1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дымоходы Domus

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Anvlar, 08.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :). Я не сам пришел, не по доброй воле, меня пинками к нему пригнали наши производители сендвич-дымоходов.Жы:nono: ть просто хочется
    Вот ещё вспомнил что: Когда я выложил фото брака дымохода сендвича и выложил фото тут на форуме, продавцы всяких шиделей и вулканов (видимо) писали так: ну типа искал дешево, что хотел? 50 см сендвича отечественного стоит почти 2000 руб. Наверное это на уровне Шиделя? Или дороже? И ещё, ни кто из этих продавцов не задумался даже, что я и моя семья могут сгореть J. Вот вам форумчане тема для размышления. И ещё заметил, что когда я искал и печь и дымоход, то ласковые голоса продавцов становились грубыми, после того как я говорил, что сам все установлю.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Морозостойкость не обсуждалась. Речь о другом. Как будет вести себя дымоход при работе с банной печью в зимних условиях! Что будет с тонкостенной керамикой, находящейся при температуре минус 20-25гр, когда по дымоходу пойдут газы с температурой 500-600гр, и даже кратковременно 800гр. Это обычная ситуация! Где результаты таких испытаний?
    Не нужно трепетать от баварской или итальянской глины. Вы свою родную гжельскую уважте.
    Ломоносов и Виноградов фарфор делали из отечественного сырья. И качество фарфора Императорского завода превзошло качество немецкого фарфора в разы.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У Вас в печи мгновенно такая температура возникает? Или нужно на это время? Вообще то дымоход можно хорошо утеплить?. Я не спец но и такие простые вещи мне понятны. А потому, мне кажется вы голову морочите нам. В подтверждение своих слов обычно такие как Вы стараются ещё и Великих людей с золотыми руками, светлым умом и чистой совестью приплетать (Ломоносов и Виноградов). Да Ломоносов и Виноградов могли, вы хотите возвеличить сегодняшних производителей до их уровня? Или просто пытаетесь использовать национальную тему для продаж? Как ВАЗ и ГАЗ? Посмотрите, что с ними стало и увидите свое будешее.

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    У ВАЗа последние модели очень даже неплохие. А с иномарками даже в столицах испытываешь проблемы с ремонтом, а в 300-500км от крупных городов нормальный сервис просто отсутствует.
    А Вы в живую в мороз попробуйте растопить банную печь, станет всё ясно. И как появляется скачок температуры, и что утепление трубы, как мёртвому припарки. Поэтому и пишу, что нужны испытания, а не подстава людей под большую беду.
    Не нужно приплетать баварские и итальянские глины. Столь качественная геометрия элементов ДОМУС достигнута не столько из-за свойств глин, а благодаря добавкам и строго выдержанной технологии.
    Ломоносов и Виноградов вместо болтовни давно провели бы натурные испытания и сняли бы все вопросы. А то у нас только торговать умеют, благо потребитель неискушённый.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Мне такую вату продали вместе с дымоходом. Вопрос: Итальянцы в своих буклетах рекламировали панели из ваты другой, но те панели как я понимаю с сеткой под штукатурку и значит они не будут провисать. А вот эта новая вата как она себя ведет ? Штукатурить я не буду, просто оберну ею дымоход, но вы уверенны. что она не скомкается от времени? Понимаю, что идеальных материалов пока. что нет, спрашиваю, просто за тем, что бы потом зимой не лазить по скользкой крыше. Как её крепить к самому ДОМУСУ?

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    как бы мне заказть фитинг на 45 градусов к дымоходу Домус Эфель 2 диаметр 140? Что то я не помню, что бы мне его предлогали, сказали, что не возят из Италии, дальше не помню.
    Или может подскажете как мне замуровать дыру в дымоходе, дымоход отвод металлический от печи диаметром 120 мм?

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно. Тем более, что от покупателя и его жены и детишек останутся угольки

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Это верно отпуск нужен. Я пытался сделать дымоход с 1 по 10 мая, но не получилось.. Даже проем в плоской кровле пока не сделал. Сварил мачту5.8 метра, покрасил, подготовил внутри помещение. Мачту эту в проем опущу, прикреплю. А в ней 4 грузика до пола. И вот по этим ниткам с грузиками буду класть. Вообще купил8 метров, но пока нет второго этажа сделаю5.50 метра. Потом подожду, если смогу кровлю или второй этаж сделать в этом году, то хорошо, если не смогу, то утеплю. На ощупь ДОМУС приятен, но вот самый нижний конденсато сборник не совсем ровный, нужно напильничком подровнять. Клею выравнивание не доверю. И ещё я так же в сухую выкладывал пару метров –стоит уверенно, но мелкие кусочки осколки от форм есть, и их нужно все снимать, что бы было ровно.

Вложения:

• меркурий дом.1.jpg
    • сварная мачта..jpg
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы все про баню? Я в доме живу и дымоход в основном будет в доме в теплом доме! Печь дровянная -для души и на случай кризиса.

10. ЯОленька
    Благодарности:
    20

ЯОленька

Участник

ЯОленька

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    20
    "В спорах рождается истина", я ничего не перепутала)?
    Хотелось бы, чтобы спор был конструктивным и в рамках уважения к оппоненту. :aga:

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    А Вы думали я про другое? Просто прошу не позиционировать этот дымоход, как дымоход для бани. В вашем случае думаю, что всё будет нормально. Важно только недопустить попадания воды в работающий дымоход.

12. Людмilа
    Благодарности:
    197

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы какую имеете в виду? Дождевую?

13. ЯОленька
    Благодарности:
    20

ЯОленька

Участник

ЯОленька

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    20
    Из нашего опыта: выравнивание необходимо делать по уровню, клей позволяет играть, т. к. консистенция довольно густая. Разводите его небольшими порциями, потому как схватываться он начинает довольно быстро- если не успели выроботать за 2 часа- выкините вместе с тазиком и мастерком, проверено)

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    вот, хоть начали и нам покупателям советом помогать. а то все спорят. :) Форумчане ура! видимо один спорщик ушел на обед, второй остался, отвечает на вопросы телезрителей и отвечает толково!

15. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Дождевую, обвал снежной шапки, обвал внутренней наледи с оголовья.

Статус темы:
Закрыта.