1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Пугало и "чудики" садовые

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем СВЧ, 15.07.06.

1. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    А еще скульптуры могут быть деревянными. Фигуры на первых трех фото у меня стоят уже несколько лет. Ничего особенного не делала, просто видела коряги и представила игрушки. Бревно для крокодила с первого фото, помню, из гостей привезли. Правда, он у меня ничем не пропитан (не знаю чем надо) и со временем отвалилась кора. :( Но, с другой стороны, есть повод сделать что-то новое.

На четвертом и пятом снимке не совсем скульптуры. Даже, совсем не скульптуры. Может их можно отнести к малым скульптурным формам? В общем, такие штуки я увидела на этом форуме, понравилось и решила сделать. Собаку тупо скопировала, просто она очень похожа на нашу.
    С деревом оказалось очень приятно работать. Опилки вкусно пахнут и вообще... При наличии электролобзика и строительного ножа со съемными лезвиями (типа канцелярского) проблем нет никаких. Единственная проблема возникла с туловищем собаки - не нашлось подходящей по ширине доски. Я сделала из двух половинок, а соединила по совету супруга, рисовым клеем, сваренным собственноручно. Технология крайне проста, а китайцы, говорят, тысячи лет таким способом пользовались.

Сова - это "Деревянный конструктор для детей младшего возраста" из магазина "Магнит". Не знаю, как насчет детей, я этой сове еле ума дала и то, супруг три раза подсказывал. :|: Покрасила раствором марганцовки разной степени концентрации, вскрыла лаком.

На последнем снимке - живая скульптура. Кот эффектно смотрится на моей горке с кактусами.
    Удалось поймать. :)]

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

2. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Фантазия на даче (фото)

Такие штуки живут у моей соседки.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

3. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    А я сегодня вот такое сотворила:|:

Наконец-то усадила своих стариков. Можно сказать совместила приятное с полезным. У нас низка калитка и когда "чужие" проходят все время заглядывают на участок, неприятно:(. Так я из остатков вагонки смастерила лавочку, прикрутила ее на верхний край калитки и усадила туда деда с бабкой, и с улицы не заглянешь и собачки не достанут

Вложения:

• DSCN8822.JPG
    • DSCN8840.JPG
    • DSCN8842.JPG
  4. хоменыч

хоменыч

хоменыч

Гость

Здравствуйте. Хочу представить на ваш суд свои первые скульптурки, делал в августе по выходным

Вложения:

• SSA46020.JPG
    • SSA46021.JPG
    • SSA46034.JPG
    • SSA46019.JPG
    • SSA46038.JPG
  5. хоменыч

хоменыч

хоменыч

Гость

А это я сделал в мае, когда купил участок.

Вложения:

• SSA45683.JPG
  6. b_l_e_f
    Благодарности:
    839

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    839
    А ссылки нету... Фото увидела в теме "Фантазия на даче (фото)", если не ошибаюсь..
    Понравилось. Сохранила. Распечатала. Нарисовала сначала на бумаге все детали, вырезанные из распечатки. Сложила их так, как они должны быть. Определилась с пропорциями (это важно!).
    На доску (изначально она была 15 мм где-то, но она была старая, и довольно много муж мне снял электрорубанком, получилось где-то чуть больше сантиметра) обвела бумажные контуры. Вырезала электролобзиком. Края закруглила строительным ножом со съёмными лезвиями(типа канцелярского) . Обработала наждачкой. Сначала 10, потом 8. Если есть наждачный круг (электро) удобней это делать на нем, но к этому надо приноровиться.
    Грубые срезы на ушах вырезала тем же ножом, хотя подозреваю, что для этого существуют более совершенные инструменты.
    Челюсть с зубами это одна деталь (использовала стамеску), ибо если делать две детали получается слишком толсто (проверено). Нос тоже един с такой овальной штукой (не знаю как это у собаки обозвать :)] ).

Крепление:
    Я все сажала на рисовый клей изготовленный собственноручно - рис варится (я брала для суши) часа два. До полного разваривания. Затем, через марлю процеживается и используется как готовый клей. Использовать надо сразу, бо со временем он теряет свои клеящие свойства. Так склеивали дерево китайцы тысячелетиями. Если вы видите кухонную доску странной формы, то скорее всего при этом применялась именно эта технология. Это мне муж подсказал.
    Но так как я далеко не китаец (анекдот вспомнился: Ты мне здесь сваркой прихвати, а я домой приеду проволочкой "намертво" примотаю :)] ), то я для верности еще прикрепила саморезами с изнаночной стороны. ОБЯЗАТЕЛЬНО!: Сначала дрелью ( я делала вообще коловоротом) делать наметку - иначе трескается доска.
    Ну, вот. Ваша собака почти готова. Осталась покраска. Я пробовала и обжиг паяльной лампой, и различные красители оттеняющие структуру дерева ("Биотекс"), но получалось как-то не то... Опять же, с подсказки супруга использовала марганец разной степени концентрации. Марганцовка, как известно, воздействует на органику путем жжения. И при разной концентрации получаются различные оттенки. Но надо помнить, что если вы используете кисти из белки, к примеру, то с кистями можете распрощаться, марганец их съест (так я сгубила набор дочкиных кистей :|: )
    Зрачки нарисованы обычной черной краской. Как и надпись на кости. Затем все покрывается алкидным лаком (яхтовым). Покрывается несколько раз, ибо такая собака не та вещь, которую можно убрать в дом на зиму. Если, конечно, у вас частный дом.
    Вот, собственно и все.
    Единственная трудность с которой я столкнулась это то, что для туловища у меня не было подходящей по ширине доски. Я сделала его из двух досок. Опять с подачи мужа. Так клеят дерево краснодеревщики. Вырезаете две половины. Срез должен быть идеально ровным, проще его вообще не трогать, как доска идет, пусть так и идет... Смазываете рисовым клеем, (он, кстати, имея жидкую структуру, при высыхании не занимает объема вообще, в отличии от всяких "Драконов"), колышками подгоняете до максимальной плотности. На фото это видно, просто я не знаю как подробней объяснить. Даете высохнуть. Разбираете вашу конструкцию. Все.

зы: Удачного изготовления!

ззы: Кста, в той же теме, где я увидела собаку (они рядом были) я увидела этот ящик-спортсмен. На последнем снимке он. Очень понравилось и сделала тоже. Извиняюсь, что фото ночное, просто днем времени совсем нет, а потом боюсь забуду сфоткать.

Вложения:

• ооо-001.jpg
    • ОИЗ-010.jpg
    • 686876666-004.jpg
  7. Милая Татьяна
    Благодарности:
    169

Милая Татьяна

Живу здесь

Милая Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Супер!!...

У меня по всему огороду диски понавешаны. Вороны сильно досаждают, вроде помагает.
    Ещё использую старую магнитофонную ленту, но на уровне грунта,- по дыням и арбузам. Имитирует блеск змеиной кожи.

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Вот наш "Юрик". поставили у грядки с клубникой отпугивать дроздов, но больше он пугал нас.:)]
    В первый день произошла забавная история... Копаюсь в гараже с инструментом. слышу сосед со своего крыльца громко с кем-то разговаривает (он не видел как мы пугало поставили).. Оказывается он с пугалом минут 30 разговаривал.:)]
    Сделали просто - кол, палка перекрестие и две доски (ноги), далее одели штаны, куртку, целлофановый пакет набили травой и одели шапку..

Вложения:

• DSC02431 (Small).JPG
  9. хнф
    Благодарности:
    2.853

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.853
    Уряяяяяяяя, дни на даче провела не зря.
    Сделала чучело, зацените.
    А заодно и присоветуйте, как его установить?
    Вес приличный, кг на 5 потянет.
    Правда, ещё ротик ему не сотворила, дома подыщу подобающий материал.:|:

Вложения:

• Изображение 014.jpg
    • Изображение 013.jpg
  10. vedmo4ka

vedmo4ka

vedmo4ka

Гость

вот из инета фантазия:)

Вложения:

• 15.jpg
  11. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Посадки начались? Работничек нужен?
    (Строит! копает, подметает, сажает...)

Вложения:

• ну.JPG
  12. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    509
    Вот и я выставила свою Каркушу на участок.:)]

Вложения:

• P1010517a.jpg
  13. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Пришлось как то на даче срубить старые деревья и остались от них пеньки вот решил их украсить.

Вложения:

• Фото006_0902.jpg
    • Фото007_0902.jpg
  14. maks50
    Благодарности:
    21

maks50

Живу здесь

maks50

Живу здесь

Благодарности:
    21