1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    даже до МАПа плыть и плыть. Не надо вводить людей в заблуждение. Хотя не скрою, за такие деньги - вполне себе инвертор, многим здесь и он подойдет.
    Вы в курсе, что в вашем PS W7 в маломощных моделях могут быть трансформаторы, намотанные алюминиевым проводом? И что китайцы ничего зазорного в этом не видят?
    И конечно же они не тороидальные, как в МАПе - соответственно, КПД МАП у них в принципе недостижим.
    По возможностям настроек и программирования МАП при всей своей сумбурности меню - много богаче.

2. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну раз речь зашла о конкурентах МАП (заметьте, не я это начал)
    Вот еще один производитель наш:
    http://www.a-electronica.ru/price.html
    Кстати, я вовсе не против цены МАП, мне просто хочется исследовать вопрос. Например я год выбирал планшет. Купил вовсе не дешевый IPAD APPLE в результате поисков и раздумий. Доволен.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.017

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.017
    Год? Значит он вам не слишком нужен был. Да и пройдет еще полгода и устареет ваш планшет. А МАП вечен:aga:

4. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    вес смотрели ?

5. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Знать бы для чего все эти настройки нужны.
    Вот пока мне интересны следующие вопросы:
    1) Можно ли МАП использовать в режиме чистого инвертора (без АКБ) Например машина на улице используется в качестве генератора, МАП стоит на капоте, провода 220 вольт в дом.
    2) У меня остались несколько АКБ от ОПС (7 ампер час) можно ли МАП настроить на их зарядку или он это делает автоматически? Могут ли это делать конкуренты? Например на вышеуказанной ссылке конкурент тупо выдает 13 ампер зарядного, но это испортит мгновенно АКБ. А такие небольшие АКБ иногда имеют смысл, например освещать дом светодиодными лентами при отключение электричества. Проверено, удобно, когда еще не спалил ОПС.
    3) Наконец можно ли его подружить с авто АКБ (кислотным) ?
    Вопросы эти неоднократно наверно повторялись, но повторение мать учения.

6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    UA6ATG, вы скорее всего не в ту тему зашли. Перейдите в тему по А-электронике
    Ваш инвертор, наверное, там, если вы не знаете для чего нужно делать настройки, да и области применения, которые вы описали - для простого автомобильного инвертора. Может даже любой китайский за 3-4 тыр. подойти.

7. Vladkyiv76
    Благодарности:
    0

Vladkyiv76

Участник

Vladkyiv76

Участник

Благодарности:
    0
    У китайцев (как и у других продавцов-производителей) часто написанное не соответствует действительности. В большей или в меньшей степени. Думаю, с этим никто спорить не будет.
    Поэтому правильней сравнивать не таблички из интернета, а подключать реальные нагрузки .

8. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У меня есть простое правило: лучше я три раза задам глупый вопрос, чем дальше оставаться в неведение. Ни кого за язык не тяну, хотите отвечайте, хотите нет.
    А касательно темы... Прочитал заголовок темы и задал именно то, что меня интересовало по мап.
    А вот какой именно мне инвертор нужен и какие темы читать, позвольте решать мне.

9. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Мда... Сначала МАП сравнивали по параметрам с Xtender https://www.forumhouse.ru/threads/137707/page-5#post-5243670 При этом, напоминать про то, что цена Xtender выше аналогичного МАП-а в 2 - 3 раза приходилось мне.
    Теперь полезли сравнивать с китайцами и сразу начинают про то, что цена ниже у китайца примерно на 30 %
    Про разницу в параметрах мне писать? Кто хочет сам зайдёт на нашу страничку http://www.invertor.ru/ и найдет различия. Качество и сервис мы гарантируем. Мы здесь, а не там. :)
    Про массу:
    Масса:
    MAP·SIN·PRO·12·3 - 21 кг
    PowerStar W7 3 кВт 12В - 22 кг
    Только трансформатор в виде тора (какой в МАП-е) существенно эффективней обычного китайского даже медного (читай легче при одинаковых параметрах). Чтобы сравнить, вес МАП-а смело можно умножить на 1,3 - 1,4. Тогда получаем вес МАП SIN для сравнения с китайцем - 30 кг. При этом, мы пишем о номинале в 2 кВт (30 кг), а китайцы, - 3 кВт (22 кг). Т. е. китайцы врут в 2 раза. В чём ещё они врут? Вопрос...
    А может сравним цену китайца и Xtender? Последний в 4 - 5 раз дороже китайца! Где же нашлись такие глупые люди, что покупают Xtender? Почему же у таких глупых людей водятся такие большие деньги? Какая несправедливость! :)
    Моё мнение - современный МАП SIN, это та самая золотая середина. По крайней мере, для дома, для организаций, откровенный китай не подойдёт. Автомобильные, высокочастотные инверторы без заряда - вот вероятно, их основной профиль. :victory:

10. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Торр
    сервис у нас в Москве, а не там
    вот фото трансов PowerStara:

в общем нормальные инверторы, для тех кому надо ехать, а не шашечки

11. autoalex
    Благодарности:
    4

autoalex

Живу здесь

autoalex

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну вот например, http://www.upsoem.com/a/product/pure-sine-wave-inverter/139.html чистый синус, 3кВт номинал, ВЕС 27 КГ. (чтобы не было разговоров про алюминий) там стоит $240 здесь $470 (EMS принесут домой). А сколько стоит самый простенький мап 3кВт? сейчас посмотрим- ага 44300р., который у них зовётся 4.5кВт, на самом деле 3кВт. Зачем людей вводят в заблуждение?

12. Kirill2000
    Благодарности:
    97

Kirill2000

Живу здесь

Kirill2000

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Было бы интересно увидеть фотографию "внутренностей" МАПа...

13. user343
    Благодарности:
    1.908

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.908
    Так это высокочастотные инверторы. На выходе может быть постоянная составляющая (даже при нормальной работе, из-за несимметрии ключей) и мощные ВЧ помехи с такими малоизвестными последствиями:

Возможно повреждение подшипников.

Асимметрия в конструкции двигателя, особенно между парами полюсов, приводит к появлению потенциала на оси двигателя, даже если напряжение питания – чистый синусоидальный сигнал. Это напряжение вызывает низкочастотный ток через подшипники и заземление.
    Возникающая в результате электроэрозия приводит к быстрому выходу из строя дорожек и подшипников по причине их износа. Для решения этой проблемы специально разрабатываются стабилизаторы подшипниковых токов и синусоидальные фильтры.

А их редкий китаец будет ставить в достаточном количестве и качестве.

1500Вт: https://www.forumhouse.ru/threads/62134/#post-1587848

Но при таком накале страстей пора встречные бои "розетка против розетки" устраивать среди инверторов. При судействе осциллографом :)

PS. 3 года назад, тот же спор почти в том же составе: https://www.forumhouse.ru/threads/62134/page-13

14. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    господа, которые не на зарплате! ©
    Или сравнивайте железо по реальным выдаваемым характеристикам, признайте отсутствие сервиса/апгрейда/поддержки тут для "китайцев", или кончайте тут антипатриотическо-прокитайскую пропаганду!
    а то Welsee от непасуна/китая за 5 копеек и вас в том числе задавят своим весом...

15. autoalex
    Благодарности:
    4

autoalex

Живу здесь

autoalex

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А сказать то по существу нечего...

Статус темы:
Закрыта.