1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

287 голосов
    35,5%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

630 голосов
    78,0%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Только со шрифтами разберитесь, а то это пытка читать некоторые места. А не проще (и дешевле) было скважину просверлить, чем так е...ся? :aga::hello:

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Ну вот, как мало человеку надо для воодушевления... всего лишь пару фраз в оответ. Сразу вспомнился попугай Кеша из мультика, когда его занудное пение было встречено хлипкими аплодисментами, а он сразу ожил:)]. Ну ладно, уговорили Вы меня неприступного... продолжу. ;)

И хотя общая площадь формирующегося мини котеджного поселка обнесена забором, все же неуютно себя чувствовать без ограждения своего участка. А посему решил оградиться. Согласно общей концепци застройки КП, фасадное ограждение участка должно быть столбчатым с кованной (холодная ковка не дорога) оградой, а ограждение между участками должно быть прозрачным, чтоб не затенять свои и чужие участки, но в большей степени для того, что бы между соседями присутствовал контакт, общение. Фасадное ограждение дело будущего, поэтому его сделать решил временным (вкопанные столбики из мет профильой трубы 60х40 и натянутая между ними двухметровой металической сеткой из 2 мм проволоки), а вот межевой забор решил сделть сразу постоянным. Для этого заказал и оплатил в фирме Главзабор (по моему) 40 карт (2 м х 3 м) из 5 мм сварной ПВХ крашеной проволоки. Мотобуром были вырыты ямы с шагом 3 метра диаметром 150 мм и глубиной 1 м. Туда подсыпалосься 20-30 см песка, потом вставлялась и бетонировалась 3-х метровая металлическая профтруба 60 х 60, предварительно прокрашенная. К ней крепились карты забора... За все про все (материалы все, доставка, работа) забор обошелся в 970 рублей/ пог. метр.
    0027 Изображение 803.jpg 0025 Фото-0309.jpg

Да теперь уж наверно было бы дешевле, но кто ж знал, что так получиться. Да и есть некий опыт по скважине. На работе, на участке, где есть база сделали скважину. По началу все было хорошо, но временем водоотдача становилась все хуже и хуже и ни кто не знал почему. Вроде и чистили и гоняли ее, а все хуже и хуже... Да и еще я реально опасался, что прихода воды в скважине не хватит на полив большого количества зелени и на замесы раствора.
    -
    А с шрифтом стараюсь, но не понятно... само по себе меняется

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Ну вот так. .месяц я отсутствовал на стройке и хотя я поддерживал связь по скайпу, мне уже не терпелось быстрее вернуться к стройке. В связи с моим отсутствием, у меня нет фоток вертикальной гидроизоляции стен цоколя и монтажа полистирольной защиты, а заодно и утеплителя, цоколя. Нет фоток по обустройству дренажной трубы, дренажных пластиковых колодцев и главного сборника дренажных вод – бетонного колодца. Нет фоток по устройству кирпичных внутренних стен.
    Я приехал к моменту, когда все эти работы были уже сделаны и строители готовились к заливке перекрытия цокольного этажа. В качестве внешней опоры перекрытия был выбран металлический профлист. Он был положен на внешние и внутренние стены, а снизу укреплен фанерой и деревянными опорными балками. Металокаркас сооружен, а бетононасос и миксеры с бетоном уже заказаны. Опять таки же три часа и перекрытие залито….. На этом этапе деньги, в том числе и заемные, кончились и соответственно кончились работы…. После небольшой порции пистон Главному строителю за некоторые косяки в работе, его ребята навели кое какой порядок на стройплощадке и отправились по домам на заслуженный отдых. Был конец августа. Вот что получилось:
    0083 Фото-0378.jpg 0079 Фото-0374.jpg 0080 Фото-0375.jpg 0081 Фото-0376.jpg
    0078 Фото-0373.jpg 0077 Фото-0372.jpg 0085 Фото-0380.jpg

Вложения:

• 0082 Фото-0377.jpg
  4. Дядя...
    Благодарности:
    583

Дядя...

Живу здесь

Дядя...

Живу здесь

Благодарности:
    583
    А что строители накидали кирпичей в качестве проставок между слоями арматуры? Средства немалые, неужели не могли нагнуть из проволоки? Вы с этой бригадой поаккуратнее...

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    ДА есть такая буква...Про кирпичи... Вот приехал с отдыха, а так уже есть... Типо остатки кирпича от стенок внутренних, что в цоколе возводили. А вообще главный строитель сменил одного работника - бригадира (кинул его на другой объект) на другого - раздолбая... За это и получил штрафов - за косяки...

6. Дядя...
    Благодарности:
    583

Дядя...

Живу здесь

Дядя...

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Человеческий фактор, как говаривал Сталин, "Кадры решают всё!", а если самому осуществлять технадзор, так сказать?

7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Подписываюсь на тему.
    Хе, почти все как у меня: дом около 500м, 2 дочки и Камри:)].

По чертежам не понял что есть что, но на мансарде я б побольше открытого пространства оставил, чтоб помимо гостиной на 1-м было второе тусинговое место (для подрастающего поколения, к примеру).

8. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Я так понимаю планировка не обсуждается, поскольку она уже имеет место быть. Но лично мое мнение что гостиная для дома в 500 м2 маловата, вернее узковата.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Кто то сказал про Россию, что в этой стране (России) любая демократия ведет к бардаку, а любая попытка навести порядок - к диктатуре. ЭТо я к тому что Сталина я не очень люблю, но ба-а-а-рдак. Технадзор осуществляю как цербер блин, но эти работы я пропустил ибо ласты парил на отдыхе и приехал на объект после Болгарии, когда туда бетононасос должен был прийти через 2 часа...

Archie:victory::)
    Да наверно, 3Х6 мансарды будет маловато, но как бы предполагается, что над этой мансардой (верандой) будет балкон (крытый не крытый еще не знаю, предполагаю, что может быть застеклен под зимний сад) куда будет выход из спальни старшей дочери). Акромя этого еще предполагается застекленная (наверно застекленная, ибо все рекомендуют застеклить сразу) летняя пристройка размером 6х4 м к хозблоку (со стороны бани), где будет барбекью и прочяя хрень. Напланировал я себе не меряно - хватило бы здоровья, чтоб денег заработать на все это и построить. Надеюсь им хватит..., а не хватит - выгонят нас стариков... и пойдем мы солнцем полимы...:no: Вот хозблок приведу:
    Гост дом4 _ 1-й этаж.jpg Гост дом4 _ 2-й этаж.jpg

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Ed-74 согласен, наверно узковата малость. Думаю компенсировать это тем, что оставлю большие проемы - проходы в гостинную из корридора и из столовой.

НАрушая хронологию повествования расскажу про сегоняшний день. Вывозил несъемную опалубку от поставщика на 20-ти кубовом Хиундае. Первый раз поехал с водилой, чтоб выписать накладную и счет фактуру (поставить печати - я платил со счета ДНП по безналу). Приехал, как и обещал ровно к открытию
    к 10-00. Офис закрыт. Начинаю названивать - там извиняються, говорят ухо грпазывают. Опаздали на пол часа. Первый минус. Выписывают мне просто какой-то квиток на получение. Говорю, что я платил по безналу и мне для бухгалтерии нужны счет фактура и накладная. И я заранее это объяснял им по телефону. Начала девченка суетиться, что то пытаться сделать. Такое ощущение, что о бухгалтерских документах слышат чуть ли не в первый раз. ВРемя идет. Я понял, что сейчас из них ничего не вытяну, Плюнул, договорившись, что бумаги мне пришлют на почту. В общем, второй минус. Но плюсы есть - склад близко и находиться в гараже дома хозяина производства несъемной опалубки. Этот дом он построил (идут отделочные работы) для себя, и как вы думаете из чего он его построил? не угадаете. есессвено из несъемной, горючей и ядовитой опалубки собственного производства. Я в этом доме уже был год назад, когда объезжал производителей - поставщиков несъемной опалубки. Присматривался, выбирал, тогда еще поговорил с его строителем. Пока они там начали грузить, я с разрешения строителя прошелся по дому, жалом поводил и сделал несколько шпионских снимков. Я не буду называть фирму, но зато размещу несколько фоток. Но в принципе там ничего интересного.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Фото-0530.jpg Фото-0528.jpg Фото-0523.jpg Фото-0521.jpg
    Фото-0519.jpg Фото-0518.jpg Фото-0515.jpg Фото-0534.jpg
    Если есть вопросы - поясню...

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    А вот уже мой приход. Блоки заняли практически весь свободный объем и в ракушке и складике.
    Фото-0536.jpg Фото-0537.jpg Фото-0535.jpg
    ДОвез все за две ходки 20-ти кубового хиундая. Оба раза был забит битком. А я сперва считал, что всего 31 куб будет. Не учел еще 42 мешка с перемычками. Их видно вот на последнем снимке. У приехавшего моего строителя глаза вылезли на лоб когда узнал, что это только напервый этаж.

Вложения:

• Фото-0538.jpg
  13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Пока у меня в голове крутиться вопрос к Спецам по поводу колодца, расскажу Вам про колодец и возникшие проблемы с ним. Мало того что пришлось капать аж 35 метров в глубь (мантия должно быть уже гдето рядом :aga:). ДОлго выбирал насос для колодца. Читал, ходил консультироваться на рынок и в конце концов решил разориться на Грундфос с подъемом воды на 70 метров (как сказали спецы, кроме метража на подъем надо иметь еще 3 атмосферы на создание давления в гидробаке). Купил к насосу еще разной приблуды в виде обратного клапана, переходного шланга и ПНД трубы. Таджик первокопатель спустился в шахту и в тело колец вогнал металлические хомуты с резьбой для крепления ПНД турбы. Смонтировали все наверху и Чел из южного края держа насос в руках стал опускаться в низ, а другие его земляки стравливали ему ПНД турбу, Электрокабель и трос крепления. Столб воды -чуть больше метра.
    Низ насоса поставили см 30 выше уровня песка в колодце (этого оказалось мало, т. к. по паспорту нужно 50см, но я хотел иметь возможность скачивать немного больше воды).НАсос подвешен, ПНД труба закреплена, Чел вылез наружу. Включаем напругу. И о класс. Мощьный Фонтан выскакивает метров на 15 вверх... Я доволен был, а ж чуть не лопнул от радости. Выключили электричество. Таджики в предвкушении получения обещанных за запуск насоса денег. Минут через 20 делаем повторный пуск. ВОды нет! :faq:

Дергаем, за веревочку, которая дополнительно управляет поплавоком- выключателем. Нет воды. И насос не гудит. ВСе в непонятках, что делать? Снова человека опускают вниз, он там пытается потрясти насос, запустить его. Ни-че-го. Человек, поочередно отсоединяет ПНД турбу от всех хомутов и мы вынимаем насос наружу вместе с 35-ти метровой трубой. Отвертываем перходной шланг от насоса, запихиваем его в емкость с водой и включаем. Струя воды выше 20-ти метров. Все работает. снова собираем и опускаем, крепим. ЗАпускаем -вода есть...Через 20 минут включаем - воды нет...Через 1 - воды нет. Через 3- воды нет. Нус, спецы и просто азартные люди, кто угадает почему? Бьюсь об заклад - не догадаетесь. Но Кто первый скажет правильную версию - тому, готов разориться и положить на телефон или еще каким образом, ну скажем 100 рублей. Идет? ДО завтра... спатечки пора. Удачи;)...:son:

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Мда, проэкт не плохой, но материал:no:брр, Несколько раз видел, как загораются розетки, выкладывал снимки сгоревшей коробки по осени у меня, а тут:flag:, пороховая бочка в комнате с фейерверками. Чуть коротнёт ночью и всё, 2 вдоха норматив для ППС. Почему нельзя было делать её из ЭППС. Это бы координально изменило бы проблемму, тогда остался бы не теоретический вред от выделения стирола, и всё. А тут огромный риск умереть, даже не проснувшись. Жуть. Я бы хотя бы в сантиметре от проводки удалил бы весь ППС. А уж на внутренних стенах, точно бы ободрал весь пенопласт, он там нафиг не нужен.

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.732

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.732
    Автоматика давления? Не ради сотни, хочется скорее выясниить причину.