1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Сегодня установил наконец панели на крыше, подключаю их к контроллеру МАП и решил обновить его ПО. Сначала обновил ПО в инверторе МАП 4,8. Все прошло нормально. Когда же попытался обновить ПО в контроллере ничего не получилось.
    По инструкции запускаю прибор на дисплее горит "Загрузка Прог.", индикаторы мигают.
    Запускаю MAP2Gui_.exe открываю последнюю прошивку для моего контроллера нажимаю "Загрузить программу" прога сразу пишет ошибку "Не правильное подтверждение записи в порт".
    В Опциях-Железо стоит COM3 19200. То же самое что и при обновлении инвертора.
    Обновляю через тот же маповский переходник RS232/USB с которого только что обновлялся инвертор.
    В Диспетчере задач указано что COM3 нормально работает никаких проблем. В USB портах снята галка "отключать электроэнергию в целях экономии".

100500 раз перезагружал комп в надежде что связь с контроллером появится но че-то ни фига не получается. Контроллер у меня МАП 200/60, как купил в августе так ни разу его еще не обновлял. Версия ПО показывается сейчас 3.0

Донажимался теперь показывает "у вас не та версия платы"
    КОнтроллер.jpg

Не представляю какая еще может быть версия платы для этого контроллера.

Последнее редактирование: 11.12.14
  2. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Так у меня версия для 60 Амперного контроллера и не установилась как я ни старался. Я решил для пробы попробовать установить ПО для 100 амперного контроллера, и внезапно она сразу и без всяких вопросов установилась. Теперь версия 3.4. показывает.

Решил попробовать связать инвертор и контроллер 6-пиновым шнурком. Уже месяц как куплены редчайшие разъемы RG25 и такой же редкий 6жильный шнур. Обжал, проверил тестером, воткнул, включил режим Ведомый/МАП... пищит, показывает "Ошибка связи". Вставлял разъем в оба гнезда контроллера и в "МАП" и в "BMS" то же самое :( А, еще выбор адреса установил сначала 00, потом 01 - не помогло. Жаль, может МАп подскажет че не так.

3. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Небольшие помехи на каких-то частотах возможны. Но вообще, жалоб на тему помех к нам никогда не поступало. Сам низкочастоный трансформатор в виде тора, даёт в принципе минимально возможные помехи. Если критично, можно попробовать провода от АКБ засунуть в заземлённый экран.
    Но вообще, от МАП-ов запитываются радиолюбители (частота 14 мГц), причем МАП располагался рядом на одном столе. Частотный диапазон радиостанций 14 Мгц - шума практически нет (во всяком случае намного меньше чем от бензогенератора). Вот, на Бородинском поле во время праздника использовалось:
    http://www.invertor.ru/vist.html
    borodino_g.jpg
    Что касается того, что "солартроник" не излучает помехи на частоте 2.1 Мгц - во первых, его мощность 600 Вт намного меньше чем сравниваемы МАП-ы. Во вторых, это высокочастотный инвертор, и скорее всего он даёт помех просто в другом диапазоне.

Ожидается в начале 2015 г.
    Над сетевым инвертором работы пока не ведутся. Во первых, "руки не доходят". Во вторых, для России, пока нет соответствующего законодательства и соответствующих счётчиков, это пока не особо актуально. И в третьих, МАП HYBRID, с успехом заменяет сетевой инвертор, перекрывая все его функции и имея дополнительные возможности. Используя МАП HYBRID как сетевой инвертор, можно и АКБ не расходовать и иметь электричество при аварии в сети и в пром сеть энергию по желанию не отдавать. Т. е. в условиях России, МАП HYBRID на порядк лучше любого сетевого инвертора. Подробно об этом написано в конце этой статьи:
    http://www.invertor.ru/vibor.html

Вопрос не понятен. В МАП-е можно выставит любые напряжения и токи.

В августе 2014 мы только начали продажу этих солнечных контроллеров. Как мне сейчас сообщили, первые 3-и шт ушли без поддержки загрузчика прошивок. Приносим извинения. Пожалуйста вышлите нам контрнроллер за счёт получателя (ООО МикроАРТ), транспортными компаниями Желдорэкспедиция (до терминала восточный), либо Деловые линии до терминала.
    То что прошилась не та версия - к сожалению работать не будет.
    Напишите так же чтобы проверили связь с МАП по шине I2C (вложите письмо в коробку). И если вложите датчик тока - можем заодно откалибровать.

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Alex МАП,

ИМХО, провести измерения на ЭМС все равно было бы очень полезно и нам, и вам.
    Тем более это много времени не занимает.

5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Представитель производителя тем кому мешает лишнее излучение предложил "засунуть в". Антуражно.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    У меня есть модель и на 1 кВт, я уже писал об этом не раз. От неё тоже нет помех на 2.1 МГц.
    Так что не в мощности Солартроникса тут дело. Тем более, что 1 кВт ну никак не " намного меньше ", чем 1.4 кВт.
    Вот это очень даже может быть, но так как до других диапазонов мне дела нет - я и не проверял.
    А вот тут опять не соглашусь. Kipor IG2600 на обсуждаемой частоте никаких помех не создаёт, абсолютно.

7. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Я писал выше:
    "...Но вообще, от МАП-ов запитываются радиолюбители (частота 14 МГц), причем МАП располагался рядом на одном столе. Частотный диапазон радиостанций 14 МГц - шума практически нет (во всяком случае намного меньше чем от бензогенератора)".
    Не тут соглашаться не с чем. Я привёл другой пример, вот и всё.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Да, согласен, невнимательно прочитал.
    Надо как нибудь, интереса ради, посмотреть на помехи МАПа и генератора на 14 МГц.

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Зdmax,

Тем более речь идет просто о бензогенераторе. Кипор не совсем то, о чем идет речь. Он все-таки инверторный.
    Если посмотреть на осциллограмму не заземленного синхронного генератора на 220В (обычный генератор), то там вместо синусоиды Альпийские горы. И помехи, соответственно.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Не факт. В теле сообщения я нигде не увидел, что бы речь шла именно о синхронном генераторе. Написано просто - бензогенератор. Kipor тоже бензогенератор.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    :) Хорошо. Если придираться, то конечно. Я просто высказал свое предположение.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Набившие оскомину инверторы от А-электроники и Сибконтакта, будь они не ладны, тоже серут на 2 МГц, хоть и высокочастотники.

13. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Alex МАП, Проверьте цены на гибриды 48В. цена на 3-фазные и 1-фазные одинакова.

14. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Благодарности:
    67
    Скоро опять менять) с 1 января повышение в новостях на сайте.

15. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Скорее всего надо уже не ждать 1 января, а менять завтра.

Статус темы:
Закрыта.