1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

285 голосов
    35,4%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

628 голосов
    78,1%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ищи новых, а с этим можешь блефануть, скажи что нашёл других, и почти уже договорился, и посмотри на его реакцию. Если ждёшь узбеков, то у них на границе ужас твориться, часть моих 2 недели назад добрались, 4 дня на границе в очередях жили, такого понарасказывали:aga:, спят в очередях. Так что ваш подрядчик скорее всего выдаёт желаемое за действительное, надо же как то оправдаться почему рабочих нет, а тут глядишь ещё и бабла срубит. Сезон начался, думаю на всех границах так.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    ТА не-е, у меня ребята чуваши...В основном грит, что рвутся работать, тока самый профи ломается - цену набивает...

3. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Никифор, поверь - ты теряешь золотые деньки. Пока идут уличные работы (фунд, стены и пр.) дорог каждый день. До холодов все равно что-то не успеешь: будет аврал, будешь как наши мамы прогноз погоды ежечасно мониторить, молиться на дождик, снежок утром со свежезалитого бетона сметать, пушки ставить и т. п...

Я свой первый сезон начал вразвалочку в конце июня, обжегся (осенью вот с такими глазами ->:ogo: носился) - второй год уже в конце марта, и с тех пор без остановки. Строит. сезон в МО пролетит и не заметишь, мне уже щас параноидально кажется, что осень вот-вот наступит. Надо бежать, бежать, бежать...

Да и нет таких рабочих, чтоб в конце мая на жопе сидели и пару копеек лишних ждали :no: (гастеры сезон ловят лучше того Ашота в Сочи). Или лентяи, или руки из попы что не нужны никому, или (что наиболее вероятно) бомбят щас на другом объекте, а тебя мягко подвешивают как запасной вариант, чтоб потом перейти к тебе (да и то, если более сладкое что не подвернется). Не ведись на чувашские народные сказки - артачатся, ищи здесь других (да хоть клич по форуму дай - я так многих своих нашел).

Успехов.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Спасибо, Архи. Буду дрючить строителя. чтоб определялся по быстрому. Тут есть одна загвоздка: денег то у меня нет совсем (правда закуплены все материалы на 1-ый этаж). И в текущем режиме я планировал за лето поиметь денег на оплату работ по возведению 1-го этажа. ТО есть расчитаться не сразу, а постепенно (строитель то давно знакомый и знает, что я расчитаюсь).

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Это ты с озеленением переборщил... и с Галиной Ивановной:)]. Имхо, в данном финансовом пложении (как и у меня) надо все силы на дом бросать - он важнее. Пока дом не под крышей и с отоплением, обо всем остальном лучше забыть (при недостатке средств, конечно).

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Да, может и переборщил, но думал, что с деньгами лучше будет и озеленение не затормозит стройку, а вышло вона как...А сос троителями, Ты угадал, Архи. Тока что строитель сказал что на две- три недели строители заняты, да и он сам уезжает в Ебипет - кости парить. Извинялся конечно, но все ж... Буду искать других строителей...

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Сегодня встретился с прорабом строителей - таджиков, которые строят дом моему соседу. Он сам русский, но какой то мозгоклюй. После краткого моего ввода в суть дела, он сразу завел базар о том, что хороший бетон не получается когда месить в бетоносмесителе. Мол только м100 и не больше и что он не будет строить дом который может рухнуть. я согласился с тем, что бетон из РБУ лучше, но в основном по такой технологии все месят сами и ничего... дома стоят... Он что то пробурчал и мы разошлись... Странный какой то.

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Эт он тебя готовит к тому что цемент будет ныкать:aga:, а из оставшегося конечно больше 100 не выйдет:)].
    Он просто не хочет надолго зависать у тебя, месить бетон долго, а он хочет успеть несколько обьектов возвести. Ищи именно узбеков или таджиков, без русской прослойки. Им всё равно где работать, главное постоянная работа.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Можно проще - посчитать :). Я вот себе считал (таже самая технология - правда пока только планируется) - вышло не намного лучше с вентзазором, а мороки больше... Решил - без него.
    Вот насчёт "проржавеет и сгниёт" тоже задумался...

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Да вот хрен его знает. Он соседу два этажа из пеноблоков + перекрытия краном из плит за 200 тыр строит. Работы на месяц ему (до июня. максимум до 5-го июня). Ну внутрение стены тож в этой цене. Живут в моем вагончике. Так бы было удобно ему: закончил одно - начал другое. А цемент у меня вряд ли бы заныкал: территория у нас закрытая (чужие не ходят)+ мой участок дополнительно огорожен. Да и я всегда внезапно накатываю. А в договоре могу прописать, что за воровство в тройном размере и под зад. Да не, тока не ныкать. Просто мозгоклюй:nono:

ДА я вот этому самому русскому прорабу таджиков успел задать вопрос про кладочную сетку. Мол стандартная кладочная мне не подойдет, сделать из дорожной сетки - он категрически отверг. подтвердил мнение местных форумчан, что хорошо базальтопластиковые связи.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Вот ведь ж. Завтра должен встретиться с новым прорабом. А тут мой старый стротель опять нарисовался, сказал, что 1-го загонит ребят для подготовки, а 3-го подрулит "Основной":aga:. Не знаю что делать.

12. Expert004
    Благодарности:
    10

Expert004

Участник

Expert004

Участник

Благодарности:
    10
    ДА я думаю, что дом ни куда не денеться теперь и Никифор его построит, но пока суть да дело все подрастет и оформиться и будет красота...Тоже думаю, что парралельно строительству буду озеленять, но канэшна не такими темпами:hello:

13. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Ничего не переборщил. Я знаю одного человека, он на крупномеры потратил что-то около 2,5 млн. руб зимой (хвойные привозили) и потом ещё ранней весной - лиственные (уж не знаю на какую сумму).
    Общей суммы не знаю - не спрашивал. Не хочу травмировать свою детскую легкоранимую психику.
    Зато на участке почти тайга :)

14. Expert004
    Благодарности:
    10

Expert004

Участник

Expert004

Участник

Благодарности:
    10
    2,5 ляма:no:Абалдеть... Я думаю, 2,5-3,0 весь домик поднять. Ну каждому свое.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Ну... У человека мечта - построить дом и создать участок с озеленением как он хочет. А на это никаких денег не жалко, тем более когда они (деньги) есть.
    Думаю (мнение маё такое) на собственную мечту денег никаких не жалко, а если жалко - значит и не мечта это ваша.

PS Извеняюсь перед Nikifor333 за небольшой оффтоп :(