1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

ЛОС "Дека". Отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Юстас, 06.04.12.

1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я приношу свои извинения, если чем обидел. Просто Вы написали "глушите его и в 3-ю камеру на дно (ближе к левому краю) эрлифт ставьте с переливом в 4-ю" и это прозвучало как руководство к действию, а сделать мне это не реально. Если бы было " надо заглушить его и в 3-ю камеру на дно (ближе к левому краю) эрлифт поставить с переливом в 4-ю", тогда понятно, что нужно напрягать изготовителя, либо консультироваться по такому варианту с форумчанами.
    Еще раз сорри:hello:

2. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну..заглушить перелив нетрудно-там же стандартная 50-ка серая..Пробкой и на герметик..Эрлифт, я думаю, у любого производителя купить можно, самое главное чеки все сохраняйте, плюс расходы на бензин ит. п. Я думаю, если Вы с помощью форумчан станцию до ума доведете-Дека вам с радостью все расходы возместит, только бы до суда не дошло с последующими публикациями на профильных форумах.

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Из 2 камеры есть насос в 4 камеру, но он работает во втором режиме. Может его к первому подключить?

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Вечером пытался снять работу станции во втором режиме, но вместо REC нажал на СТОП :)
    Сегодня повторю. Заодно попробую вариант с переключением насоса второй камеры на первый режим

У меня ближайший производитель в 200 км находится :)

5. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А телефон и интернет на что, я вот оборудование покупаю в Москве и не езжу же лично за каждой покупкой..Шмотки вообще в Америке на ебэе..Как-то привозят:hello:

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Не поделитесь ссылкой, где продают в Москве? Плиззз.
    Я тоже почти все через интернет-магазины беру, но не знал, что для станций тоже можно:super:

7. Oleg78
    Благодарности:
    13

Oleg78

Участник

Oleg78

Участник

Благодарности:
    13
    В Питере же ближе. У самой Деки и купите. Мне они вообще бесплатно отдали кран с обвязкой для установки вместо трёхпроходного клапана.
    У меня она по видимому вообще из самых первых и схема совершенно другая, если надо - могу описать. Ещё с мочалками-биореактором, который забивается за пару дней, в итоге я просто забил на него - и так всё работает вроде. По крайней мере вода не такого цвета внутри :) Но у меня подключены к ней все выходы - унитаз, ванна, две раковины и стиралка. Всю зиму вообще её не трогал, пора чистить уже.

Вот моя очень похожа. Ну только тут обратного эрлифта из 2 в 1 камеру не нарисовано и первых двух успокоителей у меня нет.

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну вот, снял второй режим:

9. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А так же то, что получилось после переделки:

Я не стал глушить перелив из 3 камеры в 4, так как насос из 2 камеры в 4 качает гораздо быстрее, чем из 1 камеры во 2. В результате 4 камера наполняется содержимым 2 камеры и оно начинает переливаться в 5 камеру. За счет того, что перелив между 3 и 4 камерами находится чуть ниже перелива между 4 и 5 камерами получается обратный эффект - перелив идет из 4 камеры в 3 до момента, пока уровень в 2,3 и 4 камерах не выровняется. Так же поднял высоту успокоителя в 4 камере (уже после съемки) ибо на видео видно, что поднимающийся воздух поднимает наверх содержимое низа камеры и баламутит поверхность, что приводит к переливу взвешенной смеси в 5 камеру.
    После всех этих операций выкачал из 5 камеры (насосом со дна) 70% содержимого, с 4 камеры 70% содержимого, с 3 и 2 камер около 20% (так же со дна). Наполнил приемную камеру чистой водой и запустил станцию. Буду смотреть, что из этого выйдет

И еще, после перевключения компрессора появился звук всасывания воздуха. Раньше такого не было никогда. Снял крышку воздухозаборника, проверил фильтр - вроде все нормально. Звук идет именно от прохождения воздуха через приемные отверстия компрессора

10. Oleg78
    Благодарности:
    13

Oleg78

Участник

Oleg78

Участник

Благодарности:
    13
    Что-то я не понял смысла таких переделок...
    Теоретически поток такой: приёмная-вторая-снизу связана с третьей (для отделения жира)-перелив верхней части насосом в 4 (тут отстойник)-самотёк в 5 поверху. При опустошении приёмной из 2 (и 3, т. к. они сообщаются снизу) и 5 выливаем обратно в приёмную.

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, так оно все и было. Тока вот не работало

12. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    4-я камера должна играть роль вторичного отстойника, у вас эта камера в таком виде совсем отсутствует. Первый режим: 1-2 (работает аэратор) -3 перелива из 3 в 4 по верху быть не должно, только эрлифтом со дна 3 в 4-ю через успокоитель из 4-й в 5-ю самотеком через успокоители и на выход. Второй режим: в 1 работает аэратор, со дна 2 - в 4 и из 4 в 1-ю эрлифтами, в 4-й и 5-й перемешивание, в 3-й жироловка во 2-ю.

13. Oleg78
    Благодарности:
    13

Oleg78

Участник

Oleg78

Участник

Благодарности:
    13
    Не понятно кому ответ :)
    Если мне, то из 3 в 4 перелив эрлифтом, но не со дна вроде.
    А вот 2 режим совсем не так. 4 камера просто отстойник, из неё только самотёк в 5 или откачать ил эрлифтом. Ничего там не перемешивается.

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Получается (то, чего у меня нет), что в 1 камере аэратор должен работать постоянно, эрлифт из 4 в 1, в 5 аэратор на перемешивание, во втором режиме жироловка должна работать.
    Перелив из 3 в 4 идет не с поверхности, а с заглубления в 3 где-то на метр. Сейчас я поставил и с другой стороны заглубление, иначе взвесь, не успевая утонуть, перетекала сразу в 5 камеру.
    Сегодня солнечная, теплая погода и я вплотную занимался станцией. Вариант с эрлифтом в 1 режиме в 4 камеру не проканал, т. к. к утру на поверхности уже была шапка. Переставил все на свои места, помыл как мог станцию (предварительно снова откачав все содержимое 4 и 5 камер, т. к. из 2 туда нагнало дерьма). Кстати, стал меньше идти воздух через аэратор 2 камеры. Пузырьки идут, но конкретного взмучивания, как было, сейчас нет. Так и не понял, что за шипение пошло из компрессора. Снял крышку - вроде все в норме. Все насосы работают с прежней мощностью.
    Вот что имею на сей момент:

15. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Мембране в компрессоре пришёл кирдык (или клапан скорее всего). Пора звать продавцов на замену мембраны по гарантии.