1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 36

Консультации по звукоизоляции - 3

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    Сергей,
    Всегда думал, что звукопоглощение - это чтобы избавиться от эха... но не суть.

Нужно решение для "Мы не хотим мешать соседям".
    Характер звука - "маленький ребенок", т. е. это и крики и уронить что-то может. Жалобы от соседа за стеной.
    Дом - монолит

Спасибо

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Совершенно верно.
    Т. е. необходима звукоизоляция, а не звукопоглощение.
    Звукоизоляция это конструкция, состоящая из... см. FAQ

1. Необходимо определить из какого материала стена и какой толщины.
    2. Убрать розетку/выключатель (если есть) с этой стены и заделать отверстие ЦПР. Проверить стену на наличие отверстий, восстановить целостность.
    3. Смонтировать одну из подходящих конструкций (каркасная или ЗИПС)
    4. Наклеить обои.
    5. Жить долго и счастливо.

3. ArtemKachan
    Благодарности:
    0

ArtemKachan

Новичок

ArtemKachan

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые эксперты!
    Я стал владельцем квартиры в новом монолитном доме. Впереди большой ремонт и среди прочих возникают вопросы по звукоизоляции помещений:
    1. Насколько необходима звукоизоляция в таком доме? Сейчас все ремонтируются и слышимость очень хорошая (молотки, перфораторы и др.). Но когда не будет этих экстремальных шумов насколько звукопроницаема монолитная стена (толщина 250 мм)?
    2. Если я хочу изолироваться от соседей, то нужно ли делать изоляцию наружных (смежных с улицей) стен? Если да, то не будет ли мокнуть стена (точка росы и т. д.)?
    3. В нашем городе нет дилеров, у которых можно купить или заказать готовый вариант звукоизоляции поля (типа Шуманет-100), а вести из других городов - дорого. Возможна ли замена его, например, на рубероид и подложку под ламинат?
    4. Возможна ли укладывать на Шуманет-100 (или предложенный вариант) стяжку с добавлением керамзита (для уменьшения нагрузки на перекрытия)? Какая минимальная толщина стяжки в этом случае (при обычной стяжке рекомендуют не меньше 600 мм)? Как скажется использование керамзита на общих звукоизолирующих свойствах?
    5. Не повредят ли звукоизоляции полов укладка в стяжку электрических теплых полов?
    6. Звукоизоляцию стен планирую делать либо готовыми панелями ЗИПС-Вектор или ЗИПС-Модуль (опять же проблема с дилерами), либо каркасную (минвата+ГВЛ+ГКЛ). Как правильно сделать проводку, чтобы не нарушить звукоизоляцию (на каждой стене нужно 3-4 розетки)? Крайне не хочется использовать кабель-каналы и накладные розетки. Если герметизировать подрозетники и промазать силиконом места соединения подрозетника и наружного ГКЛ не спасет?
    Заранее спасибо за ответы.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. В монолитном доме звукоизоляция очень низкая. Очень "фонят" межкомнатные пазогребенвые перегородки
    2. Я не рекомендую делать уличные стены.
    3. Необходимо применять специализированные материалы. Рубероидом кроют крыши. Если вы планируете изоляцию воздушного шума от соседей снизу, то шуманет-100 и прочие тонкие материалы будут бесполезны.
    4. Облегчать стяжки нельзя. Если необходим легкий вариант рассматривайте полы по лагам или ЗИПС пол.
    5. Нужно прорабатывать узлы. Нужно понимание какие теплые полы и какой толщины стяжки требуют.
    6. Накладные розетки или утолщение каркаса и монтаж внутри доп. короба по подрозетники.

5. Blantmen
    Благодарности:
    5

Blantmen

Участник

Blantmen

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, Шумаков Сергей! Хочу сказать Вам спасибо за тему, очень полезная! Недавно приобрёл квартиру в железобетонном доме. В квартире нет ремонта, поэтому перед тем как начинать работы, было принято решение сделать звукоизоляцию, так как это жизненно необходимо. Сверху постоянно слышен скрип пола, так же иногда там бегает ребёнок, справа, в комнате без балкона, слышен телевизор, разговоры, а так же как ходят в ванную и туалет и вытекающие от сюда звуки (сливы воды и тд.) слева, топот ребёнка. Хотелось бы избавиться от этих шумов. И так имеем двухкомнатную квартиру, в которой хотим звуоизолировать одну комнату (прилагаю план квартиры). Так же не могу определиться какую комнату звукоизолировать лучше. Собираюсь сделать:

1) Плавающий пол с применением плит "Шумостоп". Сразу возникает вопрос выдержит ли плита перекрытия нагрузку в 80 мм. стяжки?

2) Подвесной потолок, смонтированный на виброподвесах, Шуманет БМ, соответственно зашитый ГВЛ+ГКЛ.

3) Стены, облицовка на независимом каркасе с применением плит шуманет БМ, крепить на пол и потолок.

Живу в Пермском крае поэтому писал вашим представителям http://www.acoustic-comfort.ru/where_buy/.
    Консультант ответил по поводу плавающего пола Шумостоп К2 по периметру помещения, С2 все остальное пространство. В один слой будет достаточно. В связи с этим возник вопрос почему одного слоя будет достаточно? На потолок и стены порекомендовал Шуманет ЭКО. тут тоже вопрос Будет ли разница если вместо шуманет БМ уложить ШуманетЭко? Так же хочу сменить дверь в комнату, какую дверь лучше поставить? (понял что она должна быть массивная и с порогом) И устанавливать дверь нужно до заливки основной стяжки в 60 - 80мм или ставить непосредственно на плавающий пол? Можете посоветовать или скинуть ссылку на какую дверь ореинтироваться.. Может вообще сделать тамбур из двух дверей с воздушным промежутком? Предлагал консультанту пообщаться по ICQ или скайпу, ответ отрицательный, поэтому решил спросить тут. Прочитал перед этим Консультации по звукоизоляции 1 и 3, 2-ую часть не осилил:)

Вложения:

• Квартира план.JPG
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Если Вы не сильно торопитесь, то постараюсь ответить в выходные, сейчас в запарке:)

7. Blantmen
    Благодарности:
    5

Blantmen

Участник

Blantmen

Участник

Благодарности:
    5
    Шумаков Сергей, буду жать вашего ответа.

8. Paradoxic
    Благодарности:
    0

Paradoxic

Участник

Paradoxic

Участник

Благодарности:
    0
  9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Изолировать нужно ту комнату, в которой планируете спальню. А выбор спальни не ограничивается только фактором звукоизоляции.

1. Плита пустотка спокойно выдержит армированную стяжку 80 мм.
    2. Я бы посоветовал панели ЗИПС-Модуль, т. к. при одинаковой звукоизоляции ЗИПС тоньше. При высоте 2.5 это очень актуально.
    3. Все верно. Облицовка на 50-мм стоечном каркасе 3-х стен, кроме внешней.

С высотой 2.5м, учитывая облицовку всех стен и потолка одного слоя С2 будет достаточно, на мой взгляд.
    Шуманет-ЭКО это новый материал, по эффективности аналогично, по экологии- лучше однозначно.
    Дверь массивная с уплотнителями и порогом. В Альбоме есть узлы монтажа дверей в облицовки. Это очень важно. Устанавливать двери нужно после монтажа всех ЗИ конструкций.
    Двери с тамбуром устанавливают все таки в общественных помещениях, но никак не в квартире:)

ЗЫ Проверьте розетки не сквозные ли:)

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Paradoxic

Я вспомнил, почему не ответил: с толщиной перекрытия 5 см делать звукоизоляцию от домашнего кинотеатра бессмысленно.

12. Blantmen
    Благодарности:
    5

Blantmen

Участник

Blantmen

Участник

Благодарности:
    5
    Шумаков Сергей, здравствуйте. Вчера разобрал половину кладовки в одной из комнат и удивился, в плане квартиры из БТИ написано что перегородки гипсолитовые, на деле же оказывается что перегородка выложена в один кирпич, придётся докладывать кирпичом.(прикладываю фото), Наружная стена написана из крупнопанельного железобетона, которую как я понимаю невозможно проковырять ломом, на деле проковырял довольно большую выемку (прикладываю фото). Стена граничащая с соседями тоже получается из кирпича. Не могу понять почему тогда такая слышимость? :( Розетки ещё не вынимал, хочу сначала сделать пол, потом прокладывать проводку по новой. Походил по нашим строительным материалам, говорят пескобетона марки М 300 у них нет, можно чем то его заменить?

Вложения:

• кладовка.jpg
    • Наружная стена.jpg
    • выемка.jpg
  13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
  14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Наружная стена чаще всего из пенобетона, шлакоблока и т. д. В моем доме так же:) Гардины не держатся

15. Paradoxic
    Благодарности:
    0

Paradoxic

Участник

Paradoxic

Участник

Благодарности:
    0
    Я понимаю, что полностью изолироваться от соседей не получится, но тем не менее можно же сделать все возможное (квартиру поменять пока совершенно не готов).. Как в соседней комнате я сделал. армированная стяжка (с гранотсевом) толщиной 8 см по двум слоям плит шумостоп. В этой комнате я вообще готов отдать на сандвич 15 см. Лишь бы сделать все по максимуму. В любом случае ж будет лучше, чем ничего не делать. Выкидывать домашний кинотеатр так же пока не планировал.

Статус темы:
Закрыта.