1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,69оценок: 13

У кого отопление теплым полом в регионе с расчетной температурой -34?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем MaksimV, 06.04.12.

1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    :)] Трижды! Считает уважаемый altsem мои посещения. Это приятно. :)]
    Развлекаюсь почитывая Ваши заметки и то что насочиняли те у кого аллергия на фразу "теплый пол".
    Чуть больше свободного времени сегодня было. Работы много.

То что попадется мне на глаза в СМИ - меня не может не касаться. С прозвучавшим тогда диагнозом не могу не согласиться, думаю, как и многие. Шутка.

Думая о СВОИХ ЗЕМЛЯКАХ с нашими морозами за 40 и ветрами (которые не снились Вам - знатоку географии) всегда настаиваю как минимум на соблюдении действующих требований по теплоизоляции (пресловутые СНиП), хотя это вопрос к проектировщику здания (если он есть), а не ко мне. Я то привык работать с вменяемыми архитекторами и проектировщиками которые соблюдают эти требования. Они и считают теплопотери (как и должно быть). Хотя и у нас есть кто может посчитать.

Дайте официальное определение Вашего термина "доводчик". С документом. Так же не помешает документация на способы регулирования/управления систем напольного отопления. А то пока только красивая беллетристика. Преклоняюсь перед Вашим стилем. Книги писать не пробовали?

Что касается систем вентиляции (и т. д.) - я же не против, а только ЗА. Но в большинстве случаев на этом форуме и в жизни дальше вент-каналов в стене и пары вытяжек на кухне и в с/у вентиляция не заходит. В редком лучшем случае имеются приточные пассивные клапаны. Так, что основная масса населения остается за рамками предлагаемого Вами способа управления / регулирования.

P. S. Я в своих темах появляюсь по возможности регулярно. Она и не одна, кстати. Вот у Вас ни одной, похоже. А жаль, Ваше творчество читать интересно.

2. kassator
    Благодарности:
    14

kassator

Участник

kassator

Участник

Благодарности:
    14
    Молодец Евраз, про флешку, опилки и белую горячку вообще в точку. Некоторые граждане на форуме самоуверенные писарчуки.
    А если по теме, то сегодня разговаривал с владельцем двухэтажного дома, в котором только теплые полы (Новосибирск, дом возле Обского моря, т. е. когда в городе -30 возле моря холоднее на 5-8 градусов). Хозяин доволен, перезимовал на отлично, ни о каких радиаторах не хочет слышать. Единственное, говорит что первое время окна запотевали, пока не сделал вентиляцию в комнатах.

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Evraz, понятна Ваша профессиональная заинтересованность. Но физика объективна и если Вы хотите успешно продавать и тогда, когда закончатся лекговерные покупатели, то Вам стоит стать более объективным в своих высказываниях. А то Вы, пропагандируя теплые полы, все как-то умалчиваете о необходимости в сочетании с ними усиленного утепления ограждений. Нехорошо получается.:(

4. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Не усиленного, а просто правильного, по СНиПу. Хотя да, по сравнению с тем, как обычно утепляют самостройщики, это будет "усиленным" :)

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Нашего СНиПа не достаточно. В этом все и дело. 35 Вт/м2 это серьезное требование. А СНиП с учетом потерь на вентиляцию больше, чем на 40-50 никак не тянет. Учитывая неизбежные огрехи в строительстве, получается, что гигиенические нормы соблюсти не удается. В итоге введение в заблуждение и по сути вредительство.

6. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    А где на этот раз Вы выкопали 35 Вт/м2?

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Э то не я, это REHAU так считает на основе натурных измерений. При температуре в комнате 22 гр. теплые полы больше не дают.
    Вы, конечно, можете разгонять температуру поверхности пола и выше рекомендованных 26 гр. С, но это уже дикарство себе во вред.

8. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Опять вы теплое с мягким путаете :)]
    REHAU на основе натурных измерений утверждает, что теплосъем с теплого пола при температуре воздуха 22 градуса и температуре поверхности ХЗ сколько градусов (кстати, сколько именно?) не превышает 35 ватт на квадратный метр. Это нормально. Это естественно. Это не противоречит законам физики. При этом сочетании температур поверхности и воздуха именно столько и должно быть. И по другому не будет.

Попутно это означает, что при температуре воздуха в помещении 22 градуса теплопотери помещения составляют 35 ватт на метр.

А вы же, в лучших традициях канала НТВ кричите: "А-а-а-а-а! Солнце КАЖДЫЙ ДЕНЬ всходит исключительно на востоке! Это изнашивает небосвод! Он поломается и мы все умрем! А-а-а-а!"
    :)]

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Да, при температуре поверхности 26 гр. и температуре в комнате 22 гр. теплосъем будет в пределах 35 Вт/м2. Увеличьте температуру в комнате до привычных для большинства 23 гр. С и получите резкое падение теплосъема от теплого пола, если он не разогрет свыше допустимой нормы.
    В том то и дело, что многие на это не обращают внимания и, добиваясь теплового комфорта, выходят за рамки допустимых температур. Что поделаешь, мода и реклама побеждают здравый смысл. :(. Опять получается страна идиотов.

10. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Я рад за вашу самооценку.

А как вы увеличиваете температуру в комнате?

11. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    У вас просто из окон сквозит :)

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Это не моя самооценка. ;) За свои 65 лет я уже кое-что понял о своей стране, к сожалению.
    У меня нет теплых полов по концептуальным соображениям. А владельцам этого теплового прибора приходится либо его разогревать, не обращая внимания на нормы, либо ставить дополнительные отопительные приборы. Если, конечно, они заранее не позаботились о том, чтобы довести теплосопротивление своих домов до скандинавских стандартов. Как это сделал, например, форумчанин Владимир Таллин. Мне-то понятно, почему он так доволен своими теплыми полами ;). Ему действительно можно только позавидовать.

13. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    У меня тоже не на все мои хотелки денег хватает. В этом нет ничего постыдного. ;)

Дык давайте определимся, о ком речь: о людях, которые понимают, что такое теплый пол, какие имеет преимущества и ограничения, которые утеплили свой дом по скандинавским нормам и теперь живут в комфорте, искренне не понимая ваших страшилок и бредней vic_ag64
    или
    о тех, кто под термином "теплый пол" понимает кусок трубы в полу в углу комнаты со стенами толщиной в кирпич?

Понимаете, тут никто не ведет борьбы за умы и кошельки клиентов. Как только у человека возникают повышенные требования к среде обитания и у него появляются средства для реализации своих запросов - он сделает себе теплый пол в своем доме. И сюда он приходит за информацией о том, как сделать его правильно. Те, кто не планирует или не может себе позволить такую систему отопления - они просто не замечают этих тем, они к ним равнодушны.

Но есть пара (возможно, больше) почтенных старцев, которые, будучи пришиблены нашим миром, не нашли лучшего способа отомстить миру, нежели приходить регулярно на форум и загаживать любые темы про теплые полы.

Мужики, скажите честно, вам совсем больше нечем заняться? Потрындеть на форуме о том, что все врут, трава раньше зеленее была, а теплый пол лажа - это все ваши радости в жизни?

evraz, бери меня на работу уже: публика уверена, что я продавец теплых полов и даже не отрицает наличие опыта продаж... :aga:

14. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    В вашей таблице есть графа "результирующая температура". Это та температура, которую мы ощущаем. Она - суть комбинация температуры воздуха и влажности. Чем холоднее на улице, тем суше воздух в помещении (если не предпринимать дополнительных мер по увлажнению воздуха). Чтобы результирующая температура сохранялась на том же уровне, нужно просто поднять температуру воздуха. Все правильно и логично.

Какая проблема при отоплении теплым полом поднять температуру воздуха в помещении на 1-2 градуса?

И да, в той же вашей таблице есть графа "скорость движения воздуха". Чем выше скорость, тем ниже ощущаемая температура, т. е. когда от окон сквозит, то топить нужно сильнее...

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Всё правильно, но по моему мнению, повышают температуру для того, что бы скомпенсировать понижение температуры стен, ведь человек теряет тепло и излучением. В доме где живу хоть как нагревай дом, но пока не нагреются стены, даже при 25 гр. в воздухе- холодно!