1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 36

Консультации по звукоизоляции - 3

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Тоже вариант.

2. Serge58
    Благодарности:
    0

Serge58

Участник

Serge58

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Сергей! по поводу перегородки опасаюсь что от саба соседского ДК конструкция по Кнауф спасет слабо, по кирпичной кладке на днях буду пытать проектировщиков, все же если получу одобрения то будет ли игра стоить свеч? По бруску, думаю проблем с отделкой не возникнет, т. к. он будет у верхней плиты перекрытия и закроется в итоге подвесным потолком. Но сейчас межкомнатная перегородка выступает своего рода мембраной и если приложить к ней ухо то бубнеж соседей сверху сразу проясняется до четкой разборчивой речи.
    Есть еще рад вопросов по применению материалов:
    можно ли заменить вибростек в местах примыкания на более экологичную пробку или например акуфлекс? на сколько я понял у этих материалов похожие свойства?
    По скольку у меня маленький ребенок, весьма беспокоит экологичность каменной ваты акустик баттс, запах от нее стоит весьма специфический. Понимаю что потолочная конструкция должна быть герметичной, но все же для потолка в детской хотел бы упаковать каждую плиту в пару герметичных мешков для мусора, снизит ли это звукопоглощающие свойства материала? Предполагаю что полиэтилен в силу своей толщины звукопрозрачен для низких и средних частот. Эту точку зрения высказал на смежном форуме Ваш коллега Андрей. Как вы считаете, уменьшатся ли коэффициенты ЗП?

В дополнении к вопросу о кирпичной кладке: если использовать пустотелый двойной кирпич вместо своей части межквартирной перегородки, будет ли сильное снижение ЗИ по НЧ по сравнению с полнотелым кирпичом?

3. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Попытайте вариант: (в доле с соседом) снести стену полностью и сделать 250мм полнотелого кирпича с штукатуркой с 2х сторон. +облицовка понадобится тоже.

А я то думал, к изолону "такой сильный личный неприязнь, кушать не могу".

4. Serge58
    Благодарности:
    0

Serge58

Участник

Serge58

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо al185! К сожалению с соседями бес толку) у них уже к этой стене ниши из пазогребня пристроены.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    От саба соседского нужно "комнату в комнате" делать, а не перегородки уменьшать:)

Разные свойства. Принцип работы одинаковый. В любом случае, щель, где будет торчать Вибростек, обязательно заделывается силиконовым герметиком, поэтому не ломайте голову.

Если есть требования к экологичности, то и применять нужно экологичные материалы: Шуманет-ЭКО, УРСА Пюр Уан, есть еще изо льна какие-то маты, Магрипол вроде.

Если использовать пустотелый кирпич, то для одинаковой ЗИ толщина будет в 2 раза больше:)... физика.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Я ж стараюсь головой думать, а не маркетингом:)

7. Serge58
    Благодарности:
    0

Serge58

Участник

Serge58

Участник

Благодарности:
    0
    С физикой спорить бесполезно) но все же если пристроить к соседской стене (с относом или без?) пол кирпича пустотки то будет ли заметное уменьшение шума? Все таки пустотелый кирпич имеет более высокий вес и плотность чем пазогребень, следовательно можно предположить что разные по плотности материалы будут более ээффективно звукоизолировать. Прям тупик какой то получается!
    А может все таки снести свою часть перегородки и построить на относе 120 мм из кирпича, заложив внутрь 100 мм акустик баттс?
    Комната в комнате планируется частично - только потолок, через капитальную стену звука нет

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Спрогнозировать сложно. Конечно, разные материалы в двух стенной конструкции лучше, чем одинаковые, но если и затевать глобальную переделку, то, на мой взгляд, лучше извлечь из этого максимальную выгоду.

9. Serge58
    Благодарности:
    0

Serge58

Участник

Serge58

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, а что более существенно для шумоизоляции - вес перегородки или ее толщина?
    Например можно выстроить свою часть стены из толстых и легких керамзитобетоных блоков, при этом не перегружая перекрытие. такой вариант даже видится проще чем привоз, разгрузка и подъем 2-3х поддонов кирпича

отдельное спасибо AL185 за поиск альтернативных, решений

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Вес 1 квадратного метра

11. Serge58
    Благодарности:
    0

Serge58

Участник

Serge58

Участник

Благодарности:
    0
    И тут тоже облом.
    Рассматривал керамзитобетонные блоки в качестве более легкой и широкой альтернативы кирпичной кладки межквартирной перегородки. Вес моей стены площадью 10м2 получается на смешных 140 кг. больше чем существующей стены и пазогребня. Получается что увеличением толщины с 80мм. (ПГП) до 200мм. (блок) я тоже ни чего не добьюсь?
    Еще нашел график ЗИ керамзитобетонных блоков, из него понял что ЗИ у них даже хуже чем у гипсового пазогребня? или не прав? щумоизоляция керамзитобетонных блоков.jpg

Хотя, судя по графику керамзитобетонные блоки получаются гораздо лучше пазогребня в области низких частот!
    Тогда финальная концепция такова - сношу напрочь свою часть перегородки, строю новую из блоков толщиной 190 мм, получаю вес кладки 1100-1200 кг. потом догоняю вес до 1500-1600 (увеличение веса в 1.5. уверен перекрытие выдержит) путем засыпки крупных пустот блоков мелкодисперсионным песком думаю перекрытие выдержит). Между перегородками зазор 100 мм. из которых 50 мм - вата роквул. При этом раскладе думаю мне не нужна будет конструкция по Кнауф. Я прав?

12. Кир75
    Благодарности:
    5

Кир75

Живу здесь

Кир75

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ большое!
    И тут же у меня снова вопрос такого плана- листы гипсокартона в 2 (два) слоя будут, насколько я понимаю, крепиться саморезами к одним и тем же профилям ПП 60*27. Сами профили и саморезы выдержат вес двойного гипсокартона толщиной 9,5 мм?

13. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Конструктивы в Альбомах Альбом чертежей звукоизоляционных конструкций
    Акустик.ру - Альбом решений по звукоизоляции

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Serge58

Вы пошли по кругу.
    Вы же ушли от полнотелого кирпича по причине большой массы на перекрытие и сейчас вернулись с блоками в которые засыпите песок. Это те же яйца, только в профиль. :)

15. Serge58
    Благодарности:
    0

Serge58

Участник

Serge58

Участник

Благодарности:
    0
    Нет Сергей, это просто расчет. С полнотелым кирпичом я получаю нагрузку 2500 кг. вдоль одной шести метровой плиты. С пазогребнем 1000 кг. С керамзитобетоном 1200 кг. + примерно 250 кг. песка. Итого вариант с керамзитными блоками будет около 1500 кг., что всего в 1.5 раз больше исходной стены. Уверен перегруз в 400-500 кг. не смертелен для перекрытия. Суть в другом: я получаю конструкцию в 2.5 раз большей толщины, из материала имеющего другую плотность + фактор засыпки возможно также положительно скажется на ЗИ.
    Вопрос в том, не ошибаюсь ли я в своих предположениях? Действительно ли приводимый выше график говорит о хорошей ЗИ керамзитобетонных блоков, особенно на НЧ? Можно ли при этом отказаться от каркаса с ватой и 2ГКЛ или совсем не зачем заморачиваться и что-то ломать, просто оставить все как есть и сделать конструкцию из 2 ГКЛ на относе с ватой?

Статус темы:
Закрыта.