1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дымоходы Domus

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Anvlar, 08.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Палеха, а что Вас так возбудило после прочтения этого документа? :)
    То что Европейский стандарт устанавливает единые требования к керамическим дымоходным блокам?
    Или то, что дымоходы Effe2 полностью соотвествуют этим Европейским нормам 1806 2006, на основании чего дымоходы Effe2 успешно продаются во многих странах Европы в том числе и в Германии?
    :)

Вложения:

• титульный лист EN 1806-2009.jpg
    • EN 1806UNI2006-11.jpg
    • Дымоходная система Effe2 сертифицирована для применения в России и странах ЕС.jpg
  2. Минчанин
    Благодарности:
    3.914

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.914
    Они (дымоходы) просто продаются. Как и все остальные: Тона, Харт, Вольфсхойер, Шидель, Лиер. И каждый выбирает по своему кошельку.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Красный цвет шрифта - это цвет модератора. Вас уже предупреждали об этом!
    Какой дымоход Effe2 EN разрешает эксплуатировать в банях с металлическими банными печами с температурой дымовых газов 500гр (типичный случай)?
    И хватит писать заученные фразы и жонглировать одними и теми же картинками.

4. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Красный цвет - это цвет модератора, первый раз слышу, о таких привелегиях. Учту. Ку-ууу.
    А Вы не знаете, Палеха, малиновый использовать можно?

Температурный индекс, присвоенный системе Effe2 Domus - Т600. При желании, Вы сможете ознакомиться с тем в каком режиме проводятся испытания для получения этого индекса. Спасибо Минчанину за то, что он предоставил перевод EN 1806 на русский язык, до этого приходилось пользоваться англоязычной версией.

Вложения:

• Domus.jpg
    • европейский тест Т600.jpg
  5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Опять враньё! Ваш Т600 для сухих помещений! Нет у Effe2 дымохода, допущенного к работе с металлическими банными печами. И вообще нет у Effe2 дымоходов. Есть дымоходные блоки для полного или частичного замуровывания в стены. Стандартом не допускается жёсткое крепление к блоками каких либо металлических уголков, что Вы постоянно предлагаете.
    Использование в переписке цветных чернил или шрифтов всегда свидетельствовало о психических заболеваниях.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    пасибо. Прошу не отвлекайтесь сильно на конкурентов, а поясняйте нам покупателям некоторые моменты.
    1. сейчас у меня высота дымохода5.5 метра, но купил8 метров, так как планирую поставить позже второй этаж или мансарду. вопрос вот в чем: мне говорили, что верх дымохода, под покровной плитой нужно замазать клеем –глиной которым и скрепляется дымоход, но как мне его позже снять, если мне нужно будет увеличивать высоту дымохода? Или по другому вопрос поставлю: что можно сделать под покровной плитой, что бы не использовать фирменный Ваш клей, и что бы позже я смог без сложностей увеличить высоту дымохода клея следующие блоки?
    2. 2. Второй вопрос: вход в Домус у меня под 45 гр. Диаметр 140. А Металлическая труба Локки, отвод от печи –камина диаметром120 мм, как бы мне её замуровать грамотно в дымоход Домус, ? У меня нет специальной железяки которая прилагалась бы к Домусу, в которую вставляется дымохо=отвод от печи. Или по другому, как мне правильно вмуровать трубу от камина в дымоход домус? Мне продали какую то ленту и сказали, что ею обмотать металлическую трубу и вставить в дымоход, и замазать клеем ? Правильно так ?
    3. Я заметил, что на вас сильно нападают конкуренты, это хороший признак ! И про футеровку вчера почитал, все верно керамические блоки Домуса, это только часть многослойной дымоходной системы, на картинках Итальянских, показаны и маты квадратные утеплителя и слой штукатурки, да и сами блоки состоят как бы из 3 слоев.
    Я не спей но например диск колеса автомобиля –это часть системы движения автомобиля, то есть нужно ещё и камеру, или без камеры, но нужен воздух, и нужно покрышка и т. д. …Я вообще заметил, на этом форуме. что продавцы печей Ётул и металлических дымоходов очень злобные, возможно от того, что у них маленькие зарплаты ? или они на голом проценте? Меняйте работу ребята.
    И ещё смешной момент, все тут про бани твердят, вспомните народную пословицу, кто все время про баню говорит?

7. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Хорошо, что прозрели. И глаза вам открыл не DVSRU. Он много ещё чего утаивает. Успехов в монтаже и эксплуатации.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен, что мне помогают разбираться и Вы и другие форумчане, и каждый раз я пишу спасибо. Но вот в данной ситуации, когда вы и другие с ним воюете терминами, гостами и снипами, я уже запутался. мне домус пойдет, в баню наверно нет, согласен. Шидель мне не по карману, как бы меня кто не убеждал, как и мерседес геленваген. зачем время тратить зря? Металический отечественный дымоход -сенвич покупать и ставить ни сам ни когда не буду, друзьям не буду советовать и соседям не позволю, потому как огонь от пожара может перекинуться и на мой дом. (писал тут и фото выкладывал брака очень опастного, а вернее не брака, а скотского отношения к своим согражданам) Просто подорвано доверие мое к нашим производителям. причем всем. И цены ломят как за шидель. возможно через год буду пристраивать част дома, и сразу залью фундамент под печь. типа Дровушки, вот к ней и шидель куплю. Вам то же ещё раз спасибо за то, что пояснили многие пункты. Не хотел кого то обидеть. :hello:
    Хотел добавить вот ещё, что: Конечно хорошо, что вы выводите наружу некоторый моменты, которые есть у многих производителей. Но вот для меня например доказательством того, что Домус не самый плохой дымоход, является, то, что поглядев на их сайт, я даже не обнаружил пары строк на русском языке. Они продают основные объемы в Европе. А там и сертификаты и снипы не слабее, чем у нас, отличие в том, что там бракодел сядет в тюрьму и лишится всего состояния. и имущества., а у нас нет. И специально для нас Домус брак делать не будет. Но в баню я бы дому не поставил –это факт. Хотя и бани бывают разные, бывают как дом, с постоянным отоплением и бассейном, в такую можно ставить и домус.

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    РусланМ, спасибо вам на добром слове. Очень рад, что Вы во многом разобрались. Ваша позиция по дымоходам мне очень понятна, сам такой. Система Домус в целом не плохая и качество керамики на высоте, но надо долго разбираться, где, куда и как его можно ставить и как в дальнейшем эксплуатировать печь с таким дымоходом. Главное, чтоб потом не пришлось ремонтировать такой дымоход, особенно, заменять нижние блоки.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    не сказал бы я, что во всем разобрася, но вот про нижние блоки, были какие то мысли не добрые, не помню сейчас почему. Если возможно, подскажите какие причины могут быть порчи нижних блоков? Понятно, что в этом отношении металлические дымоходы проще. Да у всех есть плюсы. как и минусы.

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    У любой керамики есть недостаток. Если она влажная и быстро нагревается, то может треснуть или начать крошиться. Особо опасна ситуация когда исходные температуры отрицательные. Поэтому после длительных перерывов и зимой растапливайте печь осторожно - прогрейте дымоход сжигая небольшие количества сухих щепочек, топку не форсируйте, не используйте в первой закладке дуб, берёзу (хороша ольха и осина), не используйте для растопки специальные жидкости.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    .
    Спасибо огромное. простите за назойливость, но раз уж вы спугнули защитника Домуса снипами и сертификатами, то может вот на эти вопросы мои ответите?
    сейчас у меня высота дымохода5.5 метра, но купил8 метров, так как планирую поставить позже второй этаж или мансарду. вопрос вот в чем: мне говорили, что верх дымохода, под покровной плитой нужно замазать клеем –глиной которым и скрепляется дымоход, но как мне его позже снять, если мне нужно будет увеличивать высоту дымохода? Или по другому вопрос поставлю: что можно сделать под покровной плитой, что бы не использовать фирменный Ваш клей, и что бы позже я смог без сложностей увеличить высоту дымохода клея следующие блоки?
    2. Второй вопрос: вход в Домус у меня под 45 гр. Диаметр 140. А Металлическая труба Локки, отвод от печи –камина диаметром120 мм, как бы мне её замуровать грамотно в дымоход Домус, ? У меня нет специальной железяки которая прилагалась бы к Домусу, в которую вставляется дымохо=отвод от печи. Или по другому, как мне правильно вмуровать трубу от камина в дымоход домус? Мне продали какую то ленту и сказали, что ею обмотать металлическую трубу и вставить в дымоход, и замазать клеем ? Правильно так ?
    и ещё, на самомо деле благодарен и Вам и защитнику Домуса и Минчанину за новые познания.
    Вчера в конце дня ко мне друг заходил и показывал проект дома (я с ним делюсь ошибками своими при строительстве своего дома и даю советы, как уже один раз бывалый :)). В этом месяце начнет строить. Цокольный этаж уже есть.
    3Так вот, смотрю у него нарисован дымоход над кровлей., чуть ли не в пол крыши длиной (по горизонту) Спрашиваю, это что за дымоход такой? Он говорит, что несколько вент. шахт. и сам дымоход для котла на газе и для камина. ну я и выдал ему всю инфу, что в голове у меня накопилась. А она мало того, что накопилась, так ещё и смешалась. J. В одном уверен, что верно его предостерег, что прежде чем рисовать проект, надо узнать какие дымохода для каких отопительных приборов подходят. А его проектировщик –знакомый думаю не знает, что для газового котла и твердотопливного камина один дымоход нельзя использовать., .а может и можно? В общем у меня предложение такое, давай я Вам в личку дам телефон моего друга и вы с ним наладите общение? А то я ему вообще чуть не отбил охоту делать дымоход J. Но хотел он кирпичный. Денег у него не много, и деньги эти ему даются не просто так, он мастер –печатает визитки и т. д. Прошу это учитывать при составлении сметы.

13. ЯОленька
    Благодарности:
    20

ЯОленька

Участник

ЯОленька

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    20
    Если есть возможность-купите фитинг, с ним монтаж проще. На фото видно (фото с семинара), как клеится печной шнур на фитинг в один слой. Входное отверстие у дымохода д=14- 13см, поэтому фактически переход будет с 12см (патрубок печи) на 13см (отверстие дымохода).

Вложения:

• DSC_0419.JPG
  14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    спасибо. А можно ещё фото на эту тему, не все понял и фитинг где купить? и если не трудно второй вопросик. :сейчас у меня высота дымохода5.5 метра, но купил8 метров, так как планирую поставить позже второй этаж или мансарду. вопрос вот в чем: мне говорили, что верх дымохода, под покровной плитой нужно замазать клеем –глиной которым и скрепляется дымоход, но как мне его позже снять, если мне нужно будет увеличивать высоту дымохода? Или по другому вопрос поставлю: что можно сделать под покровной плитой, что бы не использовать фирменный Ваш клей, и что бы позже я смог без сложностей увеличить высоту дымохода клея следующие блоки?

15. ЯОленька
    Благодарности:
    20

ЯОленька

Участник

ЯОленька

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    20
    Фитинг можно купить там же, где и дымоход.
    По покровной плите отпишусь позже- надо посоветоваться со спецами, скажу только, что на фирм. клей сажать ненадо, потом не сможете демонтировать (клей по кличке "зверь":)])

Статус темы:
Закрыта.