1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

ЛОС "Дека". Отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Юстас, 06.04.12.

  1. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Светловат, вроде качественный АИ более темный. Кто с из микробиологов писал если я не ошибаюсь. Смотрите за качеством воды на выходе.
     
  2. Анел
    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24

    Анел

    Живу здесь

    Анел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если нижний слой посмотреть, все равно светловат?
    Вода день ото дня набирает прозрачности, вместе с увеличением процента ила. Сейчас 26 в аэротенке.
     
  3. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Писал с телефона, не присмотрелся. Нельзя сказать что светлый. Больше 30% ила уже не сильно хорошо.
     
  4. Серафим Горский
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    32

    Серафим Горский

    Живу здесь

    Серафим Горский

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С аэрацией у Вас всё неплохо. Но, кажется, ил немного голодает.(не из-за кислорода) Водичка слегка мутная.(или банка не прозрачная?). И как быстро сейчас нарастает ил?
     
  5. Анел
    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24

    Анел

    Живу здесь

    Анел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас вода только начинает приобретать прозрачность. Я, честно говоря, связал это с нарастанием неплохого ила? А может быть это просто от улучшения ила, а не от его количества? Хочу засечь, при каком проценте качество воды будет наилучшим.
    Да, водичка пока мутновата.
    Как я и ожидал, после установки доп аэратора в 1-ый отсек ил сразу подскочил (там все залежалое подняло) и из илоотстойника надо бы откачать, но пока не делаю этого, жду чтобы в аэротенке прибавилось. А может убрать лишний надо?
     
  6. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Качество воды на выходе зависит от количества АИ (30% или около тго) и времени контакта стока с АИ (2 часа).
     
  7. Biotal
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    116

    Biotal

    Живу здесь

    Biotal

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Извините, что врываюсь в вашу беседу, но вдруг поможет... Есть у нас один клиент, мучились страшно, что только ни делали: и дополнительный компрессор ставили, и воздух перераспределяли - в SBR-3 увеличивали, и все время просто пупо удаляли вонючий ил, нарастающий с огромной скоростью. Так вот, когда клиент перестал пользоваться измельчителем, все пришло в норму. Попробуйте. Вы же все равно экспериментируете.
     
  8. Анел
    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24

    Анел

    Живу здесь

    Анел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! С сегодняшнего дня попробую снова.
    Правда есть несколько но для реабилитации оного.
    1. Около трех месяцев им не пользовались, я специально отключал его (кажется в Вашей теме читал об этом), но ил все равно имел сильный запах сероводорода и на прирост практически не повлияло. Вновь запустил только недавно и все улучшения начались именно с организации доп воздуха при работающем измельчителе. По причине наличия компоста отходов в него отправляется очень немного, мясные тоже туда не отправляли.
    2. Не хочу заниматься рекламой (мне в нем тоже не все нравится), но "Т...с" моего друга съедает кухонные отходы просто на ура, ил не пахнет совсем (я его заимствовал для запуска своей станции и когда начинал заливать ожидал, что сейчас на меня пахнет, ан нет), вода прозрачная, откачивает раз в полгода при постоянном проживании. Причем у него в измельчитель идут абсолютно все отходы (даже компост отсутствует), включая все мясные. Я специально пытал приятеля на эту тему и его мои вопросы сильно удивляли. Это просто мусоросжигательный завод какой-то. Да, сторонних бактерий никогда не добавлял.
    Исходя из этого есть у меня мысль, а может быть большее влияние здесь оказывает КОНСТРУКЦИЯ ЛОС?
    И еще одна, появившаяся после прочтения Вашего поста. А не могут кухонные отходы влиять на зарождение ПРАВИЛЬНЫХ бактерий в ПЕРИОД ЗАПУСКА ЛОС? Допустим, зарождаются те, которые любят свежую пищу и подавляют бактерии, которые нужны в нашем случае, а после окончательного запуска все уравновешивается? Т. е. включаем измельчитель, когда уже все хорошо?
    Кстати, по сравнению с тем, что я видел раньше у меня тоже поубавилось не переработанных отходов. М. б. ил попрожорливей стал?
     
  9. Biotal
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    116

    Biotal

    Живу здесь

    Biotal

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Скорее в период запуска бактерий еще мало и пищевые отходы дают слишком много органики, и у них, как бы это сказать, несварение что ли получается, в общем, ил объедается и болеет. На мой взгляд, так. Мне кажется в вашем случае присутствовали недостатки конструкции (застойные зоны и нехватка кислорода) и повышенная нагрузка на еще не сформированный активный ил в виде пищевых отходов. Может вам попробовать сейчас ограничить поступление пищевых отходов из измельчителя, и если ил начнет чернеть, то это верное решение. Потом, когда ил придет в норму можно будет попробовать постепенно сбрасывать пищевые отходы, наблюдая за качеством ила.
     
  10. Анел
    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24

    Анел

    Живу здесь

    Анел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Уже дал команду ответственной за это половинке;) Посмотрим, что сейчас из этого получится.
     
  11. Анел
    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24

    Анел

    Живу здесь

    Анел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    DSC012.JPG DSC011.JPG
    Это вода из трубы на выходе, фото сделал сразу, БЕЗ ОТСТАИВАНИЯ. Кажется, мозговые труды не пропали даром;) Очень надеюсь, что желтоватый оттенок уйдет
     
  12. Nitro700
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.404
    Благодарности:
    744

    Nitro700

    Живу здесь

    Nitro700

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.404
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Москва
    Очень похоже на чайный гриб в банке...:(
     
  13. Nitro700
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.404
    Благодарности:
    744

    Nitro700

    Живу здесь

    Nitro700

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.404
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Москва
    Элитные анализы;) image.jpg
     
  14. Анел
    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24

    Анел

    Живу здесь

    Анел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это что? Можно поподробней?
    Вы намекаете, что мои анализы очень смахивают на Jack Daniels с содовой? :)]
     
  15. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чайный гриб не с нашей темы.