1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

ЛОС "Дека". Отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Юстас, 06.04.12.

1. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Еще вопрос, у всех так слышно в доме процессы которые происходят в ЛОС? а то у меня в ванной и на кухне из труб доноситься, трубы в бетоне по дому залиты, а до Деки 5 метро от дома.

и ещё все ли пользуются бытовой химией которую рекомендует производитель? или можно пользоваться и простыми порошками? фери и т. д. понятно, что комет и белизну я туда лить не буду...

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    У меня Дека "обслуживает" два дома. Один дом находится в 24 метрах от станции и понятно, что ничего не слышно, а санузел второго дома всего в 2-х метрах от Деки и все рано никаких процессов не слышно. Было слышно только когда каналья была открыта до монтажа унитаза. Сейчас никаких звуков ни с раковины ни откуда нибудь еще ..

3. Oleg78
    Благодарности:
    13

Oleg78

Участник

Oleg78

Участник

Благодарности:
    13
    Не слышно ничего. Там же гидрозатворы везде. Когда чищу сифон ванной - конечно слышно становится.
    А какую рекомендует производитель?

4. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    блин, а у меня слышно, особенно второй режим, когда начинается перекачка в пустую приемную камеру...

в инструкции по деке в книжечке, у меня был список который рекомендует сама Дека...книжку потерял, на сайте нужно поискать, хотя может уже и отменили...

5. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А откуда звук идёт? А запах есть? Проверьте гидрозатворы на раковине есть? Звуков не должно быть слышно. Порошки любые из современных используйте, если что-то почувствуете не так - поменяйте (а то были прецеденты). Химия в разумных количествах не повредит.

6. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    не запаха нет...
    звук пропал после установки нового сифона на кухне, в туалете немного слышно, еще не установлена раковина..но у меня за унитазам клапан стоит...
    IMG_0870.jpg

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, вот, ларчик просто открывался. После установки оборудования звук пропадет

8. Faza74
    Благодарности:
    51

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    51
    Алекс- Юстасу!
    Только порадовался за Вас читая вашу ветку о постройке дома, а тут такое...
    Т. к. только задумываю покупать ЛОС хочу для себя выяснить, какие в процессе эксплуатации ЛОС выплывают косяки, дабы не наступать на те же грабли.
    Вот некоторые мысли и вопросы.
    1. Думаю, является ошибкой, что Вы не все стоки,(например с ванной), пустили в ЛОС, а в обход оной, сразу в поглотительный колодец, чем повысили концентрацию фекалий в ЛОС и не выживание разлагающих бактерий.
    2. Пробовали ли Вы запустить работу бактерий путем, временного прекращения стоков мочи и какашек, дабы не повышать концентрацию агрессивной среды для оных.
    3. Пробовали ли Вы подсыпать в Лос специальные препараты которые типа содержат разлагающие г... бактерии и этим помочь станции.
    4. Какая ситуация в поглотительном колодце? Ибо г. ..оно почти на прямую туда шло из не работающей станции. Заливали препараты для очистки септиков?
    5. Какие явные косяки допущены в конструкции данной ЛОС по Вашему мнению?
    Спасибо.

9. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Не, слава Богу сейчас уже все наладилось. Вопрос совсем не в объеме стоков, тем более, что воды вполне достаточно (это в ветке уже обсуждалось).
    Временное прекращение стоков не возможно :) - куда "ходить" то? Ведь 6 человек постоянно проживают. Да и смысл? Чем бактерии будут питаться?
    Чего я только не сыпал, что специально для этих станций выпускают ... Все это фуфло и развод на бабки. А разлагающую химию для выгребных ям думаю нельзя туда .. погибнет флора вместе с фауной ;)
    С фильтровальным колодцем в результате всего этого процесса конечно приключилась беда .. заилился он нафиг и перестал отводить воду. Химии налил разной литров 100 - бестолку. Только пахнуть перестало, а разилить не удалось. Пришлось рядом аналогичный колодец делать.
    Все косяки по станции Дека исправила. Следить за станцией (думаю, что за любой) все равно требуется.
    За чем приходится следить:
    1) в стоки все равно попадают какие нибудь вьющиеся отходы - волосы, веревочки (откуда только берутся?). Все это постепенно нависает на провод поплавка. Если не снять, то наступит момент когда поплавок не сможет всплыть и не переключит режим. Для этих целей имею тонкую палку с крючком на конце. Раз в 2-3 месяца просто зацепляю пучок волос на проводе и вынимаю из станции. Не жду, пока поплавок потеряет плавучесть :)
    2) Так как перелив из илоотстойника у меня организован через отверстие в перегородке, приходится периодически данное отверстие чистить. В заводском варианте этот перелив организован трубой, поэтому данного засорения не будет.
    3) Периодически (очень редко, может раз в месяц) плотный ил перекрывает забор насоса из 5 камеры. "Лечится" коротким встряхиванием насоса.
    В любом случае, есть необходимость раз в день поднять крышку станции и бросить беглый взгляд. Времени занимает ровно минуту (с дорогой :)), а "беды" точно можно избежать ;)

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Это к слову сказать в равной степени касается любого топасоподобного.

11. Faza74
    Благодарности:
    51

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    51
    Я правильно понимаю, что ваши проблемы начались из-за того, что Вы упустили момент, когда станция засорилась и говно пошло через верх, нарушив биобаланс?
    Принцып: Поставил и забыл, как кричат продавцы, тут явно не работает.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Этот принцип ни где не работает. Его только недобросовестные продавцы заявляют. Любое очистное требует внимания.

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я точно не знаю в какой момент начались проблемы, но действительно после установки не активно контролировал станцию. Сначала раз в два три дня заглядывал, но на этот момент еще и накоплений не было, а потом решил - станция вроде как "гудит" и сказано в инструкции, что станция не требует другого обслуживания кроме как раз в 2 месяца ил вытряхивать из мешка, то и загляну через полтора месяца. Вот и заглянул ...

14. Faza74
    Благодарности:
    51

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    51
    Спасибо. Подтвердили мои опасения, что не все так просто.

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да, еще для будущих пользователей и тех, у кого уже стоит ЛОС. Обязательно ставьте сигнализацию. Если у вас ее нет, то установите. Поможет избежать серьезных проблем. Вчера заглянул в станцию, а приемная камера почти полная (сантиметров 50 до верха осталось). По стечению обстоятельств засорились сразу оба насоса. Дождался бы до утра и получил бы перелив. Надо думать по автономной сигнализации.
    Хочу попробовать реализовать на базе автомобильной сирены