1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

285 голосов
    35,4%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

628 голосов
    78,1%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    В общем я начал поиски. Оставив жену с детьми топтать песок, а сам, Обвешавшись фотоаппаратом и видеокамерой, я решил начать изучение рынка с посещения некоторых агенств Имоти (недвижимости). Решил поклевать моск ихним риэлторам. И надо сказать - не напрастно. Уже дня через два я неплохо изучил в общих чертах предложения в Святом Власе, Солнечном Береге и Новом Несебре. Святой Влас как то только начинал застраиваться и ценники в нем нао сказать были в среднем повыше чем в Солнечном Береге. Но еще не по этой причине я отверг Святой Влас. Как мне кажется - Святой Влас - это место для очень тихого спокойного отдыха стареющих людей. Но и еще его можно отнести к отдыху для солидных людей ибо там есть небольшой пирс куда могут заходить яхты, у кого они есть... Ни каких особых шумных развлечений там нет или по крайней мере не было на тот момент. А я всеж позиционировал, что когда мои девченки подратут - они будут где нить здесь тусить не далеко. В общем я остановился на Солнечном Берегу, как наиболее оживленном и развитом центре.
    Да, вот еще +, которые я забыл указать выше...
    - мягкий достаточно климат, по сравнению с той же Турцией Я б сказал. что мягче чем в Италии и Греции
    - море ровное, достаточно чистое, не настолько соленое, опять же как в той же Турции.
    - пляжи песчанные (не такие чистые как частные пляжи в Турции, но всеж их здесь убирают), не могу ходить по галечным пляжам
    - заход в море длинный пологий и песчанный. Очень болшой плюс пока дети малые и не умеют плавать.

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    В тае есть лазейка, недвижимость может купить комерческая структура, типа какой-либо иностранной фирмы, вот наверно ваш знакомый так и сделал. Вот в доминикане все улицы увешанны плакатами на русском о продаже и строительстве. Народ там тоже приветливый, но много негров и клима чуток прохладней тая. Особенно прикалывают танцующие и подпевающие таможники при прилёте, и хождение строем из самолёта до аэропорта. Самое смешное когда встречаются 2 колонны, из разных самолётов. Одни стоят, пропускают других. Аэропорт шалашом без стен от непогоды.

3. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Здравствуйте, хорошего Вам отдыха в Солнечной Болгарии. Сами имеем недвижимость там, уже 3 года. А именно на Солнечном берегу. Мне нравится. Ребенок два месяца на море. И Вы меня поймете, как там хорошо. Если интересно, наш комплекс называется Амара, и если я ни чего не путаю, у нас есть свободные апартаменты, можете подойти к управляющему Митка и у него спросить. Наш комплекс уже построен. :hello:Это не реклама.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Думаю ему сейчас важнее дом достроить. А к вам вопрос, а есть ли смысл брать недвижимость для того что бы приехать на 2 месяца в году, ну на пенсии понятно, а сейчас? Не проще снимать жильё на 2 месяца в году, чем содержать его? Тем более в моём понятии отдых, это когда ушёл на море, вернулся, а у тебя всё убранно, обед готов или кафешка рядом. И не интереснее ли менять место отдыха, чем сидеть в одном месте?

5. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Полностью с вами соглашусь.
    Недвижимость хорошо покупать когда есть дом, машина, все дете обеспечены жильем... И необходимо пристроить денежку.
    Почему то уверен если сложить затраты на квартиру, содержание, кварплату, то получится вы можете снимать комнату в отеле, где захочете! 2 месяца в году почти всю жизнь

6. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Вы знаете, наверное у каждого свой смысл. Как финансовое вложение, это очень не рационально. Просто была свободная денюшка, на 15 метров в Москве не хватало, вот и вложили в болгарскую недвижимость. Много в своей жизни ездили и по отелям. Но есть большая разница, приезжать в оттель или к себе домой. В Болгарии большое разнообразие кафе и ресторанов, где можно дешево и вкусно можно покушать. Так что дома, особо и не заморачиваюсь с готовкой.
    Недвижимость можно покупать, тогда, когда тебе захочется ИХМО.

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Надин, я уже давно В Солнечном Берегу обосновался и не жалею. Просто рассказываю обо всем, пока стройка стоит и время есть. Может кому будет интересно...
    ККККК5, Вы предаряете мои размышления, но об этом позже...

Содержание 75-ти метров в год стоит 700 евро + налог 100 евро + электричество и вода (приблизительно 50-70 евро). Это где я с комфортом могу хотябы месяц пожить четвером?

8. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    У нас дешевле. Содержание 480 евро в год, налог 50 евро, вода и свет так же. Правда у нас 60 метров.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Соглашаюсь полностью... Вложение денег не рационально... И с остальным соглашусь... Но обо всем позже и постепенно...:victory:

10. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Забываете накинуть стоимость авиабилетов, они несколько дороже, чем в Грецию или испанию и стоимость самой квартиры.

Но честно признаюсь, если были средства и возможность на месяц в году уехать, с удовольствием купил студию...но не первым, не вторым не распологаю.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    В Греции не был 9ть лет, в Испании не был вообще. В этом году билеты на 4-ых в Болгарию обошлись 52 тыс рублей. (в прошлые года - где то под 60). Но как мы здесь кушаем и... извините .. злоупотребляем (в меру конечно). Ни в одном инклюзиве не было. В инклюзиве Пиво всегда было какое то безалкогольное, вина - какие то бодяжные, тяжелый алкоголь - по разному было. Обилие блюд на выбор - большинство не ел, прянности - сладости - не употребляю. Салаты из незрелых помидор - ни в какое сравнение не идут с теми, которые можно купить в магазине. (Единственное исклюение - это инклюзив в отель Пальмарива в Турции в Кемере. Вот это была кухня. И со слов тамошних завсегдатаев - тот кайф кончился как только французы ушли из владения этим отелем). Из всех недостатков собственного жилья - это то что готовить самому приходится, но это терпимое неудобство для чревоугодника.

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну в доминикане спиртное не бодяжут как в турции, и не зажимают, зачастую даже уговаривают, правда месяца 2 назад было сообщение молодая семья с ребёнком там отдыхала, так жена умерла от алкогольного отравления, эт как же надо было упиться на халяву?
    Нет в принципе, купить недвижимость я тоже думал, но мне больше нравятся страны поближе к экватору. Решили отдых перенести на холодные месяца, типа октябрь-ноябрь и февраль-март. Очень нравится пережидать 30 градусные морозы и снежные заносы под пальмой с ледяным пивом, (правда потом долго приходится откапывать гаражи:aga:), а жарким летом и на волге есть где отдохнуть, цивильных турбаз полно стало.

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Вот блин лень разобрала... Захожу сюда только почитать про стройки людей... Ну уже не терпиться домой. Мои работяги там что то достраивают из оставшихся стройматериалов:faq:. Даже интересно... Не придется ли им это разбирать...
    Вот волнует вопрос. что скажете, форумчане? Заливке бетона в несъемную опалубку по первому этажу проходила в три этапа. Разрыв между этапами 4-5 дней, а между последней заливкой и заливкой перекрытия будет не менее 1,5 месяцев. Это наверно не есть зер гут. слышал, что эти температурные швы (между заливками) могут как то в будущем сказаться на прочности

Да цивильных баз полно на Волге... Но ценники там не цивильные. ДА и жить на Волге летом можно только в Июле- августе (в июне мошкара). Но рыбалка то там в основном осенью... ну еще может по весне... если повезет...

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Мошкара у нас всё лето:no:, а ценик действительно заоблачный, хороший домик с удобствами и кухней, без еды от 3.5 тыров начинается:ogo:

15. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Рабочии швы бетонирования сказываются на прочности, но он образуется после перерыва в бетонировании от 2 до 3 часов, а далее уже не важно, хоть день, хоть два...