1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

285 голосов
    35,4%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

628 голосов
    78,1%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Это еще терпимо. Возьму на заметку..К Рольставням ваще то душа не очень лежит.

Ну, а вот задача над которой ломаю голову: Хочу сразу, при возведении стен класть облицовочный кирпич. При этом хочу вместо кладочной сетки, для связи с несущей стеной, использовать дорожную сварную сетку с ячейкой 15х15 мм (или даже 20х20 мм) с толщиной проволоки 4 мм. Есть спецы или опытные? что скажете?
    Напомню пирог стены: 5 см - внутренняя стенка из ППС (несъемной опалубки), 13 см армированный заливной монолит, 10 см внешняя стена из ППС (несъемной опалубки) и 12 см облицовочного кирпича.
    Или где в других темах почитать? И нужно ли оставлять вентиляционный зазор?

2. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Подпишусь, очень интересно

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А как вы будете бороться с мышами? Они с радостью. будут грызть себе норы в пенолпласте, я в панельном доме на 3 этаже, за осень 7 шт выловил, а тут им раздолье полное. Удалите пенопласт хотябы с внутренних стен.

4. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    господи ну хватит...

5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Почему хватит? Вы считаете это мелочь, когда открываешь шкаф а на тебя мышь выпадает, или берёшь пакет с вермешелью, а там пару мышей вылезти не может, или 1 января когда впереди 10 дней отдыха дома, а под полом сдыхает мышь, со всеми араматами на 10 дней. Я через это прошёл, и повторения не хочу. А насколько понял вашу опалубку, получается что мышь спокойно может проложить себе путь из внешнего слоя пенопласта во внуть и наоборот. Я просто не пойму зачем нужно оставлять внутренний слой пенопласта, ну залили, и весь внутренний слой удалить, зачем этот рассадник живности и первую причину пожара. Зачем дышать этой химией, да ещё и детям здоровье гробить.

6. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    1) В твоем случае с внутренним слоем утепления это не так критично, но не рекомендую использовать для связки что-либо из металла - по нему в бетон будет проходить холод, да и рано или поздно сетка проржавеет и сгниет.

2) Я бы использовал базальтопластиковые связи (Гален, к примеру). Кладешь 5 рядов облицовки и вставляешь в шов связи, протыкая ими ЭППС, чтоб 7-10см в полость будущей заливки заходило.

3) Если одновременно возводить и облицовку и несущую, то есть вероятность запачкать облицовку - накрывай пленкой во время заливки. Если решишь сперва несущую вывести, а уж потом облицовывать, то есть гибкие связи с дюбелем (я такие использовал): https://www.forumhouse.ru/threads/151362/#post-3926976

4) Зазор не нужен.

7. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Это точно? тоже собираюсь строить...

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    При утеплении ЭППС зазор не нужен: он влаги не боится, да и откуда ей взяться - у топикстартера и без экструдера стена НЕпаропроницаемая. При утеплении любой ватой зазор НЕОБХОДИМ.

1-й пункт объяснить легче: при любом раскладе металл будет проводить холод сквозь утеплитель. Так, вроде, сетка-то небольшое сечение имеет, но в масштабе площади всех стен...

9. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я думал у тс ппс...

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Ну конечно же в см ячейки...
    Я на пятом этаже в панельном доме живу и тож по началу мышей видел. Купил 2 мышеловки, положил туда бесплатный :aga: сыр ...3 дня - 5 мышек...И все... Но я добрый человек - и не могу лишить мышей такой радости;)-покушать пенопласт. :victory:
    Хотя у меня в голове бродит шальная мыслишка: снять внутренний слой. Но это только в целях дополнительных пожаробезопастных мер... Буду еще думать над этим, хотя всеж больше склонен оставить внутренний слой. ДОполнительно 5 см пенополистирола - серьезный утеплитель. Не известно скока завтра будет стоить газ. Не нравиться мне, Что Дима заикнулся о том. что будет приватизация некоторых приватизаций... Ой чует мое сердце раздербанят они монополии и будет у нас газ как в Европе...Электроэнергия уже дороже чем в Штатах:..."Сегодня внутренние цены на электроэнергию для промышленности в России превысили уровень цен в США (в феврале 2011 г. 8,0 и 6,7 цента/кВтч соответственно). Также уже сравнялись уровни ставок на грузовые железнодорожные перевозки. Пока значительно ниже американского уровня только внутренние цены на природный газ, но запланированный их стремительный рост для выхода на принцип равнодоходности с экспортными поставками способен нивелировать через несколько лет и эту разницу..." (Бизнес и Власть).

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А не проще добавить эти 5 см с внешней стороны, под облицовкой? Тогда ни пожар не страшен, ни стирол ни мыши. Я даже исключил ЭППС из под ТП, из за 2х последних причин, тем более что подвал всё равно тёплый будет. А вот мандсар полностью снаружи укутываю в ППС.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Я думал сделать 15 см с наружи, а снутри содрать, но не стал потому что всеж оставлю внутренний. Маусфобией не страдаю... ну не видел я чтоб мыши пенопласт ели, Принудительную приточку я по любасу хотел делать, так что стирол (брехня все это) улетит. Но зато во внутренний слой ППС удобно все запихать. А чтоб меня (да и других;)) не мучила пожароопастность - запихаю нум электропровод сперва в пластиковую гофру, а потом еще в металлическую. и поставлю датчики задымления.
    Как мост холода, сетка меня не очень волнует, а вот ... проржавеет и сгниет - это тот аргумент, который заставляет думать еще.

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Так я сам еще не пойму. В чем разница между ППС и ЭППС. ЧТо такое экструзия? Несъемная опалубка по технологии делается путем вспенивания полистирола горячим паром. А экструзия у меня на цоколе. Он там одновременно защищает гидроизоляцию при обратной засыпки и заодно является утеплителем...
    А насчет того, что мышки могут пробраться из внешнего слоя ППс во внутренний, так у меня не та опалубка. Я взял с пластиковой перемычкой - там все нормуль.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    В прошедший четверг привозил на участок Галину Николаевну (ту что за 3000 руб. :aga:). Провела формирование кроны всех плодовых деревьев. сказала, что груши плохо перенесли зиму - надо было подкормить какими то (вроде калийными) удобрениями. Посоветовала заменить их пока не поздно, сказав, что они (груши) может и выживут и плодоносить будут, но потом при сильной ветровой или плодовой нагрузке может сломаться дерево. Порекомендовала пересадить косточковые сливу и вишню из низкой части участка на более высокую, ибо корневая система косточковых плохо переносит воду более трех недель. Как вариант, предложила сделать дренаж, чем я в субботу с утра и занялся, предварительно запустив насосы по откачке воды из дренажного придомового колодца и из цоколя. Так же подкормил все деревья и кустарники мочевиной. Копать оказалось с непривычки тяжеловато, да и грунт напитан водой - тяжелый. Недокопал еще. ВОт сижу еще считаю сктолько надо леса на лесА, цемента, кладочного раствора, и т. д...

15. Expert004
    Благодарности:
    10

Expert004

Участник

Expert004

Участник

Благодарности:
    10
    Ау, начальника! Гиде ты? у меня вопос есть...