1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 36

Консультации по звукоизоляции - 3

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Крепление каркаса к другим ограждающим конструкциям не имеет значительной защиты от передачи шума. все указанные данные удовлетворяют нормитивным значениям.

2. Кунцов
    Благодарности:
    0

Кунцов

Участник

Кунцов

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята. Нужна консультация. Если можно конечно. Нужно звукоизолировать 2 смежные стены с соседями (в 2-х комнатах).Дом на земле, на 2 хозяина. Из бруса. Старый. Слышно все. Топот, ходьба,разговоры,стук,телевизор. Как за фанеркой. Еще есть проблема. Батареи. Тянутся по полу над плинтусом совдеповским (в плотную к стене).Под потолком (примерно 2-3 см от стены).Печное отопление. Расширитель на чердаке. Как с трубами быть? Какие материалы? Очень плохо в этом разбираюсь. И трубы очень волнуют? Если их закрывать, не будут ли звук проводить? Там же вода.
    Труба над полом:
    DSCF5140.JPG

Труба под потолком:
    30c5f95b9c31.jpg

То же самое, лежа на кровати, труба заворачивает на окно:
    DSCF5142.JPG

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нужно делать каркасную облицовку из профилей мин. ваты и ГВЛ. Отступ от стены придется делать на всю толщину трубы отопления (если не боитесь их зашивать. вдруг потекут и т. д.)
    Вопрос в другом, перегородка с соседями стоит на существующем полу, похоже. Точнее общие балки с соседями, а покрытие уже у каждого свое. Или не так?

4. DokTop
    Благодарности:
    0

DokTop

Новичок

DokTop

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    В скором времени (идет разработка дизайн проекта) планируется ремонт однокомнатной квартиры (16 этажный кирпичный дом (3 года), черновая отделка, высотка потолков 272 мм).
    Соседские квартиры: сверху, снизу, 2 по бокам + одна из стен граничит с подъездом.
    Встал вопрос звукоизоляции. Грамотного акустика в контактах нет, поэтому информацию приходится искать самому. Читал выборочно (всю ее прочитать очень сложно из-за ее объемности) данную тему на ФорумХаус, а также аналогичные. Выделил основные моменты по проведению грамотной звукоизоляции. Теперь хотелось бы предоставить вам свои конкретные соображения, дабы получить от вас советы.
    1) Хочу произвести звукоизоляцию по внешнему контуру квартиры (внешние стены, пол, потолок). На данный момент нет информации по имеющимся шумам (тк квартира нежилая). Сразу хочу оговориться, что звукоизоляция планируется без фанатизма (минимальная по забору пространства - например, если говорить о звукоматериалах на базальтовой основе, то максимум 50 мм толщиной). Конечно, я понимаю, что от этого зависит степень звукоизоляции, но пр-во не резиновое. В связи со стремлением снизить забираемую площадь вначале рассматривал PhoneStar, но после прочтения нескольких постов (как кажется, адекватных акустиков) отбросил этот вариант. Правильно ли?
    2) После отказа от PhoneStar в обозрении остался Rockwool Акустик (50 мм для стен и потолка) и Флор (25 мм для пола) Баттс. Насколько эффективен - есть ли аналоги (к стекловате все таки не склоняюсь).
    3) Внутри квартиры имеется несущая стена (разделяет комнату с кухней) - насколько критично то, что она не будет звукоизолирована? Сильно ли она будет передавать шум от соседей сверху и снизу?
    4) Собственно по самому монтажу (опишу как я понимаю это - прошу, пожалуйста, прокомментировать места, где нужно делать не так):
    - пол: нужно ли снимать стяжку? На стяжку или плиту кладется Флор Баттс 25 мм. Далее делается стяжка поверху (или наливной пол). Далее кладется плитка. В жилой комнате простил шумогасительный (не знаю, как называются эти материалы) и массив паркета.
    - стены: монтируется профиль Knauf на виброизоляционный крепеж (например, Vibrofix). Здесь возникает проблема - как я понимаю: минимальное расстояние между профилем и стеной получается 60 мм - т. е. если обшить внутри (сторона профиля ближе к стене) ГЛК (например, Knauf Акустик - насколько, кстати, он эффективнее обычного ГЛК?), то воздушная прослойка составит 48 мм. Это не приемлемо для меня - есть ли виброизоляционные профили с меньшей глубиной? Например, чтобы оставалось 10 мм воздушной прослойки. Знаю, что есть вариант крепления древянный брусков (возможно ли такое с профилем?) вплотную к стене (с акустической подложкой - что использовать?) с помощью виброизоиляционных креплений типа SilentClip. Насколько это менее эффективно? И имеет ли вообще смысл?
    - потолок: ситуация, как и со стенами, но только, как я понимаю, вплотную профиль не крпепится - акустические каменные плиты накладывают на профиль сверху, так? Или же - в точнсоти, как и со стенами -т.е. акустическую плиту держит внешний слой ГЛК.

Собственно главные вопросы:
    - есть ли виброизоляционный крепеж профиля для стен и потолка с минимальной глубиной?
    - имеет ли смысл вообще делать щумоизоляцию без воздушной прослойки, крепя профиля вплотную к стене (конечно, подстилая войлочную подкладку и используя SilentClip.
    - сколько заберет пространства компактная звукоизоляция? Как я понимаю: по стенам: стена, войлочная подложка под профиль, профиль на SilentClip, Акустик Баттс 50 мм, ГЛК 12 мм. По потолку - тоже самое возможно сделать или нужен обязательно навесной профиль? По полу - что я упустил?
    - имеет ли место быть такого рода конструкция?
    - по материал: что есть более качетсвенное чем то, что я перечилслил?

И подскажите, пожалуйста, если не делается звукоизоляция пола полноценная, то что используется (из тонких материалов), чтобы погасить ударный шум (шагов)?
    А также - что использовать для звукоизоляции канализационного стояка и вентиляционных каналов (приточно-вытяжная)?

5. Кунцов
    Благодарности:
    0

Кунцов

Участник

Кунцов

Участник

Благодарности:
    0
    Все так.

6. Антон29ru
    Благодарности:
    0

Антон29ru

Новичок

Антон29ru

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите какой материал предпочтительнее как наполнитель в перегородку?
    Ursa Pure One 34Pn или Rockwool акустик батс?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Кунцов, если все так, то звук и шаги будет проходить под полом. Решение следующее:
    1. разбирать со своей стороны пол,
    2. укреплять перегородку, укладкой под нее доп. закладных,
    3. Отрезать общие лаги с соседями.
    4. Забивать пространство под перегородкой (можно даже из кирпича с раствором)
    5. Переклыдваете у себя пол
    6. Монтируете звукоизоляционную облицовку.

Мы так пару раз делали. Эффект очень приличный, но работы реально очень много

8. Aerolog
    Благодарности:
    4

Aerolog

Участник

Aerolog

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, как правильно сделать.

На лоджии я оборудовал приточную наборную систему вентиляции, т. е. вентилятор, шумоглушитель, воздуховоды, фильтр, клапан и пр.

Когда лоджия закрыта, в принципе, сквозь стеклопакеты ничего не слышно. Сейчас хочу всю эту систему на лоджии закрыть в шкаф, т. е. сама установка висит на боковой стене лоджии, я хочу ее отгородить шкафчиком, чтобы вообще не было слышно этого гула и вибрации от установки, т. е. если вышел на балкон попить пивка, а там было тихо.

Как лучше сделать? Заказать обычный пластиковый шкаф в оконной фирме из сэндвич-панелей или какую-то другую конструкцию придумать? Может, выложить изнутри шкаф шуманетом? Или сделать его деревянным? Дайте рекомендации. Из ГКЛ+ГВЛ ведь не будешь делать дверь шкафа. (Кстати, воздуховоды в квартире я обшил шуманет+ГВЛ10+ГКЛ12, эффект очень хороший, шума не слышно.) Нужно ли внутренние стенки лоджии, которые внутри шкафа окажутся (они сейчас просто оштукатурены), чем-то выложить, тем же шуманетом?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Aerolog, мне кажется, если установку запечатать в герметичный короб, то издохнет от недостатка воздуха. Не?
    Все равно ведь нужен какой-то теплообмен. Если не критично и балкон утепленный, то можно и ГКЛ короб соорудить. Внутри будет Шуманет, снаружи ГКЛ влагостойкий.
    А дверь шкафа из фанеры обычно в два слоя со смещением, чтобы притвор получился двойной. На него D-образный уплотнитель и радость наступит:)

10. Aerolog
    Благодарности:
    4

Aerolog

Участник

Aerolog

Участник

Благодарности:
    4
    Нет,/ воздухообмен не нужен, ведь установка сама себя охлаждает тем воздухом, который засасывает с улиц ы :)

А какой лучше будет держать звук шкаф - из сэндвичей и ПВХ или из фанеры? Из ГКЛ дверцы не очень удобно делать. Все же шкафчик открывать частенько придется,

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Aerolog, Конечно из фанеры, ПВХ очень легкий. Уж если в оконной компании заказывать, то с одинарным стеклопакетом, например 6-4 с максимально толстой рамкой. Получится дороже, чем из профилей, конечно.

12. DokTop
    Благодарности:
    0

DokTop

Новичок

DokTop

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    На мои вопросы выше #1684 не последовало ответа. Видимо, много букв написал :)
    Ответы на свои вопросы я нашел в каталоге звукоизоляции Rockwool: из приведенных схем конструкции звкоизоляции минимальной толщиной обладает звукоизоляции типа 1.1 (профиль к стене, Акустик Баттс 50 мм, внутренний и внешний ГЛК по 12.5 мм). Индекс изоляции при таком исполнении равен 43 дБ. На странице 17 данного каталога указано, что 12 см кирпичная кладка имеет звукоизоляцию 47 дБ. Получается, если сравнить два данных показателя, то данной тип звукоизоляции крайне малоээфективен, так ли это? Или же сравнение некорректное (то, что изоляция в зависимости от частоты звука будет отличаться, я понимаю)?
    А также вопрос по монтажу: схема типа 1.1 валидна для настенного монтажа. Также она валидна и для потолка, так? По полу вопрос: на плиту или черновую стяжку укладываются плиты (без ничего) Rockwool Флор Баттс, сверху них делается чистовая стяжка - правильно я понимаю?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    DokTop, конструкция 1.1. это перегородка. А Вам нужна звукоизоляционная облицовка. Это две большие разницы.
    В этом разделе Звукоизоляция есть FAQ, в котором собраны основные ЗИ системы. Можно было сначала со специализированными альбомами разобраться:) Посмотрите там, почитайте, в них есть ответы на Ваши вопросы :)
    По полу тоже ответы есть, но если коротко, то на плиту перекрытия укладывается флорбатс без ничего.

14. Bighorn83
    Благодарности:
    5

Bighorn83

Участник

Bighorn83

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня озадачился очередным вопросом по звукоизоляции. Конкретно - звукоизоляция санузла. С одной стороны для хорошей звукоизоляции нужна герметизация туалета. Но при этом получим повышенную влажность, грибок и плохое выветривание запахов в вентиляцию.

Пока вижу два варианта - либо дверь с порожком, но без уплотнителей (теряем в звукоизоляции), либо дверь с уплотнителем, но закрывать до конца только на время "грязных дел" (не совсем хорошо постоянно открытая дверь).

Или есть какие-нибудь "звукоослабляющие вентиляционные решетки"?

15. Tanat40rus
    Благодарности:
    2

Tanat40rus

Живу здесь

Tanat40rus

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Народ, что скажите про евроблок в качестве ЗИ?
    Технические характеристики

Характеристика Размерность Петрофом-Евроблок
    Плотность кг/м³ От 18 до 35
    Коэффициент теплопроводности (при 25±Сº) Вт/м*Сº 0.063
    Удароизоляция До 25 дБ
    Коэффициент звукопоглощения воздушных шумов на частотах от 125 до 4000 Гц От 0,04 до 0,20
    Водопоглощение за 24 часа Не более 0,1% от объема
    Паропроницаемость мг/м*ч*Па 0,001
    Температура применения Сº От -50 до +75
    Группа горючести Г2
    Срок службы лет 50
    Ширина мата мм 600
    Длина мата мм 1000
    Толщина мата мм От 20 до 50

Статус темы:
Закрыта.