1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Строим дом по технологии Velox

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Hinterberg, 08.04.12.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Серьёзное испытание системы! :)]

С архитектором конструктив не обсуждают, он ГАП, конструктив обсуждают с инженером, он ГИП.
    У Вас офигенные строители, в заброшенном домике в Мортемьяново были видимо хреновые, но финско-питерские?

2. Y4astkoviy
    Благодарности:
    2

Y4astkoviy

Участник

Y4astkoviy

Участник

Благодарности:
    2
    Это вы, сударь, не дом, а сарай построили.
    А про сараи, легкие дома и прочую фигню я говорил

3. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Да я вообще думаю, что нас тут "троллят" - речь в тем ведется о технологии Velox, а не обсуждении фирм, продающих плиту и строительных бригад. Фирма, которую Вы обсуждаете является продавцом щепо-цементных плит. Что вы ей то хотите предъявить, что Вам вместо белой булки продали сушеные черные сухари? или обманули в цене? :)
    А то, что Вам предлагают бригады для строительства - так не "берите", если не надо. Наймите лицензированную строительную контору, договор на бумаге, как положено, хоть "кровью скрепите" :)
    Вы же, желая строится из кирпича, бригаду не на кирпичном заводе заказываете? :)
    А вот это вообще смешно - "русский велокс ругать буду" - давайте тогда уж экспертизу какую-нить независимую проведите по разным техническим характеристикам "нашего" велокса и "ихнего" и сравнительную таблицу нам в тему!
    Я считаю, что все доводы нужно подкреплять либо фактами, либо опытом! А за обсуждение деятельности конкретных фирм, компаний и т. д. вообще "забанят"! Оно Вам надо?
    P. s. Все сугубо ИМХО

4. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Оно ему надо.
    явно поет не в тему.
    мой дом сараем называть не гоже, походу какой-то прыщавый юнец клавиатурой балуется в попытке повысить либидо...

5. vinnie
    Благодарности:
    50

vinnie

Живу здесь

vinnie

Живу здесь

Благодарности:
    50
    С кем конкретно была переписка?
    Что конкретно ответил "европейский велокс" частному лицу - потенциальному покупателю российского велокса о качестве продукции, выпускаемой под маркой велокс своим деловым партнером и покупателем своего оборудования?

С кем конкретно была переписка?
    Что конкретно ответил "чешский велокс" частному лицу - потенциальному покупателю российского велокса о качестве российской продукции под маркой велокс?

Кто конкретно из представителей чешского велокса дал такую оценку?

Это официальное заключение чешского или "европейского" велокса или твои собственные выводы? Если твои собственные, то интересна методика изучения материала, результаты исследования в цифрах, позволяющие классифицировать состав материала как "мусор". Если заключение европейцев, интересно увидеть это заключение.

Сам будешь класть кирпич или "нанятые вами "опытные строители" из стран ближнего зарубежья"?

Пока что ты, ничего не критиковал.

6. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Насколько помню на завод "руВелокса" довольно спокойно можно попасть и все посмотреть. Если покупать плиты "абыгде" то они вполне могут быть "абыкакие". а так при покупке нормальных плит вообще ен понимаю какие проблемы могут быть при строительстве. выбрал для себя эту технологию как раз за то что квалификация "узбеков" может быть любой. Вот бетонщиков да, там работа ответственная и сложная, а сборка опалубки...

ЗЫ А чего чешкий велокс то а не австрийский?

ЗЗЫ. на границе в эстонию можно наблюдать картину как в обе стороны тащут сумку. Эстонцы с России, Россеяне с Эстонии. Доводы и у тех и у других как не странно "там дешевле и качественнее".

Когда я впервые это увидел не поверил глазам и к фразе "хорошо там где нас нет" стал относится несколько иначе

7. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    В корне с Вами не согласен.
    1. Сборка опалубки, особенно первого ряда крайне ответственный момент. Геометрия листов велокс не идеальна. Просто установить листы, как показано в рекламном ролике не получиться.
    У меня строители сначала монтируют к плите "направляющие" из досок, потом велокс. Да и по бокам надо досками скреплять, чтоб не расперло.
    2. Углы утеплителя надо подрезать очень точно - иначе мосты холода
    3. Для нестандартных элементы типа арок, эркеров и т. п. нужны руки и точность, не говоря о сборке опалубки для лестницы.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    ответственный момент да, но терпеливость единственный требуемый параметр. точно вымерять и поставить. закрепить между собой нефиг делать. Кладка того же кирпича куда более "ювелирная" работа.

9. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Любая работа приводящая к хорошему результату требует навыков и терпения
    не зависимо от технологии технология должна быть соблюдена.

10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    С нулевыми знаниями я за сборку опалубки велокс возьмусь. Будет долго, но сделаю, а вот печку, например, класть не возьмусь. все равно ничего не выйдет)

11. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    У меня в планах печка есть!
    года через два отпишусь по результату)

12. Dieselist
    Благодарности:
    1

Dieselist

Новичок

Dieselist

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, несколько раз в теме проскальзывал вопрос о технологии приклеивания ППС к плитам Велокс. Поделитесь пожалуйста опытом и технологией! Ну или ткните пальцем в ответ, если он есть на форуме:faq:. Еще вопрос: плиты гринборд это аналог велокс или нет?

13. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Приклеивание ППС к плитам Велокс это как раз нарушение технологии. ППС приклеивается на заводе под прессом.
    Отдельные бригады приклеивают ППС на месте на цементное молочко или монтажную пену. Мои строители говорят, что на пену надежней.
    Гринборд, Влокс, Дюрисол, Арболит, Фибролит по сути одно и тоже- деревобетон. Разное по содержанию. Велокс - несъемная опалубка в форме плит. Дюрисол то-же но в виде блоков. Арболт- полнотелый конструкционный блок.
    Гринборд, насколько мне известно предназначен для отделки. Он тоже в плитах, но плиты эти значительно тоньше Велокса.
    Использовать в качестве несъемной опалубки гринборд, с приклеенным к нему ППС я бы не рискнул (ИМХО
    )
    А что Вас подталкивает к такому решению?

14. Dieselist
    Благодарности:
    1

Dieselist

Новичок

Dieselist

Новичок

Благодарности:
    1
    Значит консультанты на горячей линии велокса преднамеренно толкают на нарушение технологии! Было сказано что проще купить утеплитель на месте, а не везти его за тыщу километров. На сайте производителя гринборд заявлено что плиты гринборд - несьемная опалубка. Толщины плит разные. В том числе и 35.
    Пока ни что не подталкивает, просто изучаю вопрос. Ну и плиты гринборд есть в наличии в нашем регионе!
    Хотелось бы услышать разные мнения, желательно обоснованные, а еще лучше пример из собственного опыта.

15. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    завод в Кингисеппе? просто приехать и пустят внутрь или есть методика проникновения?