1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дымоходы Domus

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Anvlar, 08.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    спасибо. простите за назойливость, ещё вопросик: А для вентиляции трубы во время когда не работает печь, можно носик держать открытым?

2. ЯОленька
    Благодарности:
    20

ЯОленька

Участник

ЯОленька

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    20
    Нижняя часть дымохода действительно сильно не нагревается (примерно +10градусов к температуре в помещении)

3. ЯОленька
    Благодарности:
    20

ЯОленька

Участник

ЯОленька

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    20
    Тут много всяких соображений, страницы на две, обойдусь коротким ответом- думаю этого делать не стоит, просто заглушите его фирм. клеем.

4. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Нет, Палеха, всё не так, всё не так, Палеха.
    1. Кирпич в качестве материала несущих стен больше не актуален из-за резкого увеличения стоимости энергоресорсов, он не держит тепло, а крупноформатный блок Керакам СуперТермо2, толщиной в 300мм обеспечивает нормы СНиП "Тепловая защита зданий", например, для Подмосковья. Обеспечивая термическое сопротивление стеновой конструкции равное 3,14 м2*С/Вт. Для того, чтобы стена из кирпича обеспечивала СНиП "Тепловая защита зданий" её толщина должна составить 2,5 метра. Понятно, что есть выход, это трёхслойные конструкции (с утеплителем), но это увеличение затрат на строительство и сокращение срока эксплуатации до кап. ремонта здания, когда весь утеплитель придётся менять.
    2. Стоимость работ, то ли положить 11 кирпичей, то ли поставить один блок размером как кладка одинадцати кирпичей, при этом в первом случае придётся намешать на м3 кладки 0,28м3 раствора, а во втором всего 0,065 м3.
    3. Толщина стен уменьшается получаем дополнительную жилую площадь, это бешенная экономия средств застройщика.
    4. Уменьшаем вес, меняется конструкция фундамента, поверьте на слово наша компания проектирует загородные дома, на доме площадью 200 м2, экономия составляет около 500 000 рублей.
    5. Можно продолжать и дальше, но, по моему, уже достаточно, что бы Вы пересмотрели свои взгляды на современные технологии...
    Всё ровно также и с дымоходами. Кирпич это прошлое, и чем Вы скорее забудете о нём тем будет лучше для Вас. Задумайтесь об этом, Палеха.

Не отставайте от жизни, это очень дорого Вам обходится!

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Нет не достаточно, Вы забыли упомянуть. что стоимость кладки кирпича и блоков в разы отличается, а так же то что каменщиков умеющих класть кирпич уже нет., а те что есть уже не трудятся, потому как место их заняли халтурщики гастролеры. Классному каменщику наверное остается класть печи и камины :faq: Ой по моему я потерялся на форуме, был же на страницах про дымоходы домус. совсем я плохой стал

6. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Руслан, спасибо Алексею, что накидывает много разных вопросов, в данном случае волноваться не стоит.
    По инструкции производителя (на русском языке на мешке) готовится достаточно густая консистенция раствора. В следствии чего в пустоты он не проваливается и никаких мостиков передачи тепла не создаёт см. фото монтажа.
    Но даже если в процессе монтажа Вы поймёте, что часть раствора провалилась в пустоту, не преживайте, это не критично.

Вложения:

• нанесение клея 1.jpg
    • нанесение клея 2.jpg
  7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да я то же благодарен Алексею и вам. читаю все. ума набираюсь. Просто стараюсь как то тупого юмора напустить на страницы, что бы страницы эти не треснули от горячего пара, ой, что то зачитался я. :)].
    уверен, если и упадет что то в пустоты, то будет лететь до самого дна ? забыл как этот закон называется. Но вы с Алексеем помните я уверен. :).

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Алексей отвлекает Вас от нас покупателей, вот важный ещё вопрос, помогите: вход в дымоход у меня 45 градусов. как мне в неё правильно вмонтировать отвод металической трубы от печи? дымоход у меня на 140 мм а труба на 120. и вход 45 градусов. специальную железку которую показывали тут на фото я не заказывал, вернее мне сказали в движ. силе, что можно просто обмотать белой такой лентой и потом замазать тем же клеем. Но остался вопрос такой.: как тубу обматывать? весь участок который входит в керамику ? тогла я мало ленты купил, или просто в двух местах на входе и на выходе?

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вы что на рекламном поприще разум потеряли?
    1. Энергозатраты на производство 1 куб метра пустотелого кирпича и ваших блоков будет одинаковой и, даже не в пользу блоков, если учитывать брак.
    2. Стоимость работы определяется не только расходом раствора, но производительностью труда каменщика, а она будет примерно одинаковой. При этом существует проблема качества вертикальных швов. Про эстетику я молчу.
    3. Про толщину стен просто откровенный бред!
    4. Опять враньё!
    5. Я не против действительно современных технологий. Использование керамических пустотелых блоков таковой не является. Пример приводил с крупными стеновыми панелями (1972г). Небольшие блоки используются в России лет 50!
    Станьте специалистом в своей теме, а не балоболом.

Показательна история с пенобетонными блоками. Раньше из него допускалось делать только свинарники, теперь самый распространённый материал в жилищном строительстве. Сомнительный прогресс, если движет людей к свинарникам.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Спасибо Минчанину за ссылку на ГОСТ. Теперь мы знаем, что Effe
    1. это керамическая футеровка для многослойных дымоходов, а не дымоход.
    2. Перед термическими испытаниями элемент высушивают при 110гр до постоянной массы! Иначе он разлетится вдребезги.
    3. Effe может эксплуатироваться только в сухих помещениях. Для влажных помещений допуска нет.
    4. "ПРИМЕЧАНИЕ 3 Данный стандарт не содержит требования по производительности для
    стойкости к воздействию низких температур/конденсата и не устанавливает в этом
    отношении норм для соответствия. Однако следует сохранять данное свойство, если и где
    оно применяется".

Всё встало на свои места. Вся критика полностью справедлива. Продавцы Effe либо не понимают. чем торгуют, либо умышленно замалчивают слабые места КЕРАМИЧЕСКОЙ ФУТЕРОВКИ Effe/

11. Минчанин
    Благодарности:
    3.914

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.914
    Палеха, вы немного не правы, футеровка, это футеровка. Дымоходы Домус следует отнести к данному документу.

Вложения:

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Минчанин, большое спасибо. Очень полезные документы. За более чем пол года рекламы наконец появилась информация, позволяющая расставить все точки над I. Молодцы белорусы.

13. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я думаю, что не каждый бы взялся за то, чтобы образовывать Вас, Палеха. Потому как Вы совсем не в теме.
    Даю Вам последний урок, хотя уже понял, что это имеет мало смысла, ну, да ладно. От меня не убудет, может если не Вам, то думающим людям поможет разобраться в теме и не столкнувшись стакими как Вы не поддаться, на, как кажется таким как Вы, убийственный аргумент - А я так сто домов построил. Даже не понимая, что в современном мире, всё меняется очень быстро, и если такой господин заявляет, что он по одной и той же технологии построил 100 домов, значит, у него проблемы с восприятием нового, и с ним современный дом не построишь.
    Отвечаю попунктно.
    1. Энергозатраты на обжиг кирпича, зависят от массы материала. Масса крупноформатного блока в 6 раз меньше, нежели чем у полнотелого кирпича. На сегодняшний день как грибы ростут заводы по производству керамических крупноформатных блоков. Выживших заводов полнотелого кирпича осталось как на одной руке пальцев ...
    2. Относительно производительности труда каменщика. Не понять разницу? Это ясно любому! :) Я в таком случае задаюсь вопросом, а может Вы вовсе не каменщик? Может форум для Вас это спасение от скуки, может Вы пенсионер, которому смотреть мыльные сериалы со своей бабушкой уже наскучило до тошноты, и Вы таким образом развлекаетсь. Если это так, Палеха, есть другие форумы, где Вы своим участием не будете мешать людям, всё-таки этот форум не развлекательной направленности.
    3. См. предыдущий пункт. с фразы Это ясно любому ...
    4. Выше я уже написал, вес крупноформатного блока в пересчёте на одинарный кирпич в кладке в 6 раза меньше, нежели чем полнотелого. При этом уменьшается толщина стены, т. е. кирпича в стене в принципе меньше. Раствор применяется теплоизоляционный, лёгкий на перлитовом песке, нет утеплителя, который также имеет вес. Отсюда снижается общая нагрузка на грунт, это позволяет уменьшить площадь опирания фундамента. В частности с появлением в этом году сверх поризованного керамического блока Керакам СуперТермо2, стало возможным проектировать дома на монолитных свайных фундаментах с ростверком. Стоимость квадратного метра готового дома удалось снизить на 10 000 рублей с одного квадратного метра, при этом дом превосходит все действующие строительные нормы.
    5. Наша компания в год укомплектовывает около 250 домов из крупноформатных поризованных блоков. Приятно, когда люди уже живут в построенных с нашим участием домах и пишут нам свои благодарности или просто звонят и говорят - Спасибо, что в своё время смогли отстоять наш дом от действий безграмотных строителей.
    Я думаю, хватит с Вас, Палеха. Подумайте, и не горячитесь.

14. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Дорогой "специалист" Вы читать умеете. Кто здесь кроме Вас сравнивает стеновый блок с полнотелым кирпичом? Никто не строит кирпичные дома из полнотелого кирпича.
    Затраты энергии и материалов на производство 1 куб метра керамических блоков и 1 куб метра пустотелого кирпича одинаковые! Что Вы здесь вертитесь как уж под вилами.
    Беда этого форума, что на нём появляются барыги, которые своими руками не положили ни одного кирпича, а пытаются всех учить. Если руки растут не из нужного места, то учитесь анализировать информацию. Посмотрите хотя бы тему Владимира Таллина по строительству дома из керамических блоков на УШП. Производительность труда при работе с кирпичом и блоками примерно одинаковая, однако кирпичная стена может быть завершенной конструкцией, а стену из блоков нужно хотя бы оштукатурить.
    4. и 5. пункты - опять болтовня. При использовании в строительстве блоков или кирпича есть свои плюсы и минусы. И хорошо, что есть выбор. Заказчик и конкретный исполнитель сделают свой выбор без Вашей трескотни. Если в доме предусматриваются своды, арочки и колонны, они выберут кирпич. Дома из керамических блоков наследуют убожество крупнопанельного строительства. Но простые формы многих устраивают.
    От Вас на форуме требуется только правдивая информация, а не бесконечное внушение и пси-кодирование. Один специалист (Минчанин) за 1 час сделал то, Вы не можете сделать за 7 месяцев. Он сделал это за Вас и бесплатно. А Вы даром хлебушек кушаете. Или Маржа от дымоходов и блоков такова, что за счёт заказчиков может кормиться шайка недоучек.

15. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Руслан, велосипед изобретать не нужно, он уже изобретён.
    • Дымоход Domus теплоизолирован как никакой другой. В первую очередь, это замкнутые воздушные камеры, которые будут препятствовать теплопотерям. Второе, слой теплоизоляции в 50мм. Увеличивать толщину можно (кашу маслом не испортишь), но не нужно. Её достаточно. Также при увеличении толщины слоя не сядет покровная плита дымохода.
    • Если кровля Вашего дома выступает в качестве потолка мансардного этажа, то, несомненно, требуется установить теплоизоляцию в межстропильное пространство. Согласно СНиП "Тепловая защита зданий" для нашей климатической зоны требуемый коэффициент термического сопротивления кровельной конструкции 4,672 м2*С/Вт. Это означает, что толщина слоя теплоизоляции для удовлетворения нормативам должна составлять 230-240мм. Теплоизоляция кровли должна прилегать к стенкам шахты дымохода в плотную, ни в коем случае не надо устраивать никаких зазоров. Более того края пароизоляционной плёнки, должны уплотнятся на коробе из ГВЛ при помощи двусторонней самоклеящейся ленты
    • На эскизах показаны: устройство каркаса из стальных оцинкованных профилей для отдельно стоящего дымохода; устройство теплоизоляционного контура кровли и дымохода Effe2; вид короба сверху.

Вложения:

• дымоход Effe2 проход сквозь кровлю каркас 30.jpg
    • дымоход Effe2 проход сквозь кровлю 30.jpg
    • 220мм форум.jpg
Статус темы:
Закрыта.