1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Каток для газона

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Vyborg, 30.04.08.

Метки:
  1. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Наполнил каток ОПГС. Вес получился за 100кг (поднимать не стал). Одна человеческая сила справляется с перекатыванием этого инструмента. Ручки из полдюймовки достаточно для выполнения маневров-не гнется и достаточно легкая. :super:

Посмотреть вложение 455729 Посмотреть вложение 455730 Посмотреть вложение 455731

Вложения:

• DSC000585555555.jpg
    • DSC0005911111111.JPG
    • DSC00062222222222.JPG
  2. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    Видел примерно такой каток, но наполнение вода. Т. е. сбоку приварена горловина резьбовая. Для транспортировки очень удобно, слил и получил легкую конструкцию. Залил и получил тяжелый каток.

3. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Заполнил ПГСом по следующим причинам:
    1. Объем ОПГС почти в два раза тяжелее такого же объема воды.
    2. На зимний период не надо думать слил воду или нет.
    3. Заполнение ОПГС заняло 10мин (оставлен лючок 10х10см), высыпать для транспортировки потребуется меньше времени. Вода будет дольше сливаться.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так же думал заморочиться с трубой, но пока думал, пока искал где трубу такую по дешёвке или вообще на халявку найти, случился казус, магазинный каток нашёл меня сам :)

Приехал я на встречу в центр Москвы, но приехал рано и у меня в запасе было ещё минут 15, которые я благополучно продремал в машине. Как время прозвенело вышел и по привычке обошёл машину по кругу (проверил всё ли закрыто) и смотрю, о чудо рядом с машиной стоит почти новенький ручной каток :) я как законопослушный гражданин посмотрел по сторонам не видно ли хозяина, но улица была пуста, так как время поджимало решил, что пойду на встречу, когда вернусь и каток будет ещё тут, то я его возьму на поруки :) Пришёл через пол часа, смотрю каток всё так же сиротливо дожидается своего нового хозяина, долго не думая открыл багажник, достал инструмент, открутил ручку и поднатужившись (килов на 50-60 он тянул) закинул в машину. Теперь я не ищу и не думаю где достать трубу :) а просто использую своего нового садового друга :)] чего и вам всем желаю.

P. S. Когда ехал обратно метров через 700-800 увидел как дорожники сеют травку по обочине, я так понимаю каток от них убежал :) ну и ладно не чего бросать инструмент где не по подя.

5. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
  6. Wolfrahm
    Благодарности:
    18

Wolfrahm

Участник

Wolfrahm

Участник

Благодарности:
    18
    ну надо же, какой халявщик! А по-моему, добрый человек, это называется доворовать натурой остатки наших налогов ;)
    я Вам как "педагог педагогу": 1. "Нечего" - отрицательное местоимение, пишется слитно. 2. Большего педагогического эффекта Вы добились бы объяснив рабочим их ошибку и вернув инструмент, коллега. Я же знаю, Вы как лучше хотели :victory:

7. Wolfrahm
    Благодарности:
    18

Wolfrahm

Участник

Wolfrahm

Участник

Благодарности:
    18
    Человек, снимаю шляпу перед Вами! Как-то так я и планировал решить для себя вопрос с садовым катком, оставалось только оформить идею. А тут этот форум и Вы! Какая удача! :) Скажите пожалуйста, могли бы Вы расписать подробнее, что за материал приваривали с торца, как оформляли отверстия под ручку - втулка там какая или что? Как выглядит отверстие, через которое засыпаете наполнитель?... Если фото торцов есть, буду очень признателен!

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Воровство, это когда шёл со злым умыслом украсть, а когда шёл шёл и оп па валяется, без сигнализации, без записки чьё это, а для верности ты ещё эгегей хозяин аууу? а в ответ тишина, это уже воровством ну ни как не назвать. Одни потеряли, второй нашёл :)] и до бюро находок не донёс :aga:

На счёт великого и прекрасного :um:, каюсь двоечник я, только встроенной проверкой орфографии в Фаерфокс и спасаюсь. Но с другой стороны - это не форум правописания, а посему для здоровой атмосферы общения лучше на чужие ошибки не указывать :hello:

9. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    С торцов приварил крышки, вырезанные из металла 2мм. По центрам крышек приварил отрезки 4-5см труб 3/4дюйма. В эти, получившиеся втулки вставил трубу 1/2 дюйма и сварил раму. Втулки не сквозные. Чтобы транспортировать, к раме соединяется длиная труба-ручка через втулку и фиксируется шпонкой- гвоздём. В одной стороне крышки болгаркой прорезал квадратное отверстие 10х10. И накрыл его лючком 12х12. Чтобы лючок держался, приварил по его периметру к крышке катка лепестки, которые можно отогнуть насыпать ПГС и пригнуть, прижать лючок. Фоток нет, каток на даче, если останутся вопросы, нарисую картинку.

10. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Точно также Прохоров "нашёл" Норильский ГМК - точь в точь. Об этом он не стесняясь заявлял в "Поединке" у Соловьёва. Все олигархи аналогичным образом "вляпались" в свои богатства и не их в этом вина, однако. :aga: Примите мои соболезнования. ;)

11. Wolfrahm
    Благодарности:
    18

Wolfrahm

Участник

Wolfrahm

Участник

Благодарности:
    18
    Ametist, пожалуйста, не сердитесь!
    Вы совершенно правы. Не тот форум, не та тема. Впрочем, Ваша спорная история тоже вопросов изготовления катка не касается. Если наш диалог не по теме ветки приносит неудобство участникам, приношу им свои извинения. Уважаемые модераторы, ежели сочтут необходимым, примут меры. Я был прав, но некорректен, так что грамматическая школа закрыта :). Однако, напоследок, замечу: атмосфера значительно здоровеет, когда указывать не на что.

Согласно Владимиру Ивановичу Далю, воровать значит "красть, похищать чужое, взять что тайком и присвоить себе". Вы же сами описываете, как проехали мимо предполагаемых хозяев. Так что, не понятно, о каком "аууу" была речь. Поймите, дело ведь не в Вас и не во мне. Я Вас совсем не знаю, и наверняка Вы очень хороший человек. И не для того я пишу, чтоб лично Вас порицать. Хочу, чтобы Вы поняли: здесь я отделяю личность от социального явления. Сами знаете, у нас иные пороки, в последнее время, "нормой" стали. Достаточно посмотреть/почитать криминальную хронику и убедиться в угрожающей степени запущенности некоторых явлений. То и дело слышишь: "путем финансовых махинаций Иванов заработалстолько-то..." "Петров зарабатывал на жизнь продажей наркотиков..." и т. д. Большинству посетителей этого форума, как, наверное, и Вам, не нужно объяснять значение слов "труд" и "заработок". С другой стороны, все больше появляется тех, кто истинной семантики этих понятий не разумеет. Конечно, и труд и кража имеют своей целью приобретение материальных благ, но путать одно с другим я считаю преступлением. Об этом говорит мораль, здравый смысл, и даже уголовный кодекс :). Если спёр, значит спёр! Нужно называть вещи своими именами. Жить тогда станет куда проще! А вот как к этому относиться – личное безобразие каждого. Есть те, кто относится легко и даже гордится этим, только я думаю, что такой расклад – до поры до времени. Человек сам все поймет, или ему помогут.
    Короче, взгляды свои на вопрос мы с Вами изложили, высказался каждый. Если Вы не будете против, свернем эту тему. Я надеюсь, что Вас ничем не задел. :hndshk:

12. gloksinia4
    Благодарности:
    51

gloksinia4

Участник

gloksinia4

Участник

Благодарности:
    51
    За что осуждать человека. за то что он увидел безxозный каток. т. к. это предположение что каток озеленителей а не дорожников которые по пьяни или по лени его просто забыли. у меня был случай приеxав на работу и поставил машину увидел на обочине одиноко стоит дизельный сварочник. я как человек законопослушный покричал аууу но в ответ тишина. и я пошёл на работу. вечером придя к машине увидел развороченный сварочник было снято почти всё что можно было снять. вот я и думаю совесть у меня чиста. если бы я его загрузил себе то был бы обладателем сварочника. атак остался с носом и с чистой совестью. как говорил мой наставник в советские времена. пи...т ночью а днём берут.

13. nikolai2
    Благодарности:
    3

nikolai2

Новичок

nikolai2

Новичок

Благодарности:
    3
    Други мои! Мы отвлеклись от темы. Тема о том, как сделать так, чтобы на участке появился каток. Кто то варит - точит, у кого то как в сказке. Я тоже хотел самодельный, с исползованием рессивера тормозного. Но увидел в Леруа Мерлен каток за 2 150 руб. Куплю я его завтра и проблема решена. Мораль читать не треба, поставьте себя на место сказочное, я сомневаюсь, что было бы иначе. Извиняюсь, если что...

14. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Тоже долго думал, как закатать газон. Вот такой вариант катка пришел мне в голову. Вокруг каркаса прибил тонкую фанеру. Вместо фанеры можно изпользовать жесть.

Вложения:

• DSC01179.JPG
    • DSC01180.JPG
    • DSC01182.JPG
    • DSC01195.JPG
    • DSC01174.JPG
    • footki 415.JPG
  15. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    А мы укатывали бочкой 200 литровой. Муж приварил ручку, залили водой. Укатывали после дождей. Земля хорошо утрамбовалась. Потом несколько недель шли дожди - теперь земля почти асфальт. Вот я и думаю: а как семена то прорастать будут? Неужели им хватит того, что граблями прокарябаем пару сантиметров перед посевом?