1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

285 голосов
    35,4%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

628 голосов
    78,1%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Это еще смотря на скольких человек домик...3,5 тыр. это еще действительно "ОТ"...
    понятно...баржоми не может:(

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ну продолжу про Болгарию. Может кому пригодится. В продолжении выше упомянутого скажу: Да, и вложение денег не рационально, ибо: сдавать свой дом не хочется, жалко сдавать чужим, а свои... ун съездиют пару раз и все. Знакомые, которым предложив за пол рыночной цены, начинают губы дуть... Все желают нахаляву совсем. А если отдать сдачу аппартаментов на откуп местным и не местным фирмам, то Вам в итоге достанется все теже пол рыночной цены и + результат эксплуатации вашего жилья другими людьми. Так что если кто то хочет прикупить жилье с щелью получения большой выгоды - забудьте об этом. В лучшем случае, покроются Ваши расходы по содержанию жилья, ну и плюс... немного.
    О самой недвижимости: Первыми сюда пришли ирланцы и англичане. Продавив через Евросоюз Болгарию принятие некоторых законов, которые бы обеспечивали бы, прозрачность и защищенность западных инвестиций в турбизнес - с одной стороны, и задав критерий уровня строительства, они научили болгар строить. Обязательным уусловием для того чтобы западные бюргеры бы покупали бы жилье в Болгарии было: обязательное строительство отелей уровня не менее 3 *. Что это значит: обязательно у отеля должен быть бассейн, охрана, бар или ресторан, парковка внутри территории или рядом. И когда это было исполненно- буржуи поехали суда ибо ценник, по стравнению с грецией, Италией, испанией, И даже с Сочями нашими:aga:, щадящий. Единственное, что это не шенген (ну это для нас важно, а буржуинам в Болгарию въезд свободный).

ЧТО еще сказать. Аппаратели бывают тожзе разные. Бывают, где есть болшой холл, большой рецепшен, и вход обычно через этот централизованный проход. Это отели именно отельного типа. В таких отелях м2 стоит в среднем дороже при прочих равных условиях. В них чаще бывают в комплекте рестораны, а не бары. В таких отелях проще сдавать аппартаменты в наем. Но мне кажется, что они менее уютны для семейного отдыха. Сужествуют отели, где рецепшен слабо выражен. Он есть, но небольшой, где, какправило сидит девушка с большими глазами, которая готова выслушать вашу просьбу и передать ее в офис управляющей компании, которая уже решит все вопросы. Такие отели имеют подъездную структуру. Мне такие отели больше пришлись по душе. Именно в таком отеле, я выбрал для своей семьи аппартаменты. Не буду больше расписывать прелести сдешнего пребывания. Скажу что есть несколько здесь интресных экскурсий по Болгарии. Можно также в Стамбул съездить на два дня (но для этого надо взять многоразовую визу в Болгарию). В Софии смотреть нечего, ну если только для общего развития, но вот посмотреть Рильский монастырь, лыжные курорты посетить стоит. Летом там не катаются (по крайней мере, там где мы были), но природа потрясная. Мёд здесь обалденный и дешевый.

Я тут посетил опять Святой Влас (не был со времен покупки квартиры). Растроился он не слабо. В очередной раз убедился, что там надо покупать квартиру либо тем кто желает спокойный отдых (в том числе ипо ночам), либо состоятельным людям кторые хотят и имеют воозможность участвовать в тусовке с использованием яхт. Выложу несколько фоток. Есть и такие где есть объявы с координатами по продаже недвижимости. Фото-0719.jpg Фото-0713.jpg - вот такие домики есть в частном секторе... они тоже могут сдаваться. Фото-0714.jpg - это оживленная улочка Святого Власа. Фото-0716.jpg - барчиков и ресторанчиков полно всяких, но шумных дискотечных залов я сдесь не нашел. Фото-0717.jpg Фото-0718.jpg

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Вот еще фотки IMG_1068.jpg IMG_1063.jpg IMG_1070.jpg IMG_1056.jpg - этопирс для яхт

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Вот еще IMG_1064.jpg IMG_1059.jpg IMG_1060.jpg IMG_1062.jpg
    Тут телефоны разных фирм и собственнико кое где на щелкал... Может кому то это пригодиться. Можно со скайпа помучить. риэлторов чтоб не ездить туда. Фото-0724.jpg Фото-0725.jpg Фото-0726.jpg

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    На днях в инете прочитал, что Буржуины (в основном англичане и ирландцы) продают недвижимость в Болгарии. И покупатели в основном русские. 80 % покупок недвижимости наши. Буржуи в связи с кризисом не могут выплатить займы в банках. Сливают за частую с дисконтом до 20 %. Кругом, в основном, русская речь. Ее стало больше по стравнению еще с 5-4-мя годам иназад. И болгары (молодеж) стали лучше по русскому разговаривать...

6. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Есть о чем задуматься, собираюсь в первый раз за бугор на отдых... Напрягает не знание англиского

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Попробуйте... я думаю понравиться...

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    :aga:Там сразу вспомнишь. Кроме того скачай в иннете программы переводчики для телефонов, есть даже говорящие. Там надо от силы слов 100.

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Интересная темка...особенно начало повествования...душевные переживания и выбор...;) очень понравился подробный рассказ про выбор участка...хорошо разложенный в приоритетах и предпочтениях...
    Но мне всегда казалось, что "дорога к дому" усеяна трудом и самоограничением...
    А тут сплошные удовольствия и развлекуха..помидорчики, огурчики, ели, сосны, Болгария ...и всё это стоит ДЕНЕГ...тех самых, которых не хватило на кладочный раствор, цемент и прочие нужды.
    При 5-и млн старта (если не ошибаюсь в цифрах) на второй год начала стройки иметь половину первого этажа..ну чёрт его знает, наверное тоже достижение..:faq:
    Нет, я не претендую на правильный взгляд...больше того скажу. может так и надо строиться, тогда стройка покажется не таким гемором (правда при этом такой "не гемор" насколько растянется неизвестно)...
    Я даже завидую таким людям с ампутированными нервами...Но для себя не представляю получения удовольствия (и тем более затрат денег) на отдыхе, зная, что у меня на стройке сейчас чего то не хватает да или просто чего то происходит без меня (или не происходит, что хуже)...
    И ещё ремарка. "большая мечта" - это конечно хорошо.."трудно промахнуться" (как тут заметил один из форумчан) - тоже красивая метафора...но не видя того берега лезть в воду и плыть неизвестно сколько надеясь на сильное течение в спину?
    Не видя горизонта планирования (уж не говорю полного бюджета, ну или хотя бы его половины) делать 450 кв. метров для семьи из 4-5 человек? :faq::faq: Откровенно не понятно, в чем фишка? Что "сосед строит 500м.кв."? Так может у него есть необходимость в этих квадр. метрах а главное бюджет позволяет?
    У знакомого дом махина, 3-и этажа...спрашивал у него а ты когда в последний раз поднимался на 3-й этаж..не вспомнил ведь..:)]

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    А на это тоже, кроме денег потом, потребуется и время. Посему я решил идти тут паралльными путями. Пущай я на год задержу сдачу дома, но когда я его сдам, основная часть других работ, требующих большого времени (приживаемость лесных деревьев, плодовых деревьев и кустарников) будут завершены. По поводу труда: Поверьте, практически в одиночку (ЖЕНА К СОЖАЛЕНИю не может много уделять этому времени) разбить плодовый сад и огород и ухаживать за ним - очень тяжелый физический труд. Правда мне он нравиться ибо я вижу конечную цель. Ограницения: машине уже 7-ой год, ремонт в квартире не сделан, Вещей себе с женой практически новых не покупаем, только самое необходимое. Дети тоже не балованы. Болгария - надо отдыхать, хоть и по огранивенному бюджету (практически без ресторанов и экскурсий). Но здесь, что можно сказать. Я думал об этом. Но в перспективе - это выгодней мне кажется. После месяца отдыха мы вроде как не болеем примерно до середины весны. Особенно дети, да и мы тож. А что такое болезнь кого либо. Дети заболели - это лекарства, врачи, пропуски и догонка программы в школе. Все это НЕРВЫ, ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ. Про болезни взрослых примерно тоже самое. Посему решили - на отдых денег выделить.

Про дом в 450 м2 на такую семью - согласен - для повседневной жизни не надо стока. Но опять вмешиваются разные "НО". Есть втарые родители - хочется их увезти на природу из Москвы. Для них нужна комнатка на первом этаже. Дети. понятно, что вырастут и улетят... Но лелею слабую надежду, что может быть они охотней будут приезжать хоть иногда, из -за того тоже, что у каждой будет своя комната. тАк что мы заложники разных условностей. А бюджет. Он хоть и сильно урезался за последнее время, но пока еще держимся. И надеюсь, достроимся помаленьку...

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    :aga:прям как у меня:)], Всё для фронта, всё для победы, мы уже несколько лет к себе ни кого не приглашаем, и детям не велим, стыдно показать наше убогое жильё:no:, машина уже сыпится, Вот на доме Остапа и понесло.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Во во... не приглашаем сами, а дети тоже (особенно старшей стыдно) никого. Приходят конечно друзья самые самые, которым нужно просто пообщаться...Но тайота еще держится, за что эту марку обожаю...

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Да нареканий сильно нет, так по мелочам, просто после 4 лет простой езды без открывания капота, 5и 6 год уже требуют кое что подделывать, но другие на первых годах имеют больше гемороя. В жару машинка стала кипеть, поменял термостат, не помогло, хотел помпу, а потом керхъером помыл радиатор и оказалось что менять то ни чего не надо. Тут стал ремень проскальзывать в дождь:flag:.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    ДА придется напрячься в ближайшие годы... как то поменять.

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Да тоже скрипя сердцем ожидаю весны, страховщица уже предупредила что страховка вырастит очень сильно, т к машина буит считаться уже старой и вариант 50/50 на неё не распространится. До этого была тоже камрюшка 30ка, 3года, а вот новая убила топорным дизайном. Но не могу пересесть на задний привод, остаётся только этот вариант https://www.lexus.com/ES-2013/, осталось денег набрать:aga:, вот квартиру продам, тогда и поменяю.