1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 46

Моя дорога к дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikifor333, 07.04.12.

?

Почему Вы читаете эту тему?

1. Интересуют технология и\или цены строительства.

285 голосов
    35,4%
  2. Инетересуют опыт строительства и освоения участка

628 голосов
    78,1%
  3. Хочу дать совет

19 голосов
    2,4%
  4. Хочу постебаться над автором

34 голосов
    4,2%
  5. А о чем эта тема?

61 голосов
    7,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    Всем привет. Дела идут своим чередом. Понемногу обживаемся. Сейчас задумал обзавестись камином. Сперва просто топкой. Из своих предпочтений: Стальная топка, пристенно - угловая. С обязательным подъемом стекла вверх. Сейчас выбираю марку и поставщика. О результатах сообщу позже.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    =-Доброго вечера, форумчане. 16-го января отметил годовщину пуска ГАза в дом. Мне было интересны показатели теплосбережения дома, построенного по технологии несъемной опалубки. 20200117_210605.jpg Это показатели счетчика расхода ГАЗа за один год. Переведя в денежное выражание, мы получим, что на отопление за год получается 40 000 рублей. Много это или мало... Можно порассуждать...
    - дом общей площадью 500 м2 (вместе с мансардой)
    - крыша утеплена 20 см минвата (надо сделать еще 5 см перекрестного утепления и зашить все фанерой)
    - Зима 19-20 годов сами понимаете какая...…... теплая
    - Постоянного проживания людей нет, С женой только на выходные, ну и я еще один день среди недели могу быть.
    - водоподгрев в БКН осуществляется только 2 месяца, в остальное был проточным водонагреватель.

отопление производилось в течении 7-ми месяцев примерно. То есть, если округлить, то получается около 1-ой тысячи м3 газа в месяц. или 30 кубов в день.
    Думаю, что при постоянном проживании в доме расходы ГАЗа будут больше и для подогрева воды для бытовых нужд, Кроме того, обычно, зимы у нас все же похолоднее, и расход будет поболее. Дополнительное утепление крыши, наоборот, должно привести к некоторой экономии ГАЗа.
    Ну вот так вот.

3. Владимир112453
    Благодарности:
    18

Владимир112453

Живу здесь

Владимир112453

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не подскажите где покупали?

4. temson
    Благодарности:
    8.332

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.332
    Castorama Щелково

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    Я на Петровском рынке на Н-Риге. Но этого добра везде найти можно.

6. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    [QUOTE="Nikifor333, post: 25420230, member: 802345"
    Думаю, что при постоянном проживании в доме расходы ГАЗа будут больше и для подогрева воды для бытовых нужд, Кроме того, обычно, зимы у нас все же похолоднее, и расход будет поболее. Дополнительное утепление крыши, наоборот, должно привести к некоторой экономии ГАЗа.
    Ну вот так вот.[/QUOTE]
    Не хватает указания поддерживаемой температуре в доме, какая ПЗА стоит (есть датчики втутренней, внешней температуры)

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    Датчиков температуры нет, которые завязаны на котел, нет. Есть просто метеостанция. Ну я и выставляю, когда уезжаю оставляю 20-21 градус. Когда Приезжаю сам ставлю для себя, что было 22-23, а ежели супруга то 24-25 делаю... примерно.

8. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    По моим данным расход газа соизмеримый, 240м2 - до 600м3 в месяц, февраль должен показать - обещают до -19С. На данном этапе можно заказать тепловизор когда разница температур будет максимальная. Насчет - "крыша утеплена 20 см минвата (надо сделать еще 5 см перекрестного утепления и зашить все фанерой)" лишним не будет, закроет мостики холода по лагам, я у себя сверху накрывал недорогой доской 20-кой вместо фанеры.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    ДА, тепловизор обязательно, но, когда именно станет по холоднее, чтобы картинка была по контрастнее. И там посмотрим, где есть дыры

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    Доброго дня всем. В планах на этот год:
    - залить стяжку с теплым полом в одной из комнат цоколя. А то оттуда все же потихоньку летит цементная пыль.
    - Доделывать по мелочам жилые 1-ый и 2-ой этажи
    - Обустроить парковочную площадку возле дома. А для этого выровнять площадку, засыпать и утрамбовать песок, залить армированную стяжку и выложить брусчаткой (еще осталась от прошлых работ.
    я уже было подразумевал, что сделаю парковку для легковушек, так как более не планировал загонять на участок какую либо строительную технику (ну что бы она не помяла мою брусчатку).
    но тут вспомнил о целом ряде работ которые очевидно потребуют загонять технику.
    Во первых планировал по весне перепахать (отфрезеровать) сотки три земли что с одного бока от дома, хотел ее хорошенько торфом удобрить и плотненько засеять травой, а то одуванчики уже достали. Но тут вспомнил, что в принципе в будущем планировал построить еще беседку капитальную. А для нее надо будет рыть какой никакой фундамент или что то в этом роде. и придется мне тогда землю эту как то вывозить. Вручную на тележках дорого наверно да и затопчут газоны и намусорят. и зародилась идея заранее выкопать фундамент или что то в этом роде, а потом уже облагораживать газончик, а уж затем и парковочную зону. Но что бы знать где как и подо что копать, надо знать что я хочу потом тут построить. Поприкидывал в голове и на месте, полистал форум и инет - шибко ничего оригинального не придумал и сногшибательного не нашел. Обратился к доче (все же как никак 3-ий курс архитектурного вуза). Примерно рассказал ей о своих хотелках и предположениях. Она, как настоящий архитектор-проектировщик, выехала на место, что то там померяла и посидев, в свободное время за компом выдала мне следующее: дача+3+д.jpg , сказав, что пока вот так, а подробнее выдаст потом...может быть...когда будет надо...
    из цветовой гаммы - кирпичная кладка - баварская, под стиль дома и забора, ну ладно крышу тоже под металлочерепицу как на доме. двери тоже не деревянные будут. Но вот что то все равно не вяжется...Но с другой стороны - мне сейчас главное размеры.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    Как и обещал - немного о камине: IMG-20200122-WA0007.jpeg IMG-20200122-WA0003.jpeg IMG-20200122-WA0001.jpeg IMG-20200122-WA0005.jpeg . Все как хотел - Пристенно - угловой, с подъемом стекла вверх и не чугунный а железный...Часа три вкручивал регулированные ножки. Пришлось применять домкраты. Еще часа два повозился с трубой. Дело в том, что в шахте труба заложена "по дыму", а от камина до шахты предусмотрено " по конденсату". Без опыта не сразу сообразилось как все соединить. Но вот получилось и сразу же опробовал... Все прошло без проблем...
    Позжее займусь Порталом для камина...

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    И снова о камине. Начитался про разные дрова для камина. Расписываются достоинства дубовых, березовых, ольховых дров. Решил проверить. НА Рынке БАЛТИЯ закупил по сетке дубовых, березовых, ольховых (осину брать не стал). В тот же вечер затопил... На удивление, описываемое в инете, оказалось правдой. НУ то что береза горит ярко- это я знал, и про долгогорение дуба - то же, но не думал, что от горения ольхи получается такой аромат. И вроде все в трубу вылетает, ан нет, запах и по всему дому и в округе. Наверно мой восторг передался семейству и на следующий день прибыли мой женсовет прибыл в полном составе. Поесть шашлыки и увидеть живой огонек в камине... Всем понравилось. А Пес кажется понял тоже, что от огонька можно получить приятные ощущения IMG-20200124-WA0033.jpeg Тут конечно технологию еще оттачивать надо. Первое представление, что в начале лучше разжигать с закрытым стеклом, потом можно стекло и поднять - дым точно идет в трубу а тепла больше - в дом. В конце же, когда остались головешки, опять же закрываю стекло, и головешки достаточно долго еще тлеют.

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    привет, почем вышла секция? и можно мне контакт металлистов в личку?

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    Натюрлихь:victory:.

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.528

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.528
    Здравия желаю всем...Накатилась страшная лень. Работать на доме не хочется. А хочется приехать, пожарить шашлычка, умять его под красненькое сухенькое, глядя на природу за окном или на огонек камина. Но все же приходится работать. Готовлю коммуникации (водоподводку и электрику) под кухонные агрегаты. Кухня ожидается примерно недели через 2-3. НА розетки и выключатели надеваются рамки, кое где приходится раскручивать и переворачивать выключатели - горе электрик установил их кое где так, что включение происходит нажатием клавиши вниз, а это не привычно. И еще про элеткрику…..Перед покраской/поклейкой стен, все выключатели /розетки залепливались малярным скотчем. Прошло время и этот скотч так прилип к пластмассе, что пришлось потратить очень много времени на отмывку этого скотча. То есть закрывая скотчем от краски/клея, сразу же после окончания работ, отлепляйте скотч.
    Начались огородные забавы - посев рассады, приборка территории, зачистка теплицы...