1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Как достал этот Воровицкий. Врёт опять, не зная ситуации. И про единственного поставщика торов (когда-то был единственным, но и тогда были варианты), и про 5 - 6 человек. Ну надо же родиться таким... Угораздило человека. Весна, обострение наверное. Лучше бы пошёл полечился. В 100-й раз подтверждает:
    https://www.forumhouse.ru/threads/139135/page-12#post-4013143
    Ничего ему не интересно, лишь бы МАП (фирму, меня) охаить, отомстить за нанесённую в 2008 г обиду! :)] Столько лет прошло. Настоящий псих...
    А Бастион выпускает слабые бесперебойники. Знаем, сталкивались.

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Слабые в смысле с низкой выходной мощностью? Или в плане техническом?
    Наличие сертификата TUV в принципе событие заметное дя любой конторы, просто так на ровном месте не дают.

3. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    чему Вы у них учитесь? Торговать такимим "супер"-инверторами?
    http://invertory.ru/product/1160/

4. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    :ogo: защиту сняли для повышения надежности...
    Интересно, как дела у ваших конкурентов, - так же без защиты? Я не много подобного оборудования имел но то что видел - везде стоит какая-то защита "От дурака"...

Да привожу то с чем столкнулся.
    Переслать - 2 тысячи в один конец. - Я видел накладную по которой отправлял свой девайс. Так же я видел вшау накладную в обратную сторону за 1 тысячу - где сказано что тара не соответствует и сдача осуществляется по количеству ящика - один. Т. е. могут привести ящик с кучкой радоидеталей, - кто за это ответит, Микроарт? Т. е. 2. тысячи в одну сторону. Уже 4 + 2-3 тысячи у вас - 6-7 тысяч.
    + сколько мой девайс к вам шел? - 2 месяца.
    Я ничего не выдумываю, это факты.
    В то же время аналог по мощности из Германии придет немногим дороже - НОВЫЙ с чистым синусом (речь идет о 1.5-ке максимальной мощности). С Китая так и вообще дешевле.
    А теперь вопрос. Какие доводы будут ждать 3-4 месяца ремонта за деньги за которые можно получить пусть и одноразовый девайс (а сколько прослужит ваш отремонтированный еще вопрос), но ведь деньги то не те. Тем более вместо ремонта (и 3-4-месяцев) можно заранее запланировать и купить резерв и ежели что случится спокойно ставим его и без суеты разбираемся то ли умельцы починят то ли новый такой же купить.

а вот это вопрос - а надо ли? - подобная техника либо морально себя изживает, либо требует значительных капитальных вложений, и цена вопроса "ремонта" может оказаться выше замены внутренностей.

ну да за МКАДом жизни нет, я и не сомневался.

даа, как говорится
    чем больше с вами здесь общаюсь тем мне все менее и менее хочется иметь дело с Микроартом.

5. user343
    Благодарности:
    1.906

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.906
    Наверное с ней слишком долго работает, ремонтники простаивают.
    Так там или ватты "дутые" или что-то криво припаяют, чтоб дохло.
    Или см. хит сезона, "вундерваффе" Воровицкого: 12В несинусный инвертор с 15 до 17 работает, защита на 30-32В, а кондёры входные скорее всего на 16 или 25В, т. е. "рванут" раньше. :flag:
    12-32V.png

USB 5В 500мА вы от него конечно получите и при 12В, но КПД такого конвертера внушает опасения за энергетическую безопасность Родины :hello:

То же самое тут про а-электронику писали и легионы китайцев. А швейцарцы дорогие.
    Такчта дорогие россияне, шире вступайте в ряды самодельщиков! ;)

6. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Нет МАПа - тогда как вы можете говорить про качественного производителя?
    Сколько знаю владельцев МАПа - у всех были ремонтные случаи. Исключение МАП1 который работал, но не мог толком зарядить АКБ (признанная МикроАртом кривая логика).
    Да и про страну (Китай) вы явно пальцем в небо. Вы знаете сколько они сейчас атомных электростанций делают? А то что в космос вышли? - Мы так походу уже ушли из него... Я уж молчу про их мегаполисы, построенные не ребятами из подмосковья... Нам у них учиться надо уже (к сожалению).

7. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Баатюшки, со всем уважением, но это бред использовать АКБ на даче для умощнения.
    Уж если на даче понадобится мощность - генератор вам в помощь. И не надо выдумывать. Это разные задачи. МАП как и любой другой инвертор имеет смысл в 99% исключительно как резервирование питания особо важной нагрузки. Все остальное - игрушки. В том числе и солнечная энергетика. Ну не окупится она. Нет мощностей в принципе - ставьте дизельгенератор (они сейчас есть весьма тихие) и будет дешевле и надежнее.

8. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Странно, но до 1000уе (в месяц) с ебэя никакой таможни нет

9. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    В том то и дело что "могу" - вот только большинство пользователей интересует одна кнопка, включить и выключить и это нормально...

10. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    не к лицу это :( Отстаивайте свой продукт не прибегая к личностям.
    -1

11. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Входное напряжение - говорит какой АКБ стоит, а вот защита по входу на 30-32В - там же в вашей картинке ниже по тексту.
    Не знаю про КПД врать не буду. Но я сильно сомневаюсь, что оно кардинально будет отличаться от МАПовского, - схематехника принципиально отличаться не может, элементарная база по сути таже. К тому же задача такого инвертора обеспечить особоважную нагрузку на несколько часов электричеством либо пока свет не дадут либо до того как генератор завести.
    Так что все это больше игра на публику. Реальность такова что цены у нас реально завышены, сервиса на Дальнем Востоке нет и не будет - и таким образом мне становится Китай ближе МикроАрта. На счет цен - маленький пример: Кучу товара привез как с Америки так и с Китая, - всякой мелочи, - ценой в сумме с доставкой дешевле 10уе. Скажите - сколько у нас будет стоить отправить небольшую бандерольку весом 200грамм в Москву из Владивостока например? А ведь они еще умудряются прибыль получить!

12. Veseloff
    Благодарности:
    426.922

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.922
    :)]
    Любая техника долдна иметь возможность настраиваться под свои нужды. Даже при покупке телевизора или муз. центра любой пользователь при настройке одной кнопкой не обходиться.

13. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Знаете в чем разница между телевизором и ИБП (инвертором)?
    В том что телевизор человек смотрит каждый божий день, выбирает программы, регулирует звук - каждый день.
    А как часто среднестатистический житель России меняет настройки инвертора/ИБП-ника? То-то и оно, что один раз при установке, с трудом пробившись через инструкцию, или воспользовавшись помощью таких как мы технарей.
    Уникальность много функций это хорошо, может быть для нас кто на форуме здесь, а например все остальные на работе у меня, за исключением 1-го бывшего Айтишника, хотят иметь 1 зеленую кнопку, включить и одну красную - выключить. Потому как они далеки от всего этого, и им даже представьте себе проводку дядя делает :ogo:.
    И это нормально, так как оборудование просто должно работать.

14. Veseloff
    Благодарности:
    426.922

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.922
    Maxim_al, для быстрого заряда от генератора, например, нужно изменить ток зарядки. С одной зеленой кнопкой прибор автоматически будет менять ток? Для таких людей параметры телевизора тоже можно изменить одной кнопкой. Это называются заводские настройки. Но я например настраиваю под себя. И рад, что на МАПе есть меню со всеми этими параметрами, которые я могу сменить за 1 минуту без подключения девайсов.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Вы так и скажите "Дальний восток оторван от "большой" России и всё больше говорит по-китайски и по-японски".
    Но при чём тут МАП? Каков процент продаж у МАПа на ДВ вообще и уж тем более на Сахалине? 1%? 3?
    Сбор негатива "Я знаю многих..."- это не статистика никак! Это предвзятость к компании, которая не смогла (как и все московские) починить Вам железку быстро- как Вам хочется.
    Тогда что говорить про европейские марки? Или на Сахалине есть куча авторизованных СЦ с полным зипом бытовой техники ХОТЯ БЫ? Вряд ли.
    Про рыночную модель Китая. Не надо у них учиться. Как уже говорил- их модель- максимально дёшево, хрен с ним с качеством- потом если пойдёт как-нить подымем. Или Вам рассказать про рабство, практически царящее в Китае? Не знаете, как они добиваются копеечной цены желаемой Вами железки? Рабским трудом за 50-100 баксов по 12-15 часов в день!
    Нафиг, мне наша бестолковая модель наёмного труда/бестолково-откатной экономики милее!

Статус темы:
Закрыта.