1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

ЛОС "Дека". Отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Юстас, 06.04.12.

1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, во первых, если Вы внимательно читали, то заметили, что в сентябре 2011 года станцию поностью монтировал и запускал не дилер, а инженер производителя. Так что "бездарность установщика" прямое указание на производителя ;) (ох, чувствую, что не случайно Вы тут появились :|:)
    Во вторых, здесь пишут не только негатив. Я долго не хотел "запускать" данную тему, что бы как раз не портить фирме репутацию, но у меня уже не было другого выбора, т. к. я был брошен фирмой один на один со своей проблемой. Пришлось обращаться к советам форумчан.
    А по поводу позитива - Вы еще новичок на форуме и поймете со временем, что здесь 90% положительной информации и только 10% предупреждения других от "грабель".

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Ну к слову сказать да, очень много положительных отзывов и про деку в том числе попадаются. Так что Руслан берите, если очень хочется то можно, да и в любом случае всегда ее можно довести до ума.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    А что можно сказать? Они ее радикально переделали совсем недавно, ни кто не знает как она будет работать.

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    deka_opisanie.png
    Не фото конечно, но за то от самой Деки

5. РусланСпб
    Благодарности:
    11

РусланСпб

Живу здесь

РусланСпб

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо всем и Юстасу за ответы.
    Юстас, как сейчас себя ведет ЛОС?

Я правильно понял, после последней модификации вы получили приблежонный вариант к топасу?

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Не, это была еще не последняя ...:um:

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Всем доброго времени суток.
    И так, как и обещал - разрешение интриги.
    25 апреля со мной связался ген дир Деки. Как оказалось, моя проблема все же не оставила их равнодушными. Мы пообщались минут 20 и он принял решение прислать ко мне спецов. Вчера, то бишь 5 мая, встречал гостей.
    Станция вновь была подвергнута тотальным заменам и нестандартным изменениям. Были заменены все насосы, оба аэратора, добавлено, пересверлено и т. д. В общем, имею теперь экспериментальный образец. Кроме того они привезли с собой 60 литров активного ила, что бы результат работы был виден через пару дней. Денег не просили и не взяли. Более того, ген дир пообещал, что если не запустится, то вопрос будет решен финансовым образом.
    Вот что теперь имею и на что надеюсь:
    сначала изменения и работа первого режима -

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, и работа второго режима:

9. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Спустя 5 лет экспериментов на людях, Дека соорудила нечто похожее на работающее АУ. Сергей будет по всем проданным за 5 лет станциям ездить?

10. МихаилDEKA
    Благодарности:
    4

МихаилDEKA

Новичок

МихаилDEKA

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Меня зовут Михаил, я руководитель компании DEKA. Во первых приношу свои извинения Юрию, которому, судя по данной ветке, пришлось очень "несладко". Думаю, на этом неприятности связанные с эксплуатацией нашей установки закончатся. Во вторых, попытаюсь развеять несколько стереотипов касательно наших установок и компании. Первые установки проданные потребителям появились около 3-х лет назад. После этого периодически (обычно начало сезона) мы вносим некоторые изменения в конструкцию установок, именно этим объясняются некоторые отличия установок выпущенных в разное время. Предвосхищая ваши комментарии сразу отвечу, что да, пожалуй, это не очень хорошо - выпускать установку, которая в следующем сезоне опять претерпит какие-либо изменения. Могу лишь сказать что сегодня я уверен в том, что на сегодня она лучше по всем характеристикам чем та, которую мы делали вчера, а вчера была намного лучше чем позавчера... Только постоянно двигаясь вперед можно добиться чего-то значимого в своем деле. Я также уверен в том что нет идеальных установок в принципе, у каждой есть свои сильные и слабые стороны. К слабым сторонам наших установок, как я увидел на этой ветке, часто относят и аэраторы, и компрессоры, и бог весть что. Могу сказать что действительно была большая проблема с качеством аэрационного рукава, который мы приобретали у "очень известной московской компании". Как только это стало очевидно (рукав трескается и буквально "рассыпается" после 2-4 мес эксплуатации) мы сразу же поменяли поставщика. Но отзвуки этой истории встречаются до сих пор (установка Юрия была укомплектована рукавом как раз из той партии). Уже более полутора лет этой проблемы нет. Что касается компрессоров HAILEA используемых на наших установках. Считаю что критика их не вполне обоснована. За три года эксплуатации мне не встречался НИ ОДИН компрессор с вышедшей из строя мембраной. Все без исключения выходы из строя связаны с затоплением или перепадами напряжения. Примерно год назад была ситуация когда у нас на складе не было в наличии компрессоров для базовой установки. Пока ждали поставку, приобрели компрессоры очень известного бренда. До конца 2011 года "вернулось" около 15-20% от установленных нами "брендовых" компрессоров. Причем мы ведь понимаем, что далеко не все установки начали эксплуатироваться в 2011 году. В оправдание можно сказать что у них перегорал предохранитель, или то что является его аналогом. Но скажите, пользователю от этого проще? АУ ведь не телевизор или микроволновка, которой можно не пользоваться неделю пока она в сервисе, или быстро купить другую если не хочется в сервис. Используемые нами "китайские" компрессоры как это не странно звучит, на мой взгляд, надежнее "брэндовых" собратьев, потому что не имеют предохранителя, и поэтому менее подвержены перепадам напряжения. Чтобы он "сгорел" нужно очень постараться. Но нужно сказать есть и небольшая особенность по сравнению с "брендовыми". О ней пока умолчу. Чтобы заинтриговать скажу, что один из крупнейших производителей АУ в России уже заинтересовался ими и тестирует... Так что не удивлюсь если в ближайшем будущем увидим этого или подобного производителя у наших уважаемых конкурентов. Лично у меня складывается впечатление, что в скором будущем все будет китайское . Да, что касается наших выездов, наших неоперативных выездов к Юрию. Тут вот какая история. Дилерские станции (а у Юрия станция приобретена у дилера) на мой взгляд должны обслуживаться дилером. Речь идет и о гарантийном и послегарантийном обслуживании. Это отражено в договоре с дилером, и поэтому было некое "перетягивание каната в этой истории". Мы в такой ситуации пытаемся воздействовать на дилера и если уж не удается берем станцию на обслуживание себе. Я считаю что это правильно хотя бы потому, что у нас нет возможности выезжать в удаленные регионы России. А она как известно очень и очень немаленькая... Не приймите за оправдание, случай очень неприятный…. Перед Юрием снимаю шляпу…

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Михаил спасибо что отписались. Я бы тоже хотел предвосхитить нападки, и попросить не обсуждать то что уже много раз обсуждалось. Михаил ответил на многие вопросы (по моему даже на все). Повторять все по кругу нет ни какой необходимости.

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    У меня несколько другое мнение по обслуживанию станций. Любое оборудование должно обслуживаться авторизованым сервисным центром. Задача дилера (если он не авторизован как сервис) продать и получить процент от продажи и дальнейшая судьба клиента им "ехала-болела", тем более в такой сфере как ЛОС, где второй раз тот же клиент покупать не станет. Остается небольшая надежда на "цыганское радио". Если в моем городе нет сервиса, то обслуживает ближайший по географии. Особенно это касается гарантийного периода. Да, при покупке обязательно нужно интересоваться наличием сервиса и тут уже я "лоханулся", хотя считаю себя достаточно практичным. Что же - будет урок!
    Извинения от компании Дека приняты в полном объеме! Хорошо все, что хорошо кончается, да и просто так тоже ничего не происходит. Теперь я в мелких подробностях знаком с принципом работы и техническими тонкостями ЛОС. Будут тяжелые времена - пойду обслуживать станции, или ассинизатором, на худой конец ;).
    Теперь по станции - станция запустилась! Причем после заливки активного ила у нее была попытка "выкрасить в коричневый", но уже через день обильно пошла пена и сегодня во всех камерах наблюдается темно-серый цвет. Запах ближе к перегною, даже младший сказал "не пахнет". Второй режим теперь работает значительное время - около половины времени первого режима (при отсутствии стоков). После пены пришлось сполоснуть станцию, т. к. борта она попачкала изрядно. Проба содержимого из второй камеры отстаивается достаточно быстро, минут за 5. Осадок занимает меньше 10%, остальная вода почти прозрачная. Завтра вечером сниму на видео состояние станции и пробу воды и выложу сюда.
    Перед Михаилом взаимно снимаю шляпу, т. к. не каждая фирма готова публично признать свои ошибки, а обычно пытаются свалить все на клиента.
    Еще раз спасибо всем, кто прнял участие в моей проблеме. Отдельная благодарность sonder RZN и конечно Вадим (spb).

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Это состояние содержимого во второй камере DSC01081.JPG

14. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Хорошо всё то, что хорошо кончается... Юрию - удачи, молодец что добился своего. А Михаилу: необоснованных нападков в вашу сторону не было, с моей стороны - всё по существу, ничего не выдумывал. Это хорошо, что вы развиваетесь, но основная претензия к вашей компании, Евробиону и ряду других производителей - что прежде чем запускать продажи АУ, необходимо серьёзно их протестировать с забором проб, в лабораторных и полевых условиях (не 2-3 месяца, а хотя бы год). Если уж прикладываете к своей установке сертификаты, то хотелось бы видеть в них реальные цифры работы станции, а не бумагу о соответствии пластика нормам чего-то там... Мутацию Деки я наблюдаю с 2008 года, а вот показатели состава воды на выходе из станции, судя по сопровождающим документам, не изменились, поэтому как можно оценивать весь ваш прогресс?
    Тут получается 2 варианта: 1. современная Дека стала соответствовать сопровождающим сертификатам, а значит ранее не соответствовала и производитель заведомо обманывал потребителя; 2. современная Дека стала лучше очищать сточную воду, а значит повысила процент очистки от ранее заявленных цифр: с 95-98% до 97-100% и на выходе, при соблюдении всех условий эксплуатации мы получаем питьевую воду.

15. МихаилDEKA
    Благодарности:
    4

МихаилDEKA

Новичок

МихаилDEKA

Новичок

Благодарности:
    4
    Две недели назад сломался почти новый гарантийный монитор самсунг, на прошлой неделе ремонтировал гарантийный мерседес, вчера (к моему огромному сожалению) упал Российский самолет... Мы с вами живем несовершенном мире...
    Если бы не было сумасшедших скачков напряжения в электросети, если бы вода в нашем водопроводе не напоминала по составу сточную, если бы пользователи были чуть-чуть аккуратнее при эксплуатации и хотя бы иногда обслуживали установку, наша установка НЕ нуждалась бы в тех изменениях и доработках которыми занимаемся три года! Установка 2009 года была не плоха, если бы не вышеперечисленные ЕСЛИ.
    Сертификаты никогда не были и не будут для меня критериями по которым можно оценить работу АУ. Я верю своим глазам, я верю (да и то не всегда) результатам заборов на выходе из станции. Поэтому возьму на себя ответственность решать самостоятельно есть ли прогресс в работе нашей установки или нет. Вы, Александр, судя по всему хороший специалист, и наверняка знаете, что пожалуй, нет АУ (небольшой производительности) на нашем рынке (не берем в расчет топовый сегмент) которые могут похвастаться результатом который соответствует СниПу, при условии что нет модуля доп. очистки. Правила игры придумал не я, и мне остается лишь их принять. Поэтому предлагаю оставить эту тему до лучших времен.
    Чем больше я знакомлюсь с разными установками, тем больше уверенность в том что идеальной установки не существует, если знаете такую, буду рад ошибиться...