1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

285 голосов
    35,4%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

628 голосов
    78,1%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Мы сначала тоже мучились, а потом муж приспособу сделал - на неё всю бухту надевал и она отлично тянулась и не перекручивалась. К сожалению конкретно фотку не нашла - вот только такая - но там тряпкой приспособа накрыта. Суть в том что 2 крестовины-опоры соединены перекладинами, на которые надет хомут трубы. Работа пошла с этой штукой очень быстро

Вложения:

• приспособа.jpg
  2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Я тоже сделал, но из офисного стула по быстрому. фотку забыл. ПОзже сделаю фотку.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Привет Форумчанам. Из новостей пока лишь то, что оплатил себе ЛОС. Долго маялся выбором. В голове сперва была идея самому сделать это из бетонных колец. Люди некоторые юзают и вроде довольны. Но что то как то удовлетворенности от этой идеи не испытывал. А посему начал еще год назад присматриваться к заводским ЛОСам. Сперва это был БИОТАНК. Я при случае его всего излазил-обследовал. Вроде нормальный, немного неопрятно как то деталюшки все прикреплены, но работать должен был бы наверно... Потом меня захватил Брендованный ТОПАЗ. Я и его поисследовал лично в живую. Тут вроде бы уже было все более аккуратней сделано. Но денежки уже были немного другие, повыше. Но в принципе как бы понравилось. И с учетом зимней скидки можно было бы брать... Но вот я поднял тему ЛОСов у нас на форуме. И посыпались разные предложения. В основном они касались ТОПАЗобразных. Но тут появился @Вадим (spb), и зародил во мне очередное зерно сомнений, предложив получше познакомиться с Твереобразными ЛОСами. И снова началось чтение- изучение, сравнение характеристик, звонки и уточнения. Из Твереобразных как то сразу выделился ЛИДЕР. И отрицательных отзывов не нашел в инете и как то сама архитектура и принцип работы этого сооружения, просты и понятны. Но это пока были слова. Я же хотел в живую увидеть сей девайс. Но как оказалось, ни у одного дилера не обнаружил в наличие живого ЛИДЕРА (оно и понятно, размеры его не маленькие). А очень хотелось воочию увидеть этот чудо-агрегат. ПРишлось ехать к производителю - на Щелковское Шоссе. Сам собственник производства был немного свободен и сам провел мне экскурсию. Видно что человек в теме - все доходчиво и понятно. Выслушав мои хотелки по производительности, убедил что мне с головой хватит Лидера 1,2 вместо лидера 1,5. НУ в общем прямо на месте я и оплатил ЛОС. Будет там до сухого времени лежать.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Да, вот что еще. Не знаю, знали ли Вы об этом, но попробую раскрыть самую главную тайну производителей пластиковых ЛОСов (за исключением тех кого формуют литьевым способом). Когда нам говорят, что продавец будет хранить наш оплаченный ЛОС у себя до лучшего времени, у вас наверно перед взором встают длинные ряды стеллажей или огромные площади, где ровными рядами лежат (стоят) наши инкубированные ЛОСы всех размеров и комплектаций. Но не тут то было. Ничего (почти ничего) ровными рядами не стоит. Почти все лежит. Весь ПНД или ПП так и лежит в листах. Из него только сразу же вырезают по размерам и лекалам нужные детали и части. И они тут же лежат, занимая минимум места. Единственно, что у Лидера заранее свариваются, так это горловины и вот они то лежат готовенькие на стеллажах ровными рядами, занимая в прочем не очень много места. Хочется задать вопрос: а хорошо ли это? Я думаю, что ДА. НУ во первых не надо тратится на аренду дополнительных площадей, что в конечном счете легло бы конечную стоимость продукта. НЕ исключается вероятность, что течении двух-трех месяцев у вас измениться настроение или семейный состав и вам захочется ЛОС другого размера. ТОГда вы сможете позвонить и изменить заказ или комплектацию. А может быть вы и вовсе откажетесь от заказа. ТАк что это наверно очень удобно

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Ну вот, с ЛОСом определился. Ждет теплых и сухих деньков. Капать под него яму буду позже, трактором, вместе с многочисленными другими земляными работами, запланированными на май-июнь. Что бы иметь гарантию по ЛИДЕРУ, подписался под шеф-монтаж от производителя. НУ а там посмотрим что и как.

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Пока занялся проработкой двух вопросов:
    1. Поиском Людей которые займутся производством полусухой механизированной стяжкой полов в доме.
    2. Поиском людей которые мне оборудуют котельную (котел, БКН)

По первому вопросу погуглил и нашел несколько фирм. Выбрал одну из них. Вторую держу в резерве на всякий случай. Цена 560 рублей за м2 на площадь 280 м2 при средней толщине стяжки в 7 см. Победитель тендера сразу же прислал замерщика, который долго и кропотливо все замерял с лдключзерной рулеткой и лазерным уровнем. После недолгих торгов с ихним менеджерам, сошлись на цифре в 560 рублей. Хотят успеть сделать эту площадь за один день.
    Мне правда надо еще дораскатать почти половину площадей теплого пола и коей то еще поделать в доме. Кто эти люди и каков результат - опишу по факту выполненных работ с фотоотчетом естественно.

ПО второму вопросу было все немного сложнее, ибо и требований у меня побольше и технически там совсем не то что бы стяжку делать. Из основных исходных пунктов было то что требуется котел с расходом газа в Пике до 5 м3 в час (газификация по 1-ой категории). А это мощность 40-42 кВт, Бойлер (БКН) 300 литров и все это связать и притянуть к имеющейся уже гидрострелки с коллектором. НУ и еще хотелось что бы монтаж вели те же кто потом будет вести ТО котла. Сейчас без реального договора на ТО газ не пустят. Первоначально я останавливался на Будерусе ЛОгано. Но его ценник меня реально отпугнул. А кроме того выяснилась еще одна деталь: Как оказалось, у меня в дымоходе, заложена не совсем стандартная нержавейная труба диаметром 170 мм. А Будерус на выходе требует трубу в 180 мм. Технически это может быть и потянуло бы, но как оказалось, ГАЗОвики не пропустят сужение трубы. ТО есть - это запрещено. я с облегчением выдохнул, найдя в этом уважительное объяснение в отказе от дорого Будеруса. Подобрал я себе напольник БАКСИ 1.400 ИН. У него требуется труба на выходе 160 мм, что мне в самый раз.
    Честно говоря, у меня была надежда на моих знакомых, которые занимаются установкой и ТО Котлов. Я и хотел "отдаться "им. Но по старой доброй профессиональной привычке, я запросил КП не только от них, но и от нескольких других фирм. Все, в разное время прислали своих представителей. Как обычно, все предлагали нашпинговать мою котельную разными недешевыми навесами и девайсами - автоматикой разной, медными трубами и т. д. Но ограниченность моего бюджета не давала возможности роста их бурной технической фантазии. После того как Мое техническо Задание более менее было унифицировано в голове у всех, я понемногу стал получать КП от этих фирм. Более всего меня " порадовали " мои знакомые. Наверно, "по знакомству", они захотели решить все финансовые проблемы за Мой счет. В конечном итоге их предложение оказалось на 100-120 тысяч рублей дороже чем остальные. И это при том, что они предложили другой, более дешевый котел. Ну это не беда. В остатке еще было две фирмы, приславшие своих представителей ко мне, и одна, сделавшая КП на основе моих фоток. Первоначально их ценник колебался в пределах 240 - 280 тысяч за все про все. Но после уточнения некоторых пунктов, все снизилось до 215- 250 тысяч рублей.
    Я выбрал одну из них, которая в большей мере соответствовал бы моим трем критериям:
    1. Профессионализм (ну по моему представлению)
    2. Адекватная цена
    3. Наличие лицензии на ТО оборудования.
    Еще одна организация как всегда держится в запасе на всякий случай.

Что это за организации я сообщу позже. И естественно результат их деятельности выложу после завершения работ...

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Никифор! А какую площадь отапливать предполагаете? Мне кажется котел мощнее, чем требуется для БКН ставить не нужно. Стены у Вас теплые - 40кВт теплопотерь не будет.

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Площадь 390 м2... (без мансарды). Холодно не должно быть, но я бы поставил котел кВт на 50, с запасом на будущие идеи. Но нельзя... Тогда категория подключения по газу будет не первая, а другая, а это стразу другие деньги.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    На 390м2 - 30кВт - достаточно. 40кВт - это уже с запасом. У себя на 520м2 отапливаемой площади зафиксировал за 2года 2пиковых потребления 40кВт. Но у нас стены кирпич без пенопласта - намного холоднее Ваших.
    ЗЫ Больше 5м3/ч не берите и котел лишней мощности не ставьте - чем меньше тактует - тем дольше проработает. Избыточная мощность котла вредна - больше запусков - меньше КПД. Работа на модуляции (сниженной мощности) тоже снижает КПД...

10. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Хороший выбор, монтаж несложный.
    Если еще заземление не сделано - можно совместить трассы, трактором хорошо уголки вбивать.
    Прокинул заодно паралельно трассу 220в в пнд трубе, на случай откачки колодца в который септик сливается.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    НУ так когда мансарду запущу там уже будет под 500 м2. ДА на отопление я думаю хватит. Авот если будем живы- не помрем то там есть далекие прожекты в цоколе сделать сауну, хамам, купель. НУ что бы было чем заниматься на пенсии. А для этого мощности потребуются еще. Но это там видно будет. Там можно будет добавить мощность и заменить котел. А пока так.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    В ентой канаве, где будет лежать канализационная труба от дома к ЛОСу, уже сейчас запланировано (пока только у меня в голове) положить 5 электрокабелей, один видосный (витая пара) и труба от домашнего компрессора к ЛОСу. :victory:

13. temson
    Благодарности:
    8.316

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.316
    @Phpclub, за идею трактором уголки забивать спасибо

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Сауну от газового котла никто не греет (правда есть специальные газовые печки, но от этого превышения 5м3/ч не будет), купель - обычно холодная. Хамам от газового котла сделать можно, но для этого не потребуется увеличивать его мощность - достаточно отдельного смесительного узла - как на радиаторы...

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    НУ что, идут дела по немногу. Занимаюсь до сих пор укладкой труб теплого пола и в том числе оборудую санузлы. ВОт так вот пока есть 20180415_151945.jpg . Тут магистрали и сами коллектора -на я устанавливал. Делали это ребята из Касимова, те что отопление мне делали. 20180415_151957.jpg 20180415_152022.jpg 20180415_152037.jpg 20180415_152052.jpg . Тут все и прокладка труб воды. Они в самом пернопалсте лежат, потом пленка, железная сетка, труб теплого пола и потом еще трубы канализации