1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем chen1, 30.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    А я и переписываюсь со всеми как с обычными людьми.
    Сетевой инвертер я купил у же после покупки и установки МАП, даже появляются мысли о покупки второго сетевого инвертера, если этот загружу полностью (он на 400вт), и смогу добавить еще панелей, вот и придется еще докупить.
    МАП работает с перерывами и он привязан к АКБ, тоесть если просело напряжение он ждет подзаряда, даже при наличии солнца. А сетевой инвертер продолжает всегда генерировать в сеть энергию, только разное колличество, в зависимости от солнца. У меня не сложилась работа МАПа в режиме подкачки сети, все время выходит из строя, причины не понятны, по этой причине я даже не пытаюсь проверять режим (продажа энергии) для МАП, для меня оказалось дешевле купить сетевой инвертер за 3000-4500т.р.
    Вот и вся моя логика.

2. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    И все таки, выходит из строя это одно, а заставлять его работать в параллель, мне кажется не правильным.
    3000 за 400вт - не хилая цена. Чтото мне говорит что игрушки это все. Какая нафиг подкачка?

3. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Геннадий, готовьте 5к р и встречайте меня с электричке в туле, я вам выну ваш бесполезный сетевой инвертор из вашей схемы и налажу классную подкачку мап-ом либо его отвезём на гарантийку... по рукам?

4. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Моргает только при включении какой нибудь дополнительной нагрузки.

Сегодня включил автомат СЕТЬ.
    МАП, как Я писал выше перешёл сразу на сеть, со строкой "Ждём полной зарядки АКБ"

Ну пусть ждёт, благо день солнечный, ждать не долго.

И О чудо! От промсети, МАП стал показывать правильную потребляемую мощность!

значит врём по мощности только от АКБ.

5. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    все хорошо, но подкачку я включал, каждый раз инвертер сгорал. По горантии его меняли, но для меня в итоге это потеря 1 дня, надо ехать в москву для замены (ремонта). Так что не факт, что вы настроив он не сгорит. и меня интересует не сама опция подкачки сети в МАПе а опция продажа в сеть, она на данный момент не используется, ее ндо активировать при замене пошивки (перепрограммировании).
    мне как бы пока сетевой инвертер выключать не надо, он работает нормльно, выше видео, именно он рутит счетчик в обратном направлении, те СБ которые подлючены к нему, мне их сложно переключить на МАП из-за соего местоположения. А в целом я подумаю над предложением. Только вам надо призжать с ще одним МАПом, чтоб в случае поломки мне что то оставить :).

6. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    ? А смысл? У нас это на сколько знаю не законно... или для "локальной" эл. Сети соседу на продажу... но тоже как то не сротушки... зачем, в чем смысл?

7. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Смысл в том, что если выроботка превысит потребление, чтобы в пустую энергия не уходила.

8. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Продажа то кому? С энергетиками согласовано?- имхо в Россеи это даже не от лукавого...
    И последний вопрос, какой смысл тогда покупать и использовать гибрид если не использовать его функционал? - Уж по мне так пусть лучше сгорит (только без левых сетевых его и правильно в сеть включать естественно) чем так вот колхозить. К тому же на гарантии!
    PS ну и оценить свой день надо - если больше запрошенного Пашаноидом, так и пригласите его- полагаю он вам все настроит и протестирует (все что запросите)

9. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Демогогия начилась.
    Продать да все равно кому, хоть самому себе, я так хочу и точка, хватит уже рассуждать, есть закон нету или будет? вы что бабки гадальные, повторю, так хочу я, мне этого достаточно.
    Покупал гибрид, потому, что я не настолько богат, что бы покупать дешовые вещи.
    По поводу Паши я еще подумаю, но только после замены счетчика, смены фазы, и автомата на вводе., что бы хоть это исключить из возможных причин поломок.

10. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Gennady71, никакой демагогии! Я всего лишь пытаюсь понять зачем вы так городите огород с устройствами которые не рассчитаны на такое. А при этом у МАП уже есть функционал который вы пытаетесь таким огородом сделать!
    А на счет "так хочу"... - ну так я тоже хочу многого, и лан хочу нормальный с веб доступом и архивом данных, и что бы АКБ работал не 1 год (автомобильный) а 10 :). Мы находимся в условиях которые накладывают на наши хотелки рамки, к сожалению, и очень жесткие.
    Вы не сердитесь, а спокойно обдумайте все, попробуйте на это дело посмотреть с иного ракурса!
    Лично я пытаюсь всегда выжать из имеющегося максимум и только после этого начинаю искать иные пути и покупать иные девайсы. Вы же в отличии от меня находитесь в привилегированном территориальном положении, так что вам и карты в руки - выжимать МАП по максимуму, а если что в МикроАрт :)
    На счет "не богат" - так я например гибрид обожду покупать, пока они параллельную работу не сделают! и именно по тем причинам что обсуждаю с вами!

11. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Alex МАП, вопрос к вам. Я тут наконец то запустил новую систему водоснабжения с новым насосом - грюндфос. Его максимальная мощность 2 кВт (http://alaskapump.com/shop/pumps/deep-well/grundfos-submersible/grundfos-sqe-series/grundfos-15sqe10-250-96160194-submersible-pump-1-hp-230v-3inch-mtr-1-1-4inch-npt-2-wire-14-8inch-pump-end). При запуске (по показаниям МАПа) видно как работает мягкий старт - мощность нагрузки начинается с 500 ватт примерно, а там в зависимости от потребности, максимум что замечал 1 кВт, в основном где-то на 600-700 Вт и останавливается. Вроде как здорово, но вот какой нюанс, при его работе свет начинает моргать. На сколько понимаю, это "нормально" - в инструкции сказано что при использовании дополнительных автоматов защиты надо использовать девайсы рассчитанные не только на переменку но и на импульсную нагрузку.
    И собственно вопрос - на сколько это безопасно для МАПа, надо ли как-то защищаться от этого?
    PS напомню, у меня 4.5 версия про, модель, как вы говорили, с защитным дросселем по выходу.

12. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Alex МАП, как вы "оцениваете" аккумуляторы серии OPzS фирмы SUNLIGHT (качество, срок службы)? - Я смотрю у вас в магазине такого типа батарей нет, вот на просторах сети нашел (прицениваюсь).

13. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    МАПом как раз предусмотрен режим совместной работы с сетевыми инверторами.

По поводу привелигированного. место положения, не совсем так, уже в режиме подкачки 2 мапа горит, кататься мало радости, я же работаю. У них на месте мап работает, а у меня почемуто горит, с настройками все впорядке.
    Какая-то сеть не та (обычная городская), выехать и проверить на месте они не имеют возможности.
    Потому при замене счетчика и хочу паралельно сменить автомат и попросить заменить фазу.
    А сетевой инвертер он ни как не мешает, все расчитано на совместную работу.
    Есть и другие аспекты которые мешают включить все СБ к МАПу, это место положение, а при включении сетевого инвертера как раз все проблемы снимаются. Так что нет тут ни какого огорода :)

14. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я возможно и не прав, но в инструкции сказано о совместной работе sin версии с сетевым инвертором, а в то же время четко было на форуме сказано, что параллельной работы гибридов нет.

15. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вы не правильно понимаете текст.
    Читайте внимательно то что гаписано.
    "Паралельной работы двух гибридов."
    Вдумайтесь в смысл текста, а не только читайте.

Статус темы:
Закрыта.