонта?
    Где то читал что если нет внешнего датчика, то используется внутренний, но он завышает температуру от собственного тепла. Т. е. МАП и так будет снижать напряжение, но больше чем нужно. Это так?

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Alex МАП,

Скажите пожалуйста, после МАПа нужно ли ставить реле напряжения? Может ли теоретически возникнуть ситуация, в случае нештатной работы или поломки МАП, что на выходе возникнет нештатное напряжение?

3. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Сам МАП выработать высокое напряжение не может. Теоретически, если на входе будет высокое, а МАП сломается, то транслировать его через себя далее возможно. Но нам такие ситуации не встречались.

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Alex МАП,

Трансляция - это понятно. Тут все предусмотрено. Спасибо за ответ.

5. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @Alex МАП, достало ПромСетьНаВыходе.
    Возникает случайно то ли при включении, то ли при выключении холодильника (пока не отловил).
    При этом никаких других нагрузок на МАПе нету, сети 220 нету в принципе, все работает от аккумуляторов, поэтому вариант с "залипает реле" я думаю отметается, нечего переключать.
    МАП 1кВт:
    https://www.forumhouse.ru/threads/62737/page-92#post-10141253
    Самое плохое, что при этой ошибке МАП не пытается перезапустить генерацию, и холодильник обесточивается до ручного вмешательства.
    Можете выпустить прошивку отдельную, где при возникновении ПромСетьНаВыходе генерация бы восстанавливалась секунд через 30?

6. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Это опасная для МАП ошибка. Её надо побыстрее устранить. Подскажут в нашей конференции:
    http://www.microart.ru/scriptdata/forum/foruminvertorsservice/forumbegin.shtml
    Там даже регистрироваться не надо. Просто напишите сообщение.

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Alex МАП,

Ну вот смотрите, что опять получается. Неделю назад переговорил с Алексеем, по его просьбе написал письмо с вопросом о защите двигателя. Он мне сказал, что очень постарается помочь, в т. ч. получить инвертор до 15 числа, мне ответ придет в пн-вт максимум. В понедельник я пишу вопрос по выбору мощности - без ответа. Во вторник пишу напоминание - без ответа. Сегодня звоню сам. Уже у Александра выясняю, что Алексей ушел в отпуск. А с ним и все его обещания. Это все так и должно было быть? Может вы просто не хотите, чтобы я что-то у вас приобретал? Уже неделю не могу разместить заказ по милости ваших же работников. Это у вас всегда будет так? Просто хочу сразу приготовиться. Думал мне на этой неделе уже заказ изготавливать начнут, а мне просто на вопрос не могут ответить. Я настолько заранее начал процесс, а вижу, что еще раньше надо было начинать. Так я и до октября ничего не поставлю.
    P. S. Звонить вам, кстати, тоже испытание. У вас что-то с телефонным аппаратом. Ни я не слышу толком, одни "бубубу", ни меня. Я пробовал с разных линий и с разных аппаратов. Мне сказали, что это вроде как у вас. Не я один жалуюсь. Все на катамаран потратили, телефонный аппарат поменять для клиентов никак? :)]

Последнее редактирование: 31.07.14
  8. Volk358
    Благодарности:
    9

Volk358

Живу здесь

Volk358

Живу здесь

Благодарности:
    9
  9. Volk358
    Благодарности:
    9

Volk358

Живу здесь

Volk358

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Выскажите свое мнение пожалуйста о сравнении мап энергия и забугорный аналог

10. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Да, я уже писал - период отпусков, один человек занимающийся продажами в больнице лежит (и я сам в отпуск на 2 недели ухожу). Телефон у нас не один, люди звонят.
    Я не могу хотеть или не хотеть чтобы вы у нас что-то приобретали. Потому что просто не отслеживаю это.
    Алексей должен выйти на 1 день, он тогда должен связаться.

Написал там.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Alex МАП,

Спасибо, Александр связался со мной. Поглядим как дальше все будет :)

12. Volk358
    Благодарности:
    9

Volk358

Живу здесь

Volk358

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Alex МАП, вам спасибо за коментарий и ответ в личку - все это очень сильно повлияло на выбор инвертора и далее еще был выбран Ваш контроллер.

прошу оценить / прокоментировать сборку

4 рязанских панели на 24 В 240 Вт

Ваш контроллер ECO Энергия MPPT Pro 200/60

4 АКБ delta gx (gel) 12В 200 А*ч

ваш МАП SIN Энергия Pro 48В

цель - обеспечение средней дачи в выходные - пиковая 5 кВт - среднее потребление 3 кВт ч сутки

возник вопрос - есть ли смысл все 4 панели последовательно ставить

13. Volk358
    Благодарности:
    9

Volk358

Живу здесь

Volk358

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я сначала хотел сделать 2 блока по 2 панели - блоки последовательно - чтобы на выходе получить 48 в 20 А - что соответствует мой сборке АКБ - да и ток дает - как рас 0.1 С от аккумуляторов - что является оптимальным током заряда для моих АКБ

но прочитав инструкцию к Вашему контроллеру. -засомневался - в инструкции написано что лучше все 4 панели соеденить последовательно чтобы выше напряжение было -

вот и думаю - как быть?

кстати панели очень высоко будут - так что возможное затенение части панелей - только если туча.

14. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    :)

Последнее редактирование: 02.08.14
  15. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Дача в полной автономии или есть электричество, но пропадает? Вроде всё хорошо. Только если полная автономия - такие АКБ прослужат недолго. Рекомендую панцирные. Советую ознакомиться:
    http://www.invertor.ru/akb.html
    В нашем солнечном контроллере мы закончили работу над совершенствованием прошивки по части управления 3-х встроенных реле по приоритету и в зависимости от избытка мощности на СП - для перевода части нагрузки на дневное время. Тоже советую ознакомиться с теорией:
    http://www.invertor.ru/vibor.html
    Солнечные панели лучше поставить последовательно - собираемость энергии будет в любую пасмурную погоду и в сумерках (правда в 3 - 10 раз меньше номинала). Это важно. У нас много пасмурных дней.
    Правда при -20С и ниже при прямом угле попадания яркого солнца, напряжение от 4-х последовательных панелей может превысить 185В (макс. рабочая точка МРРТ) и контроллер временно их отключит. Но эта ситуация маловероятна, да и отключение не может быть долгим, т. к. угол падения солнечных лучей будет отклоняться.
    Если надо жить там и зимой - было бы ещё лучше добавить ещё пару панелей. Тогда можно было бы соединить последовательно по 3, которые потом параллельно.
    Соединять последовательно по 2 + 2 параллельно - плохо. Это малое превышение напряжения СП на АКБ - в пасмурную погоду ничего собираться не будет. Основное преимущество технологии MPPT почти исчезнет.

Последнее редактирование: 02.08.14
Статус темы:
Закрыта.