1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

285 голосов
    35,4%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

628 голосов
    78,1%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Не опускайся до панебратсва, сделаешь только хуже, потом будешь регулярно кормить и пловом и т д, а они на шею сядут и ножки свесят

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Kkkkk5, я понимаю о чем Вы. Но тем не менее, с утра приготовил в мултиварке говядину с рисом и разными пряностями. Угостил их и четвертиночку выкатил. Ну привык я нормально с людьми общаться... А уж если это по своему понимают, то тады я могу быстро развернуться... Покушали скромно и кое кто даже водочку принял. Часто говорили спасибо. Ребята молодые самому старшему 26 лет. мне показалось, что даже как то чуток старательней стали работать. Надолго ли...Ща попробую фотки выложить

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Фото-0626.jpg Вот такое небо у нас... Справа виден дом соседа... уже крышу ставит. Изображение 018.jpg все ж решили поставить леса и обкладывать с лесов. А сперва кочевряжились Фото-0631.jpg Ну все ж если у кого есть вопросы - спрашивайте
    Фото-0628.jpg Фото-0629.jpg Это все на 26-ое июня так было.

Вложения:

• Изображение 020.jpg
    • Изображение 019.jpg
  4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Засыпал, некоторые оставшиеся не засыпанные пазухи песком (не сам естественно - бульдозер), С ребятами вставлял вертикальную арматуру. Размечал внутренние стены. Завтра фотки размещую...

5. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Правильно, если люди нормальные, на добро добром ответят.

Вибрировать будите при заливке?

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Вы имеете ввиду вибрировать стены или перекрытие? Если стены - то не буду, только штыкование... А то во все щели полезет - не удержать. А перекрытие наверно буду виброрейкой... Хотя когда делели перекрытие цоколя, то забыли провибрировать...За что стоитель и не дополучил малость наличных.

7. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Рейкой лучше не вибрируйте, она не пробивает полностью толщину перекрытия, зарывается в бетон...одним словом крайне не удобно, лучше разглаживать обычной штукатурной рейкой по направляющим

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Да так ребята делали.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Ну вот, даже писать ничего не хотелось. Так медленно все шло. Или это мне так казалось. Да и времени а реально мало. Каждый день на стройку. Загран паспорта, визы на отдых, работа... Все как в колесе. Но теперь всеж решил написать. Сперва крупными мазками:
    - делать одновременно и кладку облицовки и заливку стен (вслед за кладкой) - ПОЛНЫЙ ГЕМОР. рАЗЪЯСНЮ: Делая кладку, обязательно появляеться раствор с внутренней стороны, который не всегда убираеться. В результате, в дальнейшем, при установке несъхмной оплалуки, последняя несколько отходит от внутреннй стороны облицовочного кирпича. И не всегд как тополучается это исправить. Н озато есть полная уверенность, что связи намертво вбетонены в стену.
    - обратить внимание, на то что действительно архи важно, идеально ровно установить первый ряд опалубки. Недооценить этого нельзя, в дальнейшем, испралвение этого недочета займет больше времени и сил.
    - так же при кладке обцовочного кирпича несколько в перед, затрудняет в дальнейшем заливку бетоном в опалубку так что бы не запачкать пазы. Хотя это не смертельно. Слегка застывший раствор легко убирается. Так же несколько затруднительно попадать связями в шов между опалубочными блоками.

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    В общем буду размещать понемногу фоток и коментировать

Фото-0630.jpg В первом ряду оплаубки, горизонтальную арматуру положил два прутка в два ряда. в следующих рядах опалубки клал только по одному ряду арматуры Д8. Это вроде как даже излишне, но 8-ая арматура в избытке. Фото-0630.jpg
    Фото-0643.jpg неточный проект естественно подразумевал редактирование на месте... посему толщина и точное расположение стен и проемов -в рабочем порядке. ТАМ где внутренние стены соединяются в внешними - слой внутренней опалубки срезаем и туда встраиваем кирпичную стену. и АРМИРУЕМ СОЕДИНЕНИЕ ДВУМЯ АРМАТУРИНАМИ Фото-0631.jpg Фото-0635.jpg Фото-0638.jpg КОЕ ГДЕ ВИДНЫ ПОДТЕКИ РАСТВОРА Фото-0639.jpg Залили сначала три ряда. опалубку расперло немного в двух местах. Ребята своевременно подвперли
    Фото-0640.jpg пара вертикальных д 10 арматурин в среднем вставлял черех каждый метр.

Вложения:

• Фото-0637.jpg
  11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Фото-0655.jpg Фото-0660.jpg Вид с фасада 7.07 -го
    Фото-0646.jpg Фото-0648.jpg Фото-0650.jpg проводку для архитектурной подсветки по всему периметру провел заблаговременно. как вдевался провод нум в 16-ую гофру - целая эпопея. троем, четвером - это легко, а одному просунть 100 метров - труба. Так же не слабый гемор уложить ее в проем оплабуки бежду арматурин.
    Фото-0655.jpg укладывать ребята немного приноровились.

Вложения:

• Фото-0647.jpg
    • Фото-0652.jpg
    • Фото-0654.jpg
  12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Не могу не сказать про урожай. :super: Клубники дети уже наелись - не лэзит больше:aga:. Смородины красной собрали кастрюльку малую, черной смородины поменьше (кусты маленькие еще двугодовалые). НА черную смородину напла мучнистая роса и тля какая то. еще не боролся, но буду. после того как подрезал пасынки у помидор и убрал излишнюю батву - пошли завязи и теперь уже маленькие помидорчики будут скоро. Жаль, только что уеду на месяц и не знаю остануться ли они еще к моему приезду. Сейчас думаю, кому передать огород в "доверительное управление":)] на полив, с правом сбора урожая. То ли моим работягам, то ли брату жены.

А там огурцы прут с полной силой, капуста отличная, перцы появились, кабачки первые наклюнулись и баклажаны. Люди, ни кто не хочет урожай собирать? (шутка юмора такая) :)]:)]. Да, еще морковь на подходе, картошка, свекла, кабачки .. И-эх... Чую, что вскорости (как дом дострою), перестану я ездить в Болгариию или куда нить еще и совсем осяду огородником.

Фото-0632.jpg младшая... за сбором огуречного урожая.
    Фото-0663.jpg Семейный обед... чем Бог послал...ну и шашлык из куриных колбасок.

Ну это все хорошо, но теперь о возникших проблемах... просто какой то ужОс. На половине облицовочной кладки обнаруживается, что кончился кладочный раствор... 8 тонн. Вроде все расчитал, как в инете пишут. Ан нет... не хватило. Не шибко веря в воровство, все ж решил проверить. Ее подумал, что привезли неверно (я не пересчитывал мешки при приеме). Пересчитал пустые мешки. Насчитал 196 и несколько кусков их которых можно было бы собрать ее 4 мешка (должно было быть 200). Все в норме. И кладут нормально. Шов - 1 см по прутку. Отход раствора есть, но не шибко большой. Ну ладно. Сосед выручил, дал в займы. Через некоторое время выесняется, что катасрофически не хватает чернового кирпича на внутрянку... Ну здесь более менее понятно. Я сперва хотел некоторые стены сделать монолитом, а потом передумал и кое где стены сделал не в пол кирпича как хотел, а в кирпич. В общем взял еще 2000 штук (25 тыр с доставкой и разгрузкой и с поддонами - будь они не ладны) и нужно будет ее не менее 3000. :(. Вскорости выснилось. что не хватает и облицовочного кирпича, особливо самого светлого абрикоса микс. его отсутсвие даже в баварской кладке будет заметно всеж. Начал заказывать. Оазалось. что миксов на заводе нет и идут теперь только четкие цвета. И как же хорошо, что баварскую кладку замутил - на ней эта разница не заметна.
    Отдельно хочу рассказать про эту самую Баварскую кладку. Здается мне, что это не супер пупер ноу хау буржуское, а просто, хорошо распиаренная кладка разноцветным кирпичем, которая была выполнена вынужденно, в связи с не хваткой одноцветного кирпича и наличием цветов разных... У буржуев то тоже может быть такое. Но тем не менее, кроме удобства в страховке от последующего "ухода" цвета в кирпиче, мне просто понравилось такая игра полутонами. В общем заказал еще 7 поддонов (1960 шт) трех цветов Голицынского. С доставкой и разгрузкой 41500 рячиков.

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    И еще ...очевидно вскорости кончитcя цемент на заливку стен и внутреннюю кладку. Брал 10 тонн. Наверно еще надо тон 5. Так же оказалось, что надо докупить и вставить две трубы (строитель убедил меня в будущем поставить два котла отопления) на 180 мм. значит надо купить 6 штук по метру из нержавейки толщиной 0,5 мм). и надо закладывать их кирпичем. Ничего в этом пока не понимаю. Думаю, может пока оставить не заложенными эти отверстия и потом заложить. Н вроде как то это не очень. Что скажете, люди? И вопрос такой, что скажете. Хочу также в одну каминную трубу вывести трубу от печки (сейчас такие цивильные буржуйские продаются для готовки на дровах), что будет на кухне. Какие прпоны этому есть? (про то, что одновременно их нельзя топить - я уже знаю).

Бюджет трещит по всем швам.
    Эх, кто бы дал взаймы... до следующей зимы... и позабыл б об этом (песня) :)]

Да. что еще не рассказал по моему. Вот в такой технологии, когда облицовка идет в переди заливки стен, способ защиты замков опалубки от загрязнения бетоном, с помощью металических направляющих для возведения стен из гипсокартона, не работает. Так как опалубка находиться впритык к кирпичной стене и кроме того из стены постоянно торчат связи, которые не дают просунуть туда железку. Решил попробовать заклеивать замки опалубки молярным скотчем... потом его отдирать. Что получиться - отпишусь

14. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Советую вам озаботится кровлей, меня она срубила окончательно на повал...увеличив дыру в бюджете в разы.
    По материалам тоже самое, поначалу считал, разбирался почему кончились...счас забил, принимаю как факт...так как не крадут, боя и отходов практически нет. Только вот счас гадаю 5 поддонов или 1 придется докупать кирпича, субботу увижу...по закону подлости должно не хватить 6 :)

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.524

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    До кровли еще как до Китая раком. Даже особенно и не думаю о ней. Сосед делает кровлю. ЗА работу согласился по 1300 руб \м2 + материалы... Всего где то тыщ 600 говорит выйдет. Ну у него там довольно таки ломанная она получается. Меня ж снова озадачили кончиной чернового кирпича. Поехал заказал еще 2000 штук. Стооговался с 11,5 до 11 руб\штука и отдал назад поддоны с прошой поставки. Вышло за 2000 уже 22 тыр вместо 25 тыр в прошлый раз. сегодня был день заливки несъемной опалубки. я достаточно критичный чел, но в этот раз вынужден ребятам поставить 4 с + за заливку в пику 3 с + за первую заливку. Фотки выложу. Озадачился сегодня привозом уголка для перемычек на окна и двери внутренней кладки и лицевой. объездил все метталообазы. влин какой то кашмар. я просчитал уголок 63-ий, 75-ый, 90-ый и 100-ый. но на всех ближайших торг точах ассортимент такой, что 75-ый есть, а далее тока 100-ый. Ну вроде нашел на крупной базе в Нахабино еще 90-ый ... и цена приемлемая. Но всеж вышло более 16-ти тыр. + некоторая резка + доставка. Итого под 25 -тыр. Пока брать не буду, ибо денег до этого уровня пока не хватает. Может после отпуска. И еще сегодня наступил долгожданный момент. Сосед организовал вывоз кучи глины куда то. Долго приезжал (искал меня) водила камаза. (грузин, побеседовал с ним интересно про Сакаашвили) потом ждали трактор. В итоге приехал мололдой парень. Думал лох в погрузке. Но я ошибся с точностью до наоборот. Оказался Обладенным виртуозом. Я такого еще невидел. Как он крутит трактор и ковш. Мастер :super:. Единственная проблема - камаз один и возил он землю кудато. аж минут на 40-50. Я оставил еще парнишке 500 рэ и попросил кое что там выровнять. Завтра посмотрим.