1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

ЛОС "Дека". Отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Юстас, 06.04.12.

1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Не. Слава богу "ларчик просто открывался" :) Когда лазил с переделками, случайно переключил на "сервис". Заметил это только тогда, когда станция перестала переключаться во второй режим. Счас все норм.
    Вот самое последнее видео с последними переделками:

Забыл сказать, что во втором режиме так же со второй камеры идет перекачка в 4 камеру через успокоитель (модернизированный)
    Интересно, а существуют ли обратные клапана для воздушных шлангов? Без этого не представляю как сделать, что бы аэратор в 1 камере работал в обоих режимах.
    Кстати, без принудительного переключения второй режим работает всего около 2 минут - это нормально?

2. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    По физике вроде уже лучше стало, мути на верху нет. Осталось биологию подтянуть и все будет хорошо. А зачем на постоянку пускать аэратор 1-й камеры? Я имел ввиду: 1-й режим во 2-й камере работает аэратор, 2-й режим - в 1-й камере работает аэратор. (куда вода течет, там работает аэратор).

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ааа. Тогда ладно. Не правильно понял
    Да, и жироловка у меня работает не во втором режиме, а в первом. Во втором она сразу же "обсыхает" в связи с резким падением уровня (да и воздух на нее во втором не подается)

4. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Жироловка должна снять с поверхности пленку, на этом ее функция заканчивается, пусть обсыхает.

5. Владим Потехин
    Благодарности:
    0

Владим Потехин

Участник

Владим Потехин

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. У меня закопана ДЕКА-3.Прочитал тему от Юстаса и полез у себя посмотреть, вот что увидел. Фото-0001.jpg Фото-0001.jpg Фото-0002.jpg снимал на телефон, поэтому не очень хорошо получилось. Запоха нет, вода на выходе мутновата, и видно что цвет в камерах почти черный. Сделана тоже в Питере

Добавлю: зимой сток был проззрачный, а сейчас помутнел. Ставила Вологодская фирма, они официальные представители ДЕКИ. В среду поеду к ним и поговорю, хорошо-бы с их компьютера зайти на форум и показать.

Вложения:

• Фото-0003.jpg
  6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, вот, что и требовалось доказать. У вас в 4 камере стоит 2 эрлифта - один на перекачку во втором режиме в 1 камеру, а второй (с вентилем) на откачку ила наружу. У меня этого не сделали изначально и это главный "косяк" фирмы. Я имею в 4 камере только 1 насос. Спасибо Sonder RZN, наставил на путь истиный.
    Про 2 компрессора я уже молчу, это просто надежности добавляет.

Кстати, в моем первом варианте (в котором станция была приобретена) вообще отсутствовала жироловка. Это как расценивать? Я из 3 камеры ведрами дерьмо таскал. Можно было просто в ведра и "ходить"

7. Владим Потехин
    Благодарности:
    0

Владим Потехин

Участник

Владим Потехин

Участник

Благодарности:
    0
    Значит у меня как-бы все нормально? Но после прочтения данной темы, то-же озадачился, а правильно-ли работает станция, выход- то мутный.

8. Oleg78
    Благодарности:
    13

Oleg78

Участник

Oleg78

Участник

Благодарности:
    13
    Что такое жироловка? У меня её тоже отродясь не было.
    Дека работает с октября 2009.
    Эксплуатация круглогодичная на полную катушку. Последняя чистка - ноябрь 2011. Видео после зимовки:

9. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    У вас "мочалка" (биореактор) стоит, жир на ней улавливается. Её надо доставать и чистить, иначе толка никакого от неё. По виду - у вас какая то мёртвая станция, как-будто поступлений в неё нет никаких или сток разделённый. Да и в приёмной камере черный след на стенке под приемной трубой говорит о том, что много стока не бывает. Может это Дека 7, которую используют 1-2 человека... Аэробная биокультура у вас отсутствует напрочь, должен быть тёмно-бурый цвет.

10. Oleg78
    Благодарности:
    13

Oleg78

Участник

Oleg78

Участник

Благодарности:
    13
    Что значит мёртвая? Там дерьмо что ли перекачиваться туда-сюда должно что бы живой казалась? :)
    Да, это дека 5, но использует не 1 человек. 5 человек пользуется постоянно.
    Туалет, ванная, 2 раковины и стиралка - все подключены к ней. Разделения стоков нет.
    След под трубой в приёмной камере? Так она почти всегда почти пустая, только слив ванной и заполняет её. А так нереально поднять уровень. Вот и течёт слив по стенке.
    Про мочалку понял, спасибо. Только жира я в станции и так не наблюдаю, странно.

11. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Хм... А 2-й режим вообще когда-нибудь включается? Значит эрлифт приемной камеры очень быстро качает, надо его придавить чуть-чуть. Аэробной культуры у вас нет, вода не успевает насытиться кислородом. У вас станция работает только на окисление, как обычный септик, только с кучей непонятных переливов. Очищение стоков на 60% - максимум, на поверхность такую воду из станции выводить опасно.

12. Oleg78
    Благодарности:
    13

Oleg78

Участник

Oleg78

Участник

Благодарности:
    13
    Конечно включается. Эрлифт приёмной качает как раз медленно. Если нет стоков - минут 20 качает во вторую, потом 2 режим минут за 5 сливает примерно полметра второй камеры в первую и всё повторяется.
    Как вы определили что нет аэробной культуры?

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Такое впечатление, что Дека даже станции с одним названием 2 штуки одинаковые не делает :), а уж если название меняется ...! Действительно, впечатление по последнему видео, что станция второго режима не видела отродясь - уж очень стенки чистые. Аэратор в приемной работает на первом режиме. Да и выход из 5 камеры с поверхности, без заглубления

С бактериями содержимое почти черное, а у вашей станции как и у моей - "входящего" цвета

А у вас на улице, случайно, второго туалета нет?

14. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    [​IMG] Вот типа такого ила должно быть во 2-й камере, тёмно-бурого цвета и хлопьями.
    На мочалке, по задумке производителя, должен образовываться другой вид бактерий (в виде плёнки) что даёт дополнительную степень очистки, у вас эта ступень забита полностью.

15. Oleg78
    Благодарности:
    13

Oleg78

Участник

Oleg78

Участник

Благодарности:
    13
    Что должно быть на стенках?
    А конструкция и должна улучшаться, разве нет? Я так понимаю у меня одна из самых первых...
    2 режим сливает пока поплавок в первой камере не поднимется, на видео как раз где-то этот уровень, может повыше сантиметров на 10. Аэратор да, только в первом режиме, но он самый продолжительный.
    Выход без заглубления это мой косяк (правда не понимаю зачем оно :) что бы мусор не сливался?) - изначально там насос должен был стоять.

Это в какой камере искать и где - на дне или на поверхности?

Содержимое на выходе? Должно быть чёрное? Ээээ, это как?
    Есть, ну кто ж туда ходит после установки деки? :)
    Тем более зимой :)