1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    А мне вот приехал МАП, я уже и стол сварил под него, думал, что хотя бы по 1.5м провода к АКБ, а оказалось, что всего по метру :( Поставил - не хватает длины. Блин.
    Если опускать стол с МАП - будет неудобно.
    Теперь в понедельник придется изготавливать по 50см удлинители. Это если еще найду сечение 70мм2

Правильно хотите. Я вот включусь буду присоединяться к вам по всем вопросам, которые меня не устроят. :)

2. Botche
    Благодарности:
    216

Botche

Живу здесь

Botche

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Чисто для юмора. Купили для компьютера бесперебойник DNS - с ним диск для настройки ! Так вот - тоже не работает!

Вложения:

• Безымянный.png
  3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Osolemio, удлинять - неправильно, лучше сразу сделать нужной длины. Провод есть, обжимы тоже...

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Ttt777ttt,

Ха. Открыли Америку. Сам знаю, что сразу провод лучше. Провод-то есть сразу на 1.5м. Как его на плату засадить? МАПовцы сказали, что либо удлинять сращиванием с пайкой, либо перемычкой удлинять. Я как бы гарантии лишиться не очень хочу

5. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Есть вариант поднять аккумуляторы, расположить их в два этажа.

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Кстати, да. У МАПа силовые из корпуса. У нас 2 прибора, в обоих случаях длины хватило, хотя как и у вас - на этажерках. У др. производителей крепление снаружи, что удобнее. Опасность нарушить полюса сведена к минимуму. Однако многие производители провода к АКБ вообще не поставляют.

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @ubuser,

Я догадываюсь :) Только не хочу этого делать. АКБ каждый по 75кг. Так я их спокойно если что по плитке передвигаю и даже могу если что вытянуть из гаража. А если я их подниму выше - можно было бы полку еще на стол приварить - то уже все. Один я с ними не справлюсь. Да и ставить их туда даже вдвоем дико неудобно будет.

Последнее редактирование: 21.08.14
  8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Мы колесики к этажерке привариваем, причем 2 - поворотных. Не мебельные. Оч. удобно.

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ну вот. Запустился :(
    МАП работает, слава Богу. А вот контроллер сразу меня подвел. Вчера включил, настроил. Все работало. Сегодня откалибровал датчик тока, включился. Стою смотрю на табло как красиво циферки бегают, с панелей почти килоВатт забирает, на АКБ идет ток заряда 9-11А. Все пучком, короче. Тут индикация моргает и глухой хлопок. Все. Похоже я на ближайшее время без контроллера. Вот сижу жду звонка от МАПовцев... Грустно.

10. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    А ведь можно еще полку под столом сделать и поставить туда мап! :)

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @ubuser,

Можно! :) А потом ползать раком МАП настраивать :)] И провода к АКБ вслепую прикручивать

12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Alex МАП,

Несколько слов по поводу софта мониторинга. Можете передать вашим программистам:

1. Где настройки самой программы? Автозапуск, к примеру. Почему-то запускается очень долго. На разных компьютерах одинаково.
    2. Отнюдь не интуитивный интерфейс, особенно по настройкам. Хотя бы маленький хелп написали, чтобы было понятно, что такое адрес сервера и т. п. Теряешь очень много времени пока подбираешь параметры. И это при том, что я сертифицированный инженер по LAN. Настройки не согласованы. В настройках WiFi модуля автоматом порт 9750, а в настройках связи первый 9751.
    3. Основной экран малоинформативен. В буферном режиме, например, меня мало интересует напряжение на АКБ. Зато меня больше интересует мощность. Неплохо было бы кастомизировать экран под нужды пользователя. Для меня, например, он вообще бесполезен. Напряжение я и так в десяти местах вижу.
    Где в программе отображаются предупреждения/ошибки?
    Программа реально "тормозит". Графики вообще сказка. На экране МАПа вижу нормально мощность, что совпадает с показаниями моих ампервольтметров. На графике почти прямая линия 500Вт. Что не соответствует действительности совершенно.
    Можно еще продолжать, но это то, что больше всего мне не понравилось "с лету".
    Про Андроид приложение вообще молчу. Из него даже выйти нельзя! Активности переходят по кнопке назад в непонятной последовательности! Как и из чего его слепили не представляю даже.
    К самому МАПу вопросов пока почти нет. Разве что немножко меню бы подработать. Но тут я ваших программистов понимаю. Очень нудное дело для микроконтроллеров менюхи составлять. У меня это больше всего времени занимало.
    Непонятно значение поля №8 согласно инструкции. Вижу в нем, например 10А. Потом прихожу - 0А.
    В обоих случаях на проводах АКБ реально 0А.
    Да, и еще: вам срочно что-то нужно делать с кнопкой "СТАРТ" ;). Она фактически включает/выключает МАП! и тут же используется в меню. Ее в конце концов можно просто случайно задеть и вырубить все, что МАП питает :)) Где вы видели, чтобы ИБП так легко включался/выключался?
    Пока все. За исключением безвременно почившего MPPT контроллера :son:

Последнее редактирование: 23.08.14
  13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Продолжаю по программе:
    График мощности это оказывается "мощность по АКБ". Что это такое я так и не понял. Тем более, что, повторюсь, ток по АКБ в основном = 0
    Веб-сервер для меня так и остался загадкой. Запустить его я не смог.
    Время почему-то все время сбрасывается.
    На сайте есть фото с синим экраном - там есть мощность от сети, некий файл map. cfg упоминается. В той, что у меня программе 3.1.6, такого нет.
    Ой, поставил АКБ на заряд. Появилась "мощность от сети" вместо "мощность по АКБ". А график-то, а график - ушел вниз на минус! 1200Вт. Объясните логику, пожалуйста. Моего воображения не хватает :)]

Если программа не получает данные по непонятным причинам, она висит и "типа работает". Нужен индикатор активности и того, что обмен данными идет, т. е. соединение активно.

На индикаторе МАП - моргает звездочка. Поддержание заряда малым током. Программа мониторинга показывает "идет заряд - 1-ая ступень". Вводит меня в заблуждение, заставляет бегать к МАПу :)]

Последнее редактирование: 23.08.14
  14. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Сегодня убил МАП :mad: Модель 1кВт 12В у меня.
    У меня на вибрационном насосе для уменьшения реактивной составляющей висит кондер 45мкф. Сегодня в процессе некоторых работ по ошибке получилось так, что кондер был подключен на выход МАП без вибрационника. МАПу сильно емкостная нагрузка похоже не понравилась, и теперь он при включении сразу пишет "Перегрузка" и начинает обратный отсчет, и так по кругу. На выход ничего не подключено.
    Внутри на радиаторах 6 транзисторов irf830-04, визуально целые, сток-исток на КЗ не звонятся.
    Подскажите, куда еще посмотреть.

15. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Ну это ни о чем не говорит...

Статус темы: