1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Поделюсь. По МАП уже заработало.
    Осталось красоту навести и из программы-читальщика демона сделать.
    Ну и с МППТ разобраться. Так что coming soon ;)

вот, скопировал с веб-морды сырье. Поля далеко не все, которые собираю. Так, на скорую руку доделал, чтобы скелет заработал.

MAP MONITOR
    Напряжение с подстанции: 222 Ток по входу: 5 Мощность с подстанции: 1100 Частота с подстанции: 50 Частота с МАП: 50 Напряжение с МАП 219 Последнее зафиксированное напряжение вне диапазона: 271 Температура АКБ: 11 Напряжение АКБ: 52.0 Ток по АКБ: 0 Мощность по АКБ: 0

Последнее редактирование: 29.01.15
  2. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Дык он уже дистанцировался от противных вопросов клиентов:

3. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Osolemio, Как по мне, так монитор выдает уже сейчас больше чем я бы писал сам :) мое мнение - софт родной к мапу просто кошмар. Вся надежда на энтузиастов. Маповцы походу заняты маркетингом... ;) хотя на своем сайте рассказывают, что есть софт под никсы - в реальности: нате протокол пишите сами. Интересный продукт, имхо высококонкурентноспособен, но сопровождение продукта - даже не кошмар :( что характерно им придется заниматься вылизыванием всяческих свистоперделок, клиенту всяческие огонечки и стрелочки нравяться - иначе конкуренты подожмут и никакие рассказы о дорогущем, сверхнадежном и могучем ;) торе не помогут.

4. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Выпускается широкий ряд моделей в широком ряду напряжений. Они все не могут быть идеально подгнаны под свои параметы. Для примера, хотя бы потому что многие комплектующие выпускаются с дискретным изменением шага. Например, провод 1,5 мм кв, затем 2,5 мм кв, затем 4 мм кв и т. д, или защитный автомат на 10А, 16А, 25А и т. д.
    Соответственно, разбросы параметров разным модификаций будут по любому. Соответственно, какие-то модели всегда будут по параметрам чуть лучше, а какие-то чуть хуже их.
    А защиты унифицированы и для всех одни. Видимо поступил сигнал, что у какой-то модификации не проходил параметр работы на максимуме 30 минут (начинал попахивать, тор может потемнел или провода на дросселях перегревались или ещё что-то). Вероятно, чтобы не возникало проблем по надёжности, естественно урезали всех одинаково. на всякий пожарный.
    Ваша модель 24 В 2 кВт и на 2 кВт может часами работать. Однако ограничение на всех одно.
    Вы покупали с программным ограничением 30 минут - можете использовать с 30 минутами. В описании новой прошивки есть предупреждение об уменьшении работы выше номинала до 20 минут. Так что выбор остаётся за вами.
    Вот в у компьютерщиков есть понятие оверлокинг. Не санкционированный разгон процессора возможен не только за счёт улучшения охлаждения, но просто и за счёт запаса, который есть в самом процессоре на всякий случай (для исключения влияния флуктуаций и разбросов параметров и среды).

Нет, не так - не "или теряй функционал", а не "не приобретай новый функционал", который и не предлагался на момент покупки, т. е. не обновляй прошивку, если этот показатель критичен. А на нашем сайте сейчас это исправляют, чтобы потенциальные покупатели имели ввиду.

5. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    защитный автомат на 10А, 16А, 25А - это ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ. То есть это защитный автомат на 25А, который перепрограммируется (отверткой) на токи срабатывания в 16 и 10 ампер

К примеру в садоводстве одного моего родственника запрещено потреблять выше 15 ампер. Поэтому запрещено ставить автоматы с большим номиналом. Ему нужно иногда больше. А вы и не ставите больший номинал. Поэтому, послушно покупаете ПРАВИЛЬНЫЙ АВТОМАт на 15 апмер и отверткой осуществляете его перепрограммирование на 25 ампер. И волки сыты и вы не в овечьей шкуре... Так правильнее.
    У вас все выглядит с позиции волков. То есть потребитель - всегда в овечьей шкуре.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Вместо того, чтобы разобраться- в какой из моделей передоз начался. Или вообще окажется, что пара экземпляров такая.
    Чтобы добиться успеха- нужно долго делать кучу правильных вещей для этого; чтобы облажаться или проиграть в конкурентной борьбе- достаточно сделать пару глупостей или перебдеть:
    1. урезать зарядный ток- у ВСЕХ моделей
    и
    2. уменьшить время работы на предельном режиме.

7. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Благодарности:
    67
    Алекс мап ну действительно микроарту на фоне курса когда икстендер на 8кВт (30 минут) стоит почти 600тр! стоит задуматься как сделать так чтобы весь рынок был его, зачем вы придумывате таблетки по кастрации то зарядки то 30 минут до 20 то еще чето. не проще ли найти те условия при которых провинились ОПРЕДЕЛЕННЫЕ устройства в зарядке и определенные устройства по перегрузке 30 минут и исправить эти слабые места в следующей партии железа чтобы не придумывать прошивки для всех моделей всех напряжений подгоняя всех под одну гребенку. ну елы палы как к вам прийдешь в офис так душа радуется везде кипит работа исправляют ошибки (при этом всегда слушают предложения и замечания) все стараютя новенькие функции добавить и старые улучишь а тут не ложка какашек а пол ведра в бочку...
    надеюсь что в 2-3 новых моделях оборудования что в скором времени вы анонсируете не будет таких заранее подверженных кастрации железок через софт, может продумать сразу запасы или достоверность заявляемых характеристик чтоб потом не краснеть.

Блин как говорить у нас заказов на миллион в день (утрирую) так все горды а как пойти на встречу и хоть чутка поправить совсем большие косяки чтобы гордо можно было спорить на лавочке что мап это вещь стоящая своих денех так незя...
    ну даже тут на форуме люди пишут что могут сделать програмное обеспечение работающее по взрослому как бэ подталкивает на совершенствование. знаю многих технарей у вас и все очень хорошие ребята и умные и стараются работать насовесть. но верхушка все таки должна понять что думать "и так пойдет потому что мы продаем на милионы и что думают единицы не делают погоды и что как покупали так и будут покупать даже если мы кастрируем прошивкой все что можно" неправильно. мы же боремся за звание страны высокой культуры быта.

8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Svartalfdd,

Показывать я могу вообще все состояние. У меня в базу без задержки пишется по 5-10 записей/сек. Поэтому ввел задержку, чтобы писалась 1-2. Более чем достаточно. Виден статус ошибок, предупреждений и пр.
    По большому, если программу запускать в фоне с выводом потоков в null (пока не переделал в демон, времени еще не хватило), то уже все работает.
    Добью веб-интерфейс и сделаю отдельную ветку для нашего творчества по мониторингу МАП.
    Хотел сделать в одном ридере и МАП и контроллер, но потом подумал, что удобнее будет для каждого устройства свой сервис запускать.
    Графики, кстати, можно стандартными средствами MySQL/phpMyAdmin делать по любому параметру :) Если нужно. Так что все класс. Допиливаю веб, что-то jquery не работает как надо, бравзер перенапрягается :)

9. АmonRa
    Благодарности:
    39

АmonRa

Живу здесь

АmonRa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Alex МАП, добрый день.
    К сожалению, в описании новой прошивки не увидел обещанной возможности принудительно ограничивать сверху мощность подкачки. Что так? Передумали?

Еще хотел спросить, что там слышно насчет параллельной работы МАПов? Вроде бы осенью вы писали что в начале 2015 будет. Будет?

10. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Нереально прошивки под каждые модели подгонять.
    Надо подумать конечно. Можно пытаться расшивать узкие места, но это время.
    Мне кажется не столь критично 20 минут на максимуме или 30 минут. Если идёт постоянная работа на максимуме, может всё же нужно модель МАП-а помощнее? А запас всегда останется запасом. разве плохо, что многие модели при работе на максимуме 20 минут даже согреться не успеют?

1) Отрабатывали алгоритм работы с нашим солнечным контроллером MPPT (где это не актуально). Для сторонних солнечных контроллеров, если будет актуально, будем добавлять позже. До всего сразу "руки не доходят". Но зачем покупать сторонний солнечный контроллер, если наш превосходит любой?

2) Параллельная работа требует наличия сетевой платы синхронизации. Она устанавливается только в МАП HYBRID трёхфазной модификации (они и синхронизируются, но пока было сделано только со сдвигом фаз). Соответственно, это конечно больше программная доработка, чтобы они синхронизировались и без смещения фаз (точнее - и/или и+или). По идее, весной поступит в продажу. Но это должна быть именно модификация HYBRID с сетевой платой от трёхфазки. Поэтому для получения этой возможности (наращивать мощность, запараллеливая МАП-ы) просто перепрошить МАП будущей прошивкой - мало, необходима доработка с установкой сетевой платы.

Последнее редактирование: 29.01.15
  11. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    А вот Вам пример из моей жизни, точнее из эксплуатации МАПа. У меня потребление дома в среднем около 2.5 кВт*ч за сутки. Понимаете и представляете себе средню нагрузку на МАП, да? Мне бы и 0.8 модели МАПа хватило за глаза. Но я взял как раз с тем самым запасом о котором Вы говорите, поэтому у меня МАП на 1.4 номинала.
    Потом, уже имея МАП, я купил электропилу. Мощностью, которая самую малость не вписывается в номинал, но прекрасно вписывается в максимальную мощность. Я себе отдавал отчёт в том, что не смогу пилить более получаса без остановки. Меня это устраивало. Обновив прошивку я не смогу пилить уже более 20 минут. Учитывая, что я не курю и привык работать быстро и грамотно - сидеть и смотреть на солнышко каждые 20 минут из 40 меня, мягко говоря, напрягает. Вы предлагаете взять модель МАПа помощнее. При том, что в остальные 99.9 процентов времени эксплуатации МАПа мне мощности хватает с огромным запасом. Тратить еще 42 тысячи только ради того, что бы несколько раз за год попилить дрова - перебор, не находите? Я, пожалуй, начинаю соглашаться с выше написавшими форумчанами в том, что ограничение времени работы на максимуме это попытка подтолкнуть покупателя к покупке более мощной и дорогой модели МАПа. Никаких технических обоснований для такого ограничения я не вижу. Выше, опять же, верно написали, что если в каких то моделях есть проблемы с работой на максимальной мощности, то надо устранять проблемы в этих моделях, а не делать прошивку, от которой большинство пользователей будут страдать.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Спасибо конечно, но ожидалось что подобное произойдет и для так сказать "старой версии", если более конкретно для МАП гибрид 6, который покупался в декабре 2013 года... Сейчас там ver16_6. Если на этой хардверной версии УЖЕ СТОИТ крест в плане обновлений ПО - а прошел всего фактически год с момента покупки, большая простба выложить на сайте прошивку ver16_4, где нет ограничения 30% по заряду - именно этой версии там и нет.

И лично в моем случае - инвертор МАП 6 обычный, стал счатливым обладателем в конце декабря 2014, стоит прошивка ver19_3 а сейчас получается актуальная аж ver21_1, могу я без последствий на ver19_3 накатить сразу ver21_1?

А так странно конечно, на ver19_3 дата создания 1 апреля 2014 года... и где он все это время болтался:aga:

13. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Osolemio, я так понимаю, Вы все это делаете под распбианом? Идея - супер, мелкая платка, за очень вменяемые деньги с мизерным энергопотреблением, решает все вопросы с интерфейсами мапа, веб серверами, всевозможными уведомлениями пользователя и любыми свистоперделками... По деньгам сравните с одним вайфай контроллером микроарта ;) кстати там же по моему уарт распаян на плате, можно сопрячь ком напрямую, без юсб имхо...

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Svartalfdd,

https://www.forumhouse.ru/threads/291574/

Я это делаю универсальным. Можете под Raspberry делать, можете на старом ПК,
    Я на своем стареньком буке поднял. Отремонтировал. КОМ-порт, правда, выгоревший лет 8 назад.
    Использую переходники.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У Вас что, схемотехника и комплектующие на всех моделях одинаковы?
    И прошивки на всех моделях одинаковы?
    А чем тогда отличаются модели?

Прям как в том анекдоте получается: "слишь, дарагой, сам нэ знаю. Всю жизнь адын бочка наливал" :)

Статус темы:
Закрыта.