1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Пруд. Не спускной. 2-4 сотки с естественным равновесием

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем всг, 06.04.12.

1. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Чаще всего после замерзания водоема, когда лед имеет толщину 1,5 — 2,5 см, прорубают лунку и через нее откачивают воду.
    Это не серьёзно ! Что бы лед 1,5- 2.5 см. выдержал снег метр толщиной, ну не бывает так, лед с воздушной прослойкой даже толщиной пол метра сломает.

На-На технологии тоже не нужны, нужна эффективная аэрация и чтобы это было минимально затратно, вот и всё.

2. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Да нет просто похоже переводная статья, америкосы так называют белого амура :)

3. Hedgehoginmist
    Благодарности:
    1.195

Hedgehoginmist

Живу здесь

Hedgehoginmist

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Да я догадываюсь, но чаще его зовут "silver carp";) А массовое копи-паство ошибок перевода, неточностей и просто глупостей приводит к оболваниваню людей:mad:Ведь вера во всезнание интернета доминирует в массах. Я тут как-то проводил изыскания - откуда вылезла инфа о канцерогенности бензоата натрия, коим богата клюква? Оказалось, что первоисточник - журналист "Индепендент", который пообщался с ученым, занимающимся генетикой, все результаты беседы изложил своими словами, дал свои собственные пояснения, и в итоге на семь лет утвердил всеобщую уверенность, что ученый такой-то доказал негативное воздействие бензоата натрия на человека. Только ученый об этом не знал, и спустя семь лет в своей монографии написал: "Вопрос, поднятый еще в 2004 году, так и не нашел своего ответа - нужны дополнительные исследования". Но вы погуглите интернет по словам "бензоат натрия вред" и увидите сплошной копи-паст глупостей, рожденных безграмотным журналистом. :mad::mad::mad:

4. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    По моим сведениям "верхоплавками" могут быть несколько видов рыб я их называю всех щеклея бывают они разные по размеру, с разным цветом глаз. Учитывая что чаще ловятся на опарыша, мотыля вряд ли их основной пищей являются растения. Как не удивительно, но ловил я их и на мелкую блесну потому считаю что и могут он питаться личинка-мальками. Карпокарась точно растёт хуже карпа и его максимальный размер существенно меньше, я ловил гибрида до 1,5 кг. Линь мне то же нравится у меня его много, но в борьбе за пищу он проигрывает карасю и карпу потому растёт очень-очень плохо всего 50 гр в год.

5. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Да я догадываюсь, но чаще его зовут "silver carp";) А массовое копи-паство ошибок перевода, неточностей и просто глупостей приводит к оболваниваню людей - спасибо им, что хоть не точным переводом (ну как умеют) но делятся с такими, кто вообще языка ихнего не знает. А вот вы Ежик, что то свои зажимаете, простым доходчевым языком, А слишком крутыми терминами может и не стоит пудрить..И мнение любого имеет право на существование..У меня в темах так-любой зарегистрировавшийся (подчеркиваю -любой),может создать тему и высказывать свое мнение, или ссылатся на другое доступное ему.(ваше, к сожалению) не доступно ннаверное.,раз не отвечаете на вопросы и как правильно. А только цепляетесь за что зацепится. Ну зацепились -так изложите в своей редакции! Википедия в этом деле демократичней. Это не серьёзно ! Что бы лед 1,5- 2.5 см. выдержал снег метр толщиной, ну не бывает так, лед с воздушной прослойкой даже толщиной пол метра сломает.
    Добавлено: Сегодня, в 07:54
    На-На технологии тоже не нужны, нужна эффективная аэрация и чтобы это было минимально затратно, вот и всё. Так и я так думаю, значит неточности с древних росказней, а мне рекомендовали на первоисточники. Подшивка рыболова-спортсмена за 50гг.Ну а откуда они брали -наверное по воспоминаниям стариков при помещиках. Алексей - но мне приходится верить переводчикам, как и заумным словам ежика, хоть что то новое, а не пустую болтовню и приколы. придирки Амур-травяной карп.

Существует колхозное -столбы ,провода за свой счет и тогда выделят энное количество КВ.

6. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    ВСГ :hello: Читать можно все что угодно, тем более что пишут в интернете ! Другое дело верить всему что пишут, там писатели ещё какие есть ! Как тот чукча, что вижу то и пою (одна палка два струна, я хозяин вся страна !) и он ведь тут прав по своему, не так ли ?

7. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Карп - «всеядный водяной». Ест практически всё и растет при такой неразборчивости довольно быстро. Наиболее интенсивно питается и растёт при температуре воды 25-29°С, а при температуре ниже 8-10°С вообще прекращает питание.
    Компания Fish-For-Prud гарантирует Вам качество и здоровье каждой рыбки, так как кажда Однако он характерен, как вид устойчивый к неблагоприятным условиям выращивания, особенно к низкому содержанию в воде кислорода (до 0.5 мл/л), тогда как карп погибает в таких водоемах. Для введения карася в ихтиокомплексы возникает необходимость в создании стерильной (бесплодной) формы данного вида известным методом в рыбоводстве – гибридизацией. При скрещивании самца карася с самкой голого карпа появляется потомство чешуйчатой и линейной формы. Линейные гибриды карпокарася очень похожи на линейных карпов. Исследованиями установлено, что в благоприятных условиях, в сравнении с выращиванием карпа, карпокарась на втором году жизни может иметь массу 400-500 г на третьем – 880-1500 г. Данный гибрид интересный объект для использования в неспускных водоемах с заморными явлениями - для спортивного и фермерского рыболовства. От шестилетних самок карпа получают икру, а от самцов карася массой больше 200 г - молоки с использованием гипофизарной инъекции. Применяется двукратная доза инъекции для самцоя рыбка, обязательно, проходит курс лечения и реабилитации в нашем карантинном хозяйстве!

А для обсуждения правоты или точности перевода у нас и форум. Хорошо бы, если не голословное а в своей редакции..А про критиканство мы уже устали -все только критиковать, а вот дельное?

Как видем пишут КАРПОКАРАСЬ до 1,5 кг за три года...При плохих условиях будет меньше как и карп естественно. И чего тут доказывать...Если про уклейку-так через 5 мин я ее в руках буду держать- жирная рыбка, тысячи рыбаков устремляются за ней на подмосковные водохранилища и сверлят лунки по ходу косяка (я тоже участвовал не во сне однако).

и что тут спорить с практиками. а может и к запятым придератся... Гибриды карпокарася имеют хозяйственную перспективу: их всеядность и высокая стойкость к заморным явлениям в водоемах дает гарантию на стабильную рыбопродуктивность. Карпокарась – привлекательный объект для спортивного рыбоводства.

8. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Кто бы спорил-в благоприятных условиях часового пояса, температуры воды, усиленной кормежки с ускорителями роста и т. д. Там и амур половозрелый на 3 году а не на 10 у нас. Не беря во внимание садковое. узв с усиленной аэрацией...Да,кстати, это я не стал дальше копировть по карпу-чтоб не засорять, а там информации море...Заметь, Это теплолюбивая рыба. По скорости роста, выносливости, всеядности, использованию кормов, а также хорошим вкусовым качествам он превосходит многие пресноводные рыбы. Карп неприхотлив к условиям содержания, легко приспосабливается к изменениям гидрохимического режима, кормовой базы и других факторов. Благоприятные температурные условия для питания, роста и размножения карпа 18—30 "С.Половая зрелость у карпа наступает в возрасте 2—5 лет и зависит от температурного режима водоема. В северных и центральных районах страны самки карпа достигают половой зрелости на четгортом-пятом году жизни, в южных — на втором-третьем год; причем самцы созревают раньше самок. В условиях постояно выосокой температуры самки и самцы созревают в возрасте от одного года. Карпы плодовиты. Так, самки массой

9. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Кстати, мы немного отвлеклись",фонтаны и водоемы" в другом разделе. ,а это " рыбоводство и рыборазведение". я создал тему. Хотелось бы увидеть по рыбам в прудах, еще раз повторюсь, не спускных, не проточных, дачных, фермерских 2-4 сотки. без гидроизоляции... В других- и условия будут другие, и задачи. Какие породы рыб -не только по вкусовым но и эстетическим соображениям, по красоте прудового ландшафта Хотелось чтоб делились своими достижениями взаимно -иначе только читать, и только критиковать не обосновано, без своих выкладок и задумках, пусть и с ошибками с просторов интернета приветствуется. А почему не создать своих производителей, купить карпов с икрой за 115 руб/кг рядом с кольцевой и будет свое стадо? Еще каких можно? Какую травку заселить для кормежки и полезную рыбкам..Это где то с ней борются. А мы и камыш, и рогоз высокорослый, низкорослый и ряску ведрами таскаем, бывает и за большие деньги. Кстати, не разводится ряска, все семена склевывает рыбка на дне водоема зимой. Уж больно плотва их любит -пишут однако на просторах инета...Хотелось бы видеть индентичные пруды в фотках...

10. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Да нет, я не обижаюсь. Каждому свое... Вам камыш, тростник косить -нам (садовым прудам) их разводить, и еще нимфеи вдобавок. Так в чем же вопрос? Расказывайте в своих темах про стогектарные рыбхозы и не наслаждайтесь лужами по вашему. Тут же ясно сказано дачный пруд- и не лезте со своим уставом, я же не лезу...

Вам прибыль любой ценой - нам наслаждение, заранее знаем убыточное в финансовом, но не эстетическом. А рыба, одно из звеньев цепи, а у кого-то и звери, птицы еще плавают. Ко мне и аисты прилетают-я не жадный. А вы делайте свой бизнес -но по видемому почти уже все развалились рыбхозы...

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    ВСГ - вся проблема в том, что вы тянете непроверенную информацию, которая в меньшем случае вызывает улыбку. Просто, к примеру, возьмите и проверьте, как карпокарась растет с такой же скоростью, как и карп, на практике. А вы доказываете, как в том анекдоте, "спорить о вкусе устриц, их не пробовав"

12. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Вы согласны что карп хорошо растет Благоприятные температурные условия для питания, роста и размножения карпа 18—30 "С..Почитайте сколько в моей зоне дней вода выше 18 гр. ?июнь,июль в августе уже прохладная не покупаешься. У меня градусник все лето в воде -я же вижу свою воду, а не теорию..Это в Ростове жара, и на припеке в мелководье...Это мое личное мнение. Если будете настаивать, что у нас жарко и температура как в басейне 10 месяцев? мне что соглашатся? О карпе вроде ясно. 2,5 месяца. У меня не тепловая станция, и я ее не грею. Карпокарась наделенный свойствами карася более холодноводный, менее заморный продолжает усиленно питаться еще долго в августе и сентябре да и в начале мая хорошо клюет...Его эта температура воды устраивает...Значит он находится в два раза больше в благоприятных условиях для роста в воде чем карп...А плотва и щука вообще не спит-так что, зимой не растет, еще как зимой прирастает..Это мое мнение своими словами - и ссылки на авторитеты давать не намерен.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Первый вопрос: в подписи - Москва. А говорите. что у вас 2-3 месяца тепло. Где неточность?
    Второй: сразу тогда указывайте, какая у вас температура. Карп ест не только, когда благопрятная темпетаруа, а до тем пор, пока ест :)
    Карась не холодноводный, а такой же, как и карп, только тугорослый :) Отсюда и непонятно, почему это вдруг карпокарась будет расти быстрее карпа.
    Если у вас так холодно, то тогда форель и щука.

14. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Это мое видения рыборазведения. Не думаю, что карпокарась вырастет до той чушки карпа, но до 2кг дотянет..Это мое видение рыборазведения без комбикормов с балансированной экосистемой- для души !

А пруд в Подмосковье, и я могу на спор набрать ведра снега на майские праздники, и сегодня ходил спокойно по льду двух Солнцевских прудов. В прибалтике уже наверное Жара. У нас картошку сажают во второй половине мая. И в августе холодные росы убивают урожай огурцов и помидоров в открытом грунте..У меня не басейн А низинный лесной пруд. И за многие годы я температуру воды в прудах знаю. Карась да, Карпокарась свойства частично карпа..Кстати молявка с палец быстрей растет чем карп -за год взрослой вырастает и дальше ну никак не растет, а карпу еще расти и расти годами до 18 кг. Где логика?

Вложения:

• карпокарась.jpg
    • красноперка.jpg
    • Незабудка болотная.jpg
    • род незабудка.gif
    • nature_pond7кувшинка желтая.jpg
    • dbf22b345faf.jpg
    • 6.jpg
  15. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Отвечаю в своей теме; пруды еще не вскрылись в подмосковье, а рыбопосадочный материал продают давно, в том числе и на Птичке. Правильно, кто же скажет что она с Чернобыля. Ростова, Воронежа...