1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Строим дом по технологии Velox

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Hinterberg, 08.04.12.

1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Никак не могу убедить человека, что влажность не только в доме, но и на улице (гораздо более высокая!)
    Я ему уже писал об этом https://www.forumhouse.ru/threads/151306/page-9#post-4521745, но человек "уперся" в свое. Даже 2 раза размещенную ссылку на калькулятор не увидел.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Вы сперва разберитесь во влажностях. Что такое абсолютная влажность, а что такое относительная влажность.
    Тогда не будете писать глупости (термины помягче здесь явно не подходят) про гораздо более высокую влажность на улице. При минусовых-то температурах.
    Ужас, если честно. Курс физики средней школы не знаете. А с поучениями лезете.

При каких условиях оное возможно, не поясните?

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Sailor, я думаю, что нужно подытожить - стройте и живите на здоровье! А другие может прислушаются, прежде чем принять решение о замене ППС на вату

4. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Я очень надеюсь, что они не прислушаются к Вам.
    Очень надеюсь, что прислушивающиеся на уроках физике в школе физику учили, а не проходили.
    И что они понимают, что абсолютная и относительная влажности - разные понятия.
    И что абсолютная влажность при отрицательных температурах (улица) гораздо ниже абсолютной влажности при положительных температурах (помещение). Несмотря на то, что значение относительной влажности на улице выше значения относительной влажности в помещении.
    И что воздушный пар зимой всегда идет от наибольшего парциального давления (помещение) к меньшему парциальному давлению (улица). Но никак не иначе.

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    .. ну и никто бы не парился с дополнительным утеплением с вентзазором в газобетонах - просто вешай пленку перед отделкой внутри дома и радуйся жизни ;), ведь влажность улицы теплого дома ужас как боится и облетает его стороной

6. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Не с того бока подходите.
    Утепление без вентзазора допустимо. При организации достаточного сопротивления паропроницанию изнутри. Как доказательство: конструкция "мокрый фасад" в АТР любого производителя минват.
    Только вот газобетон такой конструкции (пленка перед отделкой) очень не любит.
    Вы, похоже, и со свойствами ГБ плоховато знакомы :)

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Так у всех материалов как минимум 2 типа свойств - 1 тип: оригинальные свойства и 2 тип: свойства, которые описывают продавцы материала и строители, которые строят из данного материала ;)
    Особенно прикольно наблюдать за "грызней" газобетонщиков с пенобетонщиками - хают друг друга почем зря.
    А особенно мне нравятся такие высказывания " теплоизоляционные материалы (минеральная вата, пенопласт и т. п.) имеют ограниченный срок службы – около 20 лет, что значительно меньше срока службы газобетона" :)]

8. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Приходилось наблюдать утром конденсат на остеклении автомобиля, с наружи. При достаточной влажности салона и изнутри появлялся.
    Условия не изучал и пояснять не берусь.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Условия выпадения обычной росы, чего тут пояснять?

10. Ламакс 14-й
    Благодарности:
    78

Ламакс 14-й

Живу здесь

Ламакс 14-й

Живу здесь

Благодарности:
    78
    2730 рублей метр квадратный.
    В эту сумму вошли все стройматериалы, доставки, техника, работа бригады. В качестве прораба выступал я сам. Дом общей площадью 157 м. кв., в один этаж, подняли за 1,5 недели. Наружних утепленных стен 140 м. кв., внутренних несущих 67 м. кв. Работало вместе со мной 5 человек. Никто, кроме меня, с велоксом до этого дела не имел. :hello:
    На данный момент дом выглядит вот так:

Вложения:

• IMG_5635.jpg
  11. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    круто! А подробный расклад можно в студию. и план дома...для понимания...

12. Ламакс 14-й
    Благодарности:
    78

Ламакс 14-й

Живу здесь

Ламакс 14-й

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Раскладываю.
    За 1,5 недели мы подняли только стены, не весь дом конечно:aga:. Цена 2730 р./ м. кв. стены без отделки.
    В качестве основы для проекта дома был взят и подогнан под себя готовый вариант чешского бюро GSERVIS. Жене очень уж хотелось дом буквой "Г". Проектировал и составлял смету я сам.
    Фундамент - утепленная шведская плита. Спасибо форумчанам, перед принятием решения строить именно УШП, проштудировал до дыр соответствующую ветку. Крепкого вам, ребята здоровья, и 100 лет жизни! :hello:Заложили фудамент в сетябре-октябре прошлого года.
    Для стен были закуплены плиты Velox WS-35 в Кингисеппе. ППС в размер заказывал у Кнауф в Красногорске. Клеили на месте, по технологии, на цементное молочко. Толщина ППС 200 мм. Металлические стяжки частично закупались заводские, частично делались местными умельцами, т. к. цена на них у завода существенно разнится в зависимости от размера. А экономика, как известно, должна быть экономной.
    Это уже мой второй дом построенный по технологии Велокс. Первый строился в прошлом году заказчику. Тогда двухэтажную коробку 12.5х12.5 метров с перекрытием коробами velox мы подняли за 5 недель. В моем случае дом одноэтажный, перекрытие по деревянным лагам, сверху холодный чердак.
    Начали строить в середине июня, в данный момент специальнообученные и, зараза, весьма дорогостоящие организации заканчивают монтаж газапровода в дом. Планируем вселяться через меяц-полтора.
    План дома прилагаю:

И тот же план в jpeg, на всякий случай:

Вложения:

• план дома.jpg
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.830

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.830
    Дом смотрится очень хорошо. :super: Какая высота от верха лаг перекрытия до верха конькового бруса? Какая чистая высота этажа? Какая высота и ширина большого окнав гостиной?

Единственно то, так это вход в дом. Если большое окно гостиной фасад, то вход в дом получается с тыльной стороны дома. Так было задумано?

Будет ли у вас над террасой перед гостиной кровля? А то весь снег зимой на этой площадке будет.

14. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Ламакс 14-й, если возможно, на квадрат пола-вместе с ушп, стенами, кровлей и окнами-цену скалькулируйте...спасиб.

15. Hinterberg
    Благодарности:
    53

Hinterberg

Живу здесь

Hinterberg

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ламакс 14-й, я вам не ответил раньше по отделке, каюсь, уезжал в отпуск.

Отделка шуткатуркой по стеклосетке. Дело обычное. Только Борис с Арт Людвига мне сказал, что надо обязательно зачеканивать (забивать) раствором горизонтальные щели между плитами перед отделкой. Мы делали готовой смесью Кнауф. Дороговато. Можно и смесь Волма использовать, особой разницы нет. Просто надо, чтобы солнце стену со свежей штукатуркой не нагревало и ветра не было. Если поверхность стены очень сухая, перед обрызгом штукатуркой ее лучше спрыснуть водой из пульвелизатора.

Домик для себя такой построили? Красиво, удачи. Ну а с Велокс точно не промахнулись.