1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 36

Консультации по звукоизоляции - 3

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bighorn83
    Благодарности:
    5

Bighorn83

Участник

Bighorn83

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!

Разбираюсь понемногу в звукоизолирующих конструкциях. Возникло пару вопросов.

1. При звукоизоляции потолка (виброподвесы+Мин. вата+ГКЛ+ГВЛ) от точечных светильников в потолке придется отказаться? Это ведь сквозные отверстия и вся звукоизоляция на смарку. Или есть решения?

2. Как продолжение п. 1 - розетки в перегородках из ГВЛ сильно ухудшают звукоизоляцию? С этим можно как-то бороться?

3. Обшивка из ГКЛ+ГВЛ будет лучше в плане звукоизоляции чем ГВЛ+ГВЛ? Имеет ли значение порядок монтажа материалов? если да, то что лучше - ГВЛ снаружи или ГКЛ снаружи?

4. Я так понимаю, что сдвижные двери, прячущиеся внутрь межкомнатной перегородки радикально ухудшают ее ЗИ свойства? Получается большой кусок стены (около 2 м кв.) без наполнителя из мин-ваты.

ЗЫ если что-то есть в альбомах, то прошу ткнуть носом - я не нашел.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Безусловно. Решение делать второй уровень потолка и в него встраивать светильники
    2. Одна встроенная розетка - изменений в ЗИ нет, больше - делать короба внутри облицовки. Или накладные и кабель-короба.
    3. ГКЛ+ГВЛ. Порядок обусловлен только тем, что ГКЛ легче обрабатывать.
    4. Да. Без вариантов. Вернее есть, но не в России.

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Себе установочные коробки для скрытой снаружи обмазывал Фугеном с бинтом, вставлял на силикон. М. б. и для светильников типа этого.

Шумаков Сергей, сколько дБ потеряно?

Можно дальше по пути перфекционизма. Просверлить осевое отверстие 4-5мм в облицовке в точке установки. Вырезать квадрат наружного ГКЛ 20х20см, в него замонолитить коробку нужного размера с толстым 25мм слоем Фугена с бинтом. Во внутреннем слое подходящее отверстие. Заготовку вклеить на Фуген (или ПВА) на место, пропустив провод и засиликонив его. Все это до финиша.
    Кажется, гениально?
    Сергей, можете увековечить в Альбоме...

4. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Разве не проще это сделать во время монтажа самой конструкции - ведь обычно заранее известно где заказчик хочет иметь розетки (электро, телевизор и проч.)
    Сборка герметичных подрозетников в процессе:

Вложения:

• doza.jpg
  5. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    На сайте и в Альбоме не видел. Непорядок...

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вот это я и имел ввиду, когда писал:
    Все-то у тебя есть, Андрей:) на все случаи жизни:)

7. SergioMironelli
    Благодарности:
    1

SergioMironelli

Участник

SergioMironelli

Участник

Благодарности:
    1
    Пост от 28.03.12
    Timda писал:
    "Перенос двери - невозможен, потому что она во-первых в несущей стене, во-вторых планировка квартиры Сергей, задача звукоизолировать стену к соседям, но задача осложнена тем, что стена граничит с дверным проемом и дверь открывается на эту стену. Увеличить на 7-10 см не могу на стыке стены и дверного проема. не позволяет. Дверь 80 см и делать меньше ее крайне нежелательно. Стенка к соседям 80 мм (один кирпич). Максимум, что я могу позволить - 2 см, желательно 1 см.
    Если на этом стыке я сделаю скос чтобы дверь открывалась - насколько потеряется общий эффект от звукоизоляции?
    Крайний вариант делать дверь на 5 см уже."

решили как нибудь эту проблему? может перевесить двери/коробку так чтобы она открывалась в другую комнату а со стороны излируемой стены наростить коробку брусом...

8. SergioMironelli
    Благодарности:
    1

SergioMironelli

Участник

SergioMironelli

Участник

Благодарности:
    1
    Baston писал 31.08.10:

"Итак, в наличии спальня. Одна стена (примыкающая к соседней квартире) очень тонкая. Фото стены и окружения прилагается.
    Планирую звукоизолировать эту стену (только стену!), так как все остальные стены толстые и никаких звуков не проникает. ...

Особенность: На звукоизолируемой стене будет крепиться только один телевизор..."

поделитесь опытом и упехами. аналогичная проблема с дверью

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    SergioMironelli,
    если хотите, что они Вам ответили, то выделяйте текст, который хотите процитировать, и робот сам предложит это сделать и вышлет уведомление написавшему.

10. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Серёжа, могу объяснить только географической близостью Одессы к Греции :)- там то уж точно всё есть © :)]

11. Bighorn83
    Благодарности:
    5

Bighorn83

Участник

Bighorn83

Участник

Благодарности:
    5
    Шумаков Сергей, al185, андрейн, спасибо!

1. Значит от сдвижных дверей отказываюсь.

2. Розетки прячу в короба. Короб - герметичный, из ГВЛ, швы на герметик. Для надежности добавить слой бинтов пропитанных фюгенфюллером. Стык между коробом и облицовкой промазываем герметиком. Короб крепим к направляющим (я так понимаю лучше через Вибростек) или лучше сделать меньше размер и приклеить к обшивке?

4. Второй уровень потолка нет возможности сделать Высота 2,7 из которых 10-15 см заберет звукоизолирующий потолок. Еще 1 уровень - это уже меньше 2,5 м - низковато. А если их в такие же короба, как розетки засунуть - толк будет? Точнее толк-то будет. Вопрос на сколько (оринтеровочно) уменьшит звукоизоляцию каждый светильник, спрятанный в короб?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    2. :super:
    4. В такие же короба можно. В этом случае, думаю, падение ЗИ если и будет, то минимальное.

13. Bighorn83
    Благодарности:
    5

Bighorn83

Участник

Bighorn83

Участник

Благодарности:
    5
    Понимание общей концепции потихоньку приходит.
    Как разберусь с бюджетом и расчетами расхода материалов распишу весь проект.

Еще раз спасибо.

14. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый вечер!
    У меня деревянный дом (бревено) пол и потолок из досок (из чего же еще?). Внутренние перегородки делят дом на комнаты только визуально - шумоизоляции никакой. Хочу убрать все перегородки и вместо их поставить каркасные. Сейсас это редко прибитые доски обшитые тонкой фанерой. Поначалу хотел поставить двойной каркас, но поняв, что указаных цифр в моем случае все-равно не добиться, склонился к одинарному. Хотя я даже и не знаю какой ставить. Как улучшить защиту от воздушного шума в моем случае?
    Да и еще: в замен ГКЛ и ГВЛ буду ставить ОСП+ОСП (не критично?), ну или ОСП+ГКЛ+ШУМАНЕТ-БМ+ГКЛ+ОСП. Наружные стены шумоизолировать не буду, просто выравняю ОСП (в случае изоляции пресловутая "точка росы" окажется в стене, что пагубно для бревна). Если я правильно понимаю, через общий пол, потолок и стены звук все-равно будет хорошо передаваться. Или все-таки не так хорошо как сейчас? Каких результатов можно добиться?

15. Deivitae
    Благодарности:
    0

Deivitae

Новичок

Deivitae

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, Сергей!
    В ближайшем будущем предлагаю приступать к ремонту квартиры в новостройке и собираюсь звукоизолировать три комнаты – две спальни (на плане снизу по краям) и одну комнату под вокальную/контрольную (на плане – снизу в центре).
    Почитав Ваши советы, пришел к следующему примерному плану, который выношу на Ваш суд:
    1. Ограждение межквартирной стены – воздушный промежуток 10 мм, Rockwool Acoustic 50 мм, ГВЛ 10 мм, ГКЛ 12,5 мм. Общая толщина – 80 мм. Крепление профилей – через аналог узлов SilentJoint (если удастся найти). Под напольный профиль – Вибростек в 2 слоя, стыки между листами – шпатлевкой, примыкание листов к перекрытиям – силикон.
    2. Перегородка между комнатами – двухкаркасная с вибростеком в 2 слоя между ними. Структура каждого каркаса: Rockwool Acoustic 50 мм, ГВЛ 10 мм, ГКЛ 12,5 мм по краям с воздушным промежутком 10 мм между ними. Толщина – 150 мм.
    3. Ограждение нижнего перекрытия (мое “изобретение” – вместо плавающего пола, звукоизоляционные свойства которого, как я понял, будут более низкими) – двухкаркасное на лагах с вибростеком в 2 слоя между перекрытием и лагами нижнего каркаса и между обшивкой нижнего каркаса и лагами верхнего каркаса. Структура каждого каркаса: Rockwool Acoustic 50 мм, ГВЛ 10 мм, ГКЛ 12,5 мм. + Финишные фанерные листы 18 мм. Общая толщина – 180 мм.
    4. Ограждение верхнего перекрытия – также двухкаркасное на профилях, закрепляемых к ограждающим каркасам стен, без привязок к потолку. Состав: Rockwool Acoustic 50 мм, ГВЛ 10 мм, ГКЛ 12,5 мм – 2 каркаса. Общая толщина – 140 мм.
    Что Вы думаете насчет такого решения, если 30 см высоты ради обеспечения максимальной звукоизоляции сверху и снизу потерять я готов? Насколько, на Ваш взгляд, существенно могут увеличить звукоизоляцию вторые каркасы и стоит ли связываться с лагами для крепления обшивок вместо схем, предложенных в альбомах инж. решений (с достаточно дорогими виброопорами на пол и с не менее дорогими виброподвесами на потолок)?

Статус темы:
Закрыта.