1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дымоходы Domus

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Anvlar, 08.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Dvsru,
    Скажите пож. на сильно ли при топке нагревается нижняя часть дымохода, та, что ниже входа металлической трубы отвода от печи? То есть та часть где смотровое окошко и носик слива конденсато сборника ? Вопрос вот почему: из какого материала должна быть труба отводящая и как она крепится к носику глиняного (керамического) конденсатосборника?

2. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Теплов и Сухов, режим сухой дымовой газ означает не то, что дымоход не может работать в режиме появления конденсата, у системы Domus в комплектацию включен конденсатоприёмник.

Я уже много раз, Вам, Теплов и Сухов, разъяснял как работает дымоходная система с современными теплогенерирующими аппаратами с высоким КПД, как следствие, низкой температурой дымовых газов и, самое главное, цикличным режимом работы, когда котёл может не включаться по нескольку десятков минут, и выпавший конденсат, впитавшись в поверхность дымохода, замерзает, а после отправки автоматикой команды на запуск котла, труба вновь начинает нагреваться, лёд начинает расширяться и разрушать поверхность дымохода. И так цикл за циклом, а за сутки в правильно утеплённых домах таких циклов может быть больше 20-ти, дымоход разрушается.

Domus не предназначен для работы в таком режиме, он идеальное решение для печей и каминов, где нет цикличного режима работы, а выпавший конденсат в начале растопки, естественно не замёрзнет, поскольку труба будет только разогреваться, а мизерное количество влаги, даже если и впитается в поверхность Domusa полностью испарится в момент работы печи/камина, когда температура в дымоходе будет составлять 300-500 градусов.

Наверное, уже в 5-й или 7-й раз сообщаю Вам, Теплов и Сухов.
    Для работы с современными котлами с высоким КПД и последствиями связанным с этим (см. выше), Effe2 предлагает использовать другой тип дымохода из линейки своих продуктов, это Effe2 Ultra. Этот материал обладает крайне низким водопоглащением, что дало возможность применять его даже для самых современных котолов - конденсационных, где конденсат течёт рекой. Для примера чешский дымоход Шидель может работать с печами, каминами и атмосферными газовыми котлами, но, например, с котлами с высоким КПД система работать не может.
    Инженеры Effe2 пошли другим путём, не пытаясь создать нечто по формуле два в одном, они сделали два отличных продукта, каждый из которых является лучшим в своей области применения.

Вложения:

• Domus.jpg
    • Ultra.jpg
    • Применение дымоходов Effe2.jpg
    • Ultra шахта 250 наизнанку.jpg
  3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Странные они какие то и Теплов и Сухов, даже я уже понял, но я кушаю витамины и живу за городом -экология. А они наверное нет. или им просто очень нужны деньги, а деньги можно заработать продав нам шидель или металлические дымоходы?

4. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Палеха, процесс не обратим, кирпич в его первоначальном виде стремительно теряет свои позиции на всех фронтах.
    10 лет назад наша компания отгружала в день по 40-50 машин полнотелого кирпича на строительство загородных домов, сегодня 2 машины в месяц. С появлением современных эффективных керамических материалов, применение полнотелого кирпича потеряло смысл даже для цоколя, не то чтобы для стен, вентшахт и дымоходов.

В Европе дымоходы из кирпича в новом строительстве составляют 0,01%.

Модульные системы вот настоящее и будущее!

Палеха, бесполезно сопротивляться естественным процессам развития, цепляясь до последнего за то, что уже умерло, живите в ногу со временем!

Вложения:

• e1d8c75d6648ceda41a82f990c7e14c7[1].jpg
    • Керакам СуперТермо.jpg
    • Effe2 в стене.jpg
    • Domus шахта 250.jpg
  5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Dvsru, такие модули для возведения стен я видел где-то в году 1972. Только высотой 3м и шириной в 1м - стеновые панели. Производства Ленинградкого кирпичного завода. Даже два многоэтажных дома построили. Несмотря на экономические и др. преимущества перед железобетонными панелями тема не получила развития. А от кирпича отказываются из-за его дороговизны и крайне низкого качества, хотя есть и другие причины.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если не трудно про вентилирование трубы поясните.

7. Минчанин
    Благодарности:
    3.915

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.915
    Шидель, да и не только он, вентилирует блок и теплоизоляцию изнутри, в блоке выборка сделана.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А какие могут быть дела в доме при температуре -25? Помоему это бред, про пушку. вас утомили суховы и Тепловы. ? А если света нет тогда что? мне кажеться, что рекомендуемы Вами: Другой способ, первые пол часа делать закладку дров в размере четверти от рекомендуемой производителем ТГА и поддерживать малый огонь.,единственно правильный уже не одну тисячу лет и до появления метталических дымоходов. И в инструкции к печам, чугунным так же написанно. Не надо попутно людям еще и пушки тепловые рекомендовать. Нафига нужна такая дача вместе с печами и дымоходами, если ещё и пушки и бензогенераторы с собой возить?

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Как вы думаете, если вместо Ваты или совместно с ватой утеплителем вокруг ДОмуса ещё слой пемзы просыпать, что будет? Или в одном месте например в перекрыти, где встречается теплый воздух и холодный ? Если вопрос мой покажется очень тупым, то можно так и ответить, я не обижусь и думать и читать на тему вентиляции дымохода, вернее на тему: что бы выходящий из дома вокруг дымохода и утеплителя ,(под кожухом) теплый воздух не превращался в сосульки в на вате в месте перекрытия (плосская кровля) не буду, положусь на ваш опыт и знания

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.915

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.915
    С домус не работал, но из практики считаю, что утеплителя в местах холодное-теплое мало не бывает.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вот этот пункт меня так же волнует. Но есть маленькая уверенность, что клей попав в пустоты упадет вниз в самый низ дымохода в первый блок, а он по идее сильно не нагревается?

13. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    И я уже несколько раз обращал внимание на режим работы в промороженной бане. Этот режим еще хуже цикличной работы современных котлов т. к. в бане промерзает весь дымоход, а не только выступающая часть на дымоходе дома. Не уводите в сторону, я буду поднимать этот вопрос т. к. это слабое место в Ваших аргументах.

14. ЯОленька
    Благодарности:
    20

ЯОленька

Участник

ЯОленька

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    20
    Правильно я поняла, что Вы ставите обычную чугунную отопительную печь без автоматики?
    Если да, то конденсата практически не будет, а тот что будет - уйдёт "по дыму".Поэтому носик можно вообще заглушить .

15. Минчанин
    Благодарности:
    3.915

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.915
    Нет такого теста, на замораживание, производители считают, что нет такого водопоглощения, которое в замороженном состоянии может повредить трубу. Тестируют только наружний бетонный блок.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.