1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

285 голосов
    35,4%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

628 голосов
    78,1%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Хороший парнишка, у 2 за любую мелочь берут

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Так ему уже было проплачено за работу. Эт я ему уже в качестве премии.
    Из кучи, клины осталось на одну машину. Но всеж все не вывезли. и теперь у меня не будет возможности фоткать дом сверху. Вчера, после заливки бетона в опалубку, ребята начали снова класть кирпич внутри. Только оставляем шахты дымоходов и вентиляции. С дымоходом отопления получился стопор. Я уже писал, что строитель убедил меня сделать 2 трубы вентиляции (и потом поставить 2 котла). Это бы еще ладно, но вот уже не помню, по какой причине был выбран не стандартный диаметр труб в 170 мм. Ну и это бы еще ладно. Теперь же, когда я нашел эти трубы (нержавейка 170 мм, толщина 0,6 мм, длина метр) по 750 р. за штуку, и привез их оказалось, что та, уже заложенная труба плохо (как бы это сказать, свальцованна что ли). В общем на нее не налазиет моя труба. А так как первую турбу установили " по дыму", то вроде и продолжать бы надо так же. Но у меня не получается надеть мою турубу на уже установленную, а, получается воткнуть ее в установленную буолее тонким (завальцованным) концом и дальше гнать трубу по "конденсату". Вот можно так установить или есть в чем то проблема здесь?

3. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    А зачем вообще нержавейку ставить? Гоните конал из полнотелого кирпича и все.
    В идеале надо было готовлю керамику брать с ж/ б блоками, типа штруделя... По цене не намного дороже получается, а если еще потратиться на нержевейку, то дешевле.
    Но по мне поезд уже уехал.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Нержавейку поставили еще в цоколе (в топочной) те строители что цоколь делали, а делали без меня. Да хоть бы и со мной... Достаточно опытные ребята были... А денег как всегда в упор. А верее, денег даже не хватало. строили в долг. Расчитывался до Нового Года.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Сегдня решил вывезти уголок, который оплатил в нахабинской металлобазе. если б знать... !2-ти метровые уголки надо было разрезать пополам. чтоб уместить в машине. процес резки растянулся на 2 часа...

Фото-0664.jpg Так пока выглядит веранда.
    Фото-0666.jpg Из этих труб на первм этаже и идущих из уоколя решил сделать приточку и вытяжку, дымоход камина сделаю выше в перекрытии первого этажа
    Фото-0668.jpg так выглядит труба дымохода отопления выходящей из цоколя Фото-0669.jpg вид из нутри. бардачек, но рабочий
    Фото-0671.jpg Фото-0672.jpg

Вложения:

• Фото-0681.jpg
    • Фото-0667.jpg
  6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Фото-0679.jpg помидоры пошли. шикарные. Фото-0676.jpg а тут и огрурчики и базилик и арбузы начали цвести Фото-0677.jpg салатик

7. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Кто-то (не помню уже кто - помню, что на этом форуме) делал так: брал профиль от гипсокартоновой стены и одевал сверху пазов блока. Говорит помогало - после заливки смещал далее и далее.

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Да, теперь так и делают. Но сперва взяли большой кусок профиля и было неудобно его укладывать и перемещать, а потом нарезали маленькие, по полметра длинной. НУ в общем приспособились. Мой дом оказался как учебное пособие. И еще замечаю маленькие косяки по устанвке рам опалубки на окна и двери. Вернее устанвили сперва ровно, но потом бетон поддавил и искривил малость... Заставил переустанавливать некоторые. Ребята посетовали на мой острый глаз;) :victory:, но переустановили. Сегодня наверно расчитаюсь с ними и отбуду на отдых. Пусть пока у соседа дом обложат, а через месяцок продолжим работать...Вир должны алес контролирен:)].

9. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Красивый кирпич, как у меня :)

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Прибыли на отдых и Теперь я опять с инетом. В предпоследний день перед отъездом, ребята сварили мне, из нарезанного ранее мной уголка, стелажек-верстачек. Я пореал под него досочки, и теперь все барахло более-менее разложил на него, подняв это все с пола.

Фото-0688.jpg Фото-0685.jpg

Вот в таком виде я оставил стройку и отбыл на отдых в, ставшую Теперь «Горячей точкой», Болгарию. Кладочный раствор (вторые 8 тонн) закончился. На облицовку я ребятам запретил использовать самоварный раствор. Теперь они должны положить черновой кирпич внутри и залить если хватит цемента (тоже осталось от 10 тонн немного) еще три или два ряда опалубки. И на этом временно приостановить стройку до моего возвращения. Ребята идут к соседу облицовывать его дом. Надеюсь, что через месяц найдется немного деньжат, чтоб достроить хотя б 1-ый этаж. Как Вам моя баварская кладка? У кого какое мнение? По мне так сочетание баварской кладки со слоновой костью неплохо смотрится. Хотел сперва, вместо слоновой кости, использовать белую ночь, но его (ее) в наличие не было. И теперь уже думаю, что и хорошо, слоновая кость более мягче тон.

Фото-0698.jpg Фото-0693.jpg Фото-0694.jpg Фото-0695.jpg Фото-0696.jpg

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    НУ и внутри...

Фото-0703.jpg Фото-0699.jpg Фото-0700.jpg Фото-0701.jpg Фото-0702.jpg

Несколько слов об огороде. Оставил все это хозяйство на попечение брата жены. Попросил его поливать что надо из урожаядающего и деревья с кустарниками. Клубника двух сортов в принципе накормила детей до «не хочу», но мне кажется, что все ж маловато урожая. Надо обогатить земельку и увеличить посадочные площади. Ремонтантная земляника прет и прет. Кусты просто усеяны. Надо ее обирать, надеюсь это сделают. Сортовые Помидоры, большей частью, купленные на Тимирязевке и немного на рынке, и по началу ушедшие в ботву, после отсечки части пасынков и подстрижки ботвы, выплеснули море завязей. Но урожай наверно до нашего возвращения не дотянет. Ну ни че, у родственника спрошу как были помидорки. Огурчики провели под пленкой почти все время и в принципе, с июля месяца, мы ели уже только свои. Но все ж мне кажется мал урожай. Тоже надо землю обогатить. Кабачки в последние две недели как то резво стали подрастать. За 2-3 дня вырастают сантиметров на 25. естественно они были срываемы и поедаемы в запеченном виде. Укроп весь съесть не успели, он пошел в цвет и если достоит – будет использован при засолке-мариновки огурцов-помидоров. Базилик (знатный афрозиатик) порадовал. Он растет с огурцами под пленкой и пахнет так, что через пленку слышно. Там же под пленкой два перца болгарских. не очень не очень. Выдали по одному перчику и пока все… Но может еще разойдуться. В другом месте перчики чуток по урожайней. Редиска уже третья посадка выросла. Первая была белая, вторая красная, третья красная длинная. Ей нельзя перестаивать в земле. Трескается…. Не скажу, что очень большая, но есть можно было. Петрушка как то медленно росла и была поедаемы только числа с 15 июля. Сажать наверно надо было раньше. Морковь с первой посадки не пошла, и только со второй дала всходы. Пока мала еще, но надеюсь подрастет за наше отсутствие. Свекла тоже маленькая какая то. Не вырастет наверно. Картофель, кустов 30 которого были посажены скорее из-за любопытства, нежели для пропитания, судя по хорошей ботве – должен уродиться. Несколько вилков Капустин тоже как то внезапно выросли и окрепли. Сорвали, потушили один, другой на щи. Но стали трескаться один за другим, то есть надо вовремя срывать. Все три кустика жимолости, еще осенней посадки дали не плохой, для своих размеров, урожай, который был съеден прям с куста в начале лета еще. Ежевика еще осенней посадки дала шикарный урожай, который еще не созрел до моего отъезда. Красной смородины, с подаренного куста, пересаженного по весне, собрали 2-х литровую банку. Черной смородины с молодых кустов собрали не много. На черную смородину напала мучистая роса и листоверты. Начал лечить, но не успел полностью до отъезда. Продолжим потом. Голубика, осенней посадки дала плоды. Они еще не созрели. Мне консультант сказал, что они в одиночестве не плодоносят и я весной подсадил ей два куста еще (один не прижился). Немного попробовали малины с молодых кустиков. На следующий год должна пойти вовсю уже. Тыквы цветут постепенно и уже есть завязи, но наверно что то будет только к нашему приезду. Лук и честнок, посаженные в зиму, набирают вес. Честнок ядреный такой. Зубчик разжевал – слезы брызнули струями. Баклажанчики только начали расти. Посмотрим что получиться. Результат эксперимента по выращиванию арбузов под пленкой еще не получен. Арбузы вроде потихоньку начали цвести. Посмотрим что выйдет.
    Перед уездом подсыпал корни всех плодовых деревьев и кустов золой и подкормил калийными удобрениями. Так же обработал деревья и кустарники какой то отравой. А то листья поели даже на лощине и кленах, не говоря уж о сливах и грушах. Правда был сильный ветер и дождь перед этим, но все ж хоть малость потравить.

Фото-0692.jpg Фото-0690.jpg Фото-0691.jpg

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Вот пока я на отдыхе. позволю себе самому маленький оф-топ... Хоть это не в тему, но расскажу Вам немного про ндевижимость в Болгарии...Не пинайте сильно если что:hello:

13. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Дешевая у них она

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А в тайланде иностранцам не продают:no:, а я мечтал на пенсию туда:|:

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Может я что то путаю. Года три назад мой один знакомый - латентный микроалигарх купил там на море себе вилу с пирсом. ДА вроде в Таиланде.
    Чичас расскажу.
    Лет 7 назад (или 6) один мой приятель сказал, что вот мол в Болгарии на море не дорого квартиры продают... по 500-700 евров за метр, и что мол его товарисч у знакомого болгарского строителя, приобрел и очень доволен. Это было что то фантастичное... В Сочи к тому времени цены были чуть ли не на порядок больше. Думая, что такое продают по знакомству, я выпросил телефон того Болгарского строителя - зхастройщика, созвонился списался с ним, изучил его предложение и даже выбрал для себя аппартаменты с двумя спальнями. Это было рядом с городом Приморско. Мы договорились, что я заеду посмотреть ка к идет отделка строящегося отельчика, где должны были продаваться эти аппартаменты. Цена была 600 евра, за метр, с готовой к использованию Ванной комнатой (как правило - это обязательно) в виде душа, унитаза и раковины. Я взял на всю семью путевку в Солнечный Берег на две недели, думая, что оттуда я съезжу в Приморско. Уж по дороге из аэропорта Бургаса в Солнечный Берег я увидел десятки щитов с предложением о продажах аппартаментов и увидел десятки строящихся и только что выстроенных отелей, предлогающих аппартаменты. Естественно о Приморско я тут же забыл.

После 4-5 дней Аклиматизации в, претендующем на 5 звезд, но не дотягивающем до них из-за недостаточности площадей бассейнов, отеле Европа, я понял, что можно было бы здесь что то иметь.
    Какие + я нашел:
    1. Близость культур:
    - основная религия - православие,
    - языки очень похожи. болгары так практически всегда понимают вас.
    - достаточно хорошее отношение к Россиянам (наверно еще по старой памяти)
    - доступные цены на жилье
    - Достаточно близкая кухня, цены на продукты не выше московских, а зачастую и значительно ниже, и как потом выяснилось - качество этих продуктов как правило выше московского,
    - в то время маячило вступление Болгарии в Шенген, а наличие Недвижимости давало возможность попроще получать визы и следовательно светило более простое оформление поездок в Европу. Это я думал на всякий случай для своих девченок. (Сейчас то, после того что твориться в Шенгене, болгары совсем не рвуться туда).

Какие все же были минусы:
    -все же чужая страна