1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 36

Консультации по звукоизоляции - 3

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ordnung
    Благодарности:
    21

Ordnung

Живу здесь

Ordnung

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сергей, спасибо, но я-таки не понял: второй уровень крепится непосредственно к ЗИПС? - это где-то 30кг/м2

PS звонил в Питерское представительство что-б Вас мелочами не дёргать, но там что-то телефоны не отвечали

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А это из чего такой тяжелый второй уровень?

3. Ordnung
    Благодарности:
    21

Ordnung

Живу здесь

Ordnung

Живу здесь

Благодарности:
    21
    PPS вес второго уровня можно сократить вдвое, убрав один слой ГВЛ

ГВП+ГВЛ+светильники+разводка проводов+направляющие

Ещё - чисто академический интерес (для данного объекта не нужная конструкция)
    Люди часто спрашивают у вас про изоляцию межквартирных стен. Вот такой им вариант подошёл бы? (ГВП+ГВЛ+заполение песом+ГПВ+акустическая вата)

Вложения:

• draw 06.11.12.gif
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Для второго уровня нет необходимости делать двойную обшивку, поэтому 15 кг максимум.
    Крепится все "бабочками" через 30-40 см. Никаких проблем быть не должно.

Вы с песком в принципе когда-нибудь работали? Это такой гемор, именно поэтому его мы применяем в самом сложном случае, когда необходима высокая защита от экстремального уровня звука в широком спектре (НЧ и СЧ). В остальных случаях, можно с удовольствием избежать общения с данным материалом.

5. Ordnung
    Благодарности:
    21

Ordnung

Живу здесь

Ordnung

Живу здесь

Благодарности:
    21
  6. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ivan, в той ветке ответить не могу, т. к. при отправлении сообщения получаю ахтунг ВашегоДома о нарушении правил форума, забанили мабуть, но мне не привыкать :) - видно нарисовавшийся там бренд не только силой мысли звуг останавливает, но и влияет на свободу слова - оч мошное колдунство :). Так или нет - им ничего не поможет: чудес не бывает - сколько яйца Блендомедом не намазывай - точный удар сноги по-любому не держат. Поскольку упомянули Сергея отвечу здесь - значит эту ветку читаете.
    Ответы:
    как я могу быть против АкустикБаттс? - просто материалы должны соответствовать задаче - вот и всё.
    1/ подберите из Шумонет-ов.
    2/ потому что овчинка выделки не стоит - у стены остаются 3 края с жёсткой привязкой к другим конструкциям, по которым шум структурно переизлучается в том числе и на эту стену. Сама стена легко "заводится" из-за свойств самого материала (подробнее о свойствах в заметке “Из области иллузии”© :) Часть 4: Звукоизоляция ПГП (гипсолит)" с цитатой из публикации Л. В. Анджелова).
    3/ ваты два слоя - одна для изолирующей конструкции, другая для натяжного потолка. Ведь очевидно, что вата закрытая ГКЛ для натяжного потолка работать не будет.
    4/ :faq: с аналогией я не прозрел, но прочтите внимательно №3 - возможно там есть ответ.

Вложения:

• 4288.jpg
  7. Brammator
    Благодарности:
    0

Brammator

Участник

Brammator

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как устанавливаются маяки при заливке стяжки "плавающего пола"? К полу ведь крепиться нельзя.

8. Kalexivanovo
    Благодарности:
    12

Kalexivanovo

Участник

Kalexivanovo

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые специалисты - просветите новичка по следующему вопросу.
    Имеется комната (см.эскиз) 25м2 в половине частного каменного дома под капремонт для будущего прослушивания музыки, смежная одной стеной с соседями. Толщина стен 70см (кирпич+штукатурка), высота потолков 2,7м, полы деревянные, окна пластиковые 2+1 на двух стенах, одна дверь межкомнатная. На ближайшие три года это помещение будет совмещать в себе функции детской с залом.
    Вопрос: как определить необходимый мне уровень звукоизоляции моих "шумов" (музыка, редко кино) от соседей, если никто из нас там еще не проживает :) Для меня важно изолировать соседей от музыки и детских криков. Планировал выравнивать стены, потолок, пол - гипсом. Начитавшись форума, решил сделать стандартный минимальный "пирог" на стенах: 50мм ваты + два слоя ГКЛ 9,5 и 12,5мм, ну и конечно профиль на виброподвесах или на виброленте. Теперь задумался, с такими толстыми стенами оно мне надо?
    Направьте в нужное русло рассуждений, а то в тупик зашел...
    Всем ответившим - заранее благодарен.

Вложения:

• План зала и кухни 22.10.12.jpg
  9. Bighorn83
    Благодарности:
    5

Bighorn83

Участник

Bighorn83

Участник

Благодарности:
    5
    Можно ли заранее прикинуть, насколько изменится дополнительная ЗИ перегородки (w112 например), если
    1. на стену с одной стороны наклеить керамическую плитку (стена между комнатой и ванной, плитка со стороны ванной)
    2. в стену встроить небольшие окошки из стеклоблоков? Примерно как на картинке, но поменьше (2-3 окошка 80х20 см)
    Толщина стеклоблока 8 или 10 см. Толщина стены получается 15см. Планирую плоскость стены, примыкающую к стеклоблоком закрыть 2 слоями (ГВЛ+ГКЛ) с сохранением герметизации внутреннего объема стены. Все швы также будут герметизированы.

10. Ordnung
    Благодарности:
    21

Ordnung

Живу здесь

Ordnung

Живу здесь

Благодарности:
    21
    расчётная ЗИ стены из полнотелого кирпича толщиной 70 см. ок 65-70 дБ. ЗИ стены 70см из пустотелого кирпича 48-55дБ (формула 1). Поправки на окна-двери - по формулам 2-3
    1. определяете ЗИ стены по формуле 2. Я думаю - добавится где-то 5-6 дБ
    2. определяете ЗИ стены (формула 2), ЗИ стеклоблоков (формула 1) и общую ЗИ (формула 3)
    Я думаю - стеклоблоки не повлияют на общую ЗИ

Вложения:

• f1.jpg
    • f2.jpg
    • f3.jpg
  11. Bighorn83
    Благодарности:
    5

Bighorn83

Участник

Bighorn83

Участник

Благодарности:
    5
    Стеклоблоки пустые внутри. Получается первая формула к ним не подходит.

По формуле-то получается, что снижение если и будет, то небольшое (т.к. площадь окошек маленькая). Вопрос, что может радикально-отрицательно повлиять на звукоизоляцию.

12. Ordnung
    Благодарности:
    21

Ordnung

Живу здесь

Ordnung

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Для грубого расчёта то, что стеклоблоки пустые внутри - несущественно, поскольку стеклоблок - это цельно-литой элемент и все стенки жёстко связаны. При поверхностном весе 100 кг/м2 расчётная ЗИ стеклоблока 35 дБ. При введении поправки на пустотность и герметичность - 40-45 дБ. ЗИ перегородки 50 дБ, а испортить ЗИ конструкции может жёсткое примыкание к полу-потолку-стенам, щели (даже микроскопические), розетки, незапланированные пустоты внутри, плохая сборка каркаса, большое количество стоек каркаса, образующие мостики для передачи звука, укладка стеклоблоков на цементный раствор вместо специального силиконового клея ("бесшовная" технология укладки на силикон немного улучшит показатели ЗИ, но требует стеклоблоков идеальной геометрии). Сергей и Андрей может быть ещё могут что-то добавить или подкорректировать.

поправка: не цельно-литой, а жёстко соединённый элемент из двух полублоков

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Bighorn83,
    я бы порекомендовал для перегородки между кухней и ванной двухкаркасную конструкцию, т. к. в ванной комнате необходима, в первую очередь, гидроизоляция, следовательно герметичный контур.

14. Bighorn83
    Благодарности:
    5

Bighorn83

Участник

Bighorn83

Участник

Благодарности:
    5
    У меня ванна и туалет будут примыкать не к кухне, а к комнате (вот такая планировка, чуть позже весь свой проект выложу). Поэтому хотелось бы, чтоб звук текущей воды в ванне/туалете не особо ощущался в комнате.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, тем более

Статус темы:
Закрыта.