1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 36

Консультации по звукоизоляции - 3

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    С акустической точки зрения свой контур в каждой комнате лучше, чем удвоенная массивная стена.

2. РоманКаб
    Благодарности:
    41

РоманКаб

Живу здесь

РоманКаб

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Это, если нужно отгородится от всего вокруг, а если только от соседа, то дешевле будет удвоенную стену с прослокой.
    Тем более, что если акустически правильно звукоизолировать наружную стену, придется вставлять пароизоляцию, тогда стены перестанут "дышать", а это хужее.
    А как на счет песка, он сравним по звукопоглощающим характеристикам со специальными звукопоглощающими материалами?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Внешнюю стену нужно выполнять по требованиям к теплоизоляции. Однозначно только так.
    Песок имеет совсем другие характеристики. Сравнивать его с поглощающими материалами нельзя.
    И применяется он для увеличения массы и увеличения потерь между слоями.

4. Зеленоград
    Благодарности:
    0

Зеленоград

Участник

Зеленоград

Участник

Благодарности:
    0
    Хороший ли такой вариант пола, по пириметру комнаты 10см стекловаты и на пол 2см стекловату и сверху в два слоя фанеру? Стекловата от руквол для пола

Вложения:

• image.jpg
  5. YARiddiK
    Благодарности:
    14

YARiddiK

Участник

YARiddiK

Участник

Благодарности:
    14
    Оказывается не рекомендуется превышать поверхностную массу плавающей стяжки выше 75% поверхностной массы плит перекрытия. Плита ПБ 72-12-8
    Моя хата стоит на 5.5 плит. Всего их 6,
    площадь одной плиты: 8.58м.кв
    масса одной плиты: 2880кг
    поверхностная масса плиты: 335. Значит 75% не превышено.

П. С. когда взрослый человек прыгает по стяжке- снизу очень слышно (
    строители забахали ровнителем всю стяжку, жду сдачи дома (

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Такая конструкция пола снижает только ударный шум под плитой перекрытия. Влияния на уровень воздушного шума никакого.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    YARiddiK, можно было посмотреть в рекомендации по укладке плавающих полов. Там есть данные по рекомендуемой массе стяжки - 100-120 кг/м2. :)

8. YARiddiK
    Благодарности:
    14

YARiddiK

Участник

YARiddiK

Участник

Благодарности:
    14
    Эти рекомендации я смотрел, но ведь могут быть ещё деревянные перекрытия и пр. Нда... на самом деле, не ту плиту взял изначально и у меня получилась п. масса плиты 140кг. У меня две плиты 36-12-8 длиной 3.58 и 7180 ПБ 72 какая-то там. Случайно перепутал их массы и думал, что у меня стяжка тяжелая

9. Vik65
    Благодарности:
    0

Vik65

Участник

Vik65

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Скоро собираюсь делать ремонт. Есть 2 комнатная квартира в кирпичном доме 1967 года на 2ом этаже (хрущевка).Ремонт буду делать только в одной комнате (3м х5.60м,потолок 2,5м) в реале меньше (3*4,40м) для ДК, знаю что маленькая но другой не будет. И так что имеем сейчас.
    1) Пол на лагах, половая доска, подложка, ламинат 8мм, уплотнитель скорее всего керамзит или стекловата?(полы не вскрывал).Снизу находится коммерческий детский сад но я детей вообще
    не слышу. Вообщем снизу ни я не достаю никого шумом ни меня.
    2) Стены из кирпича. Одна граничит с соседями (от соседей тоже шума нет) Вторая стена (в один кирпич) граничит с моей кухней и коридором. Вот она доставляет проблемы, слышны разговоры, радио ну и гудит, вибрирует чего не замечено с соседской стеной (она глухая).Третья стена очень толстая с оконным проемом и дверь на балкон (пласитиковый стеклопакет)+деревянная лоджия на балконе. Четвертая стена граничит со 2ой комнатой (забыл написать у меня конаты расположены трамвайчиком ну или вагончиком) половина стены (толщина 45см) из кирпича, вторая половина Г образная перегородка из гипсокартона профиль 75мм внутри мин. вата(?)обшитая с 2х сторон ГКЛ 12.5,ну и дверь меж. комн.
    3) Потолок: 2е плиты (хрен знает какие) наклеена плитка из пенопласта:|: .Соседи с верху особо не достают, но скрип половиц или что-то уронят слышно, а вообще мне с соседями повезло, что с верху, что с боку, это я их скорее беспокою когда кино смотрю или музыку слушаю но тоже на полную не врубаю и только до 22 часов. Хочу сказать что мне нравится как звучит моя система, в условиях которых живу сейчас, но если можно улучшить, то почему бы и нет.
    Что собираюсь сделать:
    1) Пол вскрою положу такой пирог: Vibrofix Floor (нравится,что можно регулировать уровень так как плиты могут быть не ровными),лаги,ВИБРОСТЕК-М в 2 слоя, Фанера 2 слоя (какую лучше 15,18мм?),ламинат,по периметру на стены ВИБРОСТЕК-М в2слоя,Шуманет-ЭКО,ШУМАНЕТ-БМ,ШУМАНЕТ-СК.Не понял только под Vibrofix Floor, ВИБРОСТЕК-М в2 слоя надо или нет?
    2) Стена с соседями 2 розетки замазываю раствором, ВИБРОСТЕК-М сверху+снизу в 2 слоя, каркасная перегордка профиль 50, Шуманет-ЭКО,ШУМАНЕТ-БМ,ШУМАНЕТ-СК,ГВЛ10+ГКЛ12,5.Стенка граничущая с кухней и коридором делаю так же только на 100мм профиле. Г образная перегордка 2х50,ВИБРОСТЕК-М в2слоя,Шуманет-ЭКО,ШУМАНЕТ-БМ,ШУМАНЕТ-СК,ГВЛ10+ГКЛ12,5 с 2х сторон, м. ж дверь с поржком. Вот тут нужен совет как лучше крепить, потолок-плита пола или потолок-готовый пол (на фанеру)?
    3) Потолок: Шуманет-ЭКО,ШУМАНЕТ-БМ,ШУМАНЕТ-СК на грибках, Натяжной потолки Clipso Акустик.
    Вроде все, получилось много букв так что извиняйте. Прошу Сергея Шумакова как земляка и человека разбирающего в акустике помещений сделать замечания.

Вложения:

• План квартиры.jpg
    • комната1.jpg
  10. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Шумаков Сергей, здравствуйте!
    Заранее извините, если дублирую чей-то вопрос.
    Межкомнатная перегородка из имитации бруса разделяет две детские комнаты.
    Что можете посоветовать для хорошей звукоизоляции, кроме стекловаты, мин. ваты, пенополистирола, дсп и всего остального феноло-формальдегидного?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    SvetLanaPro, убирайте имитацию, ставьте брус. Другие варианты "вредные"

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Брус усыхает/набухает сезонно - сквозные щели (известны проблемы с продуванием брусовых домов) и отсутствие ЗИ.
    Реальнее полноценная гкл перегородка на раздельных каркасах по Альбомам из ФАКа, на нее можете имитацию. "Вредность" исключается полной герметичностью по технологии.

13. SergioPHT
    Благодарности:
    1

SergioPHT

Участник

SergioPHT

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу сказать спасибо! Шумакову Сергею что отговорили от тюнинга!
    Завершил монтаж каркасной стены!
    Звуки из соседней комнаты исчезли!

была стена: между балок вертикально стоят доски 50 на150мм типа каркас, к ним с двух сторон на гвоздях прибиты гипсовые плиты 50 мм, щели между плит частично не были замазаны! к плитам на плюшках цемента приклеен гипсокартон 8 мм., сняв гипсокартон, в щели видел гипсокартон соседей!, плиты демонтировал.

сделал каркас из профиля гипрок высота 2,5м, усилил каркас квадратной трубой 20 на 40 мм (прикрутил к профилю сбоку на саморезах через 12 см) внутрь запихнул шуманет эко, на вид и ощюпь приятнее роквула, может потому что белый, отступ от соседской стены где то 1,5 см, где то нет, но конструкции нигде не касаются, ваты тоже 1 - 5 см, по контуру вибростек, герметик вибросил, профиль закрепил к полу и потолку через уголки на анкерах. дальше 2 слоя гвл 10мм и гкл 12,5 с перехлестом. шаг стоек 23 -48 см, стена прочная, но где шаг 33-40 см удобнее делать перехлест. были сомнения ломать ли 2-ю стену, Буду ломать! и делать такую же!
    кстати сбоку ванна через стену 1,5 силикатного кирпича - слышимость отличная, на кухне стена в пол кирпича - слышимость лучше чем у такого раздельного каркаса!

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

14. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я бы с удовольствием последовала Вашему совету;), но это второй этаж, и нагрузка в виде перегородок из бруса не запланирована.
    Сергей, если я правильно поняла из Вашего краткого ответа, то, например, Шелтер Акустик не годится в качестве хорошей звукоизоляции?
    al185, спасибо! Пойду поищу эти Альбомы:)

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    SvetLanaPro, а что такое шелтер акустик?

Статус темы:
Закрыта.