1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Eaton (так вроде) спокойно ремонтируют.
    Но суть в первых словах - да рынок здесь 1% и развиваться не будет - так как сроки ремонта 3-4 месяца без СЦ.
    Про Китай повторять не буду - читайте выше.

2. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я рад за вас, и по другому маловероятно что могло быть - здесь такие именно люди и находятся, - но это минимальный процент пользователей! Поймите! Большинству надо кнопка "Включить/Выключить" - а настройки им туда лезть то опасно, еще поставят чего...

3. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    1. У всех мощных моделей самых дорогих инверторов нет защиты от перепутывания клемм при подключении к АКБ (и у Xtender, и у Victron - и у всех других). У нас такая защита была. Но мы её сняли для увеличения КПД. А то тыкать нам - мол КПД низкое все могли, а то что защита есть от перепутывания клемм никто и не вспоминал. И вероятно КПД важнее - подключаем то обычно 1 раз.
    2. Вы к нам отправляли с Сахалина без деревянной обрешётки, и мы обратно - точно так же. Но, почему-то от вас МАП шёл 1,5 мес и пересыка встала в 2 т. р., а от нас обратно - меньше месяца и 1 тысяча руб. Может надо просто правильно выбирать кем отправлять?
    3. Мы пошли вам навстречу, с учётом самого дальнего расположения, бесплатно заменили МАП на современную модификацию (вообще-то она и тяжелее и дороже сданной вами). Претензий по работе МАП я пока не вижу, а вот неблагодарность заметна.
    Да, у вашего знакомого, по его вине сломался старый МАП LCD 1,5 кВт. да, он не смог его починить на месте. Главная ваша претензия - сделайте сервис на Сахалине? Мдаа...

Согласен, но из всех правил бывают исключения. Кроме того, он не на продукт "наехал", он врал о том, о чём не знает, что имеет косвенное отношение к продукту и главным образом направлено на охаивания компании (что мы заказываем только в одном дорогом месте, что у нас 5-6 чел работает). Если почитаете по ссылке историю поймёте. Когда собака лает, обычно люди проходят мимо и собака умолкает. Но... если собака бешеная, мимо пройти не удастся. Нормальный человек, не сделал бы смыслом своей жизни месть, всего лишь за правильную критику, а был бы благодарен. Тем более, что этот тип и далее всё время следовал нашему примеру (2-а раза находил наших поставщиков ветряков и переходил вслед за нами на них, даже сайт свой назвал invertory - как наш, только добавил букву y. При этом к инверторам прямого отношения не имел, его основной темой были ветряки и АКБ.
    Если он и дальше будет гадить, я не поленюсь, соберу в одном сообщении все его пакостные поступки (с доказательствами по ссылкам, а доказательств его вранья очень много :)) и желающих буду отсылать на эту страничу. Повторю - такого сверхзлопамятного и лживого уникума как Воровицкий, встретить почти невероятно (я вообще не знал что такие бывают). И я жалею, что в своё время, пусть и по делу, наступил на эту гадину.

Нет, КПД может сильно отличаться. Это зависит и от сечения проводов к АКБ, и от напряжения блока (на 12 В - КПД ниже), и от низкочастоный он или высокочастотный, и от того какой там трансформатор - обычный или дорогой торообразный. На основе тора (как в МАП-е и только в самых дорогих инверторах типа Xtender, Victron и др) КПД намного выше, а вес относительнь меньше.

4. Veseloff
    Благодарности:
    426.922

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.922
    Alex МАП, я открою страшную тайну, все равно гарантия кончилась.
    Случайно при монтаже подали 220В на выход инвертора. И он работает:super:.

5. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я что-то не понял, вы решили так наехать?
    Ой как не красиво. Тем более что это камешек то в вашогород!
    1. Транспортную компанию указали вы сами (их было 2 пошел в ближнюю, но указанную именно МикроАрт) - мне было до лампочки кем отправлять. Выбор ТК осуществляется исключительно Вашей компанией.
    2. Сдал я в ТК 04 Октября а получил если память не изменяет где то 10 января. - Это по общему сроку.
    3. Когда я сдавал в ТК мне ничего про тару не сказали, соответственно ТК брала на себя ответственность за сохранность. Когда вы сдавали вам было сказано про то, что тара не соответствует требованиям - соответственно и тариф меньше. Как вы считаете, кто-либо из владельцев при отправке в Москву своего не гарантийного девайса стоимостью 50тыс. за личные деньги будет отправлять в режиме "койкоместо"?

у вас что совсем нет способности прислушиваться к оппоненту?
    Перечитайте еще раз мои посты с самого начала, может вы увидете и мою благодарность, может вы поймете что проблема не в СЦ, проблема не каких-то там функциях - проблема в Вас. Вам говорят то что есть, а вы вместо того что бы принять и сказать, да поторопился, исправимся, меня чуть ли не в неблагодарного потребителя, наверно купленного конкурентами превратили... О точно :)
    Нет совершенно не так. проблема именно в Вас, в неумении аргументировано вести спор и защиту своих интересов.
    А такое отношение производителей, для меня лично очень многое значит.
    А на счет замены - да, я отправлял в ремонт гарантийный ремонт, и да как мне было сказано сотрудником МикроАрта - я попросил поменять на новую модификацию - так как раз такое поступило от самой компании - были на то причины. И что я вам за это теперь должен?

Да мимо же!
    Претензия не в том что их нет (это сожаление, но не претензия!), а в том какая ваша реакция на данную информацию и предложения.

Возможно и я конечно где-то в сердцах зашел несколько дальше чем надо было бы, но суть остается, вы совершенно не умеете общаться с клиентами, организационные вопросы хромают, технически - возможны поспешные и не обоснованные выпуски софта, отсутствует полноценное тестирование, многое пускается по принципу " и так сойдет"(перечислять не буду)

На слове согласен надо было остановиться, и дать ссылки на альтернативную информацию, подтверждающую вашу "святость". Количество сотрудников и прочее - легко разместить на официальном сайте в разделе "О нас" или "О компании".
    Нет, не красиво, это ведь публичный форум.

КПД 85-или 75 процентов (да и даже пусть 65 по сравнению с 85) - разница не существенна (я говорю про однотипной мощности устройства). Особенно если за эти 10 и даже 20 лишних процентов надо заплатить 300-400% от цены устройства. Так что не будем про КПД в данном контексте.

PS Наткнулся тут на свои посты от 2011 года в других темах... эх как все казалось радужным. :(

6. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Со всем уважением, но заводить генератор для временной поддержки слабой сети может только полный идиот. В данном применении МАП намного удобнее. Генератор требует ручной работы по отдельному подключению, жрёт топливо постоянно и шумит. Стоимость электричества от него сами посчитаете.
    И не надо выдумывать.
    Сказки про убыточность СБ с введением социальных норм и беспардонного повышения цен всё более становятся сказками.
    Терять дармовое летнее солнце, отказываясь от СБ, может так же только полный идиот. Генератор для автономки нужен, но его ограниченный моторесурс и непрерывное потребление топлива независимо от нагрузки для любого нормального человека ставят его на последнее место среди источников электричества.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    ну берите китайские 5 кукурузных киловатт за 300 баксов- и всё гуд- производитель под боком, а на проценты КПД Вам наплевать...

8. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    С чего вдруг разница не существенна? Может в каком-то абстрактном случае и да, но потери требуют компенсации, а это значит большее количество АКБ на то же время работы, а для автономки и больший расход бензина/большеСБ/более крупный ВГ, так же и больший износ АКБ - большие деньги.
    В теории вполне существенно.
    На практике может и не заметно, как деньги исчезают.

9. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Достаточно показать фото производства, как Бастион, чтобы все поняли масшатбность и культуру производства у Микроарта, но есть большие подозрения что фото производства, не будут показаны, из-за секретности или других надуманных причин.

10. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    1. собрались здесь и психи и идиоты... прям и не знаю что сказать
    2. удобнее да - дороже - однозначно (цена АКБ ОООЧень не маленькая)
    3. ну да а МАП совершенно ничего не требует, ни подключения ни чего еще :) - у МАПа требования по подключению намного серьезнее чем к генератора.
    4. зачем постоянно-то? Речь ведь шла о кратковременных трудностях с энергией. Ну мало ее сварочник запустить - ну так флаг в руки, завел генератор, поработал, и выключил его.

Впрочем мы зашли не туда... ой не туда.
    Поэтому это мой последний пост не по теме топика (по рукам буду себя бить :))

11. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Купите мап, протестируйте его, а потом сравнивайте "кукурузнистость" с китаем.

12. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    то есть Вы считаете подобные "инверторы" не"кукурзными"?
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=5000w%20inverter&_mPrRngCbx=1&_udlo=8%2C600
    я НЕ буду покупать такое, чтобы сравнивать с МАПом
    Сорри, приоритеты не те.

13. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Я считаю они абсолютно равноценны мапу, увы... :(

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Вы, наверное, не разобрались до конца в функции добавления мощности в гибридном инверторе. Она используется для отрабатывания кратковременных пиков нагрузки (запуск двигателей, кратковременное увеличение нагрузки - например, чайник на 10 минут включили и т. п.). Запускать для этого генератор - оставьте этот совет для себя. А остальные пусть сами решают, хотят ли они заводить генератор каждый час, чтобы включить насос или кипятильник. И что здесь бред, а что не бред.

15. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Ну давайте быть объективными. Эти инверторы никак не равноценны МАПу. По крайней мере по возможностям и по техническим параметрам. Не говоря уже о том, что они высокочастотные. Эти ваши "кукурузы" корректнее сравнивать с новосибирской продукцией (которой они, кстати, тоже проигрывают по надежности - у нас в ассортименте и те, и другие были).

Статус темы:
Закрыта.