1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

287 голосов
    35,5%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

631 голосов
    78,0%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,3%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Kkkkk5?:victory: Эти фотки не в моем доме, а в доме производителя опалубки, но у меня наверно так же будет. По поводу "Убрать ППС от разетки на см" - это надо подумать. есть смысл, как один пунктов по обеспечению пожаробезопасности.

Не буду мучать: на дне, в воде, в шахте песок и такой мелкий, что просто АХ. мощный насос отчасти засасывал немного песка. КОгда насос отключали, песок, по 35-ти метровой трубе спускался и закупоривал обратный клапан так, что его не мог открыть даже мощьный насос...
    Но интересное началось дальше. Решил убрать обратный клапан (Это не есть хорошо, т. к. несколько уменьшает ресурс насоса, но я подумал, что запускать насос пока придеться на часто и это не повлияет сильно на ресурс, а потом поставлю этот клапан как нить) и немного приподняли насос от уровня песка в колдце. ОПустили, установили, закрепили. Включаем. Есть вода. Столб еще выше (без обратного то клапана). Выключаем, вижу (по полупрозрачному шлангу) как вода, находящаяся в шланге, устремилась обратно в колодец. Затыкаю шланг ладонью и получаю "засос" на лодони в виде капилярных кровоподтеков.
    Через 20 минут включаю насос. Снчала пошла мутная вода, потом вжик и насос на работает и вода еле - еле уходит по шлангу назад в колодец.
    Ну - с, Господа кто нить скажет причину?

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.732

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.732
    Эта была первая мысль, но я её отмёт решив что Вы в первую очередь на это внимание обратите. У меня фильтр забивался когда насос слишком низко был.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Ну в принципе верно, Sergey_SLS, Вода, без обратного клапана, сливается по турбе с высоты 13-ти этажного дома с такой скоростью и напором, что вспучивает весь песок в колодце и он долго неусаживается. Посему когда включаем повоторно - просто забивается песком насос.
    Ну, "профи" и просто "бывалые", помогите советом, как решить эту проблему?

4. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Когда я выбирал насос то рассматривал Грюнфус SQE, зеленый был еще не знал что обычный редуктор замечательно поддерживает давление. Муж коллеги по работе оказался представителем Грюнфус в нашем городе, он подсказал контакт грамотного специалиста, который после того как выяснил что скважина на песок и дебет не очень (1куб в час) тупо отговорил ставить Грюнфус. Сказал что они ломаются от песка.
    В качестве решения может быть малопроизводительный насос в колодец + промежуточная емкость.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Я вот, по своему недоумению решил сделать (но еще не сделал) так. Чтоб исключить взмучивание песка, хочу сделать кольцо из какого нить металла диаметром под внутренний диаметр кольца (80 см), обернуть его в несколько слоев геотканью, обмотать по краям и в таком виде опустить на дно колодца, сверху положить и утопить щит круглой формы из дерева (липы например) и сверху засыпать булыжниками в один слой. Предполагаю, что приход песка будет меньше, а тот что будет - будет выкачиваться нормально.
    Есть мысли по \той теории или есть свои?

6. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    В качестве промежуточной емкости может быть например мембранный бак, они вроде даже до 3 кубов бывают

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    ОДин куб в час - это "не очень"!:ogo:. Да я б, да я б...
    Ну в принципе я так и обхожусь пока по временной схеме: обчный вибронасос и в емкости. По вибронасосам надо сказать, что не плохо заркомендовали: Белорусский "ручеек" и украинский "Урожай". Китайское "Г" не поднимает воду на 35 метров.
    Но с большим насосом вопрос открытый до сих пор...:faq::(

Да пока мне мембранный бак не к чему вроде. Да и ставить его в цоколь чтоль...Это когда уж в дом. то в качестве резервного водоснабжения. Но к тому времени я думаю и водопровод будет.

Ну в мембраннике то тож надо давление создать? я тут еще полный 0.

8. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Мембранный бак нужен чтобы уменьшить количество включений насоса, да в нем нужно создавать давление.

У меня сейчас на 50 литров (штатный шел с насосом в комплекте, на нем сразу и блок управления установлен), хотел поставить больше на случай резерва при отключении электричества, но не стал.

9. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.732

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.732
    На дно деревянный щит, присыпьте щебнем. Если ести возможность натянуть трубу на водоприёмник, организуйте забор воды с плота.

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Ед, меня сейчас 50 литров не спасут, мне вода нужна для замесов бетона и на полив. Кубы нужны. Я выходил из ситуации следующим образом: на электропитание вибронасоса ставил реле времени с включением 4 раза в сутки по 40 минут. За ночь (за два включения) примерно наполнялось 1,5 куба, остальные контролировали строители или я. Другим насосом перекачивал лишнюю воду из 2-х кубового бака в 1-о кубовый и в 0,5 кубовый для прогрева на солнце для полива.

Сергей, малость не понял, что значит натянуть трубу на водоприемник? Это наверно натянуть трубу на водозабор насоса? у грундфоса водозабор в нижней части насоса снаружи по окружности... И что значит забор воды с плота? То есть насос поставить на плот?

11. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.732

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.732
    Если насос допускает можно и его на плот. Какая модель? хочу взглянуть на него.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Если честно, то насос до сих пор в колодце - ждет своего часа. Марку Грундфоса не помню, помню только что 70 метров подъем. Но поставить его на плот можно практически.

Но слишком много времени уделили колодцу. Продолжу про освоение участка в сфере озеленения.
    Крупномеры. Уже весной начал активно поливать все посадки, осбенно крупномеры хвойных. /П орекомендациям специалиста, полил корневую систему гетероауксином - это средство гораздо эффективнее корневина. Купил опрыскиватель и опрыскал деревья эпином, опять же для активизации роста корней. Кроме того в середине лета почти наполовину обстриг все новые поросли веточек как на соснах так и на елях. Это для того чтоб облегчить кастрированной корневой ситеме обеспечение влагой растуших, восновном за чсет новых веточек, деревьев. Но не смотря на все мои старания из 9-ти ек осени, погибло 7. Из 8-ми сосен - погибло 2. Оба кедра взялись хорошо, но это и понятно - у них была орошо сформирована корневая система. Убытки по деньгам составили громадную суму, не считая трудовых затрат. Но при всем этом, (если оставшиеся выживут) - это получилось дешевле, чем если бы я воспользовался услугами фирмы по посадке таких же деревьев. Лиственные: рябины, орешник, дубы, клены, липы, березы - все вроде взялись хорошо. Под осень дубки вроде заболели -весной буду разбираться. поливал их не жалея. Все плодовые: 7 яблонь, 5 груш, 2 сливы, 2 из 3 вишен взялись хорошо, одна погибла. Муравьи сперва достали - вывел. Тля напала - обрызгал один раз - ушла. Сажал, досаживал (по мере освоения учасков), пересаживал смородину разную, малину, крыжовник, Посадил ЖИмолость, калину, жасмин. еще чего то - уже не помню. А -а: хрен еще, шиповник, топинамбур, Подсолнух. Подарили розу - долго ничего не было, но потом ка-ак взорвалась и было поочереди 23 шикарнейших бутона. Пересадил ее осенью в другое место. Летом, около заброшенных участков, накопали с женой земляники и одичавшей клубники. посдаил ее под соснами и елями - все выпустило усы. По осени персадил все это и еще купленную и подаренную реминтантную клубнику (плодоносила богато с середины июня до первых морозов), в специально сделанные грядки. Купил еще две сирени (не кустовые) белую и сиренивою (посмотрим:nono:).

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Изображение 004.jpg
    Слева вверху видны ящики - для перезимовки роз. Ящики были сделаны из поддонов и обшиты сверху и немного с боков полиэтиленом, и с боков снизу - геотканью. Сами розы были присыпаны сухим торфом. посмотрим как перезимуют. Справа вверху видны три грядки, укрытые геотканью. потом прорезали с женой маленькие пррези в геоткани и туда рассадили разную клубнику- землянику- викторию. Чуть правее и ниже еще три грядки для весны. Но уже в зиму посадил попробовать немного честнок и лук.

Уже осенью продолжил оформление. На рынке "Балтия", на осенних распродажах подкупил разных елей, ссосенок декоративных и еще чего то уже забыл как называется. Сделал грядки
    Фото-0447.jpg Фото-0448.jpg Фото-0449.jpg Фото-0450.jpg
    Шесть туй я посадил, а вот остальные: сосны винтерголд и горную, ели глаука и (забыл), преставлял с места на место добиваясь удовлетворительного результата.

Вложения:

• Изображение 015.jpg
    • Изображение 006.jpg
  14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    В посте выше: "Забыл" значит - забыл название елки..:aga:

Вот что получилось:
    0090.jpg 0088.jpg 0087.jpg

Грядки делал из досок. по первости обстругивал их электрорубанком и красил их антисептиком, Потом бросил стругать -так красил. К доскам прикручивал колышки (тоже в антисептике) и вкапывал в землю и соединял их длинными шурупами. Изогнутые грядки делал из досок более тонкими. Но намучился вдрызг их загибать в одиночку. Вот тут бы конечно сын пригодился бы... Но нет... Хотя, в конце концов я завел себе сынка. Вот он: 0038 Фото-0314.jpg
    Красавец, умница, скромняга... весь в меня. :|:. Правда повышеная лохматость и хвостатость. Но это атавизмы и рудименты, которые напрочь опровергают Теологическую теорию происхождения человека:victory:

15. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

15:36

Благодарности:
    111
    ЗдОрово пишете, читаешь как книгу:super: