1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,69оценок: 13

У кого отопление теплым полом в регионе с расчетной температурой -34?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем MaksimV, 06.04.12.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Думаю в армии тапочки везде были примерно одинаковые, не войлочные.
    Да в среднем по сезону именно с квадратного метра пола. С вентиляцие вместе, даже с учетом тепла поступающее от человеческого тела.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, не совсем предположения...
    Конечно, можно придумать какой-нибудь стеклянный павильон с теплопотерями и больше 200Вт/м2, или другой "экстремальный" случай... Но, это будет не "общий случай", который можно отапливать без индивидуального расчета -по советам с форума.
    А по СНиПу если утеплять более-менее обычной планировки дом, то средние теплопотери получаются (и при расчетах в том числе) обычно менее 50Вт/м2, при этом максимальные, как я и говорил, за 100Вт/м2 не вылазят.
    Кстати, в СНиПе есть разрешение делать утепление отдельных конструкций "не совсем по СНиПу" - с понижающими коэффициентами (для стен до 0,6), и критерием для такого понижения теплозащиты как раз служат теплопотери здания. Цифры расчетные, и точных значений не помню, но для МО что-то в районе тех-же 50Вт/м2. Т. е. составители СНиПа видимо считали (рассчитывали), что просто "тупое" утепление "по СНиПу" уж гарантированно обеспечит теплопотери не выше этих (примерно) 50Вт/м2, если и с пониженным утеплением их можно вполне получить.
    И "потолок на улицу" - это не так страшно, если он утеплен "по СНиПу" - почти раза в полтора лучше "правильно" утепленных стен.

3. Швейк
    Благодарности:
    42

Швейк

Живу здесь

Швейк

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Опять радует категоричность суждений. Позвонил сослуживцу - у НАС тапочки были с ВОЙЛЮЧНОЙ подошвой, с керзовым верхом, с номером нарисованным белой краской. Хотя это конечно не заставит вас прислушиваться к чужому мнению и словам. В среднем по сезону - меня мало интересует. Мерзнуть приходится не в среднем по сезону а именно сейчас.

Первый этаж, второй свет и остекление не такой уж дикий случай. И не забываем про вентиляцию. Я дал КОНКРЕТНЫЕ цифры температуры и мощности теплого пола. Закажите тепловой расчет здания или посчитайте сами, можно спросить у менеджера в магазине. Спорить тут не о чем. Каждый решает сам для себя. С цифрами выбор сделаете ОСОЗНАННЫЙ.

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    У них вы узнали про 200 ватт с метра? Не удивительно. А в какой стране у вас в армии тапочки войлочные были?

5. Швейк
    Благодарности:
    42

Швейк

Живу здесь

Швейк

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я уже поблагодарил Вас за тупые остроты на другой ветке. Займитесь самообразованием, или как говаривал Мао Цзе Дун - много будешь читать императором не станешь? Если лень самому что-то искать - послушайте АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение других людей. Или я тут типа главный и самый умный 2972 раза что-то сказал? Судя по сегодняшнему общению больше половины ваших постов это разговоры ниочем. Страна где солдатам давали ВОЙЛОЧНЫЕ ТАПОЧКИ: СССР 1977 год, г. Ленинград, казарма на ул Ждановская дом не помню. Прощай, остряк. Думай дальше, что ты знаешь все.

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А вот в России уже из другого материала были тапочки. Круто у вас было в 77-м! Можете всю жизнь доверять менеджерам из магазинов. :victory:

7. Швейк
    Благодарности:
    42

Швейк

Живу здесь

Швейк

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Парнишка, я профессионально занимаюсь климатическим оборудованием и теплотехникой еще с тех пор как ты канючил у мамки сникерс. И то - знаю не всё. Причем не считаю зазорным что нибудь почерпнуть в сети или у знающих предмет профессионалов. С менеджерами в магазинах я общаюсь на уровне артикулов оборудования.

8. Швейк
    Благодарности:
    42

Швейк

Живу здесь

Швейк

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Во всем нужна мера. Дай волю этим фанатам - ледовые дворцы спорта теплым полом найдут способ отопить. ;). Привет сибирякам! Когда жил в Енисейске в частном секторе исключительно печками отапливались.

9. Швейк
    Благодарности:
    42

Швейк

Живу здесь

Швейк

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А как же здравый смысл? СНиПам то все таки надо как-то прислушиваться не Хаббард и не дебилы писали.

Газ так и не спешат проводить? Правильно - сначала бюргерам по дну моря, а в Сибири уже и так привыкли. :victory:

10. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Господа, рассуждая о хреновости ТП, у меня еще раз возникает вопрос:-а вы лично"устриц" ели?

11. bloshkin
    Благодарности:
    13

bloshkin

Участник

bloshkin

Участник

Благодарности:
    13
    Причины передвижения в тапочках могут быть не связаны с температурой пола :) Мне с женой спорить было бессмыслено, проще было согласиться. Ну а по большому счету в этой теме да и в других давно уже сказано, что все определяют теплопотери здания. Если они высоки, то никакая система отопления не будет эффективна.

12. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    некорректно, начиная с того куда и как тепло у печки идет и у ТП, заканчивая расположением тела человека в прострастве и сечением относительно источника тепла (печь и ТП)

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Ставлю 100$ против одного, что Вы уважаемый vic_ag64 никогда не были в более менее теплом доме с правильно сделанным ТП.
    В связи с этим не совсем понятно, зачем Вы ищите инфу и делаете такие выводы... :faq:
    ...
    В этом сезоне наблюдал за солнечной активностью в марте, апреле... Пришел к выводу, что надо обязательно сделать СК квадратов на 6...

В большинство солнечных весенних дней, когда еще требуется подтапливать дом и Вы уважаемый жжете картон в своей печке, а соседи кто ДТ, кто Суг,
    для ТП думаю практически будет хватать такой подпитки ...

Попробуйте проделать тоже самое со своей печкой или радиаторами (СК) - это по поводу Ваших высказываний и подписи, ничего не имеющих общего с действительностью...:)]:hello:
    ...

14. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Чтобы не было недоразумений - сообщения подчистил от флуда. Тема о ТП.

15. bloshkin
    Благодарности:
    13

bloshkin

Участник

bloshkin

Участник

Благодарности:
    13
    Вы мое сообщение-то вообще прочитали? Такое ощущение, что нет. Я нигде не ругал печное отопление и не восхвалял теплый пол. Я лишь указал, что не важно как отапливать дом, если у него дикие теплопотери. В нем все равно будет не комфортно. Вы с воинственностью фанатика защищаете печное отопление и ругаете отапливаемый пол. Хотя при этом он может работать не хуже а лучше печи, если весь дом утеплен хорошо. Тогда не будет нужны делать 30 градусов в полу, чтобы в доме было 22. А Хватит и 24. Вы же сами хвастаетесь, что до весьма приличных холодов вы не топите печь по причине того, что у Вас дом очень хорошо утеплен и хватает пассивных источников энергии, таких как человк, комп и холодильник с телевизором. Но почему-то при этом считаете, что если в доме сделан отапливаемый пол, то дом не может быть утеплен по тому же уровню как и Ваш.