1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дымоходы Domus

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Anvlar, 08.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Минчанин
    Благодарности:
    3.915

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.915
    Если держали, то должны знать что глазури нет и тем не менее нет протечек. Иначе на конденсационных котлах все протечет. Да чего говорить.

2. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Руслан, с форумом нужно работать вдумчиво здесь полно тех, кто намерено принижает достоинства той или иной системы, не мало и таких, кто просто слабо понимает тему.
    Этих писателей легко вычислить. Если Вы видите в тексте хамское и оскарбительное обращение в адрес тех, кто исповедует отличную от их точку зрения, встречаете обращения типо (Всё что Вы пишите полная чушь, Вы балабол, Такого тупого изложения ещё не разу не встречал, Вы совсем потереяли разум, Полная безграмотность и т. д и т. п.), то, это верный признак - Вы столкнулись с псевдосоветчиком и к его постам надо относится насторожено. Те же, кто реально обладает знаниями не истирят и не хамят, они спокойно приводят чёткую аргументацию, не подменяя эту самую аргументацию громкими ругательствами.
    Читать всё раано нужно различные мнения, но при этом уметь отделять зёрна от плевел.
    Вот тут один господин бегло взглянув на текст EN 1806, не разобравшись в том, что написано, бросил на форум, Effe2 Domus не может быть применен в бане по причине того, что у него в индексах установлен режим D, якобы система начнёт разрушаться от влажных паров парилки. :)
    А между тем этот индекс означает совершенно другое. Я даже не буду Вам давать собственную расшифровку этого индекса, хотя и делал на этом форуме это много раз, не буду давать моим аппонентам очередной повод, громко заявить - всё, что написал dvsru полный бред и безграмотность. Я просто приложил скан из этого самого EN 1806, где даётся расшифровка значения индекса D. Почитайте самостоятельно, Руслан, и делайте выводы, кому доверять.
    Естественно, с банными печами дымоходы Effe2 Domus применять можно, они были разработаны под подобные теплогененирующие аппараты, это их прямое предназначение.

Вложения:

• Индекс D и индекс W.jpg
    • классификатор дымоходов.jpg
    • европейский тест Т600.jpg
    • дымоход  Effe2 для банной печи на консоль в разрезе дома 826.jpg
    • дымоход  Effe2 для банной печи обмуровка на консоли в разрезе дома 825.jpg
    • дымоход  Effe2 для банной печи обмуровка в разрезе дома 825.jpg
    • дымоход Effe2 под банную печь на консоль на фасаде деревянная стена 826.jpg
    • дымоход  Effe2 для банной печи коренной в разрезе дома 2 826.jpg
  3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Опять всё врём! Прекрасно знаете. что я не монтажник, а учёный-практик и кое-что знаю о материалах и их свойствах. Есть у меня хобби - баня, а от сюда и интерес ко всему, что прямо или косвенно касается бани, в том числе банных печей и дымоходов. Мне глубоко плевать на ваш бизнес, а если понадобится керамический дымоход, то элементарно сделаю с помощью своих коллег-специалистов по керамическим материалам 21 века, а не терракоты баварско-итальянского разлива времён строительства Великой Китайской Стены. Но для металлической банной печи не буду применять керамику или металлический седвич. У меня установлен дымоход собственной конструкции, который максимально безопасен и стоит на порядок дешевле любого другого дымохода любой фирмы.

4. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    :)] Весело написали, спугнул.
    Руслан, не могу реагировать на все сообщения мгновенно надо ещё работать, спрос на систему очень высокий. К сожалению не могу себе позволить, как некотрые форумчане сидеть целый день на форуме, у меня есть работа.
    Вижу пока хозяина этой ветки дома не было, некоторые этим воспользовались. Но не долго музыка играла.
    Сегодня 6 часов вещал на семинаре для новых дилеров Effe2.

5. Минчанин
    Благодарности:
    3.915

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.915
    Палеха, у моих заказчиков, у многих, на банных печах стоят обычные дымоходы из кирпича.

6. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Минчанин, Вы не учитываете, что Палеха не сторонник современных керамических систем, как я понял, он ориентирован на кирпич. Кирпич тоже может звенеть, но Палеха как-то сетовал мне, что сейчас хорошего кирпича не делают

7. Минчанин
    Благодарности:
    3.915

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.915
    Это пройдет, со временем. Займете свою нишу. У нас в РБ пока не возят, найдутся люди, глядишь и мы попробуем такой дымоход. У нас все больше Шидель, да Вольфсхойер.

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Я же не про сквозные протечки говорю, а про насыщение водой. Даже горшки из обожжённой глины не протекают. Деревянная кадка тоже не протекает! Это же элементарно - влагонасыщение и влагопроницаемость разные понятия.

9. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Палеха, чтобы не быть голословным, пожалуйста, сделайте как я скан того места в EN 1806, где Вы обнаружили, что индекс D расшифровывается как запрет на использование дымоходов Effe2 Domus во влажных помещениях, к коим без сомнения относится русская баня. И приложите его, пожалуйста, к своему посту.
    Кстати, сканы которые я приложил Вы открывали?
    По моему спор не имеет смысла, т. к. в моих сканах всё чётко видно, что интересующий нас с Вами индекс означает устойчивость системы к воздействию конденсата.
    Или Вы будете настаивать, что при работе банной печи когда в трубе, кстати, с Ваших слов 500 градусов, по стенкам течёт конденсат? :)

Палеха, любой газ содержит во взвешенном состянии воду и что?
    По вашему тогда как господа из г. Брюсель сертифицировали систему Effe2 Domus и дали добро на продажу её по всей территории Евросоюза? :)

Вложения:

• Индекс D и индекс W.jpg
    • классификатор дымоходов.jpg
    • европейский тест Т600.jpg
    • Domus шахта 250.jpg
  10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вы узко мыслите и тем опасны. Для кирпичных печей кладём трубы из кирпича. При отсутствии надёжного кирпича ставим Effe или Шидель. Для отопительных котлов - металлический дымоход от надёжного производителя. У каждого дымохода есть своя оптимальная ниша.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Только вот ппродавцы некоторых изделий пытаются представить якобы уникальность...
    Для чего вводят потребителей в заблуждение и принижают конкурентов, поливая их грязью.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    W Nassbetriebsweise
    D Trockenbetriebsweise
    Где здесь сказано про конденсат? (EN1806 Таблица 9).
    Или Вы будете настаивать, что при работе банной печи когда в трубе, кстати, с Ваших слов 500 градусов, по стенкам течёт конденсат?
    Труба с предельной рабочей температурой 500 и выше градусов не предназначена к эксплуатации во влажных условиях. Не понятно? В баньку сходите.

13. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Палеха, подскажите, пожалуйста, как эта модель называется у Кастора?

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вячеслав спасибо. Я с сегодняшнего дня взял отпуск на неделю, буду ставить дымоход. Надо дыру в крыше делать и вышку ставить, но дождь помешал. Заезжал в салон в котором печь покупал, то же вопросы задавал менеджеру, про то как металлический отвод с керамикой соединить, а попутно пощупал дымоход хард немецкий, то же без глазури, на ощупь как домус, цену не уточнял, я свой выбор сделал. Кстати 8 метров домуса я привез на машине дэу матиз :), Вес у 8 метров как у 3 человек. или за доставку отдал бы не мало, если бы шидель покупал..Вячеслав перед укладкой блока с проемом для отвода от трубы положу мастерок и буду с вами связываться. Если я правильно понял, то мне сначала нужно вмонтировать туда и замазать с внутренней стороны железный отвод, что я не смогу сделать когда уже сверху будут стоять другие блоки? я не тупой, просто в голове на диске мало места осталось свободного, мачну поставлю и место освободиться в голове для понимания следующих процессов. спасибо. Форумчане если не выйду на связь скоро, значит допустил ошибку и меня завалило :)..тогда не повторяйте моих ошибок -не делайте сами дымоходные системы.

Вячеслав спасибо. Я с сегодняшнего дня взял отпуск на неделю, буду ставить дымоход. Надо дыру в крыше делать и вышку ставить, но дождь помешал. Заезжал в салон в котором печь покупал, то же вопросы задавал менеджеру, про то как металлический отвод с керамикой соединить, а попутно пощупал дымоход хард немецкий, то же без глазури, на ощупь как домус, цену не уточнял, я свой выбор сделал. Кстати 8 метров домуса я привез на машине дэу матиз :), Вес у 8 метров как у 3 человек. или за доставку отдал бы не мало, если бы шидель покупал..Вячеслав перед укладкой блока с проемом для отвода от трубы положу мастерок и буду с вами связываться. Если я правильно понял, то мне сначала нужно вмонтировать туда и замазать с внутренней стороны железный отвод, что я не смогу сделать когда уже сверху будут стоять другие блоки? я не тупой, просто в голове на диске мало места осталось свободного, мачну поставлю и место освободиться в голове для понимания следующих процессов. спасибо. Форумчане если не выйду на связь скоро, значит допустил ошибку и меня завалило :)..тогда не повторяйте моих ошибок -не делайте сами дымоходные системы.

15. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035

Ошибка. Дымоход Нарви, а не Кастор

Статус темы:
Закрыта.